jump to navigation

Bener kan Jupiter MX akan 150 cc ? ;) . . . Namanya Jupiter MX King 150 July 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_rev

440x110_9

MX_king

Bro sekalian, satu update penting diposting bro Viewiewhite (liat gambare di artikel Vieweiwhite aja yah :D )  yang menunjukan bahwa Jupiter MX akan menggunakanKubikasi mesin 150 cc Namanya Jupiter MX King 150 . . . ini persis klop 100% sama artikel analisa tmcblog yang lalu yang berjudul Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion . . . any question?

440x130614

Parts

Yap dari dua gambar diatas sudah sangat jelas ada kosa kata Jupiter, MX, 150 dan King . . . udah deh Klop . . . dari dulu tmcblog juga membayangkan  . . . Cost Produksi Mesin 135 cc Jupiter MX FI yang lama kalo dibandingin sama Cost Produksi Common Part mesin 150 cc yang sama dengan Vixion, dan R15 berapa bedanya ya . . . Hukum Produksi Massal harusnya berlaku mas bro . . . Produksi lebih massal, maka biasanya COstnya akan lebih kecil/ bisa ditekan, cmiiw. So disinyalir Jupiter MX akan menggunakan Mesin yang beberapa part atau mungkin semua part akan sama dengan Vixion ataupun R15, imho

150LC

Gambar yang didapat dari Bro Viewiewhite (meuni hese nulisna euuy :) ) disinyalir hanya berupa cetakan stiker yang mungkin bocor dari fihak vendor pembuat stiker striping dari Next Jupiter MX King 150 ini . . . belum diketahui kayak apa bakalan bentuk dari Next Jupiter MX King 150 ini . . apakah akan menggunakan Form factor bebek seperti Curent MX atau pindah menjadi ayam jago seperti bagaimana FU dan Nexy SOnic Lokal

MVAI-Banner-1

Kita akan simak konstelasi berikutnya . ..  ini seru banget . ..  Suzuki Satria yang saat ini belum FI sudah mulai kelihatan nih sosok lawan sejatinya di tahun tahun mendatang yang semuanya disinyalir adalah produk produk Common part dari Honda dan Yamaha . . . Honda disinyalir dan diisukan akan Merilis K56 berupa Bebek super sport dengan mesin 150 cc  yang full/partly (belum fix) common part dengan Honda CB150R/CBR150 . . . sedangkan Yamaha merilis Jupiter MX King 150 dengan mesin yang sebagian/ Full ( masih belum tahu) dengan Mesin Yamaha Vixion/ R15 . . . semakin seru . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. defry - July 1, 2014

Jaringan lambat

defry - July 1, 2014

Pertamax lagi……!

bikerlover250 - July 2, 2014

bener terus apa yg jd artikel p.haji
kaya settingan aja he he he
oke p.haji artikel ninja 4 silindernya juga dong

Newbie Player - July 1, 2014

Nebeng sampai depan kang!!

Ligga-N - July 1, 2014

MX King nebeng nama RX, nebeng mesin V-Ixion :mrgreen:

http://ligga7n.wordpress.com/2014/07/01/neymar-pun-percaya-takhayul/

Y Riyanto - July 1, 2014

jaringan lambat tapi dpt podium :D
keren banget masbro

Kobayogas.com - July 1, 2014
Kobayogas.com - July 1, 2014
monkeymotoblog - July 1, 2014
2. deny - July 1, 2014

King Cobra

3. R☺FiKs - July 1, 2014

ÔÔÔooooww.. :O

4. ipanase - July 1, 2014
5. R☺FiKs - July 1, 2014

ÔÔÔooooww..
Mateb ki..

6. atar - July 1, 2014

Wewwwww

7. Newbie Player - July 1, 2014

Saingan FU/Next Sonic

8. fb maniak - July 1, 2014

meneruskan titah rx king?

9. frnz - July 1, 2014

adiknya RX king gitu?

10. pembaca - July 1, 2014

hehee.. jupiter mx king :lucu namanya

11. RGO - July 1, 2014

Oww

12. O=O - July 1, 2014

naahh…, ini yg ditunggu… mg isa mengaplikasikan image bebek fungsional yg high performace…

13. Prabowo-Hatta no.1 - July 1, 2014

percuma, nvl n r15 mesinya ROMPAL saat IRS kmren.

CBR=Ci Buruk Rupa - July 1, 2014

Tak masalah bro,asal jgn rompal berjamaah ϑ¡ produksi masal kayak cebong dohc kw2_an

Yg sampai ϑ¡ recall ribuan unit

Ngoaahahahahahahaah

TiCtAc - July 1, 2014

kan pnderitaannya terbayar dgn kbanggan sbgai FBH,”
skali /satu priode rompal gk msalah
trbayar kbangaan 8 kali juara, menang podium 1 brturut2 ngamplEngi yamaha di ke 8 gelaran sirkuit,.
yamaha bisa apa?
wkwkwk
gap point berapa,.?
haha kasian yamaha

Roy (Sempak Operpret) - July 2, 2014

@TicTac,

MotoGP? ooo, ya gpp, yang penting di IRS x

@wak aji
peluncuran kira2 kapan wak aji?

14. zain - July 1, 2014

mungkin LION KING :-P

15. maculmania - July 1, 2014

Tetep SOHC??

16. ardiantoyugo - July 1, 2014

podo ae…

17. ahacorp - July 1, 2014

merupakan produksi yang patut untuk di tunggu kemunculannya… akankah jadi raja jalanan seperti namanya jupiter king?

18. titok - July 1, 2014

nabung dl yar besok kl dah rame bisa beli yg terbaik :-D

19. Hans - July 1, 2014

Wah kira2 kapan nongol ya ? Mau beli MX sekarang jadi ragu nih

Taufik - July 1, 2014
20. Purbad - July 1, 2014

Jos bebek irit dan kencang

21. fanboy anyar - July 1, 2014

selamanya sohc akan rompal

CBR=Ci Buruk Rupa - July 1, 2014

Bukanya yg rompal itu dohc kw2_anya ahm bro

Yg sampe ϑ¡ recall berjamaah

Suka kebalik nih ngomongnya

Ngoahahahahaaha

22. kang Onar - July 1, 2014

weh. . . joss waelah. . .ditunggu penampakannya

23. dodol - July 1, 2014

absen wae kang…….

24. viwie white blog - July 1, 2014

teu hese wak haji.. xixixixi :D

Taufik - July 1, 2014

sueer hese nulisna wakakakkaak :D

25. thedeadbone - July 1, 2014

bebek suupeeerrrr dengan BLUE COREnya kencrit (kencang dan irittttt)

26. Rrmono - July 1, 2014

Namanya kagak keren

Bagusan jupiter mx150

Jangan pake mx king

Memding jupi mx 150 lighting

Kaya nama kacang

Plesse yamaha

27. ega - July 1, 2014

mx king…
sumpah ane ngakak bacanya…
ga tau kenapa…
kayak ga serius gitu namanya…
no offense pure ngakak tanpa sebab…

28. ONEBRUT - July 1, 2014

juossss di tunggu kemunculannya

29. HendryYvcz - July 1, 2014

Weheheee…. Panas persaingan bebek kencang! Moga ngga dipake anak2 alay buat pecicilan di jalan!!

30. aripitstop - July 1, 2014

cocok

31. hi hi hi - July 1, 2014

Mx king, niru rx king.
Gw kok pengen body rx king cobra pake meain mx harga 17-18 buat embat verza

Roy (Sempak Operpret) - July 2, 2014

ngembat verza mah cukup pake F1ZR aja brot…

;)

32. terjadi galat - July 1, 2014

Jupiter MX Z lebih keren..

