460x110_ok

440x110_9

tricity#1

Bro sekalian, satu lagi Update terhangat pekan ini dikirim oleh pengunjung tmcblog. Sesosok Motor skutik tiga roda dari Pabrikan Yamaha, ,yap terlihat sangat menyerupai yamaha Tricity 125. Lah bisa aja itu Foto tricity miliknya Importir umum sepeti probike. Yap bisa aja nih, namun Foto Yamaha Tricity berwarna Gelap abu abu yang terdapat di artikel ini menurut sumber tmcblog yang mengirimkan merupakan Properti yamaha Indonesia (YIMM)

440x130614

Parts

tricity#2

Yap Yamaha Indonesia YIMM memang santer dirumorkan akan merilis lagi beberapa varian new product kedepan. Salah satunya adalah Produk Impor yang masih belum diketahui apa namanya. namun untuk kode dan sinyalemen kehadirannya bisa bro baca di artikel lama ini.Β  Produk impor itu menurut rumor disinyalir merupakan varian Skutik yang arahnya memang merapat ke varian tricity. kapan hadirnya?

tricity#3

Tricity Sendiri hadir di Thailand dengan Kubikasi mesin 125 cc dan dibandrol di sana sekitar 28 Juta rupiah. nah, asal bro tahu aja yamaha R15 dibandrol di thailand juga sebesar 29 Juta rupiah, which is deket dengan bandrol harga R15 di Indonesia. So dengan silogisme ini, Bisa jadi Jika nanti Yamaha Indonesia merilisnya di Indonesia, maka tricity juga akan dibandrol dengan harga yang tidak jauh berbeda dengan harga Tricity di Thailand yakni deket deket 28 juta rupiah, imho. Ini hanya opini dan analisa tmcblog belaka, kabar Offcialnya tentu berada di bawah mejanya YIMM sekarang ini, dan mungkin baru akan jauhlebih terkuak jika nanti TPT dan NJKB berbicara . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

MVAI-Banner-1

taufik of BuitenZorg

 

91 COMMENTS

    • Siap2 YIMM bangkrut beneran seperti harapan FBH kalau malah bikin skutik ini di sini.

      Orang Indonesia mintanya SMAX, TMAX, atau minimal Nouvo ZX, koq malah becak yg dikasih sama YIMM?

      Kalau YIMM masih budeg sama maunya konsumen matic, jangan harap bisa mengulang kesuksesan Mio awal. MS makin kecil sih iya. πŸ˜€

      Guest
    • setuju gan… dibawah ekspektasi rakyat RI akan motor2 berkualitas yamaha yg udh meluncur diluaran sono

      Guest
  1. Skutik tiga roda brand Jepang harga masih mahal,lebih baik beli becak saja,sama-sama tiga roda Made in Indonesia yang lebih terjangkau
    wkwkwk….

    Guest
  2. Importir umum naro harga tricity 68 jt ,wak. Kalo YIMM bisa bikin dibandrol harga 28jt saya gass langsung beli dah.. Mantap!!!

    Guest
  3. kalo saya penasaran sama pengendalian skutik model gini soalnya belum pernah nyobain ….yang jadi pertanyaan saya
    – Kalo posisi diam apakah bisa kaki pengendara ngga nyentuh aspal dan tetap berdiri (misal berat cenderung kekiri atau kekanan)
    – bila ban depan satu kena lubang satunya ngga apakah pengaruhnya seperti motor biasa yg kena lubang atau lebih bagus redamannya
    – bila kondisi belok menikung ekstrim apakah roda diluar tikungan keangkat
    – apakah posisi kedua roda depan sudut beloknya sama atau ada hitungan khusus misal kayak dimobil roda kiri dan kanan beda sekian derajat
    bagi yang pernah ngerasain bisa kasih pencerahannya

    Guest
  4. wak liat pelek tricity sma ma pelek yg td di update jangan2 memang dia
    palang nya jg sma palang 3 bcabang

    Guest
  5. beneran di bawah 30 juta..?? nunggu review dulu terutama handling dan kenyamanan kalo beneran harga segitu

    Guest
  6. Keren sih wak, futuristik..tapi apa kate dunia kalo ane naik metik roda tiga? kirain baru belajar naik motor entar πŸ™

    Bilangin YIMM, XMAX nya keluarin sini..SMAX juga boleh

    Guest
  7. cocok nih buat permaisuri,sudah diajarin metik konvensional tetep ga bisa…mogo2 harga mepet thai,tapi kenapa ga dilokalin aja sih?

    Guest
  8. kalau yang pernah bawa atv, kurang lebih sama seperti itu bawa nya, ga bisa bawa motor miring2, jadi gerakin steer nya ke kiri atau ke kanan..

    misalnya kalau kena lubang, nah ini yang belum pernah coba test.

    tapi langkah YMII buat bawa tricity ke Indonesia rasa nya ga pas deh, soalnya belum terbiasa dengan matic 3 roda..

    Coba bawa masuk XMAX atau SMAX, pasti laku gw yakin

    Guest
    • kata siapa bro tricity gk bisa dibawa miring2 n ngelindas jln keriting.. coba liat dh videonya di youtube..

      Guest
  9. new cbr 150 awalnya di thai aja kisaran 23 jt,,
    masuk disini jadi 33juta,,
    kalo pcx 22 jt jadi 32 jt dimari,,
    ya ga mungkin bisa disamain mas imho..
    klo produk disini di export naek ga banyak,,
    tapi kalo barang luar masuk kesini naek nya banyak bgt.. cmiiw..

    Guest
  10. motor gitu buat apaan ya? Lebih ke fungsi (buat yg gk bisa roda dua) ato buat gaya2an (tp gaya apanya ya)??
    Mungkin selera saya saja yg rendah..gak ngerti desain bagus….

    Guest
  11. Gilaaaa..kreeen ngiler gw liat Video nya.., skrng ini yg punya motor 3 roda cuma Yamaha & piaggio doang..,Orang Nora & gak punya pengetahuan Otomotif mah ini disebutnya Becak whakhakhak….muke lu kya becak, kyanya sih si Hondut pasti ngikutin dibelakang …apa apa pun kan slalu gitu …sudah jadi kebiasaan …hahaaaaay….

    Guest
  12. Bukan tidak mungkin kaya kasus pcx..

    Di tampilin yang 125cc dulu.. Beberapa tahun kemudian jadi 150cc

    Guest
  13. Yakin kurang laku.soale bentuke tdk indonesia banget.org indonesia menginginkan skutik yg ber deck luas,bagasi luas,bnyk fitur.

    Guest
  14. Itu motor klo dipake pas kena macet,apa kaki kita jg hrs turun buat jagang.atau kaki kita g ush turus,coz rodanya udh 3.

    Ini perlu dijawab om taufik.
    Biar kita pd tau.
    Klo kaki g ush turun enak kali ya.kayak naik mobil az.

    Guest
    • menurut beberapa teman yang sudah mencoba tricity versi IU . . . harus turun mas . . . motor 3 roda ini beda sama Piaggio MP3 yang nggak harus turun kakinya saat berhenti, cmiiw

      Administrator
  15. Astaga jelek ini. Yakin mau release di indo. Design ga gahar. mirip skutik2 yang sudah beredar. kesannya cuma nambah 1 roda dan a little bit unusual di jalan. Coba design nya lebih bagus lagi. dibuat lebih ke arah futuristik. please soal design nya yamaha lebih bagus dari competitor dan untuk yang ini jelek dan tidak menarik. hati hati rugi. buat lah motor roda 3 yang gahar dan bengis untuk di jalan sehingga eye catching looks like prototype dan genre racing nya ada. kalau sekarang, dari sudut manapun “OOOOO cuma begini toh tricity”

    Guest
  16. Peraturan di jalan protokol yg melarang kendaraan roda 3 gimana kang? Percuma dobk ga bsa lewat sudirman-thamrin d jkt

    Guest
  17. stangnya mirip CS1 yah kang
    roda 3 lebih kearah enjoy the ride
    harga yang ga lowrider untuk kubikasi 125 cc
    hoho

    Guest
  18. mungkin maksud Yamaha ingin menonjolkan teknologinya tapi lihat pasarnya dulu, kalo tricity sepertinya sangat sulit diterima pasar Indonesia… walaupun tricity ada turunan teknologi treseract yg menggunakan 4 roda…. bercermin pada lexam yg akhirnya tanpa cerita… sebenarnya matic Yamaha cukup menggunakn teknologi yg simpel dan ga ruwet, misalnya UBS semacam combi brake, tangki dibawah dek, dek rata, bagasi luas, lampu depan – belakang LED, ban lebar, RDB, alarm, DLL.

    jadi teknologi yg bisa langsung dirasakan penggunanya… dengan jaringan 3s dan konsumen setia Yamaha jaminan penjualan laris manis sudah ditangan.

    saran dikit buat Yamaha, tarikan ga usah nyentak.
    trims

    Guest
  19. ayo cepetan keluar. saya menunggu review nya terutama handling. kalo bisa sekalian salah satu ban depan nya dikemposin hehheehe

    Guest
  20. kalo semisal roda 3 terbatas legalitas jalan nya.. jangan2 ini sama YIMM akan dibuat versi 2 roda.. untuk next Xeon???
    terlepas dari itu ban belakang dan air filter nya bisa diaplikasikan k Xeon nih bila beneran masuk.. kerennn

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.