460x110_rev

440x110_9

2015_YZ250F_PWS1_US_3

Bro sekalian, setelah Sempat memasukkan Kode kode Motor aneh yang belum pernah masuk TPT seperti yamaha WR250, MT07A, dan MT09A . . . Lagi lagi Laman Part Cataloque Yamaha Indonesia memberikan Info pendahuluan bahwa Dua Motor SPecial Engine Yamaha YZ250F dan Yamaha YZ450F Juga Masuk List Part catalogue. Apakah ini berarti Yamaha Indonesia berniat menjual dua Special Engine ini di Indonesia?

440x130614

Parts

part#1

part#2

part#3

part#4

Jawabannya Bisa ya dan Bisa juga Nggak dan sampai saat ini tmcblog belum mendapatkan keterangan resmi juga dari YIMM mengenai Hal ini. Namun Informasi yang tmcblog dapat dari laman resmi Part Catalogue adalah bahwa Versi YZ250F dan YZ 450F yang masuk list adalah versi terbaru yakni Versi Model Year 2015 yang memang baru dperkenalkan Yamaha World Wide sekitar Awal Juni 2014 yang lalu, cmiiw

yam_yz450f

Sedangkan Versi Terbaru 2015 ini merupakan versi Update dari YZ250F yang lalu  . . . List Updatenya adalah :

  • Velg Berwarna hitam (blue model)
  • Rantai Berwarna emas (blue model)
  • 1/4 turn fasteners on the air box untuk mempermudah mengakses filter udara
  • Setingan Bagian dalam dari Garpu Suspensi depan guna mencapai performa suspensi yang lebih baik untuk stroke menengah – tinggi

MVAI-Banner-1

Mengenai Harga . . . wah biasanya sih motor motor dengan stempel special engine akan dibandrol dengan harga Yang tinggi, Bukan apa apa, Mayoritas meterial yang digunakan di motor SPecial Engine bukan material sembarangan, biasanya memiliki tingkat durabilitas yang lebihtinggi dari Motor jalanan umum. dan di Indonesia Biasanya Moor SPecial Engine pun nggak legal untuk digunakan di jalanan umum dan tidak bisa memperoleh TNKB, STNK  . .  mungkin karena part keselamatan seperti lampu lampu kurang yaa . .  okelah, artikel special pengantar sahur buat pecinta blusukan nih . . . . Salam Ngabreeet

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

42 COMMENTS

    • Mangga digeber laaddss…

      http://kobayogas.com/2014/06/30/full-impression-review-all-new-honda-jazz-2014-technology-plus-launching-video-part-ii/

      Guest
    • waaah manstab gan….

      coba sini trail anyar dari suzuki 2015
      http://www.motordekil.com/2014/06/motocross-suzuki-rmz-450-2015.html

      Guest
    • disinyalir off the road juga nih pricingnya, juoozzz
      http://monkeymotoblog.com/2014/07/01/yamaha-xj6-ini-moge-sebenernya-menarik-untuk-pasar-indonesia/

      Guest
  1. Ini bakal laku buat daerah yang jalannya masih belum aspal. Kemarin2 liat di kompastv, didaerah yang jalannya belom beraspal pejabatnya pake kawak klx, tp tetap saja rakyatnya pakai motor bebek dimodif trail dengan ban paculnya..

    Guest
    • di riau tepatnya di kabupaten indragiri hulu…bupatinya mnggunakan motor trial brow…begitu juga bawahannya. malahn sering kunjungan ke desa2 pake itu motor..

      Guest
  2. mestinya dilirik versi jalan rayanya juga, soalnya kecenderungan sekarang tidak sedikit yang memakai motor trail buat harian, jadi gak melulu buat off road

    Guest
  3. Siap menggaruk tanah dengan ban paculnya
    Jika memang dirilis di tanah air,akan semakin memanjakan konsumennya.
    Jos gandos Yamaha

    Guest
  4. ini nih yang asyik. sekali2 brojolin trail lah.
    http://aldobendul.wordpress.com/2014/06/30/berasal-dari-r25-ini-dia-fantasy-scorpio-250-atau-vixion-sc-250-d/

    Guest
  5. Ini motor sih cm cocok sama sirkuit aja..
    Kalo pake blusukan gak cocok gara” semua mesin SE sangat cepat panas serta perawatannya yg sangat mahal..

    Ini motor cocok jadi lawan Kawasaki KX series, Honda CRF series nih..

    Guest
  6. jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjoooooooooooooooooooooooooooooooooooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    habitat cross mulai bermunculan…..toooooop

    Guest
  7. Waduh… Yamaha bikin ngiler aja… 2015 pertengahan aja dijual d dealer, saya sudah ambil r25 sih….
    😀

    Guest
  8. wah yg 125cc dibuat sini ga ya? sadis bgt kalo 250 yg masuk dr engin ma harga ga kuat…

    kalo 125 jos gandos buat blusukan di kebon teh

    Guest
  9. Mesin YZ250F bisa jadi sekalian stress test mesin komplementer next naked bike dengan silinder tunggal :)…, tapi kalo nggak salah klepnya titanium ya?

    Guest
    • Mending motor nya jangan dibeli 😀
      Motor mahal kok minum yg subsidi sih om :v
      Kasih minum bensol dong buat kompetisi di kebon sawit 😀

      Guest
  10. YIMM kurang kerjaan, datengin motor yg ga bisa dibeli banyak orang Indo. Knapa ga datengin ato bikin trail 150cc aja sih??? Saingan cuma KLX ma dtracker doank, YIMM pengecut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here