33. rianzi - July 1, 2014

lha iki putune rx king

34. tata - July 1, 2014

BMX aje dah…

35. Ferboes Richardson - July 1, 2014

mantep nih, semakin serius wak

36. agung p - July 1, 2014

joss.
nx bner” lounching old mx ku tak ijoli ah

37. poetra - July 1, 2014

kang haji taufik.. ane pernah nemu ada orng ngepost foto di grup jupi mx.. yang katanya itu adlh foto body jupi mx yg baru.. bentuknya agak beda sih.. ane msih nyimpen fotonya.. mungkin kang taufik mau ngliat??

Taufik - July 1, 2014

mau bro, kirim via email ya please :)

poetra - July 2, 2014

Maaf ya kang ane udah post duluan di blog ane disini http://www.motoramatir.wordpress.com/2014/07/01/apakah-ini-bodynya-jupiter-mx-king-150-baru/ dan udah di share sama kang ari sama warungasep juga sama pertamax7..

38. jambronx - July 1, 2014

Wah suzuki harus gt haluan nih. Kawasaki dah direcokin skarang giliran suzuki. Kasih napas dong..

39. 0yoo - July 1, 2014

namanya kepanjangan! merkingkong bang :mrgreen:

40. djafarbilang - July 1, 2014

bikin rame ayago ja.. pesannya daerah mesin jangan kopong kaya vixion..

41. Lelaki Jelata - July 1, 2014
42. susuka - July 1, 2014

HONDA = MESIN LAKI TURUN KE BEBEK
YAMAHA = MESIN LAKI TURUN KE BEBEK
SUZUKI = MESIN BEBEK NAIK KE LAKI

*motor laki identik bobot berat

hanhan - July 2, 2014

bukannya mesin satria fu dari fxr 150 ?

43. pak guru - July 1, 2014

Eh bujug, pake nama “king” lagi…makin banyak yang
nJeng-King di jalanan gara2 ngebut dah…

44. johny - July 1, 2014

motor bebek jangan kenceng2 bro tenaganya, selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan orang laen. kan nggak semua orang itu naek motor dengan benar..
kalo saran gw sih, jupiter mx cukup pakai mesin 135cc dengan perbaikan pada kualitas (mesin halus dan responsif, kopling lembut, pengeraman OK, body tebal, serta penambahan fitur yang lebih fungsional seperti injeksi, bagasi, pecahayaan yg lebih OK, pelek dan ban tubles,spido digital, dsb..
inget bro, orang beli motor komuter itu utk jangka waktu yg cukup lama, sehingga YIMM perlu memperhatikan unsur durabilitas ditambah dengan ketersediaan sparepart yg OK.

45. Jupiter MX King 150, bebek super baru dari Yamaha! | mario devan Blog's - July 1, 2014

[…] Nah awalnya Madev mengira perubahannya hanya pada segi desain model, dan penggunaan sistem injesi, ternyata Kang taufik memberikan bocoran bahkan lengkap dengan namanya (link) […]

46. irel - July 1, 2014

wow jupiter MX 150R

47. archan - July 1, 2014

terlalu ambil resiko klo mesin bebeknya disamakan dgn sport, malah nanti bisa ngebunuh sport.. kemungkinan pengguna sport akan terjadi resistan motornya disetarakan dengan bebek secara psikologis.. apalagi sportnya jadi tulang punggung penjualan.. bagusnya jika dibuat spesies baru untuk menggunakan mesin 135nya, motor ayam jago.. atau sport ekonomis.. its just another user opinion..

TiCtAc - July 1, 2014

lha mau gmn lagi bukannya bnyak yg uda nybutin msin mx adalah bore down vixion 150 >> 135( dan msh karbu) dgn kata lain vixion adalah bore up MX (dgn injeksi) 135 >> 150 yah?
smpe ad kabar jagoan korek klw mw bore up mx ke 150 utk harian amannya mnyarankan cukup pke blok vixion aja
tntu dgn customize sana sini

48. #034 - July 1, 2014

Bakal head to head nieh sma new cs1

49. wayne wondo - July 1, 2014

tetep sohc overstroke 5 speed

CBR=Ci Buruk Rupa - July 1, 2014

Tp bisa gilas dohc kw2_an,dr performa maupun penjualan

Ngoahahahahaaha

Anak Cakep anti Alay - July 1, 2014

jiah… ms tinggal berapa persen dari ngahaem tong???

peforma????
yang njebluk di IRS tuh motor apa ya???? :lol: :lol:

hahahaha

TiCtAc - July 1, 2014

ya udah,
lu liat musim ni faktanya podium 1 siapa tuh yg 8 ali brturut2 dan motrnya pke msin apa?
bangke , otak tetanus keinfeksi garpu karat y bgini ini

50. fortune - July 1, 2014

jupiternya buang aja jd MX King, lebih macho

51. mach24 - July 1, 2014

wis keren deh kalo modelnya kaya x1, mesin 150 cc
kalah dah satria fu mah

52. Follower - July 1, 2014

asemmm..vixion gw jadi sama kaya motor bebek…

53. Bonsai Biker - July 1, 2014

CB 15o R bakal mengalami ubahan cukup signifikan, tangki gak njendul lagi, ban lebih gambit, tampang lebih keren, disinyalir hadir setelah lebaran pasca K 45!
http://bonsaibiker.com/2014/07/01/botjoer-alus-cb-150-r-bakal-di-facelift-dengan-ubahan-cukup-signifikan-tangki-gak-njendul-lageebentar-lagi-meluncur/

54. prabowo yess! jokobodo no!! - July 1, 2014

wow make rame kelas pekgo ga sport ga bebek…mantafh euy

55. Dahsyat Wapka - July 1, 2014

Mantap pak haji, bisa saingan sama CBR 150 dan Vixion/yzfr 150 donk hahahaha….

56. pio - July 1, 2014

Widihhhhh sadis…bareng bareng suzuki dihantam kanan kiri sm yimm n ahm juosss wes biar suzuki segera berbenah diri jika tdk akan tergerus n smakin terpuruk nasipnya dlm haal 2rodanya

57. Adi - July 1, 2014

harus bgitu dong masa 135cc sohc 4v masih dibully cs1 yg cuma 125cc pdhl cs1 cuma sohc 2v (jadul) spy bejaban ya harus bore up 150cc ntar cs1 bore up jd 150cc dibully lagi tuh..mau saingi FU?? gk bakalan bisa tuh,

seta - July 1, 2014

Mesin CS1 lbh yahud bro..secara Mesin CS1 overbore (MX overstroke..putaran Mesin gak setinggi overbore)..mkny CS1 bs menjerit lbh tinggi dbanding MX..mkny juga power CS1 lbh tinggi drpd MX..
Oya biarpun CS1 cuman pny 2 valve..tp tuh valve segede gaban..

58. prade - July 1, 2014

Desain nya jgn sama m satria uy
Kurang garang
Ganteng mx yg skrg desainnya

59. Reza Rider Xeon - July 1, 2014

Semoga aja modelnya kayak ayago

60. Nebula - July 1, 2014

Entar kalo di bully ma fu tulisan KING nya di coret2.malu punya jabatan KING tapi dietrek etrek di jalanan

61. Rrmono - July 1, 2014

Kalo di buly sama fu ya namanya jadi mx losser

62. bikeaddict14 - July 2, 2014
63. tinong - July 2, 2014

Namanya itu lho, tambah cobra pasti lbh seyem, jadi “Yupiter Lx king Kobla”, biar nulisnya dari tebeng dpn mpe lampu stop blkng…..

64. guardiangold - July 2, 2014

Makin ngeri di jalan Bang Haji, ngak kebayang, motor bebek dibekali mesin sport, kalau yang nyetir motor nya orang baru belajar, cenderung membahayakan di jalan raya, bawaan nya mau ngebut aja. Apalagi motor bebek kan desain nya bukan untuk lari cepat seperti sport, stabilitas nya di kecepatan tinggi juga tanda tanya. Pabrikan motor mesti giat menggalakkan kampanye “Safety Driving” nih Bang Haji.

65. sof - July 2, 2014

Nyabet segmen-nya FU nih, bagusnya lagih kalau modelnya dibuat jadi ayago

66. airlangga - July 2, 2014

Wah..lamo g koment wak kaji show..UPs Jtv rek…wkwkkw
Tp prsiapan jg tuh wak kaji..revo mgkn jg mw 150 lho..secara honda blade dh kya mirip si jupiez..lha si revo badanx di bongsorin.mesin cc nya ditambahin..pas bwt lawan si jupie mx…ups..wkwkakakak..
Kn si revo m jupie mx identik..beda ukuran doang…ane tgu shogun axelo injecxi aja…heheheh wkwkkwkakakkakabbbbuuuurrr

67. tmcblog.com » Dilihat Dari Cover Body nya . .. Next Yamaha Jupiter MX King 150 sepertinya tetap wujud bebek Sport - July 2, 2014

[…] sekalian, setelah penampakan striping nya kemarin, ternyata penampakan Yamaha Jupiter MX King 150 yang punya kode name Yamaha 2PV tidak berhenti […]

68. maculmania - July 2, 2014

Kalau mau lawan FU ya harus dengan DOHC, mau nggak mau suka nggak suka, meski berat tapi tetap harus dilaksanakan ,karena kembali kembali ke mindset orang, kalau mau bikin produk tandingan harus lebih bailk dari produk yg akan dijungkalkan, kalau perlu 2-3 generasi di atasnya…lihat kasus R25 v Ninja, jadinya Ninja begitu inferior dibanding R25, apalagi denger2 R25 asalnya dibekali dengan mesin yg bisa ke 40 HP… memang akan membuat orang berpikir Bebek jupiter aja DOHC, kenapa NVL dan R15 tetap SOHC? itu urusan orang marketing YIMM untuk mengolahnya

69. Next Yamaha Jupiter MX King 150 . . . Menurut Bro Platformnya bebek atau Ayam Jago? | ringpiston.com - July 2, 2014

[…] Sekalian, menilik postingan tmcblog yang didasarkan gambar dari viewiewhite terkuak lah penguatan bahwa Jupiter MX nanti akan […]

70. Yamaha Jupiter MX 150 cc itu bernama Jupiter MX KING ? bebek atau ayago, Kemungkinan besar Bebek | PERTAMAX7.com - July 2, 2014

[…] haji ( disini ) dan lek iwb ( disini ) langsung nyamber info anget […]

71. dave - July 2, 2014

tapi mesin 150cc lebih mahal kale ya daripada 135cc,,
walopun diproduksi sama ma vixion jg,, cmiiw

72. Next Yamaha Jupiter MX King 150 . . . Menurut Bro Platformnya bebek atau Ayam Jago? | ringpiston - July 2, 2014

[…] Sekalian, menilik postingan tmcblog yang didasarkan gambar dari viewiewhite terkuak lah penguatan bahwa Jupiter MX nanti akan […]

73. blade-in - July 2, 2014

Dulu di Thailand Yamaha punya YAMAHA TIARA, ayago Yamaha yang desainnya model Sonic dan Satria FU … Tapi secara desain kurang nampol kalo yang 150 sekarang pake model ayago …

74. MotoGP - July 2, 2014

wah tambah seru niehh persaingan bebek sport 150cc dua pabrikan H vs Y

75. gulai cubadak - July 3, 2014

bebek mahal 20 jeti kayaknya, knapa gak 250cc ja skalian pake mesin r25, bebek 250cc, dohc, top speed 174km/jam, ban gambot ganti ban cacing, dijamin alay satria beli tuh mx king ampe indent berbulan bulan , yamaha untung gede wuahahaha, bebek terkencang sejagat raya, s komeng tinggal cd aja, ayo berani beda!

76. Denisha - July 4, 2014

Thankfulness to my father who shared with me about this website, this website is really remarkable.

77. jiwar - July 14, 2014

Gimana nie ada kabar baru lagi nie,tentang jupiter mx king?



%d bloggers like this: