jump to navigation

Logis Banget Jika Honda CB150R akan pake Tutup tangki Rata, ban lebih besar dan hadir kira kira agustus-September 2014 July 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110_rev

440x110_9

CB150R_2

Bro sekalian, Baca dari Kompas diketahui juga bahwa AHM sedang melakukan pengujian terhadap Honda CB150R baru . . .  spek Update yang dapat dicopas dari sumber kompas adalah tutup tangki rata, pelek, dan ban dengan tapak lebar dipastikan jadi kelebihan baru. Yap kayaknya AHM Panas Juga Produknya sering dikatain Tutup tangki Stupa dan ban masih terlalu kecil :D . . .

440x130614

Parts

kalo menurut tmcblog hal ini wajar dan Logis . . . Lagi lagi masalah strategy Common parts yang membuatnya Logis . . . Seperti Kita ketahui nanti Sekitar Agustus 2014 Honda disinyalir akan pula memulai  produksi massal dari Honda CBR 150 Lokal . ..  Spek Honda CBR 150 Lokal sendiri sudah pernah tmcblog bocorkan yakni mengenai ban dan tutup tangkinnya seperti berikut ini

ban_K45_rear

ban di atas adalah ban berukuran 130/70/17 yang disinyalir kuat akan menjadi ban belakang resmi Honda CBR 150 lokal ( Honda K45) nanti . . . Kalo memang benar CB150R akan menggunakan ban lebar bisa jadi ban belakang ini juga ayang akan menjadi spesifikasi ban belakangnya

fuel_cap_K45

Gambar diatas adalah gambaran foto tutup tangki dari Honda CBR 150 Lokal yang tmcblog dapat dari sumber tmcblog sendiri . . . bentuknya belum berengsel dan masih harus mencoplok nya kalau mau membuka ( sama kayak CBR 150R CBU thailand). Jika benar CB 150R facelift akan hadir di agustus . . . tutup tangki ini jugalah yang disinyalir akan digunakan oleh Next CB150R . . .

MVAI-Banner-1

So lagi lagi, mending bikin velg lebar banyak sekalian pake trus pake Pabrikan Lokal misalnya Excel (biasanya Honda Pake Enkei) produksi massal dipercaya dapat menekan harga produksi. begitu Juga dengan masalah tutup tangki . ..  dari pada bikin Buat CBR150 Lokal doang, Mungkin harganya akan bisa ditekan jika sekalian dibuat untuk CB150R . . . atau mau lebih rendah lagi . . . yasudah semua Sport AHM pake tutup tangki rata aja semua  . . . ya Verza, ya  NMP FI, CB150, CBR 150 dan nanti Tiger 230 sekalian #eh keceplosan . .

Nah Gimana Pendapat mu bro, silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. moekijo - July 2, 2014

podium…

Abdi suhamdi - July 2, 2014

Sudah semestinya begitu…
http://www.abdisuhamdi.com

Kobayogas.com - July 2, 2014
mhdharis - July 2, 2014
monkeymotoblog - July 2, 2014
2. kang Onar - July 2, 2014

josh . .kedhisik’an lek moekidjo. .

www.bolaklik.com - July 3, 2014
3. semplak - July 2, 2014

Joss

4. Tomy Wijaya - July 2, 2014

Ya seharusnya dari dulu kayak gini ,biar pas hujan gak bocor wkwkwk

m4dc4t - July 2, 2014

Hush jgn pake kata2 “bocor” masbro…itu kata sensitif buat capres tertentu..hahahaha piss bro

Tomy Wijaya - July 2, 2014

Haha maap maap jika terlalu sensitip :D

5. semplak - July 2, 2014

3 besar perdana

6. mach24 - July 2, 2014

teknologi baru , canggih terinpirasi dari rcv 213, tutuup tangki tepossss

7. Il - July 2, 2014

pantengin dl aj dah..

