jump to navigation

Spy Shot . . . Penampakan Kawasaki Ninja 150RR 2 tak Special Edition versi Perpisahan? June 19, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

460x110_ok

440x110_9

RR_150_edisi_akhir

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Kawasaki Ninja 150RR 2 tak sudah memiliki penggantinya yang diharapkan KMI memiliki spek performa, ergonomi, harga, dan segala hal yang sangat mendekati yakni Kawasaki Ninja RR Mono. Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen terakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena line produksinya di gunakan untuk Produksi Ninja RRMono dan Z250SL. TMCblog memperoleh gambar motor baru yang mirip kawasaki Ninja RR 150 namun dengan kombinasi livery/ Grafis yang fresh dari bro salah satu pengunjung tmcblog yakni Bro Ganjar ( thks bro) cekidot

440x130614

coba

Bro ganjar yang memperkirakan bahwa penampakan Ninja 150RR 2 tak ini adalah versi Khusus ( Special Edition ) sebagai Tanda perpisahan kawasaki Ninja 150 RR 2 tak Yang mau nggak mau harus memasuki masa purnawira ya di Market Roda dua Indonesia karena alasan Regulasi emisi Euro 3. Sepertinya Tidak ada perubahan fisik signifikan dari motor Ninja 150RR sepertinya di jepret di kawasan pabrik KMI ini, Hanya perubahan grafis .. .

MVAI-Banner-1

hmmm so buat pecinta Motor Dua tak, bisa jadi ini adalah salah satu barang Colector item nih . ..  so siap siap deh, semoga Berguna

taufik of BitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 19, 2014

berduka

Kobayogas.com - June 19, 2014
Kobayogas.com - June 19, 2014
2. andrewafer - June 19, 2014

Wuuuuzzzz

3. Pup - June 19, 2014

Rr jos

4. ipanase - June 19, 2014
5. Paring Yoga - June 19, 2014

Sayonara ninja kips :(

6. ipanase - June 19, 2014

byee 2 T

7. pemakai 3 merk r2 - June 19, 2014

Bakal melegenda.

8. 46sukses.com - June 19, 2014

Sselamat jalan…..

9. blade_us - June 19, 2014
10. KomMotor - June 19, 2014
KomMotor - June 19, 2014

Izin share gambarnya Kang.. :)

11. fickywuzzhere - June 19, 2014

Look son, legend

12. moekijo - June 19, 2014

disinyalir harganya mepet dg rr mono

13. yudi - June 19, 2014

jangan dulu,,, please pertahankan KRR

14. yudi - June 19, 2014

pertahankan KRR 150 please

15. ganjar - June 19, 2014

makasih mas taufik :)

16. abee - June 19, 2014

upgrade 2T biar lolos euro 3, seperti aprilia

17. arie cx - June 19, 2014
18. Andre White - June 19, 2014

Bye bye motor bau..

19. iwan - June 19, 2014

Haduuuh perpisahan

20. demungan - June 19, 2014

Saat nanti farewell party om Roy pendekar 2 tak bakal hadir jadi tamu kehormatan nggak yaaa aghihihihi

Roy (Sempak Operpret) - June 19, 2014

masa gw di undang… pan gw suzuki lover. tapi klo two stroke lover ya forever

:(

21. enoanderson - June 19, 2014

Mirip Ninja Edisi Spesial 30 Thn ya Wak Haji. . .

http://enoanderson.com/2014/06/19/butuh-motor-anti-mainstream/

22. demungan - June 19, 2014

Walaupun motor ini berfairing, telah diupdate desainnya, kentjang, namun memang secara penampakan overall menurut saya udah jenuh (opini pribadi). Penilaian saya ini diluar mesin 2 taknya yg terkenal legendaris nan kuenceng. Jika rangka/bodi RR ini ditemplokkin mesin punya mono tetep aja dimindset saya kayak gitu. Jenuhnya persis kayak liat satria FU. Mesin oke desainnya jenuh.

23. Sanghyangasmara - June 19, 2014

Andai 2T 250cc sbgai tnda prpisahn…

24. berita motor drag - June 19, 2014
25. centrovista - June 19, 2014

waqh kalo mo kasih kado ya tangkinya dibikin bulet dong wkwkwkwk…

http://bukan-alay.blogspot.com/2014/06/selingan-blusukan-atau-kerja-dikantor-baik-mana.html

26. zizowo embro - June 19, 2014

selamat berpisah, biarpun ninja 150 pensiun, tetap kau akan di kenang,,,,,, good by.. Temani sang raja yg sudah pensiun….

27. encezz - June 19, 2014

150RR bentar lagi jd legenda.

28. encezz - June 19, 2014

bisakah RRMONO menggantikanny?

29. aripitstop - June 19, 2014
30. blade tua - June 19, 2014

ntar kalo 2 tak ga boleh ngaspal gmn nasibnya??

Roy (Sempak Operpret) - June 19, 2014

sparepart itu harus di dukung sampai 15 tahun kedepan sesuai UU. jadi selama 15 tahun sparepart akan terus ada. crystal yang pensiun tahun 1995 an aja masih ada di Suzuki. kalo bodyparts ya untung2an. di bengkel motor lama biasanya masih simpan dengan harga lama.

31. kudo78dk - June 19, 2014
32. ngowoh - June 19, 2014

Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen taerakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena line produknya.

Maksud kalimat diatas bagaimana wak?

mase - June 19, 2014

betul itu saya juga bingung

Taufik - June 19, 2014

kurang lengkap saya mas . . . line produksinya dipake Sama RR Mono maksudnya

33. salesmotor - June 19, 2014

Waah sang legend mau habisin stock . Hehe .. Motor kencang euy .. Nitip lapak om m.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

34. salesmotor - June 19, 2014

Waah sang legend mau habisin stock . Hehe .. Motor gagah + kencang euy .. Nitip lapak om m.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

35. orong-orong - June 19, 2014

bye bye

36. Hermawan - 4G92Mivec - June 19, 2014
37. Roy (Sempak Operpret) - June 19, 2014

air mata ku menetes, 2 tak hanya tinggal kenangan.
meskipun diri ini menggunakan DOHC, tapi hati ini hanya untuk 2 tak.

:(

Taufik - June 19, 2014

*nyodorin tisu

Roy (Sempak Operpret) - June 19, 2014

:(

sedih nih. dari tahun 94 sampe sekarang masih setia pake 2 tak (tornado gs).

:(

38. dave - June 19, 2014

yg penting neh motor berapa taon lagi kalo mo servis masi bisa di bengkel resmi nya kawasaki.. jgn malah jadi susah,, semua sparepart nya jg..

39. mase - June 19, 2014

cocok buat kolektor

40. Erit07 - June 19, 2014

Mantapppp….

41. Bike Addict - June 19, 2014

2 tak diskontinyu karena masalah keramahan lingkungab yg jadi mahal utk dibuat ya?

http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/06/19/anyak-pengendara-motor-dan-mobil-yang-salah-kaprah-soal-lampu/

42. Rollerman - June 19, 2014

livery kebanggaan Kawasaki, GWB (Green White Black)

43. penggembira - June 19, 2014

“Dan memang menurut rencana Pertengahan tahun 2014 ini adalah Momen terakhir kawasaki Ninja RR Mono ini di produksi karena..”

jiaahhh…typo nih, masak Ninja RR Mono yg mo stop diproduksi?

44. Supra_Fit - June 19, 2014

Goodbye KRR.
Suaramu treng,teng,teng,treng,teng
akan slalu dikenang :(

45. Maling selop - June 19, 2014

Bye bye pembuat polusi

46. abadi83 - June 19, 2014

cinta pertama saya ke kawasaki :( ,tapi tak sampai

suaramu selalu memalingkan duniaku

47. Eko Budiyanto - June 19, 2014
48. salto kebelakang - June 19, 2014

motor fairing pure sport pake engkol pasti pilihan lelaki!

49. Bekti W - June 19, 2014

WARNA YANG LAIN MANA?

50. Ferboes Richardson - June 19, 2014

keren banget warna ijonya. ngejreeng
Launching Yamaha R15 & R25 di Royal Plaza Surabaya
http://ferboes.com/2014/06/19/launching-yamaha-r15-dan-r25-di-royal-plaza-surabaya/

51. inyong - June 19, 2014

bagus deh nih motor di stop produksi nya biar ga banyak ngebul di jln.. sekalian semua motor 2 tak di batasin semua pemakaian nya

52. You Die - June 19, 2014

edisi perpisahan kok jadi Nora ???

53. Riding Together - June 19, 2014

eko budianto : oiya ya bro bener tuh. hijau dasar dikombinasikan dengan warna putih dominan dan hitam minor.. oke jg info lo bro

54. betrr - June 19, 2014

Good bye KR150 generation T.T
1990 – 2015

55. Blitz-r - June 19, 2014

Ijo-putih! Keren…

56. Mat Solar - June 19, 2014

Edisi perpisahan dan juga edisi kematian Ninja,karena sebentar lagi nama Ninja akan menghilang dari peredaran karena dibabat habis oleh gen Rseries Yamaha.

57. archan - June 19, 2014

beli terus dirawat bener2, bisa2 10 tahun lagi nanti harga jualnya tetap dari harga belinya, bahkan bisa lebih tinggi dari harga belinya..

58. Serpico - June 19, 2014

Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi. Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Smekin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan 4t 250cc.

Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

59. Serpico - June 19, 2014

Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi.
Layaknya teknologi injeksi untuk pengabutan baik di mobil dan motor.
Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Smekin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan moto3 dengan mesin 4t 250cc. Begitu juga kelas diatasnya, gp250 ke moto2 dengan mesin 4t 600cc

Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

60. Serpico - June 19, 2014

Sepertinya ada motif lain selain isu lingkungan yang dikedepankan. Ya, benefit penjualan mesin 2T vs 4T . 2T untuk lolos EURO X bisa asal ada penelitian dan pengembangan lebih lanjut namn mahal. Mahal itu bisa di minimalisir dengan ditingkatkannya kuantitas produksi.
Layaknya teknologi injeksi untuk pengabutan baik di mobil dan motor.
Seberapa banyak engine parts antara 4T vs 2T ? Semakin banyak parts sebanding dengan laba yang mereka kan raih. Ada pabrikan besar yang dari dulu konsisten di 4T. sementara kompetitor masih bermain di 2T

Hingga akhirnya tahun 2002 Motogp pun digelar antara mesin 2T vs 4T bertarung. Tahun berikutnya mesin 2T ditiadakan sama sekali . Sekitar tahun 2010 gp125 mesin 2T pun digantikan moto3 dengan mesin 4t 250cc. Begitu juga kelas diatasnya, gp250 ke moto2 dengan mesin 4t 600cc

Dan kini pabrikan – pabrikan besar lain semuanya sepakat “There’s no a 2 strokes engine on motorcycle on the planet anymore.

61. no name mas - June 19, 2014

cintaku padamu terhalang oleh harga :””'(

62. samir nasri - June 19, 2014

warnanya keren bnget,syang motor mahal+2tak+ngebul+boros gk asyik low bwt turing,

63. raditya - June 19, 2014

wah… babay RR :(

64. ganjar - June 20, 2014

dalam waktu dekat akan dipasarkan :) *inpohdariorangdalam*

65. blaut - June 21, 2014

allhamdulillah…akhirnya ga ada lagi polusi udara….emang udah seharusnya di berhentiin maspro nya…sumpah ganggu banget asepnya…

Patrick - June 25, 2014

Asap yang di keluarkan n 150 2 tak lebih bagus,di bandingkan truk,dan bus milik pemerintah yang asepnya hitam kyk mau mleduk.jadi tidak ada alasan jika pemerintah melarang motor ini,yang ada remajakan bus kalian yang kayak kompor mleduk dlu.contoh bus damri yang dibandung tu,merusak polusi bandung aja,apa lagi jakarta.

66. irham - August 8, 2014

no 1. mhon info untuk varian ninja 150 rr new 2012-2014 top speed nya on GPS dg mesin standart pabrik ting2 baru berapa ya?

no2. ada yang pernah ngetest sendiri tdk ninja rr mono vs ninja rr 150 new ditarak panjang PERKOTAAN? mana yang lebih kencang.

pertanyaan ini didasari :
karenakan info2 dari internet tentang ninja rr mono vs ninja rr 150 new kebanyakan dari pihak tabloid yang “MUNGKIN” bisa dibayar pihak ATPM atau kesepakatan sblmnya untuk melebih2kan drpd realnya

67. komentatora - August 19, 2014

Memank sudah saat nya 2tak dipensiunkan, karna pabrikan jga tidak mgkn memaksakan standar euro3 ke motor 2tak itu pasti akan menambah biaya produksi dan harga jual otomatis semakin tinggi, klo pun dipaksakam sampai kpn 2tak mw bertahan.. satria sudah move on, rx king sdh move om, f1zr sudah move on, nsr sdh pensiun jga dan yg lain”nya sdh waktu nya kawasaki pensiunkan ni motor.



%d bloggers like this: