460x110_ok

440x110_9

ZXR_#011

Bro sekalian, tmcblog sempat bertemu dengan sosok motor bengis yang pernah ada dalam lineup Kawasaki . . . yap Kawasaki ZXR yang memiliki spek mesin 250 cc 4 silinder segaris. Saat Motor ini lahir, saat itu Motor motor sport memang sedang deman demen sama spek mesin 250 cc 4 silinder, baik Honda, yamaha, dan Suzuki pun memiliki line up 250 cc 4 silinder nya saat itu.

440x130614

coba

Saat tmcblog bertemu dengan ini ZXR . . . wih tampang dan dimensinya udah memang mirip dan mendekati Moto balap Gede mas bro, di. Tongkrongan Kawasaki ZXR ini boleh dibilang lebih gede dibanding motor motor 250 cc dua silinder-satu silinder jaman modern ini. Bukan hanya itu ergonominya juga racy banget dengan setang berada di bawah Yoke . . . yap Motor Racing nih. Tapi saat itu mesin 4 silinder segaris kawasaki ini bukan hanya di benamkan di Motor racing ZXR ini . ..  namun juga di Motor harian semacm balius 250 . . . artinya memang mesin 250 cc 4 silider juga punya peluang untuk bisa diaplikasikan ke motor sport harian dong? entahlah 😀

ZXR_2

mpresi terhadap teknologinya nya juga sempat mencengangkan tmcblog bro . . . mesinnya sih memang masih Karburator 4 biji gede gede. tapi Lihat deh, untuk motor di tahun 90-an sampai awal 2000 an motor ini boleh dibilang cukup bengis desainnya. Mesin Yang kompak, padat, dengan Sasis deltabox ehh maaf maksute Sasis Perimeter twinspar membuat bagian mesin ZXR makin padat dan kompak. Asupan Udara ke sistem pembakarannnya juga lumayan serius untuk ukuran jaman segitu . . . lihat ada dua corong udara di atas tangki yang berhubungan dengan front cowl? itu adalah sistem AIR RAM system yang akan membuat pembakaran lebih Joss

MVAI-Banner-1

Nah memang mesin 250 cc 4 silinder seperti mati suri sekarang . . . hmm mati suri, bakalan hidup lagi dong . . . semoga sih 😉

taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. Bussehh, Ngilerr euy. . . Sempet Geber sampe 19.000 RPM belum wak haji ?? khihihi 😀

    ————————————————–
    Yamaha Scorpio & Honda Tiger Digantikan Oleh R15 & CBR Lokal ??
    http://enoanderson.com/2014/06/20/honda-tiger-yamaha-scorpio-digantikan-sport-fairing-150cc/

    Guest
    • kagak, motor tua (motuba) kesian kalo digeber sampe segitu meraungnya 😀

      Administrator
    • maap saya ketelepasan nyebut deltabox . . . itu cuma punya dan sudah dipatent sama Yamaha 😛

      Administrator
  2. aku jdi senyum2 .semoga motor impian cepat brojool d indo dngn desain jos gandooos.mntab kawasaki

    Guest
  3. jadi mesam mesew wae akuny pak haji.dah g kuku nih pngin tuker ninja fi saya k 4 silinder ..80 juta juga ga apa

    Guest
  4. Btw ini di indo kang?
    itu rantai + piringan cakram udah karatan banget, ketauan kurang belaian sama pemiliknya…

    btw selamat kang no jinjit detected 😀
    wkwkwkw

    Guest
    • iyah seminggu di taroh diluar sama KMI karena gudangnya penuh
      alhamdulillah nggak jinjit 😀

      Administrator
    • wih joss nggak jinnit

      ——————————————–
      Review Busi TDR Balistic
      http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

      Guest
    • Wak haji kayanya udah dpt bocorannya..
      Senjata pamungkas kmi nih..
      Bakalan reborn..

      Guest
  5. Andai aja powernya ndak dibatasi 😮

    ——————————————–
    Review Busi TDR Balistic
    http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

    Guest
  6. Mantepp kang, sayang saingannya yamaha FZR 250R hampir sulit ditemui di Indonesia, padahal bengis total kang, 4 silinder 250cc 20 valve 19000 rpm, yup! edan! bobot dan tampilannya juga sedikit lebih ramping dari ZXR ini kang… 😀 ngebayangin kalo mesin 4 silinder 250cc dihidupkan lagi jaman sekarang, hehe…

    Guest
  7. wih joss nggak jinnit

    ——————————————–
    Review Busi TDR Balistic
    http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

    Guest
  8. Kayak moge yah..
    Btw pake dingklik gak wak haji? #ehh 😀

    http://motohits.wordpress.com/2014/06/19/larangan-menggunakan-ponsel-di-spbu-realitanya-masih-banyak-yang-melanggar/

    Guest
  9. bukan nya buat alesan safety jd nya ga pake 4 silinder ya?
    tapi sekarang mau reborn?
    wah dah ky spec hp aja,,
    makin lama makin mau yg wah spec nya,, hehe..
    semoga c jalanan umum jgn dijadiin sirkuit,,
    jalanan luar kota jg jgn jadi ajang kebut2an,,
    semoga semua nya selamat sampe tujuan,,
    safety riding first..

    Guest
  10. “Nah memang mesin 250 cc 4 silinder seperti mati suri sekarang . . . hmm mati suri, bakalan hidup lagi dong . . . semoga sih”
    ————————————————–
    ya… ya…. ya… (sambil manggut-manggut)

    Guest
  11. kalo sekarang 250cc dibuat 2 tipe lagi boleh juga ya. 2 cyl buat harian dgn harga 50-60jt an, dan 4 cyl buat orang yg freak kecepatan sama moge look dgn harga 75-85jt an, dgn upside down, setang underyoke seperti zxr250 ini..

    Guest
  12. setelah 250cc dua silindernya terancam r25, sekarang mulai melipir lagi buat hidupin zombie 250cc 4 silindernya demi dapur nasi nya KMI..emang tipikal kawak untuk menghindar terus nyari pasar yg belom dibidik pabrikan lain… untung aja mindset orang sini masih norak sama banyak silinder walaupun cuma dikelas 250cc..ditambah lagi daya beli masih rata rata membleh jadi 250cc udah idaman banget buat ngejar murah meriah.. ayo KMI, cekokin tuh customer potensial mu yg lapar sama 4 silinder 250cc..mumpung masih doyan lho….ahahaha…

    Guest
    • Masalah om….??biarin az kalee….toh makin banyak produk makin banyak pilihan, kita juga sebagai konsumen yg diuntungkan.ah…kayak panboy az ente om.kalo ente bisa bikin motor sendiri dan bikin pabrik ndiri, baru ente komen gitu.

      Guest
    • kan gw suruh tuh KMI nyekokik konsumen yang seperti elu.. udah baek bener dah gw sampe nyuruhin KMI seperti itu…iya ngga ??…

      Guest
    • “saat itu Motor motor sport memang sedang deman demen sama spek mesin 250 cc 4 silinder, baik Honda, yamaha, dan Suzuki pun memiliki line up 250 cc 4 silinder nya saat itu. ”
      ————
      saat itu teknologinya ya masih segitu..seiring waktu akhirnya ngga laku, boros ngga karuan terus dibunuh…sekarang mau diidupin lagi demi periuk nasi..hehehehehe. di sini yang masih norak sama banyak silinder utk cc imut masih banyak koq orangnya jadi pasarnya pasti ada.. cekokin aja.. dua tak aja kalo ngga dilarang juga masih dijual terus..sementara pabrikan lain ngga dilarang aja udah stop jual dua tak.. beda kan ?…

      Guest
  13. bengis iki wak.. tapi kayak gak terawat gitu yaaa

    http://nivikoko.com/2014/06/19/nivikoko-com-dapat-undangan-yamaha-motor-show-surabaya-gas-pol-ndaa/

    Guest
  14. Klo Kawasaki ngeluarin 250 4 silinder, ntar jgn2 Honda jg bakalan ngeluarin CBR 250 (baby blade) Yg dahulu pernah di suntik mati, keduanya sama2 pny basic mesin 250 4 silinder di masa lampau. REINKARNASI… Bgm dgn Suzuki Bandit..

    Guest
    • Ngimpi kalo ente ngarepin AHM jualan motor 4 silinder!!! GAK MENGUNTUNGKAN…!!!

      Guest
  15. maf omongan ente di mna2 blogg sering bicara tentang efesiensi n omongan ente harus d ralat bos.. jika ente bicra efesiensi bahan bakar.jika anda punya mobil konfensional mnding d jual aja bos? .

    .jika anda mau bli mobil n motor saya saran
    beli motor n mobil listrik demi konsekwen pendirian dan hrga dri anda yg tiap hri bilng 1 silinder lebih efesien..

    bilang juga k SEsembahan anda supaya stop produksi motor konfensional dan produksi mobil n motor listrik SAJA

    ingat y motor bebek n meteik berapa ratus ribu/bulan ..jika 1 bebek n metic taro lah konsumsi BBM ny 50km/liter.maka 2 motor dah 2 liter..

    bandingkan ama motor 250 cc 2 silinder yg sebulnya cuma laku rata2 2000 unit perbulan.. 1 motor konsumsi BBM nya rata2 25km/liter ..

    HITUNG sendri konsumsi BBM bebek n metic perhari ama motor 250 per hari kesemuanya

    borosan mna konsumsi BBM keseluruhanya antar 1 silinder yg laku ratusan ribu unit sama
    250 yang lakunya cuma rata2 2000 unit

    Guest
    • elu emang sesuai ama nick name lu “bocah sok pinter”…elu baca lagi aja ocehan lu ini..keliatan tolol lu yg sangat luar biasa itu.. ngomong efisien aja acuan yg lu adu aja amburadul tolol ngga puguh… bego koq diborong..hahahahaha….

      Guest
  16. kalau di rebornd Rp. 90 jtaan segerr ini,, power 38 PS saja wis anget :v
    http://pertamax7.com/2014/06/20/weleh-helm-hjc-replika-lorenzo-99-hadiah-indent-online-yamaha-yzf-r15-dijual-di-fjb-seharga-rp-1-juta/

    Guest
    • Jgn gtu, Om… Lbh baik brpkir positif ja, msh bnyak yg lbh gahar yg udh d jual & brsliwern d ats aspal.
      G prlu stakut tu, papn pbrikn yg anda bela y g prlu tkut g laku.. Tggal kluarin produk yg lbh baik, beres kn? Hehe…

      Guest
  17. klw mnurut saya sih kans nya kecil sekali 250cc 4cylinder, pabrikan manapun bkalan mikir brkali” lg…dgn pangsa pasar yg ada skarang 250cc paralel udh cukup lh buat jualan mereka…blm lg nanti bagaimana regulasi pemerintah yg bru nanti…tp klw pun d produksi saya kira kita sbagai konsumen akan bnyak pilihan.

    Guest
  18. basic engine tiger 250:
    images.psndealer.com/dealersite/images/northhonda/VP1590672_1.jpg

    Guest
  19. ha2x, demi nandingin pbrikan sebelah ni… emg bagus buat R25 Killer atopun R (30) series yg mempunyai power 40 Hp yg mo d import scr global… kl jad ni keluar dan harga banderol g kelewat mahal, Kawasaki nguasai market kelas ini lag… Maslh pake rangka murah dan swing arm g make mode pro link gpp, yg pentg harga g terpaut jauh,
    4 silender tenaga dan Power Weight Ratio lbh gede dr pabrikan sblh, yg jelas konsumen pengen product kayak gt…
    Tinggal nyomot aja dr teknologi masa lalu, g perlu riset lag…
    kan lbh murah 3OS….

    Guest
  20. Wew, menakutkan coy.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/06/22/pengalaman-setelah-lama-pakai-pertamax-dan-berganti-pakai-premium/

    Guest
  21. kalo beneran direlease paling laku sebentaran itu juga dalam julah kecil…sisanya muter2 dimotor seken… 250cc sampe 4 silinder mau nyari power spt apa sih ? kalo mirip2 sama yg dua siliinder ya buat apa ? cuma suara doang yg dikejar ?

    Guest
  22. konsumen Ina emang beda banget dan maunya yang multi silinder, sampe produsen pun harus bisa ngikutin, hehehe

    Guest
  23. asal harganya dibawah 100jti
    gx peduli, pesen 1 , ,

    jalan santai sambil denger musik yg merdu zinggg-zinggggggggg-zinggggggggg

    ane gx mampu beli zx6 ap lgi zx10, gx mampu bawanya mw lari dimane 200kpj+++

    yg ini aj dah imut² tapi PUAS! dikantong dan ditelinga , ,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here