jump to navigation

Wow, Yamaha Indonesia Berniat Memasukkan Trail Special Engine YZ250F dan YZ450F? July 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_rev

440x110_9

2015_YZ250F_PWS1_US_3

Bro sekalian, setelah Sempat memasukkan Kode kode Motor aneh yang belum pernah masuk TPT seperti yamaha WR250, MT07A, dan MT09A . . . Lagi lagi Laman Part Cataloque Yamaha Indonesia memberikan Info pendahuluan bahwa Dua Motor SPecial Engine Yamaha YZ250F dan Yamaha YZ450F Juga Masuk List Part catalogue. Apakah ini berarti Yamaha Indonesia berniat menjual dua Special Engine ini di Indonesia?

440x130614

Parts

part#1

part#2

part#3

part#4

Jawabannya Bisa ya dan Bisa juga Nggak dan sampai saat ini tmcblog belum mendapatkan keterangan resmi juga dari YIMM mengenai Hal ini. Namun Informasi yang tmcblog dapat dari laman resmi Part Catalogue adalah bahwa Versi YZ250F dan YZ 450F yang masuk list adalah versi terbaru yakni Versi Model Year 2015 yang memang baru dperkenalkan Yamaha World Wide sekitar Awal Juni 2014 yang lalu, cmiiw

yam_yz450f

Sedangkan Versi Terbaru 2015 ini merupakan versi Update dari YZ250F yang lalu  . . . List Updatenya adalah :

MVAI-Banner-1

Mengenai Harga . . . wah biasanya sih motor motor dengan stempel special engine akan dibandrol dengan harga Yang tinggi, Bukan apa apa, Mayoritas meterial yang digunakan di motor SPecial Engine bukan material sembarangan, biasanya memiliki tingkat durabilitas yang lebihtinggi dari Motor jalanan umum. dan di Indonesia Biasanya Moor SPecial Engine pun nggak legal untuk digunakan di jalanan umum dan tidak bisa memperoleh TNKB, STNK  . .  mungkin karena part keselamatan seperti lampu lampu kurang yaa . .  okelah, artikel special pengantar sahur buat pecinta blusukan nih . . . . Salam Ngabreeet

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments»

1. kura kura - July 1, 2014

gebrakan baru lgi

bikerlover250 - July 1, 2014

Tolong artiker ninja 4 silindernya pa.haji jangan disimpan dong

Kobayogas.com - July 1, 2014
motordekil - July 1, 2014

waaah manstab gan….

coba sini trail anyar dari suzuki 2015
http://www.motordekil.com/2014/06/motocross-suzuki-rmz-450-2015.html

monkeymotoblog - July 1, 2014
2. jongos - July 1, 2014

Artikele yamaha terus fbh mana ya….

3. agung p - July 1, 2014

pertamax

4. benito - July 1, 2014

Joosss

5. agung p - July 1, 2014

gagal pertamax.
cuma partsnya yang buat yimm mngkin

6. exobar - July 1, 2014

ini baru jos gandos…!!!

7. harisnanggala - July 1, 2014

keren banget..

8. Reza Rider Xeon - July 1, 2014

Keren nih, bisa bikin tim balap motocross

9. boncel - July 1, 2014

Opo kui ???

10. olish shinici - July 1, 2014

mahteh

11. warung - July 1, 2014

keleeen

12. 412 - July 1, 2014

Wajib ada biar tambah lengkap

13. rider cool - July 1, 2014

YZ 125 dan YZ 250 (2tak) sudah euro 3 di eropa sampai sekarang masih di produksi

14. archan - July 1, 2014

Ini bakal laku buat daerah yang jalannya masih belum aspal. Kemarin2 liat di kompastv, didaerah yang jalannya belom beraspal pejabatnya pake kawak klx, tp tetap saja rakyatnya pakai motor bebek dimodif trail dengan ban paculnya..

adb - July 1, 2014

di riau tepatnya di kabupaten indragiri hulu…bupatinya mnggunakan motor trial brow…begitu juga bawahannya. malahn sering kunjungan ke desa2 pake itu motor..

15. edi - July 1, 2014

Ini bajunya baru keren daripada serow

16. Moncer - July 1, 2014

mestinya dilirik versi jalan rayanya juga, soalnya kecenderungan sekarang tidak sedikit yang memakai motor trail buat harian, jadi gak melulu buat off road

17. komon - July 1, 2014

MX bike???
nyasar atlet pro nih Yamaha

18. Roy (Sempak Operpret) - July 1, 2014

yg cc kecilan gak ada?

19. Mat Solar - July 1, 2014

Siap menggaruk tanah dengan ban paculnya
Jika memang dirilis di tanah air,akan semakin memanjakan konsumennya.
Jos gandos Yamaha

20. aldo26 - July 1, 2014
21. setia1heri - July 1, 2014
22. dave - July 1, 2014

terus cm buat blusukan aja neh motor?

23. Red satellite - July 1, 2014

Ini motor sih cm cocok sama sirkuit aja..
Kalo pake blusukan gak cocok gara” semua mesin SE sangat cepat panas serta perawatannya yg sangat mahal..

Ini motor cocok jadi lawan Kawasaki KX series, Honda CRF series nih..

24. juan - July 1, 2014

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjoooooooooooooooooooooooooooooooooooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

habitat cross mulai bermunculan…..toooooop

25. dfurrious - July 1, 2014

Waduh… Yamaha bikin ngiler aja… 2015 pertengahan aja dijual d dealer, saya sudah ambil r25 sih….
:D

26. obatpenyakitliverr.wordpress.com - July 1, 2014

mau donggggggggggggggggg

27. Tmc mania - July 1, 2014

Underbone trial/bebek offroad dong,biar harga merakyat…

28. thedeadbone - July 1, 2014

wah yg 125cc dibuat sini ga ya? sadis bgt kalo 250 yg masuk dr engin ma harga ga kuat…

kalo 125 jos gandos buat blusukan di kebon teh

29. penggembira - July 1, 2014

supermoto manaahhh..supermotoooo!!!

30. maculmania - July 1, 2014

Mesin YZ250F bisa jadi sekalian stress test mesin komplementer next naked bike dengan silinder tunggal :)…, tapi kalo nggak salah klepnya titanium ya?

31. Koplak - July 1, 2014

buat trabas lobang jalan-jalan di jakarta ama podul..buahahaha

32. raditya - July 1, 2014

kompresi 13:1 diisi premium gimana ya :D

33. andry - July 2, 2014

YIMM kurang kerjaan, datengin motor yg ga bisa dibeli banyak orang Indo. Knapa ga datengin ato bikin trail 150cc aja sih??? Saingan cuma KLX ma dtracker doank, YIMM pengecut

34. tmcblog.com » Via TPT Terlihat . . . Yamaha Indonesia akan Impor Motor 250 cc berkode DG20 . . . WR250 kah? - August 6, 2014

[…] pertama Yamaha Indonesia pernah terdeteksi oleh tmcblog memasukkan YZ250 di list par Cataloque nya mas bro . . . biasanya kalo part cataloque sudah ada, motornya pun akan dimasukkan ke market […]



%d bloggers like this: