460x110_rev

440x110_9

CB150R_2

Bro sekalian, Baca dari Kompas diketahui juga bahwa AHM sedang melakukan pengujian terhadap Honda CB150R baru . . .  spek Update yang dapat dicopas dari sumber kompas adalah tutup tangki rata, pelek, dan ban dengan tapak lebar dipastikan jadi kelebihan baru. Yap kayaknya AHM Panas Juga Produknya sering dikatain Tutup tangki Stupa dan ban masih terlalu kecil 😀 . . .

440x130614

Parts

kalo menurut tmcblog hal ini wajar dan Logis . . . Lagi lagi masalah strategy Common parts yang membuatnya Logis . . . Seperti Kita ketahui nanti Sekitar Agustus 2014 Honda disinyalir akan pula memulai  produksi massal dari Honda CBR 150 Lokal . ..  Spek Honda CBR 150 Lokal sendiri sudah pernah tmcblog bocorkan yakni mengenai ban dan tutup tangkinnya seperti berikut ini

ban_K45_rear

ban di atas adalah ban berukuran 130/70/17 yang disinyalir kuat akan menjadi ban belakang resmi Honda CBR 150 lokal ( Honda K45) nanti . . . Kalo memang benar CB150R akan menggunakan ban lebar bisa jadi ban belakang ini juga ayang akan menjadi spesifikasi ban belakangnya

fuel_cap_K45

Gambar diatas adalah gambaran foto tutup tangki dari Honda CBR 150 Lokal yang tmcblog dapat dari sumber tmcblog sendiri . . . bentuknya belum berengsel dan masih harus mencoplok nya kalau mau membuka ( sama kayak CBR 150R CBU thailand). Jika benar CB 150R facelift akan hadir di agustus . . . tutup tangki ini jugalah yang disinyalir akan digunakan oleh Next CB150R . . .

MVAI-Banner-1

So lagi lagi, mending bikin velg lebar banyak sekalian pake trus pake Pabrikan Lokal misalnya Excel (biasanya Honda Pake Enkei) produksi massal dipercaya dapat menekan harga produksi. begitu Juga dengan masalah tutup tangki . ..  dari pada bikin Buat CBR150 Lokal doang, Mungkin harganya akan bisa ditekan jika sekalian dibuat untuk CB150R . . . atau mau lebih rendah lagi . . . yasudah semua Sport AHM pake tutup tangki rata aja semua  . . . ya Verza, ya  NMP FI, CB150, CBR 150 dan nanti Tiger 230 sekalian #eh keceplosan . .

Nah Gimana Pendapat mu bro, silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

73 COMMENTS

    • http://www.bolaklik.info/2014/07/cedera-van-persie-tinggalkan-latihan.html

      Guest
  1. begitu cepat siklus motorsport honda, br kmrn cb keluar dah mau diubah.
    Jd ingat sejak jaman the flinstone smp tahun 2000-an selalu dijejali mesin gl series tanpa ubahan berarti

    Guest
  2. Next tiger = 230cc = cbx250 lokal logis banget..luar binasa kalau pake engine cb250f hornet 4cyl..

    Cb150 upgrade vs cbr150
    Siap2 gak laku cbr150 klo harga cb150 naik dikit..

    Guest
    • IMHO yah dgn cbsf naik dikit ahm malah cerdas,.
      agar gk niru NVL /old v against R15, ad brapa bnyak yg brasa gmnaa gtu pmbli Vixie pas tau malem nya indent online atau tau besok pginya ud official launch r 15.
      dgn naikin -sebut aj 500 rb aj hrga nya krn ad MC~FL di cbsf, orang bisa mikir /nyari tau /siap2 dr skarng hrga CBR150 lokal bakal brapaan yah. nambah dikit kbayar kyanya yg kudungan aka faired,
      jadi,
      msalah apakah konsumen ngambil cbsf sama cbr 150 kudung lokal
      murni ttg plihan dan selera akhirnya,
      pngen flexibilitas tinggi, selap selip dan simple ya yg naked
      mau sporty dikit yah yg kudungan
      price ,.?!??
      yah sama2 maklum aja, ahm jg prlu nggaji karyawan mreka aplg mreka punya anak istri, dan utk njaga dapur ttp ngEbul,

      btw
      kndala engine yg isunya di cbsf gen awal2, utk gen yg akhir ni uda teratasi kn yah. protol dan ringtone choppernya uda diilangin~diminimalisir kn?
      asal perawatan sesuai standard pabrik aja, smg para owner msin honda msinnya pada awet smua, motrnya pada sip utk dipake /nganter cari rjeki. atw bgi para pnikmat modif, smg cpet ktmu tampilan yg paling mmuaskan. ngga ad yg smpe ngubah jadi stereo aka double rear shock braker kan?

      Guest
    • haha, cb150 naik dikit ya beli nvl. cuma motor aja ga, ga bikin gaji gw naik ato dapet cewe.

      Guest
  3. tiger 230 sohc apa ud twincam?
    single cyl single muffler, single cyl dual muffler (mis.thundie 250)
    atau dual cyl. dual muffler single silencer, atau dual cyl dual muffler dual silencer?
    curious nih

    😀

    Guest
    • kalo mau common part lagi, bisa jadi sama dengan arm CBR nanti yang katanya lebih tinggi/tebal, imho

      Administrator
  4. Ini pasti hasil kursus di minerva …. Akhirnya bisa juga ahm bikin tutup tangki rata ____ 😀

    Guest
  5. Absen pagi …mantablah, benar-benar turunan CBR, moga aja bisa 20 HP 😀

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/07/01/all-new-honda-pcx-150-resmi-diperkenalkan-inden-sekarang-september-baru-dikirim/

    Guest
  6. Siapa sasaran tembak MX King 150,FU atau next CS 1?
    http://bonsaibiker.com/2014/07/02/siapa-sasaran-tembak-jupiter-mx-king-150-satria-fu-atau-next-cs-1-era-booming-ayago/

    Guest
  7. hahahahahhaha wak haji si tigor di bahas dong…..hahahhahah kan udah keceplosan tuh………

    Guest
  8. curiga ma wak haji..udah ada nih boror alus tiger keknya…hmmmmm di tunggu artikel tigernya wak

    Guest
  9. ini kenapa jadi pada ngomongi keceplosan angka 230 dari pada tutup tangkinya? :mrgreen: bukannya udah pernah dibahas tmcblog bro . . . cekidot niy bro :

    http://645.879.myftpupload.com/2014/03/11/menguat-info-pendahuluan-gl230-sebagai-pengganti-honda-tiger/

    tmcblog cuma berfikir . . . sekarang ini Harga CBR 250R aja sudah segitu, range 40-50 juta . . . lalu kalo misalnya bertrasformasi menjadi bentukan CB250F seperti gambar gambar yang sudah bocor di internet, mau dibandrol berapa . . . 35 Juta? pasti pemilik CBR 250R pada mencak mencak . . . sedangkan sepeninggal Honda Tiger, AHM akan tetap harus mengisi segmentasi ini karena sudah punya banyak penggemar dan Loyal Costumer, Kalo tiba tiba konsumen Honda Tiger yang biasa beli motor harga 25,8 Juta, lalu diganti sama motor seharga 35 juta, pasti juga teriak . . . win win solutionnya, harus dibuat motor sport pengganti Honda Tiger 200 dengan bandrol di bawah 29 juta . . . dan yang make sense adalah Honda Tiger dengan basis mesin GL230

    Administrator
    • tp kok ada kbar emprit next tiger bakalan pnya power gede & rendah emisi kang haji & it isa dijumpai di cbr250, ap ad kmungkinan bakalan mesin cbsf yg diboreup entah jd 200/230/250cc & tuning lebih ke torsi layaknya cbr250 kang haji??

      Guest
    • saya tiap baca artikel, wak aji sering keceplosan tiger 230
      kayaknya wak aji sdh 98% tahu seluk beluk tiger 230

      Guest
  10. T163R ((230.. berapa hargamu dan siapa lawanmu mungkinkah sesuperior yang dulu karna ada lawan apa setandar ajah karna bloom ada musuh …..di tunggu wujud aslimu…

    Guest
  11. Asyekkkk…..kata kata terakhir tuh yg nyentilll…bro
    ehhh keceplosan “tiger 230” hahahaha mantebbbbbbb
    ditunggu liputannya my bro……………

    Guest
  12. bang haji, ane silentrider nih, apa mungkin spec baru nanti bisa diaplikasikan ke cb150r lama ? mulai dari tutup tangki sampek ban gede sekalian ? #mengharapsangat.com*
    suwun,

    Guest
  13. Tiger 230 mestinya pake mesin honda CRF230 crosser like kawak KLX punya tuh.. mirip mesin kansen nya honda (GL series)… ane pernah liat di dealer honda ramayana sby.. HOnda CRF230.. mesinnya persis kyk tiger.. tp masih karbu.. coba dibuat injeksi biar jozz dan full DC.. pasti wak haji lebih tahu nih

    Guest
  14. nih spec resmi Honda CRF 230 :
    2013 Honda CRF230F – Specifications
    5/29/2012 6:00:00 AM
    Model: CRF230F
    Engine Type: 223cc air-cooled single-cylinder four-stroke
    Bore and Stroke: 65.5mm x 66.2mm
    Compression ratio: 9.0:1
    Valve Train: SOHC; two-valve
    Induction: 26mm piston-valve carburetor
    Ignition: CD
    Transmission: Six-speed
    Final Drive: #520 O-ring-sealed chain; 13T/50T
    Suspension Front: 37mm leading-axle Showa fork; 9.5 inches travel
    Rear: Pro-Link Showa single shock with spring preload adjustability; 9.0 inches travel
    Brakes Front: Single 240mm disc
    Rear: Drum
    Tires Front: 80/100-21
    Rear: 100/100-18
    Wheelbase: 54.0 inches
    Rake (Caster Angle): 26°45 ‘
    Trail: 111mm (4.4 inches)
    Seat Height: 34.6 inches
    Ground Clearance: 12.0 inches
    Fuel Capacity: 1.9 gallons, including 0.4-gallon reserve
    Color: Red
    Curb Weight*: 248 pounds

    *Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel—ready to ride.

    Meets current CARB and EPA off-road emissions standards.

    ©2012 American Honda Motor Co., Inc. All Rights Reserved.

    Guest
  15. maaf sharing link pic nya CRF230 mesin GL :
    http://autobikegallery.com/2013-honda-crf230f-specs-and-review/2013-honda-crf230f-red/

    Guest
  16. mau kluar brapa tipe lg neh sport honda ??? haha…entar klo smua udah brojol ada jaminan gak akan disuntik mati nggak ya ??? soalnya klo udah mikirin segmen, AHM itu sm sekali ga peduli sm konsumen lawasnya.. banting2 harga, ngluarin varian produk sama yg edisi harga murah, obral2 sana sini 🙂 klo keterusan gitu AHM semakin gak reliable lho

    Guest
  17. Percuma saja mengaplikasikan tutup tanki model rata jika material tankinya masih tipis,alamat akan gampang bocor.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here