460x110_rev

440x110_9

 

SJ4000_8

 

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat menimbang nimbang untuk mencari Action Cam tambahan yang akan digunakan paralel dengan GoPro untuk review Test Sepeda Motor dengan spesifikasi Harga Yang Tidak terlalu Mahal. Walaupun Akhirnya Jatuh Pilihan Kepada Action Cam F28 Yang berharga $55 saat pemilihan ada salah satu Action Cam yang juga menarik perhatian Yakni Action Cam SJ4000. Secara  betuk , Action cam ini memang mengacu pada bentuk Action Cam Gopro Yang Kotak itu lho, Harga dari SJ4000 umumnya lebih tinggi dari pada F28 sekitar $ 85 sampai $100 di toko toko Online.

440x130614

Parts

SJ4000_5

Buat Para Pemilik Gopro, SJ400 menurut tmcblog bolehlah dijadikan Action Cam alternatif ntuk menyandingkan dengan GoPro, Fitur dan kelengkapan boleh dibilang Mirip seperti Kedap air sampai 30 meter dan Kualitas gambar Video HD dengan frameRate 30 fps dan bahkan ada ftur foto multiple/ brust. Namun Gopro Biasa memiliki fitur koneksi wifi dimana bisa terhubung Via Software Aplikasi IOs ataupun Android plus Remote Control, sedangkan SJ4000 belum memiliki fitur wifi dan aplikasi. Tapi SJ4000 punya fitur Display yang sudah onboard, sedangkan Gopro harus beli sebagai Opsional dengan harga diatas $80

SJ4000_12

Dan yang menarik, Sepertinya bracket SJ4000 itu memang mirip sama GoPro, So buat Pemilik Gorpro, bisa menggunakan berbagai mounting Gopro Untuk SJ4000 ini Jika dibandingkan dengan F28, Jelas SJ4000 lebih Unggul seperti Kualitas resolusi Kamera fotonya yang bisa diseting sampai 12 MegaPixel, sedangkan F28 nggak bisa di seting, Fix hanya 5 Mega Pixel.

MVAI-Banner-1

Gimana Kualitas Gambarnya ? . . . hmmm Action Cam murah meriah sekarang memang udah sangat baik ya Kualitas Videonya, cek deh Video Perbandingan Hasil rekaman antara Gopro Hero 3 silver dengan SJ4000 di bawah ini :

Lumayan Kan? .. .  so, Buat Blogger yang sudah mau bersiap untuk lebih keren membuat konten Video, tmcblog rasa SJ400 Boleh lah ditimbang timbang sebagai alternatif Jika terasa GoPro masih terlalu tinggi harganya, mau lebih murah lagi? Silahkan Lirik F28, Mau jauh lebih murah lagi, silahkan simak artikel ringpiston untuk Action Cam HD berharga 30 dolar-an . . . mudah mudahan bisa memberikan gambaran dan arah solusi buat rekan rekan sekalian, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Fitur :

  • A water-resistant casing that allows you to film fascinating water sports; water-resistant up to 30 meters under water
  • High definition screen that displays and replays fascinating videos recorded
  • Detachable battery that is easy to replace and prolongs your camera’s service life
  • Video recording while charging
  • Video recording with battery
  • 12-megapixel HD wide-angle lens
  • HDMI HD output
  • Web camera
  • Support storage cards up to 32GB maximum
  • Multiple video recording formats: 1080P 720P WVGA
  • Recorded in MOV format
  • Multiple photo shooting modes: Single shot, Snapper
  • Video encryption enabled
  • Mini appearance, diversified colors available

 Spesifikasi :

  • Liquid Crystal Display (LCD): 1.5LTPS
    Lens: 170°A+ HD wide-angle lens
    Language Options: English / German / French / Spanish / Italian / Portuguese / Chinese Traditional / Chinese Simplified / Japanese / Russian
    Resolution of Videos Recorded:
    1080P (1920*1080 ) 30FPS
    720P (1280*720) 60FPS
    VGA ( 848*480) 60FPS
    QVGA (640*480) 60FPS
    Video Format: MOV
    Compressed Format of Videos: H.264
    Resolution of Photos: 12M / 8M / 5M
    Storage: Micro SD
    Shooting Mode: Single Shot / Self-timer (2s / 5s / 10s / Continuous Shooting
    Frequency of Optical Source: 50Hz / 60Hz
    USB Interface: USB2.0
    Power Source Interface: 5V1A
    Battery Capacity: 900MAH
    Power Dissipation: [email protected]
    Recording Time: 1080P/ About 70 minutes
    Charging Time: About 3hours
    Operating System (OS): Windows XP/VistaorAbove/Win7/Mac os
    Dimension: about 59.27*41.13*29.28

 

 

43 COMMENTS

  1. Wahh ini ni action cam mumer yg ane tunggu2..daripada gopro3 harganya gak nahan.hahaha..
    Om wak klo buka po ikutan donggg

    Guest
  2. Jangan buru2 beli dulu, kemarin di JFK di booth Brica juga mau ngeluarin produk sejenis Go Pro tentu dng harga menarik, mungkin yg minat bisa cek ke toko2 yg jual merk tsb, Happy Hunting 😀

    Guest
  3. Brica model gopro sekitar 1.6jt an ada di BEC,

    Bbbrp waktu lalu ada seller ebay yg jual SJ4000 di harga 685rb an dalam 24 jam uda sold 100 unit lebih, pas besok nya mau beli, ealah uda closed, balik ke harga normal $100-an.

    Guest
  4. sy beli ebay suru down price tulis 40$ sampe sini dicek kena pajak 160rb mau komplen dikantor pos pasar baru ribet. sy pake ini cam mantapp!

    Guest
  5. kang, “hampir menyamai” artinya masih dibawah gopro, dari mana ukurannya bhw SJ4000 tidak lebih baik dari gopro kang ? (masalah pembandingan produk)
    coba satu kamera lagi kang, JVC XA1 or JVC XA2, kamera ini sudah tidak butuh asesoris spt kotak bening utk anti-antian lagi, kameranya sendiri sudah dusk proof, waterproof (5 m – emang mau nyelam sampe brp meter sih hehehe), freezprof, dan shock proof.. jd lebih simple..
    dan bicara tentang kamera, tentunya kita ngomong kualitas dari gambarnya..
    kelemahan, walau cuma 5 MP dibanding gopro yg bisa 11 MP, utk outdoor ane rasa lebih baik, karena.. perubahan gelap-terang terang-gelap seperti melintasi rimbunan pohon kemudian keluar ke daerah terbuka atau sebaliknya, kamera satu ini (XA1/2) tidak memberikan efek silau atau gelap pada kamera dlm video dibanding gopro..
    Ini lebih penting dibanding resolusi yg “terlalu” tinggi, terlalu tinggi resolusi toh susah diupload ke yutub ya kan .. hehehe
    satu lagi kekurangan XA1/2, suara brisik.. tp setahu ane video hasil outdoor spt adventure lebih byk diselingi musik.. ya kan

    Guest
  6. ya jelas jauh gopro ama SJ4000…
    kualitas gambar SJ sangat bluish (cuman emang bagus utk object warna biru laut or langit krn warna birunya jadi bertambah, walo krg natural)..

    klo punya budget lebih ya mending Gopro…
    klo gak ya kaya saya pake sj aja hehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.