8. babdit - July 2, 2014

old vixiku semakin katrok gak ad teman cungkring

9. CBR=Ci Buruk Rupa - July 2, 2014

Harga naik berapa pak,ganti stiker ɑ̤̥̈̊jª bisa naik 1 jtaan klo ahm

Ngoahahaha

10. rr - July 2, 2014

Tiger 230 cc wak??? *Gile

11. jowanese - July 2, 2014

eh keceplosan #suka bgt gaya ini

zzz - July 2, 2014

iya nih kami lebih suka wak haji yang ceplas-ceplos :-)

12. kuclux - July 2, 2014

begitu cepat siklus motorsport honda, br kmrn cb keluar dah mau diubah.
Jd ingat sejak jaman the flinstone smp tahun 2000-an selalu dijejali mesin gl series tanpa ubahan berarti

13. orong-orong - July 2, 2014

Ini baru totalitas

14. Ian - July 2, 2014

Keceplosannya ini yg layak ditunggu..

15. ipanase - July 2, 2014
16. cumigondrong - July 2, 2014

Next tiger = 230cc = cbx250 lokal logis banget..luar binasa kalau pake engine cb250f hornet 4cyl..

Cb150 upgrade vs cbr150
Siap2 gak laku cbr150 klo harga cb150 naik dikit..

TiCtAc - July 2, 2014

IMHO yah dgn cbsf naik dikit ahm malah cerdas,.
agar gk niru NVL /old v against R15, ad brapa bnyak yg brasa gmnaa gtu pmbli Vixie pas tau malem nya indent online atau tau besok pginya ud official launch r 15.
dgn naikin -sebut aj 500 rb aj hrga nya krn ad MC~FL di cbsf, orang bisa mikir /nyari tau /siap2 dr skarng hrga CBR150 lokal bakal brapaan yah. nambah dikit kbayar kyanya yg kudungan aka faired,
jadi,
msalah apakah konsumen ngambil cbsf sama cbr 150 kudung lokal
murni ttg plihan dan selera akhirnya,
pngen flexibilitas tinggi, selap selip dan simple ya yg naked
mau sporty dikit yah yg kudungan
price ,.?!??
yah sama2 maklum aja, ahm jg prlu nggaji karyawan mreka aplg mreka punya anak istri, dan utk njaga dapur ttp ngEbul,

btw
kndala engine yg isunya di cbsf gen awal2, utk gen yg akhir ni uda teratasi kn yah. protol dan ringtone choppernya uda diilangin~diminimalisir kn?
asal perawatan sesuai standard pabrik aja, smg para owner msin honda msinnya pada awet smua, motrnya pada sip utk dipake /nganter cari rjeki. atw bgi para pnikmat modif, smg cpet ktmu tampilan yg paling mmuaskan. ngga ad yg smpe ngubah jadi stereo aka double rear shock braker kan?

didit - July 2, 2014

haha, cb150 naik dikit ya beli nvl. cuma motor aja ga, ga bikin gaji gw naik ato dapet cewe.

17. TiCtAc - July 2, 2014

tiger 230 sohc apa ud twincam?
single cyl single muffler, single cyl dual muffler (mis.thundie 250)
atau dual cyl. dual muffler single silencer, atau dual cyl dual muffler dual silencer?
curious nih

:D

18. Ardi - July 2, 2014

Kayaknya CB dulu, baru CBR yaa.

19. dexter - July 2, 2014

Arm nya seperti gmn bang…??
Ada bocoran…??

Taufik - July 2, 2014

kalo mau common part lagi, bisa jadi sama dengan arm CBR nanti yang katanya lebih tinggi/tebal, imho

20. Baby cheetah - July 2, 2014

Tiger 230??
-
udah tau sesuatu tapi masih disimpen nih
:-D

21. Konsumen Biasa - July 2, 2014

Tiger 230?????? asyik…

22. Smashrider - July 2, 2014

Absen…. :)

Mudah2an cbr150 jadi basis buat CB150 yah Mas Taufik…

23. HendryYvcz - July 2, 2014

Disinyalir kang taufik udah dapat bocoran new tiger…. Keceplosan aja nih, mana bocorannya kang? Hihii… :D

24. jun:D - July 2, 2014

dan nanti Tiger 230 sekalian #eh keceplosan . .<==== Kamsudna apa nih Wak haji :))

