jump to navigation

Dilihat Dari Cover Body nya . .. Next Yamaha Jupiter MX King 150 sepertinya tetap berwujud bebek Sport July 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_rev

440x110_9

Bro sekalian, setelah penampakan striping nya kemarin, ternyata penampakan Yamaha Jupiter MX King 150 yang punya kode name Yamaha 2PV tidak berhenti begitu saja. Satu lagi Penampakan partnya yakni Cover Body dalam gentayangan di Dunia maya terutama jejaring sosial facebook ( Lihat deh gambar dari blognya warung asep ) . Apa yang bisa di analisa?

440x130614

Parts

Yap dengan bermodalkan Cover body tersebut dan Jika benar adanya Cover tersebut adalah cover belakang Next yamaha Jupiter MX King 150 Kita warga netters yang enthusias banget sama roda dua bisalah memperkirakan kira kira bahwa kemunginan Yamaha tetap akan mempertahankan Grand design Bebek pada next Jupiter MX King 150 sama seperti Jupiter MX 135 carb.  . . . terlihat Pula yamaha Indonesia  tidak  mau berubah terlalu drastis dari pekm Jupiter MX 135 dimada pada konsol tengah ada dua bulatan, satu sebelah kanan untuk panel Kunci dan satu lagi sebelah kiri belum difungsikan dan sepertinya diperuntukan untuk aspek balance design ( bandingkan dengan gambar kedua MX 135 carb)

MVAI-Banner-1

Seperti apa bentuk Akhirnya Yamaha Jupiter MX King 150? menarik untuk diketahui tentu, namun dari bentuk Cover dalam yang Bocor ke netters, tmcblog mencium aura lancip lancip nanagresif serta futuristis di desain next Jupiter yang sepertinya akan punya Sebagian/full common Part dengan Mesin mesin Yamaha Vixion dan R15 . . . Tapi yang pasti Yamaha tidak mau ambil resiko dengan melakukan Perubahan Drastis dari yamaha Jupiter MX series ini untuk bisa bersaing nanti dengan FU dan Next Ayago Honda 150 cc / Sonic Lokal bagaimana menurut bro sekalian? silahkan share semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. defry - July 2, 2014

Jaringan lambat

defry - July 2, 2014

Pertamax lagi……!

bikerlover250 - July 2, 2014

bener terus apa yg jd artikel p.haji
artikel ninja 4 silindernya juga dong pa

Kobayogas.com - July 2, 2014

beneran ini berarti ya apa jangan2 emang punyanya MX135?
Head to Head New Jazz GK5 vs New Yaris 2014
http://kobayogas.com/2014/07/01/head-to-head-honda-new-jazz-gk5-vs-sang-nemesis-new-toyota-yaris-part-i/

mhdharis - July 2, 2014
monkeymotoblog - July 2, 2014
Kobayogas.com - July 2, 2014
mike - July 2, 2014

jangan2 bikin kaya X1R. Ngarep.

www.bolaklik.com - July 3, 2014
2. exobar - July 2, 2014

MX King

motordekil - July 2, 2014

Waah bagus klo di buat motortrail gan joss gandos klo mx itu d buat motor trail wuidih tenaganne manstab tenan….

Klo anda suka adventure, trail and info lainnya dalam dunia trail ayuk kunjungi http://www.motordekil.com

3. Ayes - July 2, 2014

Wow

4. kang Onar - July 2, 2014

botjol telus. . .

5. orong-orong - July 2, 2014
6. orong-orong - July 2, 2014

kok gak MX gt aja ya

7. ipanase - July 2, 2014
8. ipanase - July 2, 2014

semoga bagus

9. sejutaumat - July 2, 2014

beuh alamat ane ambil 1 lagi di Kang buat koleksi generasi ketiga New Jupiter MX, tangguh sih

http://www.sejutaumat.com/2014/07/01/persiapan-road-adventure-lintas-sumatera-2014-by-new-jupiter-mx/

10. ochimkediri - July 2, 2014

edian iki jupi mx king…kehadirane bakal ditunggu penggemar bebek kencang…

11. Wanto AFK_2019 - July 2, 2014

Kurang ayago ….masih keliatan bebeknya ….klo FU khan lbh mengexpos mesinnya ….bodi cm skedar tutp lampu n tangki

12. Vega joss - July 2, 2014

body sekarang udh keren..

13. norman - July 2, 2014

Sainganny satria fu…lol

14. wild - July 2, 2014

ditunggu

15. aang - July 2, 2014

tanggung uy…padahal mah ayago ken weh bae..meskipun moal bs saingan jng FU dr segi speed..tp kan teu bosen modelna ayago mah…

16. Mat Marquez - July 2, 2014

taiii…
bakal apaan bebek sport….
bebek ya bebek…
sport ya sport…..
sekalian aja bikin gerobak sport….

17. Rudi Khoirudin - July 2, 2014

si klotok klotok mao diapaain ?

18. beno - July 2, 2014

ngapa pake King, dari motor laki disematkan ke bebek, jadi MX King, masuk sih penyebutannya, tp kurang greget aja…

19. Warungasep unyu-unyu - July 2, 2014
20. dave - July 2, 2014

bused,, dah dapet gambar nya lagi,, maknyos

21. pio - July 2, 2014

kayaknya tema plastik kanan kirinya kayak r25 untuk mx king

22. aripitstop - July 2, 2014

jos wae

23. Fari.Fairis - July 2, 2014

weleh..weleh… Jupi MX + RX King = jadi apa yak..? rasanya aneeeh…

24. luwak - July 2, 2014

nanti kayak TVS TORMAX. tp kl MX KING, keberatan nama, ga sesuai dg “KING”

25. cHuRUtZZ - July 2, 2014

kalo mesinnya common part sm piksen ama R15, berarti nanti R15 bisa dibully sama adeknya sendiri nih…..ngoahahaha….secara berat mx sepertinya lebih ringan dr R15…..

TiCtAc - July 2, 2014

cerdas ndan

26. daniedoank - July 2, 2014

Pasti joss..

27. jowanese - July 2, 2014

ada kisi2 samping kanan dan kiri, mengingatkan pd new Blade

28. Bonsai Biker - July 2, 2014

Jupiter MX KInga 150 bukan tahun ini gan
MX King 1http://bonsaibiker.com/2014/07/02/kalau-yamaha-istiqamah-dengan-statmennya-jumiter-mx-king-150-injeksi-gak-mungkin-meluncur-tahun-ini/50 bukan tahun ini gan!

29. Naruto - July 2, 2014

Klo mx dibilang bebek sport, trus klo sinchan di bilang sport bebek. Emang YIMM gak berubah, bebek trus dibanggain..

Ngoahahahahah..

30. Naruto - July 2, 2014

Sport koq SOHC??? KOBONG

Ngoahahahahah..

Panjul - July 2, 2014

CS1, City Sport aka domba garut kt ngahaem & fbh sport jg kan?
Gmana pendapat ente tong???

31. Ruddy Chen - July 2, 2014

perbaiki deh tuh ban depan yang melintir sewaktu rem depan ditekan secara keras. sudah banyak yang alami kecelakaan.

tyo - July 2, 2014

waah emang banyak korbannya yak?? saya juga pernah ngalamin tuh..

dogol - July 2, 2014

vega zr jg suka mlintir, emng sih kl produk ymha pakem trus mlintir, kl honda ngloyor tp g mlintir. msh mending puny szki pas

dogol - July 2, 2014

kl dh 150, ada baikny dispido ada ptunjuk rpm ny juga

32. mach24 - July 2, 2014

mungkin desainnya mirip yamaha x1r yah wak haji?

33. aurora - July 2, 2014

jangan korbankan ergonomi.
btw, ada kabar lanjutan 2SU wak haji?

34. aurora - July 2, 2014

pesan buat yamaha, 2SU harus upgrade kubikasi plus rdb !
dan tidak pake lama !

35. tim rad - July 2, 2014

Yah bosen bebek lagi mah..ayago dong

36. heru kresnanto - July 2, 2014

wak haji usul ke YIMM pedal tuas kopling di kaki jgn jadi foot step spt desain skr…gawat kalo motor jatuh

37. Bonsai Biker - July 2, 2014
38. prabowo yess! jokobodo no!! - July 2, 2014

mesin common part dgn r15 wajib 6speed..lampu led plus alarm..hrg 19jt max djamin maknyosss

39. dogol - July 2, 2014

bebek lg y, knp g ayago.. saingan tormax nih

TiCtAc - July 2, 2014

baru tau rem yamaha kadang kepakeman n bikin mlintir tp mugkn di kompensasi dgn geometri rangka yg dianggap bagus oleh banyak rider/biker.
prnh ngalami jg dulu di jupiter z silver versi sblm burhan,
nikung kanan panic brake ngesot2, smpe yg blakang ngdumel.

TiCtAc - July 2, 2014

et dah salah t4 nyangkut
btw tromax msin rebah yg ni bsar kmugknan tegak, semi tegak kan yah,.
jadi tormax gk turn di glaran 150 yg mngharuskan msin tegak
sdangkan mx king mugkn mlenggang brsaing dgn para ayago dan batangan 150

40. peysblog - July 2, 2014
41. 0yoo - July 2, 2014

tuas kopling bakal di blok mesin kiri apa tetep di sebelah kanan?

42. angel - July 2, 2014

moga jadi 6 speed

43. cbsf lemot - July 2, 2014

berat bagi yamaha meninggalkan bebek, keenakan Supra melenggang sendirian…..klo ke FU jg berat ayago sdh ayago minded….

44. Warungasep unyu-unyu - July 2, 2014
45. arabkampret - July 2, 2014
46. pengamat - July 2, 2014

jadi mau yamaha mau bikin ayago/ bebek super nih,
jangan overstroke lah, all new dong, overbore 150cc, torsi 12-14nm reduksi diperberat.
kalo ngak bakalan jadi bulan2 overbore sebelah, kaya vixion series…..kwkwkwk

47. hekasema - July 2, 2014

sport 150 semua….

48. maculmania - July 2, 2014

akan sia2 kalau mesin SOHC……tapi lucu juga ya kalo mesin bebeknya DOHC gerombolan sportnya msh SOHC

49. giant - July 2, 2014

Kereen aku suka modelnya

50. 46sukses.com - July 2, 2014

Biar yg model sperti sekarang tetep ada,,,udah bagus kok…nah,,,jika mau bikin model ayago tuk bersaing dengan fu dn cs,()yah bikin nama baru aja,,,meski mesin sama,,,hehehe…..*

51. ardiantoyugo - July 2, 2014

waahhhh… susah ngelawan dong…

52. motobikerz - July 2, 2014

Motor sangat minim beredar di Detroit Michigan AS
http://motobikerz.com/archives/5882

53. Sugus - July 3, 2014

Desain sekarang udah oke bgt kok… Upgrade mesin Fi aja udah cukup kok…

54. subaru - July 3, 2014

model ayago terlalu segmented, model bebek masih diterima bapak2

55. red casey - July 3, 2014

Kayaknya lebih manteb jika headlamp pindah ke cover depan bawah stang kyk X1R tp dengan desain mirip R25, stang model jepit kyk X1R juga. Trs sepatbor blkg dibuat pendek dan ramping kyk R15 pasti cakep tuh. Kalo desain headlamp masih di batok stang gak ada bedanya sama jupyZ1 donk

56. NJMX - July 3, 2014

moga aja part nya bisa di pasang di 135 ane hehehehehe

57. gulai cubadak - July 3, 2014

ayok indeeen! Gak boleh cash! Ciri khas yamaha, pemesan pertama di iwantyamahajupiter150mxking.com mendapat kan helm cherybele warna pink, buruan jadi jutawan yamaha pake helm cherybele, cibi cibi king kong :))

58. lingkaran - July 3, 2014

yups
mendingan bebek sport daripada ayago

59. LOWONGAN KERJA TERBARU - July 4, 2014

jadi penasaran wujudnya :D



%d bloggers like this: