460x110_rev

440x110_9

GSR_super

Bro sekalian, MCN Merilis satu gambar Super nakedBike ( Super GSR) 1000 cc terbaru dari dari pabrikan Suzuki. MCN masih enggan menyebut nama Sang Super GSR, Namun Clue yang bisa ditangkap adalah Power maksimumnya akan 160 bhp.

440x130614

Parts

suzuki-gsx-r1000-3_600x0w

Ini ngeri banget, Sebagai perbandingan, Supernaked dari Kawasaki yang penampakannya udah kayak Cobra aja cuma Punya Power maksimum 140 bhp, Honda CB1000R 125 bhp dan FZ1 150 PS . Artinya apa, Disinyalir hanya sedikit penurunan performance dari Super GSR ini dari basis mesinnya yang disinyalir barasal dari generasi mesin GSX-R series superbike. Kebayang tenaga 160 bhp pasti sangatlah dahsyat untuk sebuah Motor streetbike.Dan menurut teaser dari MCN, Bahkan Sasisnya sendiri merupakan sasis Plek dari GSX-R . ..  wih stabil nih

MVAI-Banner-1

Opini TMCblog, kalo bener 160 bhp . ..  ini motor pasti dijejali penuh oleh fitur pengendali seperti Traction control, ABS Advance, dan lain lain . . . apa artinya tenaga gede kalo motor nggak bisa di kendalikan, tentu tidak fun to ride bukan? Dan jikalau bener 160 bhp, bisa bisa merupakan Super nakedBike kelas 1000 cc paling powerfull sejagad . . . untuk sementara ini belum ada spek lebih lanjut sebelum membaca versi cetak dari MCN . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

40 COMMENTS

    • gakan kebeli
      http://kobayogas.com/2014/07/02/jika-yamaha-mx-king-masih-ber-desain-cub-sanggupkah-menguasai-pasar-bebek-super/

      Guest
    • Kang taufik kelupaan yaa kalo powernya bmw s1000r naked bike juga 160hp dan dijejali fitur selengkap s1000rr.

      Guest
  1. Lah itu suzuki yg di “sonoh” produknya keren. Yang di “marih” mana produknya utk buat para lelaki sejati?

    Guest
    • Itu pak guyu

      Inipercumah, diskon 10jeti nik 2013
      Nik 2014 ga masuk, rugi bandar

      Huahahahahak

      Guest
  2. Kalo baca dari detak.com ini versi limited edition dan kerjasama sama yoshimura, bener ga tuh?..

    Guest
  3. Moge suzuki emang ajib semua…beda sama yang dipasarkan disini 😀

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/07/03/kenapa-all-new-yaris-all-new-jazz-masih-sama-mesinnya-dengan-generasi-sebelumnya/

    Guest
  4. tapi kang,, kadang kan suzuki rada2 nyeleneh… bisa jadi ada opsi pilihan no tracktion control seperti di gsx R 750..
    apalagi ini naked bike.. yg pasti bakal banyak di pake freestyler / drifter hohoh

    Guest
  5. mbahnya GSR, kapan GSR150 keluar wak haji?
    http://orongorong.com/2014/07/03/biografi-dani-pedrosa/

    Guest
    • NORAX 500 jadul dibandingin sama 1000cc 4 tak yg udah dikebiri batasan emisi EURO ya gak apple to apple lah..yg ada sih telur busuk to apple, kecuali kalo tujuannya untuk fogging sih ya jelas kalah ni GSR

      Guest
  6. dulu suzuki punya TL1000S dan TL1000R, disebut-sebut sebagai motor pembunuh massal karena keliarannya sehingga banyak ridernya yang tewas akhirnya dihentikan tahun produksinya tahun 2001,bukan karena gak laku tapi sangat berbahaya dikendarai.
    TL1000S/R hanya edar 4 tahun 1997-2001

    kalo sampean pemerhati motor sejagad (gak cuma motor lokal Indonesia dan Asean) pasti pernah dengar kisah TL1000 ini

    Guest
    • Setauku yg bermasalah tu TL1000S (half fairing)), bukan yg TL1000R (full fairing). Keduannya juga beda di sasis dan konstruksi shockbreaker belakang.
      Dulu disinyalir penyebab handling ngga stabil karna konstruksi shock belakangnya yg rebahan, padahal kalo ngga salah desainnya nyomot dari F1.
      Makanya pada tipe TL1000R konstruksi shock belakangnya kembali ke konvensional dan sekalian sasisnya diganti jadi twinspar. CMIIW.

      Guest
  7. kalo dijual di luar kota besar bisa laku keras krn jalanan lengang…tp klo di kota besar rasanya….nggak laku, kecuali buat koleksi bagi orang2 berduit untuk menambah koleksinya…

    Guest
  8. motor naked ya. tapi performa bisa ngalahin yg model superbike nih?

    monggo mampir … http://autoblog-11.blogspot.com/2014/07/ducati-monster-821-new-monster.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here