460x110_rev

440x110_9

MX_king

Bro sekalian, satu update penting diposting bro Viewiewhite (liat gambare di artikel Vieweiwhite aja yah 😀 )  yang menunjukan bahwa Jupiter MX akan menggunakanKubikasi mesin 150 cc Namanya Jupiter MX King 150 . . . ini persis klop 100% sama artikel analisa tmcblog yang lalu yang berjudul Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion . . . any question?

440x130614

Parts

Yap dari dua gambar diatas sudah sangat jelas ada kosa kata Jupiter, MX, 150 dan King . . . udah deh Klop . . . dari dulu tmcblog juga membayangkan  . . . Cost Produksi Mesin 135 cc Jupiter MX FI yang lama kalo dibandingin sama Cost Produksi Common Part mesin 150 cc yang sama dengan Vixion, dan R15 berapa bedanya ya . . . Hukum Produksi Massal harusnya berlaku mas bro . . . Produksi lebih massal, maka biasanya COstnya akan lebih kecil/ bisa ditekan, cmiiw. So disinyalir Jupiter MX akan menggunakan Mesin yang beberapa part atau mungkin semua part akan sama dengan Vixion ataupun R15, imho

150LC

Gambar yang didapat dari Bro Viewiewhite (meuni hese nulisna euuy 🙂 ) disinyalir hanya berupa cetakan stiker yang mungkin bocor dari fihak vendor pembuat stiker striping dari Next Jupiter MX King 150 ini . . . belum diketahui kayak apa bakalan bentuk dari Next Jupiter MX King 150 ini . . apakah akan menggunakan Form factor bebek seperti Curent MX atau pindah menjadi ayam jago seperti bagaimana FU dan Nexy SOnic Lokal

MVAI-Banner-1

Kita akan simak konstelasi berikutnya . ..  ini seru banget . ..  Suzuki Satria yang saat ini belum FI sudah mulai kelihatan nih sosok lawan sejatinya di tahun tahun mendatang yang semuanya disinyalir adalah produk produk Common part dari Honda dan Yamaha . . . Honda disinyalir dan diisukan akan Merilis K56 berupa Bebek super sport dengan mesin 150 cc  yang full/partly (belum fix) common part dengan Honda CB150R/CBR150 . . . sedangkan Yamaha merilis Jupiter MX King 150 dengan mesin yang sebagian/ Full ( masih belum tahu) dengan Mesin Yamaha Vixion/ R15 . . . semakin seru . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

100 COMMENTS

    • Tak masalah bro,asal jgn rompal berjamaah ϑ¡ produksi masal kayak cebong dohc kw2_an

      Yg sampai ϑ¡ recall ribuan unit

      Ngoaahahahahahahaah

      Guest
    • kan pnderitaannya terbayar dgn kbanggan sbgai FBH,”
      skali /satu priode rompal gk msalah
      trbayar kbangaan 8 kali juara, menang podium 1 brturut2 ngamplEngi yamaha di ke 8 gelaran sirkuit,.
      yamaha bisa apa?
      wkwkwk
      gap point berapa,.?
      haha kasian yamaha

      Guest
  1. merupakan produksi yang patut untuk di tunggu kemunculannya… akankah jadi raja jalanan seperti namanya jupiter king?

    Guest
    • Bukanya yg rompal itu dohc kw2_anya ahm bro

      Yg sampe ϑ¡ recall berjamaah

      Suka kebalik nih ngomongnya

      Ngoahahahahaaha

      Guest
  2. Namanya kagak keren

    Bagusan jupiter mx150

    Jangan pake mx king

    Memding jupi mx 150 lighting

    Kaya nama kacang

    Plesse yamaha

    Guest
  3. mx king…
    sumpah ane ngakak bacanya…
    ga tau kenapa…
    kayak ga serius gitu namanya…
    no offense pure ngakak tanpa sebab…

    Guest
  4. Mx king, niru rx king.
    Gw kok pengen body rx king cobra pake meain mx harga 17-18 buat embat verza

    Guest
  5. kang haji taufik.. ane pernah nemu ada orng ngepost foto di grup jupi mx.. yang katanya itu adlh foto body jupi mx yg baru.. bentuknya agak beda sih.. ane msih nyimpen fotonya.. mungkin kang taufik mau ngliat??

    Guest
  6. Wah suzuki harus gt haluan nih. Kawasaki dah direcokin skarang giliran suzuki. Kasih napas dong..

    Guest
  7. HONDA = MESIN LAKI TURUN KE BEBEK
    YAMAHA = MESIN LAKI TURUN KE BEBEK
    SUZUKI = MESIN BEBEK NAIK KE LAKI

    *motor laki identik bobot berat

    Guest
  8. Eh bujug, pake nama “king” lagi…makin banyak yang
    nJeng-King di jalanan gara2 ngebut dah…

    Guest
  9. motor bebek jangan kenceng2 bro tenaganya, selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan orang laen. kan nggak semua orang itu naek motor dengan benar..
    kalo saran gw sih, jupiter mx cukup pakai mesin 135cc dengan perbaikan pada kualitas (mesin halus dan responsif, kopling lembut, pengeraman OK, body tebal, serta penambahan fitur yang lebih fungsional seperti injeksi, bagasi, pecahayaan yg lebih OK, pelek dan ban tubles,spido digital, dsb..
    inget bro, orang beli motor komuter itu utk jangka waktu yg cukup lama, sehingga YIMM perlu memperhatikan unsur durabilitas ditambah dengan ketersediaan sparepart yg OK.

    Guest
  10. terlalu ambil resiko klo mesin bebeknya disamakan dgn sport, malah nanti bisa ngebunuh sport.. kemungkinan pengguna sport akan terjadi resistan motornya disetarakan dengan bebek secara psikologis.. apalagi sportnya jadi tulang punggung penjualan.. bagusnya jika dibuat spesies baru untuk menggunakan mesin 135nya, motor ayam jago.. atau sport ekonomis.. its just another user opinion..

    Guest
    • lha mau gmn lagi bukannya bnyak yg uda nybutin msin mx adalah bore down vixion 150 >> 135( dan msh karbu) dgn kata lain vixion adalah bore up MX (dgn injeksi) 135 >> 150 yah?
      smpe ad kabar jagoan korek klw mw bore up mx ke 150 utk harian amannya mnyarankan cukup pke blok vixion aja
      tntu dgn customize sana sini

      Guest
    • Tp bisa gilas dohc kw2_an,dr performa maupun penjualan

      Ngoahahahahaaha

      Guest
    • jiah… ms tinggal berapa persen dari ngahaem tong???

      peforma????
      yang njebluk di IRS tuh motor apa ya???? 😆 😆

      hahahaha

      Guest
    • ya udah,
      lu liat musim ni faktanya podium 1 siapa tuh yg 8 ali brturut2 dan motrnya pke msin apa?
      bangke , otak tetanus keinfeksi garpu karat y bgini ini

      Guest
  11. Widihhhhh sadis…bareng bareng suzuki dihantam kanan kiri sm yimm n ahm juosss wes biar suzuki segera berbenah diri jika tdk akan tergerus n smakin terpuruk nasipnya dlm haal 2rodanya

    Guest
  12. harus bgitu dong masa 135cc sohc 4v masih dibully cs1 yg cuma 125cc pdhl cs1 cuma sohc 2v (jadul) spy bejaban ya harus bore up 150cc ntar cs1 bore up jd 150cc dibully lagi tuh..mau saingi FU?? gk bakalan bisa tuh,

    Guest
    • Mesin CS1 lbh yahud bro..secara Mesin CS1 overbore (MX overstroke..putaran Mesin gak setinggi overbore)..mkny CS1 bs menjerit lbh tinggi dbanding MX..mkny juga power CS1 lbh tinggi drpd MX..
      Oya biarpun CS1 cuman pny 2 valve..tp tuh valve segede gaban..

      Guest
  13. Entar kalo di bully ma fu tulisan KING nya di coret2.malu punya jabatan KING tapi dietrek etrek di jalanan

    Guest
  14. Namanya itu lho, tambah cobra pasti lbh seyem, jadi “Yupiter Lx king Kobla”, biar nulisnya dari tebeng dpn mpe lampu stop blkng…..

    Guest
  15. Makin ngeri di jalan Bang Haji, ngak kebayang, motor bebek dibekali mesin sport, kalau yang nyetir motor nya orang baru belajar, cenderung membahayakan di jalan raya, bawaan nya mau ngebut aja. Apalagi motor bebek kan desain nya bukan untuk lari cepat seperti sport, stabilitas nya di kecepatan tinggi juga tanda tanya. Pabrikan motor mesti giat menggalakkan kampanye “Safety Driving” nih Bang Haji.

    Guest
  16. Wah..lamo g koment wak kaji show..UPs Jtv rek…wkwkkw
    Tp prsiapan jg tuh wak kaji..revo mgkn jg mw 150 lho..secara honda blade dh kya mirip si jupiez..lha si revo badanx di bongsorin.mesin cc nya ditambahin..pas bwt lawan si jupie mx…ups..wkwkakakak..
    Kn si revo m jupie mx identik..beda ukuran doang…ane tgu shogun axelo injecxi aja…heheheh wkwkkwkakakkakabbbbuuuurrr

    Guest
  17. Kalau mau lawan FU ya harus dengan DOHC, mau nggak mau suka nggak suka, meski berat tapi tetap harus dilaksanakan ,karena kembali kembali ke mindset orang, kalau mau bikin produk tandingan harus lebih bailk dari produk yg akan dijungkalkan, kalau perlu 2-3 generasi di atasnya…lihat kasus R25 v Ninja, jadinya Ninja begitu inferior dibanding R25, apalagi denger2 R25 asalnya dibekali dengan mesin yg bisa ke 40 HP… memang akan membuat orang berpikir Bebek jupiter aja DOHC, kenapa NVL dan R15 tetap SOHC? itu urusan orang marketing YIMM untuk mengolahnya

    Guest
  18. Dulu di Thailand Yamaha punya YAMAHA TIARA, ayago Yamaha yang desainnya model Sonic dan Satria FU … Tapi secara desain kurang nampol kalo yang 150 sekarang pake model ayago …

    Guest
  19. bebek mahal 20 jeti kayaknya, knapa gak 250cc ja skalian pake mesin r25, bebek 250cc, dohc, top speed 174km/jam, ban gambot ganti ban cacing, dijamin alay satria beli tuh mx king ampe indent berbulan bulan , yamaha untung gede wuahahaha, bebek terkencang sejagat raya, s komeng tinggal cd aja, ayo berani beda!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here