460x110_rev

440x110_9

Bro sekalian, setelah penampakan striping nya kemarin, ternyata penampakan Yamaha Jupiter MX King 150 yang punya kode name Yamaha 2PV tidak berhenti begitu saja. Satu lagi Penampakan partnya yakni Cover Body dalam gentayangan di Dunia maya terutama jejaring sosial facebook ( Lihat deh gambar dari blognya warung asep ) . Apa yang bisa di analisa?

440x130614

Parts

Yap dengan bermodalkan Cover body tersebut dan Jika benar adanya Cover tersebut adalah cover belakang Next yamaha Jupiter MX King 150 Kita warga netters yang enthusias banget sama roda dua bisalah memperkirakan kira kira bahwa kemunginan Yamaha tetap akan mempertahankan Grand design Bebek pada next Jupiter MX King 150 sama seperti Jupiter MX 135 carb.  . . . terlihat Pula yamaha Indonesia  tidak  mau berubah terlalu drastis dari pekm Jupiter MX 135 dimada pada konsol tengah ada dua bulatan, satu sebelah kanan untuk panel Kunci dan satu lagi sebelah kiri belum difungsikan dan sepertinya diperuntukan untuk aspek balance design ( bandingkan dengan gambar kedua MX 135 carb)

MVAI-Banner-1

Seperti apa bentuk Akhirnya Yamaha Jupiter MX King 150? menarik untuk diketahui tentu, namun dari bentuk Cover dalam yang Bocor ke netters, tmcblog mencium aura lancip lancip nanagresif serta futuristis di desain next Jupiter yang sepertinya akan punya Sebagian/full common Part dengan Mesin mesin Yamaha Vixion dan R15 . . . Tapi yang pasti Yamaha tidak mau ambil resiko dengan melakukan Perubahan Drastis dari yamaha Jupiter MX series ini untuk bisa bersaing nanti dengan FU dan Next Ayago Honda 150 cc / Sonic Lokal bagaimana menurut bro sekalian? silahkan share semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

75 COMMENTS

  1. Kurang ayago ….masih keliatan bebeknya ….klo FU khan lbh mengexpos mesinnya ….bodi cm skedar tutp lampu n tangki

    Guest
  2. tanggung uy…padahal mah ayago ken weh bae..meskipun moal bs saingan jng FU dr segi speed..tp kan teu bosen modelna ayago mah…

    Guest
  3. taiii…
    bakal apaan bebek sport….
    bebek ya bebek…
    sport ya sport…..
    sekalian aja bikin gerobak sport….

    Guest
  4. ngapa pake King, dari motor laki disematkan ke bebek, jadi MX King, masuk sih penyebutannya, tp kurang greget aja…

    Guest
  5. kalo mesinnya common part sm piksen ama R15, berarti nanti R15 bisa dibully sama adeknya sendiri nih…..ngoahahaha….secara berat mx sepertinya lebih ringan dr R15…..

    Guest
  6. Jupiter MX KInga 150 bukan tahun ini gan
    MX King 1http://bonsaibiker.com/2014/07/02/kalau-yamaha-istiqamah-dengan-statmennya-jumiter-mx-king-150-injeksi-gak-mungkin-meluncur-tahun-ini/50 bukan tahun ini gan!

    Guest
  7. Klo mx dibilang bebek sport, trus klo sinchan di bilang sport bebek. Emang YIMM gak berubah, bebek trus dibanggain..

    Ngoahahahahah..

    Guest
    • CS1, City Sport aka domba garut kt ngahaem & fbh sport jg kan?
      Gmana pendapat ente tong???

      Guest
  8. perbaiki deh tuh ban depan yang melintir sewaktu rem depan ditekan secara keras. sudah banyak yang alami kecelakaan.

    Guest
  9. wak haji usul ke YIMM pedal tuas kopling di kaki jgn jadi foot step spt desain skr…gawat kalo motor jatuh

    Guest
  10. mesin common part dgn r15 wajib 6speed..lampu led plus alarm..hrg 19jt max djamin maknyosss

    Guest
    • baru tau rem yamaha kadang kepakeman n bikin mlintir tp mugkn di kompensasi dgn geometri rangka yg dianggap bagus oleh banyak rider/biker.
      prnh ngalami jg dulu di jupiter z silver versi sblm burhan,
      nikung kanan panic brake ngesot2, smpe yg blakang ngdumel.

      Guest
    • et dah salah t4 nyangkut
      btw tromax msin rebah yg ni bsar kmugknan tegak, semi tegak kan yah,.
      jadi tormax gk turn di glaran 150 yg mngharuskan msin tegak
      sdangkan mx king mugkn mlenggang brsaing dgn para ayago dan batangan 150

      Guest
  11. berat bagi yamaha meninggalkan bebek, keenakan Supra melenggang sendirian…..klo ke FU jg berat ayago sdh ayago minded….

    Guest
  12. jadi mau yamaha mau bikin ayago/ bebek super nih,
    jangan overstroke lah, all new dong, overbore 150cc, torsi 12-14nm reduksi diperberat.
    kalo ngak bakalan jadi bulan2 overbore sebelah, kaya vixion series…..kwkwkwk

    Guest
  13. akan sia2 kalau mesin SOHC……tapi lucu juga ya kalo mesin bebeknya DOHC gerombolan sportnya msh SOHC

    Guest
  14. Biar yg model sperti sekarang tetep ada,,,udah bagus kok…nah,,,jika mau bikin model ayago tuk bersaing dengan fu dn cs,()yah bikin nama baru aja,,,meski mesin sama,,,hehehe…..*

    Guest
  15. Kayaknya lebih manteb jika headlamp pindah ke cover depan bawah stang kyk X1R tp dengan desain mirip R25, stang model jepit kyk X1R juga. Trs sepatbor blkg dibuat pendek dan ramping kyk R15 pasti cakep tuh. Kalo desain headlamp masih di batok stang gak ada bedanya sama jupyZ1 donk

    Guest
  16. ayok indeeen! Gak boleh cash! Ciri khas yamaha, pemesan pertama di iwantyamahajupiter150mxking.com mendapat kan helm cherybele warna pink, buruan jadi jutawan yamaha pake helm cherybele, cibi cibi king kong :))

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here