460x110_ok

440x110_9

RR_150_edisi_akhir

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Kawasaki Ninja 150RR 2 tak sudah memiliki penggantinya yang diharapkan KMI memiliki spek performa, ergonomi, harga, dan segala hal yang sangat mendekati yakni Kawasaki Ninja RR Mono. Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen terakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena line produksinya di gunakan untuk Produksi Ninja RRMono dan Z250SL. TMCblog memperoleh gambar motor baru yang mirip kawasaki Ninja RR 150 namun dengan kombinasi livery/ Grafis yang fresh dari bro salah satu pengunjung tmcblog yakni Bro Ganjar ( thks bro) cekidot

440x130614

coba

Bro ganjar yang memperkirakan bahwa penampakan Ninja 150RR 2 tak ini adalah versi Khusus ( Special Edition ) sebagai Tanda perpisahan kawasaki Ninja 150 RR 2 tak Yang mau nggak mau harus memasuki masa purnawira ya di Market Roda dua Indonesia karena alasan Regulasi emisi Euro 3. Sepertinya Tidak ada perubahan fisik signifikan dari motor Ninja 150RR sepertinya di jepret di kawasan pabrik KMI ini, Hanya perubahan grafis .. .

MVAI-Banner-1

hmmm so buat pecinta Motor Dua tak, bisa jadi ini adalah salah satu barang Colector item nih . ..  so siap siap deh, semoga Berguna

taufik of BitenZorg

77 COMMENTS

    • bye bye fogging exhaust… 🙁

      http://kobayogas.com/2014/06/18/ninja-250-fi-merespon-r25-dengan-facelift/

      Guest
    • amankan Pertamax… 😀

      http://kobayogas.com/2014/06/18/bike-enthusiast-mancanegara-memantau-performa-yamaha-r25/

      Guest
  1. Saat nanti farewell party om Roy pendekar 2 tak bakal hadir jadi tamu kehormatan nggak yaaa aghihihihi

    Guest
  2. Walaupun motor ini berfairing, telah diupdate desainnya, kentjang, namun memang secara penampakan overall menurut saya udah jenuh (opini pribadi). Penilaian saya ini diluar mesin 2 taknya yg terkenal legendaris nan kuenceng. Jika rangka/bodi RR ini ditemplokkin mesin punya mono tetep aja dimindset saya kayak gitu. Jenuhnya persis kayak liat satria FU. Mesin oke desainnya jenuh.

    Guest
  3. waqh kalo mo kasih kado ya tangkinya dibikin bulet dong wkwkwkwk…

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/06/selingan-blusukan-atau-kerja-dikantor-baik-mana.html

    Guest
  4. selamat berpisah, biarpun ninja 150 pensiun, tetap kau akan di kenang,,,,,, good by.. Temani sang raja yg sudah pensiun….

    Guest
  5. goodbye
    nitip jualan knalpot…
    http://aripitstop.com/2014/06/19/raungan-r25-pakai-knalpot-scorpion-rp1gp-carbon-fs-sangar-bro-garing-suaranya/

    Guest
    • sparepart itu harus di dukung sampai 15 tahun kedepan sesuai UU. jadi selama 15 tahun sparepart akan terus ada. crystal yang pensiun tahun 1995 an aja masih ada di Suzuki. kalo bodyparts ya untung2an. di bengkel motor lama biasanya masih simpan dengan harga lama.

      Guest
  6. back to classic color
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/19/honda-berambisi-kuasai-kelas-sport-dengan-cb150r-sf/

    Guest
  7. Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen taerakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena line produknya.

    Maksud kalimat diatas bagaimana wak?

    Guest
  8. Waah sang legend mau habisin stock . Hehe .. Motor kencang euy .. Nitip lapak om m.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  9. Waah sang legend mau habisin stock . Hehe .. Motor gagah + kencang euy .. Nitip lapak om m.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  10. yg penting neh motor berapa taon lagi kalo mo servis masi bisa di bengkel resmi nya kawasaki.. jgn malah jadi susah,, semua sparepart nya jg..

    Guest
  11. 2 tak diskontinyu karena masalah keramahan lingkungab yg jadi mahal utk dibuat ya?

    http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/06/19/anyak-pengendara-motor-dan-mobil-yang-salah-kaprah-soal-lampu/

    Guest
  12. “Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen terakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena..”

    jiaahhh…typo nih, masak Ninja RR Mono yg mo stop diproduksi?

    Guest
  13. Wak haji, mungkin ini Versi 30 TAHUN NINJA.
    Layaknya ZX-10R :
    http://www.kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=24&id=806

    Dan ZX-6R :
    http://www.kawasaki.com/Products/product-specifications.aspx?scid=24&id=803

    Guest
  14. bagus deh nih motor di stop produksi nya biar ga banyak ngebul di jln.. sekalian semua motor 2 tak di batasin semua pemakaian nya

    Guest
  15. eko budianto : oiya ya bro bener tuh. hijau dasar dikombinasikan dengan warna putih dominan dan hitam minor.. oke jg info lo bro

    Guest
  16. Edisi perpisahan dan juga edisi kematian Ninja,karena sebentar lagi nama Ninja akan menghilang dari peredaran karena dibabat habis oleh gen Rseries Yamaha.

    Guest
  17. beli terus dirawat bener2, bisa2 10 tahun lagi nanti harga jualnya tetap dari harga belinya, bahkan bisa lebih tinggi dari harga belinya..

    Guest
  18. Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi. Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Smekin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

    Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan 4t 250cc.

    Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

    Guest
  19. Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi.
    Layaknya teknologi injeksi untuk pengabutan baik di mobil dan motor.
    Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Smekin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

    Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan moto3 dengan mesin 4t 250cc. Begitu juga kelas diatasnya, gp250 ke moto2 dengan mesin 4t 600cc

    Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

    Guest
  20. Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi.
    Layaknya teknologi injeksi untuk pengabutan baik di mobil dan motor.
    Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Semakin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

    Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan moto3 dengan mesin 4t 250cc. Begitu juga kelas diatasnya, gp250 ke moto2 dengan mesin 4t 600cc

    Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

    Guest
  21. allhamdulillah…akhirnya ga ada lagi polusi udara….emang udah seharusnya di berhentiin maspro nya…sumpah ganggu banget asepnya…

    Guest
    • Asap yang di keluarkan n 150 2 tak lebih bagus,di bandingkan truk,dan bus milik pemerintah yang asepnya hitam kyk mau mleduk.jadi tidak ada alasan jika pemerintah melarang motor ini,yang ada remajakan bus kalian yang kayak kompor mleduk dlu.contoh bus damri yang dibandung tu,merusak polusi bandung aja,apa lagi jakarta.

      Guest
  22. no 1. mhon info untuk varian ninja 150 rr new 2012-2014 top speed nya on GPS dg mesin standart pabrik ting2 baru berapa ya?

    no2. ada yang pernah ngetest sendiri tdk ninja rr mono vs ninja rr 150 new ditarak panjang PERKOTAAN? mana yang lebih kencang.

    pertanyaan ini didasari :
    karenakan info2 dari internet tentang ninja rr mono vs ninja rr 150 new kebanyakan dari pihak tabloid yang “MUNGKIN” bisa dibayar pihak ATPM atau kesepakatan sblmnya untuk melebih2kan drpd realnya

    Guest
  23. Memank sudah saat nya 2tak dipensiunkan, karna pabrikan jga tidak mgkn memaksakan standar euro3 ke motor 2tak itu pasti akan menambah biaya produksi dan harga jual otomatis semakin tinggi, klo pun dipaksakam sampai kpn 2tak mw bertahan.. satria sudah move on, rx king sdh move om, f1zr sudah move on, nsr sdh pensiun jga dan yg lain”nya sdh waktu nya kawasaki pensiunkan ni motor.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here