460x110_ok

440x110_9

Ojek_payung_zhuhai#2

Bro sekalian, mendengar kata Ojeg Payung mind set Kita langsung melayang ke profesi beberapa saudara kita yang meminjamkan Payung kepada siapa saja yang membutuhkan saat terpapar hujan lebat. Namun TMCBlog menemukan sosok The Real Ojeg Payung ketika berada di Zhuhai. Ojeg adalah kata yang biasa kita pakai untuk menggambarkan angkutan jasa transportasi dengan roda dua nah  Ojeg Payung yang tmcblog maksud di artikel ini adalah Angkutan jasa roda dua ( kata orang bule motorcycle Taxi ) yang menggunakan Payung . . . Cekidot

440x130614

coba

Ojek_payung_zhuhai#4

Yap dapat kita lihat ada sosok Motor yang dilengkapi Payung di bagian atasnya, Payung tersebut dihubungkan ke motor melalui bagian sasis utama dekat dengan ujung tangki bahan bakar sehingga waktu pengojeknya berbelok itu payung juga nggak ikutan Belok.Payungnya di desain sedemikian rupa  memanjang ke belakang sehingga dapat melindungi para pengguna jasa ojek dari paparan hujan. Tapi entah kalo di hajar angin, hehehe

MVAI-Banner-1

Sosok Pengojeknya juga begitu adanya, tanpa mengunakan jaket, tanpa helm, tanpa Glove, pake sendal hehehe  Mengenai Bagaimana Simpelnya para pengojek payung di  Zhuhai juga sebenarnya menggambarkan rider Roda dua pada umumnya di Zhuhai yang riding gearnya boleh dibilang sangat minim . . . yah begitulah Artikel sederhana TMCblog, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. Bang taufik,tolong bang aplikasi di android nya di perbarui,di play store.sensor aplilasi nya,jgn di buat muter2 sendirilah bang,kurang nyaman bang.jadi meskipun hp saya sensor otomatis nya sdh saya nonaktifkan,dikala saya buka aplikasi nya tmcblog,jk saya bawa tiduran baca nya,bisa mutar sndiri bang.itu jd kurang nyaman,hy itu aja bang.untuk lain2 sdh lmyan bang. Mkash ya bang tmc

    Guest
  2. di guangzhou.. di distrik guangdong motornya kayak gl 100 pada buat ojek trus tu motor ga boleh lewat jalan” kota… sepeda motor hanya di pinggir” kota. (2010 ga tau sekarang)

    Guest
    • Masih sama bro. Menurut keterangan piping supervisor yg orang sana, waktu kapal kami docking di Cosco dockyard, memang motor nggak boleh masuk kota, soale katanya dulu banyak kecelakaan, dan udah dibikinin busway.

      Guest
    • Di Guangzhou malah ada yg jual payung yg buat sepeda, lengkap ama mounting bracketnya sekalian. Modelnya kayak mounting bracket GoPro gitu, dipasang di setang. Sayang nggak sempat moto.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here