460x110_ok

440x110_9

Megapro_Racing002

Bro Sekalian, Jika New Megapro di market indonesia didaulat Bukan sebagai Sport bike Untuk kepentingan adu kebut . . . Maka tidak untuk Di China. Saat acara race pan delta akhir pekan kemarin yang tmcblog liput di Zhuhai China terlihat satu dua sosok Motor yang cukup Familiar buat mata tmcblogย  .. .ย  Yap mirip Motor Honda New Megapro. Akan tetapi dua Motor yang di displai oleh Booth Wuyang Honda ini adalah motor motor buat balap. hmmm Honda NMP versi racing nih

440x130614

coba

Megapro_Racing010

Motor Yang mirip Honda new Megapro Shroud panjang (karburator ini) versi racing ini didisplay sebanyak 2 unit. Versi pertama menggunakan Sasis asli alias Original, sedangkan unit kedua menggunakan sasis, suspensi dan Kaki kaki yang telah diupgrade. TMCblog nggak tahu apakah keduanya di turunkan Race dalam satu kelas atau berbeda kelas. Susah untuk mengetahuinyakarena semua informasi menggunakan bahasa China. Salah satu yang tmcblog bisa tangkap bahwa Motor ini masuk di ajang CRRC ( China Road racing Championship )

Megapro_Racing013

Megapro_Racing012

Yap untuk versi Upgrade, untuk sasisnya tmcblog curiga menggunakan bukan Logam besi biasa, entahlah beberapa finishingnya terlihat seperti hasil finishning CNC yang cukup rapi ( bahkan T atasnya merupakan produk CNC sepertinya ) beberapa Ciri ciri lainnya adalah penggunaan wind screen yang panjang, penggunaan spedometer koso, sok depan USD yang bisa diseting preloadnya, swing arm yang sepertinya lebih panjang dan juga hasil CNC, tangki bbm yang dipanjangkan dan lain sebagainya. Kalo untuk Mesin tmcblog nggak melihat adanya setingan yang aneh aneh dan berlebihan secara kasat mata … hmmm Boleh dibilang cukup rapiย  . . .mudah mudahan bisa menginspirasi, Silahkan dikunyah kunyah juga galeri gambarnya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

108 COMMENTS

  1. Cina memang aya2 wae .. Ahahaha .. Waha .. nitip lapak om
    yang mau kredit motor
    baru dp pakai motor
    bekas bisa di marih
    http://www.kaskus.co.id/
    thread/53a145f
    750741036258b45d6/
    kredit-motor-hondaprice-
    list-bandung-area-dp-bisa-
    pakai-motor-bekas
    ๏’

    Guest
  2. Mantab kang .. Waha .. nitip lapak
    om
    yang mau kredit motor
    baru dp pakai motor
    bekas bisa di marih
    http://www.kaskus.co.id/
    thread/53a145f
    750741036258b45d6/
    kredit-motor-hondaprice-
    list-bandung-area-dp-bisa-
    pakai-motor-bekas

    Guest
    • Asli dong, down tube juga ngga kecoak. Yang pasti ini phantom 150RR Bukan buatan ngahaem.

      Guest
    • Asli dong, down tube juga ngga kecoak. Yang pasti ini phantom 150RR Bukan buatan ngahaem tapi made in Tiongkok. :mrgreen:

      Guest
  3. Tangkinya cakep dengan tutup rata. Dulu ampir beli nih motor pertama keluar, begitu liat tutup tangkinya ngejendul beda am yg versi diluar lsg puter haluan. Hahaha

    Guest
  4. NGERIIII KANG! racing honda top makotop…. semi classic modern racing…. dengan pengerjaaan part komputerisasi (CNC) juwos wis……

    Guest
  5. pada bnyak bacot lho smua , pda gk bsa nghargai karya orang, knp slalu klo nmp di modif atau di blog pda sirik loh? ingat , hargai karya orang lain klo karya lo pngen di hargai.

    Guest
  6. setuju, sasisnya keren. pakai bahan almu seperti punya MTB, ga semua motor pakai sasis almu kecuali superbike dan moto gp.
    buat bro absen sangat ga etislah pake bandingin sama blog lain, kalo ngerasa lebih pinter noh sono bikin blog sendiri.

    Guest
  7. basic engine tiger 250:
    images.psndealer.com/dealersite/images/northhonda/VP1590672_1.jpg

    Guest
  8. -Dazzler 150 (nmp india) tutup tangki rata.
    -Phantomim 150Rr (nmp cino) tutup tangki juga rata.
    -NMP (indonesia) tutup njendholl buatan ahm spesialis downgrade.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here