25. mbahjo paijo - July 2, 2014

Mencoplok
kwkwkw…bahasanya campur sari
:-D

26. ♥♡ ™BLET@KKK DUORR!!™ ♡♥ - July 2, 2014

Ini pasti hasil kursus di minerva …. Akhirnya bisa juga ahm bikin tutup tangki rata ____ :D

amadeos tormax - July 2, 2014

Jleb..bgt komentnya….ngakakkkkkk

27. Hermawan - 4G92Mivec - July 2, 2014
28. Bonsai Biker - July 2, 2014
29. budi arlan - July 2, 2014

hahahahahhaha wak haji si tigor di bahas dong…..hahahhahah kan udah keceplosan tuh………

30. Radentono - July 2, 2014

curiga ma wak haji..udah ada nih boror alus tiger keknya…hmmmmm di tunggu artikel tigernya wak

31. Taufik - July 2, 2014

ini kenapa jadi pada ngomongi keceplosan angka 230 dari pada tutup tangkinya? :mrgreen: bukannya udah pernah dibahas tmcblog bro . . . cekidot niy bro :

http://tmcblog.com/2014/03/11/menguat-info-pendahuluan-gl230-sebagai-pengganti-honda-tiger/

tmcblog cuma berfikir . . . sekarang ini Harga CBR 250R aja sudah segitu, range 40-50 juta . . . lalu kalo misalnya bertrasformasi menjadi bentukan CB250F seperti gambar gambar yang sudah bocor di internet, mau dibandrol berapa . . . 35 Juta? pasti pemilik CBR 250R pada mencak mencak . . . sedangkan sepeninggal Honda Tiger, AHM akan tetap harus mengisi segmentasi ini karena sudah punya banyak penggemar dan Loyal Costumer, Kalo tiba tiba konsumen Honda Tiger yang biasa beli motor harga 25,8 Juta, lalu diganti sama motor seharga 35 juta, pasti juga teriak . . . win win solutionnya, harus dibuat motor sport pengganti Honda Tiger 200 dengan bandrol di bawah 29 juta . . . dan yang make sense adalah Honda Tiger dengan basis mesin GL230

O=O - July 2, 2014

tp kok ada kbar emprit next tiger bakalan pnya power gede & rendah emisi kang haji & it isa dijumpai di cbr250, ap ad kmungkinan bakalan mesin cbsf yg diboreup entah jd 200/230/250cc & tuning lebih ke torsi layaknya cbr250 kang haji??

acacia - July 2, 2014

saya tiap baca artikel, wak aji sering keceplosan tiger 230
kayaknya wak aji sdh 98% tahu seluk beluk tiger 230

32. lisyanto - July 2, 2014

kalo velg mungkin ada 2 macam saja kang. standar (NMP & verza). lebar (CBR & CB 150)

33. uutbeniandriyanto - July 2, 2014

230

34. Yuyus - July 2, 2014

Tiger 230, itu yang saya nantikan selama ini

35. dave - July 2, 2014

wah jadi nya yg brojol duluan yg mna neh?

36. jojon bae - July 2, 2014

T163R ((230.. berapa hargamu dan siapa lawanmu mungkinkah sesuperior yang dulu karna ada lawan apa setandar ajah karna bloom ada musuh …..di tunggu wujud aslimu…

37. pio - July 2, 2014

Asyekkkk…..kata kata terakhir tuh yg nyentilll…bro
ehhh keceplosan “tiger 230″ hahahaha mantebbbbbbb
ditunggu liputannya my bro……………

38. macantua - July 2, 2014

Wajar Banget Kang, dan eh itu yang keceplosan kayanya penerus tunggangan ane tuh hehehehehehe

http://www.macantua.com

39. eiscell - July 2, 2014

waaaa tiger 230 dah mo lahir ya???

40. ari - July 2, 2014

akhirnya ngak jendol lagi :D

41. Follower - July 2, 2014

mana artikel keceplosannyaa…pak haji

42. zzzz - July 2, 2014

tiger 230 nyaa…terkuak nihh

43. penggembira - July 2, 2014

tiger 230 jadinya single cyl SOHC ya Wak? sperti yg dibilang di artikel lalu..?

44. abafath - July 2, 2014

bang haji, ane silentrider nih, apa mungkin spec baru nanti bisa diaplikasikan ke cb150r lama ? mulai dari tutup tangki sampek ban gede sekalian ? #mengharapsangat.com*
suwun,

45. harisnanggala - July 2, 2014

keceplosan nya niat banget sih.. kabar gembira rupanya..

46. mx135 - July 2, 2014

Tiger 230 mestinya pake mesin honda CRF230 crosser like kawak KLX punya tuh.. mirip mesin kansen nya honda (GL series)… ane pernah liat di dealer honda ramayana sby.. HOnda CRF230.. mesinnya persis kyk tiger.. tp masih karbu.. coba dibuat injeksi biar jozz dan full DC.. pasti wak haji lebih tahu nih

47. mx135 - July 2, 2014

nih spec resmi Honda CRF 230 :
2013 Honda CRF230F – Specifications
5/29/2012 6:00:00 AM
Model: CRF230F
Engine Type: 223cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Bore and Stroke: 65.5mm x 66.2mm
Compression ratio: 9.0:1
Valve Train: SOHC; two-valve
Induction: 26mm piston-valve carburetor
Ignition: CD
Transmission: Six-speed
Final Drive: #520 O-ring-sealed chain; 13T/50T
Suspension Front: 37mm leading-axle Showa fork; 9.5 inches travel
Rear: Pro-Link Showa single shock with spring preload adjustability; 9.0 inches travel
Brakes Front: Single 240mm disc
Rear: Drum
Tires Front: 80/100-21
Rear: 100/100-18
Wheelbase: 54.0 inches
Rake (Caster Angle): 26°45 ‘
Trail: 111mm (4.4 inches)
Seat Height: 34.6 inches
Ground Clearance: 12.0 inches
Fuel Capacity: 1.9 gallons, including 0.4-gallon reserve
Color: Red
Curb Weight*: 248 pounds

*Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel—ready to ride.

Meets current CARB and EPA off-road emissions standards.

©2012 American Honda Motor Co., Inc. All Rights Reserved.

48. mx135 - July 2, 2014
49. Rhs blog - July 2, 2014

AHM mengapa nangung sekali. Pake engsel napa. Tetep aja dicabut.kecewa aku gak etis liatnya
#lirik nvl

50. You Die - July 2, 2014

harus ganti slogan nih Honda .. >>> ” HONDA …., BISANYA CUMA NGIKUTIN ”

51. blekok - July 2, 2014

mau kluar brapa tipe lg neh sport honda ??? haha…entar klo smua udah brojol ada jaminan gak akan disuntik mati nggak ya ??? soalnya klo udah mikirin segmen, AHM itu sm sekali ga peduli sm konsumen lawasnya.. banting2 harga, ngluarin varian produk sama yg edisi harga murah, obral2 sana sini :) klo keterusan gitu AHM semakin gak reliable lho

52. hekasema - July 2, 2014

waw…… aja deh……

53. Mat Solar - July 2, 2014

Percuma saja mengaplikasikan tutup tanki model rata jika material tankinya masih tipis,alamat akan gampang bocor.

54. rega - July 2, 2014

yang #eh keceplosan (230) kok blum di ulas wak haji….bikin penasaran nih…..

55. djafarbilang - July 2, 2014

ada juga rupanya ngetik pake keceplosan… keh.. keh.. keh..

56. Sanghyangasmara - July 2, 2014

Wak Haji iming2 New Tiger trs iki… Mbarai tmbh pnasarn ae! hehe…

57. Vizard88 - July 3, 2014

tangki nya pake tangki CBR lokal aja sekalian….biar keliatan lebih gede….

58. tmcblog.com » Major Change Honda CB 150R SF tanpa TPT baru . . . Koq kayaknya Kecil Kemungkinannya Ya? - July 7, 2014

[…] sekalian, Jika tanggal 2 kemarin tmcblog sempat membuat artikel Kelogisan rilisnya Update dari Honda CB150R SF yang boleh dibilang signifikan seperti tutup tangki rata, penggantian ban yang lebih besar, dan […]



%d bloggers like this: