jump to navigation

Suzuki Indonesia . . . Boleh Ragu sama Satria FJ110, Tapi Jangan Ragu dong sama Burgman 200 nya July 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

460x110_rev

440x110_9

baby_FU_green

Bro sekalian, seperti kita ketahui mei yang lalu pak Endro Nugroho, Deputy Division Head 2W Sales & Marketing PT SIS mengeluarkan pernyataan diplomastis kepada media massa terkait Sosok Ayam Jago bermesin celentang 110 cc FI yakni Satria FJ110. Satria FJ110 kembali di review karena alasan trend Market bebek Yang terus menurun sekarang dan agar sejalan dengan perkembangan pasar, maka merilis Satria FJ110 bisa jadi beresiko tidak tepat. Yap Logis alias masuk akal sih . . . Sosok Ayam Jago adalah sosok Motor bebek sport dengan mindset performa. Kalo dikasih mesin 110 cc yang identik dengan mesin Shooter, apa nggak sedikit tergadaikan mindset performance dari Motor jenis Ayam Jago? nah itu soal Segmen bebek . . . Gimana di skutik . . . trend skutik kan lagi menanjak nih?

440x130614

Parts

 

NJKB_burgman

Namun Jika kita kembali melihat rombongan Kode kode Motor yang sempat di daftarkan NJKB nya sama Suzuki terdapat banyak Motor motor yang boleh dibilang cukup menarik perhatian. Salah satunya adalah dengan kode UH200

Brugman200

yap UH 200 tidak lain dan tidak bukan adalah sosok Skutik besar nan gambot yangĀ  sepertinya di desain untuk mengejar kenyamanan riding menengah-jauh. Selain itu Skutik besar ini sangat memancarkan aura ekslusifitas yang bisa mendongkrak Image Pabrikan . . . nah Trend kedepan Pabrikan jepang sepertinya memang akan menyasar ke Skutik jenis ini . . . Lihat saja Honda sudah mulai bersiap siap merilis vario 150 cc yang menggunakan mesin yang di adopsi dari PCX 150, Lalu santer kabar dari Yamaha yang disinyalir akan merilis duo skutik Kembar dengan Kubikasi yang berbeda Yakni 150 dan 250 cc . . .

MVAI-Banner-1

Nah melihat hal ini menurut tmcblog, IMHO, suzuki jangan sampai ketinggalan Momentum . . . Jangan sampai terlihat Suzuki Indonesia sebagai Follower yang keseret seret arus trend . . . Buat arus sendiri, dan biarkan terkesan pabrikan lain yang terbawa arus dengan metoda Rilis duluan Itu duo kembar UH125 dan UH200 atau Burgman 200 cc/125 . Satu kunci lagi, yakni keuntungan menjadi yang pertama merilis . . . Suzuki Bisa mengeset harga dan membuat patokan/standar pricing untuk segmen Skutik Gede sehingga mau nggak mau pabrikan lain nanti akan berkaca pada pricing strategy Suzuki ini . . . nah gimana SIS, ditunggu lho Burgman 200 nya . . . atau mas bro punya pendapat lain? . . . Monggo di share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sodiqcho - July 3, 2014

Galauersss

mhdharis - July 3, 2014
bikerlover250 - July 3, 2014

suzuke pulang kampung saja jangan jualan motor lagi wkwkwk
jualan r4 juga tinggal er3 bakalan kalah sama mobelio

fb maniak - July 3, 2014

sepertinya ms mobilio masih lebih sedikit daripada ertiga deh om . imho

bikerlover250 - July 3, 2014

ane kan ngomong “bakalan” gimana sih tong he he
dealer nya makin berkurang di daerah pa

paijo - July 3, 2014

Er3 mulai dimakan mobilio..fu mau dimakan sonic.. suzuki mau jualan apaan kalo diem aja?

Kobayogas.com - July 3, 2014
Kobayogas.com - July 3, 2014
yoyo - July 3, 2014

Kacau dah judulnya,….. pabrikan nya aja khawatir mo pasarin produknya, apalagi konsumen yg mo membeli produknya. Bisa-2 konsumen nya lebih ketar ketir lagi yg ada mo beli tuh produk. Ngeri umurnya ng panjang aja tuh produk di pasaran, ntar yg ada nyari spare partnya pun dipersulit gara-2 produknya ud ng nongol-2 di pasaran

salesmotor - July 3, 2014

Motor mantaab nih kang , hhe .. Yang mau kredit motor bisa di marih , Dp bisa pakai motor bekas , syarat KTP dan KK bandung aj , proses sehari beres , tinggal ambil motor’y d dealer (kalau acc) , yang minat bisa langsung cek lapak ane di marih http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796 makasih kang :)

2. randy jr. - July 3, 2014

pagi wak haji..

Taufik - July 3, 2014

pagi juga bro

Santolo Beach - July 3, 2014

Selamat ngabuburit wak haji..

3. Catur - July 3, 2014

Nah yg ini nich….mantaaaab

4. dexter - July 3, 2014

Saddaaaappp…

5. orong-orong - July 3, 2014

ane gak ragu, cuma ngowoh sama harganya wak haji
http://orongorong.com/2014/07/03/biografi-dani-pedrosa/

Taufik - July 3, 2014

koq ngowoh . . . kan NJKB nya cuma 14 jutaan tuh

6. jarot - July 3, 2014

ane naksir UH200, asal harga wajar kalo bisa <30jt ngarep.com

7. er purpone - July 3, 2014

asal jangan terlalu mahal aja

8. orong-orong - July 3, 2014

OTR jadi 60 juta ya wak haji?

Taufik - July 3, 2014

masih belm tahu nih bro, baru NJKB nya doang yg confirm :D

9. Putune Mbah Tiger Piceks - July 3, 2014

brukmeennnnn…

10. rusman - July 3, 2014

matic premium

11. aripitstop - July 3, 2014
12. satria120s - July 3, 2014

Yang ditunggu burgman harga miring.

13. arie - July 3, 2014

Ayo dong suzuki bangkit,, bikin gebrakan, dengarlah permintaan konsumen dgn mengeluarkan big skutik brugman dgn hrga terjangkau

14. fb maniak - July 3, 2014

mantep nih kalo beneran jadi bisa dibuat temen touring

15. abdel - July 3, 2014

semoga netas duluan …

16. aanhamzah - July 3, 2014

Kayaknya Kang Topik juga ngebet…
*eh…

Taufik - July 3, 2014

Bukan ngebet . . . kesengsem :D

17. Radentono - July 3, 2014

harus perbaiki 3S-nya nih kalo beneran masuk indo…..iya kan wak haji…:D

Taufik - July 3, 2014

ditingkatkan, imho :D

bluetooth - July 3, 2014

Betul wak haji. Suzuki seharusnya bisa memanfaatkan kesempatan ini sebagai titik kebangkitan Suzuki Indonesia. Masuk dari skutik premium yang affordable, bukannya ga mungkin Suzuki pegang kendali di segmen ini.

Kalo ga sekarang, kapan lagi?

18. zzz - July 3, 2014

no action,,kelamaan mikir :D

19. tomcat - July 3, 2014

baby fu?JELEK BANGET..mendingan baby margaretha..sexy abiis..suzuki ga niat jualan motor di indonesia mendingan pabriknya tutup aja sekalian lumayan ngurang2i kemacetan..

20. dave - July 3, 2014

ayo sis buru,, itu agan taufik dah mo beli burgman nya,, hehe

21. Nando - July 3, 2014

PT SIS itu,,,,
Bermata tapi tak melihat
Bertelinga tapi tak mendengar
Bermulut tapi tak menyapa
Berjalan tapi tak terarah

22. ndoro - July 3, 2014

Percuma keluarin Burgman 200 kalau pricingnya overprice lagi kayak Inazuma. Bakalan menuh2in gudang aja kayak cebeer entar.

Insiden diskon 10 juta bisa terulang kembali. :D

23. Vega joss - July 3, 2014

absen….

24. Bagus@BORNEO - July 3, 2014

ayo suzuki, brojolkan Brugman.. ngarep banget nih
Gambot habis dehh, mantep fitur n design

25. Dian Kuntoro - July 3, 2014

Pagi Wak Taufik,
Ane waktu tu ud nnya di PRJ hargany, kata salesny sekitar 50 – 60jt Wak..

26. Dewa 046 - July 3, 2014

ow, skutik kelas premium :D Suzuki kok malah main segmen yg aneh2 gini…
———————-
http://dewajupiterfi.wordpress.com/2014/07/03/upgrade-ringan-tampilan-motor-pasang-stiker-motif-karbon-di-garpu-belakang/

27. xeonijo - July 3, 2014

kalo harga UH200 dibawah 30 jt, langsung ikutan ngantri nih…

28. CTR - July 3, 2014

30 JT OK BANGET

29. devmcry - July 3, 2014

keliahatannya asik juga nih scooter matik brugman.
harganya berapa yak?

30. TiCtAc - July 3, 2014

kgasruk2 di parkiran rame nih

31. anak pantai - July 3, 2014

burgman ckup 20 jt an aja. heee….

32. ediser - July 3, 2014

sebenarnya model matik spt gambar diatas sdh ada di SUZUKI HAYATE, tapi pihak suzuki khan kemudian mendiskontinyu produk itu. kalo menurut saya model hayate bagus hanya perlu sedikit ubahan pada tampilan headlamp dan sein (diubah spt diatas), lalu DEKdibuat rata…..saya yakin jika marketingnya bagus bisa nyaingi variotekno….

33. Obat Penurun Darah Tinggi Secara Tradisional - July 3, 2014

mantap bner gan….

34. Follower - July 3, 2014

23 juta beli deh..

35. pak guru - July 3, 2014

Xexexe….Wak Haji menekan secara halus dgn argumen, biar yg diuntungkan kita2 sbg kunsumen…setujuh

36. den ngarso - July 3, 2014

Berdoa aja smoga suzuki jepang tambah modal untk indomobil .biar ga mati suri di div R2…

37. beno - July 3, 2014

bebek tenaga shooter mah bukan ayam jago. tp ayam kate wak haji… btw itu berapa ya skutiknya? naksir euy buat beli sayur kepasar…

38. sandal jepit - July 3, 2014

Suzuki why still live?

39. 0yoo - July 3, 2014

suzuki sekali ini hrs nurut sama TMC, burgman 200 harus keluar
harga jgn afgan dari NJKBnya

40. CBR=Ci Buruk Rupa - July 3, 2014

Jgn sampai image ayam jago tergadaikan sm fj110

jgn sampai kayak kasus nama dohc tergadaikan oleh cebong yg memblee

Ngoaahahahahaha

41. tim rad - July 3, 2014

Mahal wak, gak mampu beli he he he

42. Bonsai Biker - July 3, 2014

Kabar penandatanganan kontrak baru Rossi dengan Yamaha sungguh rami diliput semua media mengalahkan pemberitaan 8 kali kemenangan Marquez, mmm sihir Rossi bekerja optimal
http://bonsaibiker.com/2014/07/03/rossi-perpanjang-kontrak-dengan-yamaha-euforianya-ngalahin-kemengan-8-kali-marquez/

43. Roy (Sempak Operpret) - July 3, 2014

kapan keluarnya wak aji?
ada opsi kopling manual gak?

44. [masih] jurigkamera - July 3, 2014

nyosssss

45. boerhunt - July 3, 2014

kalo mongtornya gk ragu kang haji.. cuma harganya..soalnya juga tertarik nih ama metik yg gambot2..hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2014/07/02/ediyaann-cuma-pnp-modif-cam-plus-knalpot-fullsystem-modif-p200ns-bisa-tembus-28-hp/

46. milemotoblog - July 3, 2014

masa iya skutiknya murah banget….

monggo dikunjungi http://milemoto.wordpress.com/

47. ipanase - July 3, 2014
48. Nikeke - July 3, 2014

Pernah liat di dealer Suzuki deket rumah, alternatif cibubur nyang deket jembatan tuh, uda di pajang om.

49. demungan - July 3, 2014

Naksir abis. Keren ini.
Tunggu harganya didiskon gede-gedean kayak inazuma aja deh #eh

50. threeazz - July 3, 2014

Wak Haji,
dapet bisikan gaib kapan ini Burgman 200 Rilis???
saya udah gatel mau ganti satria dengan big skutik
salam FBS
:D

51. hekasema - July 3, 2014

Setia dengan shogun…..

52. Gaim Kiwami Arms - July 3, 2014

Tuh bebek jangan masukin ke sini dah, ngerusak nama besar SATRIA klo kaya gitu. Dari thn 90an s.d sekarang SATRIA itu dikenal masyarakat sebagai motor bebek kencang..

53. Guns - July 3, 2014

Wow…….
si Montox….

54. Mechanoid - July 3, 2014

Lebih ganteng dari PCX yah ni Brugman.. :D

55. hi hi hi - July 3, 2014

beat 125 kapan yah, sebelum yamaha keluarin 125cc nya neh……..
harge tetep 13jt….

56. asli - July 3, 2014

oohh Susiku..ailopyu.. ###galau punya hayate bensin limabelasribu ga habis2.. padahal udah 100km lebih##

57. paperiders - July 3, 2014

di sentil kayak apapun sudah gak ngaruh pak, sini sudah koar-koar kayak apa sudah ga mempan lagi perlu di lempar HP pusat jepang :(

58. tapak sakti - July 3, 2014

Ngimpi level 99. Sis kemaluannya kecil. Ga ada nyali. Sibuk jualan mobil. Sebagai pemakai suzuki kecewa sampe akhirnya selingkuh ke tetangga sebelah

59. satellite - July 3, 2014

kalo liat TPT kok yg UH125 udah impor 50 unit ya wak?
bijimane tuh? udah masuk jangan2 :D

60. Fahmi - July 3, 2014

Skutik gendut buat Indonesia adalah pasar niche. Harga boleh terjangkau, tapi dilapangan? Jalan rusak berpengaruh terhadap berat motor buat handlingnya. Jalan ramai apalagi macet nggak ngeri dengan body besarnya? susah

Skutik bongsor? Bijaksana tidak ada salahnya. Daripada demi gengsi, malah membuat susah sehari hari.

61. lexyleksono - July 3, 2014

Sosok skutik bongsor Suzuki begitu keren kenapa mesti ragu ya…marketnya memang tidak sebesar skutik kecil siiy, mungkin itu yg membuat ragu2.

62. krishna - July 3, 2014

ayo suzuki masukin donk burgmannya..terbukti kan walau tanpa iklan tahun2 sebelumnya penjualan burgman 250&.650 cukup okeh..walau harga selangit…
saat ini untuk yang harga premium sudah mulai dimasuki oleh piaggio dan yamaha..dan mereka pun laku keras.
pasar 50jtan saat ini sudah mulai disusupi oleh kymco dan sym..keduanya punya matik sejenis dipasaran dah kalau dilihat dari penjualan cukup menjanjikan lo….
banyak yang pakai motor2 ini untuk harian,termasuk saya,karena dimensinya masih lebih kecil dari motor yang pakai box samping.:P

63. koplakers - July 3, 2014

php maning.. php maning.. suzuki oh suzuki..

64. setia1heri - July 3, 2014
65. Bonsai Biker - July 3, 2014
66. Baby cheetah - July 3, 2014

Terus kabar suzuki GSX150 gmana nih?

67. st3v4nt - July 3, 2014

Soalnya tinggal berani atau enggak karena pasti cuma laku sedikit…di kasih ijin apa enggak karena butuh restu principal Jepang….

68. RPMspeed - July 3, 2014
69. Uzie Fajar - July 3, 2014

wah bagus2x, emang analisa wak haji perwakilan rakyat kecil (penggemar roda dua)

70. Uzie Fajar - July 3, 2014

inget ini..
Kebodohan yang berani akan mengalahkan kepandaian yang ragu-ragu!

71. har - July 3, 2014

ini yang kutunggu, cepet brojolin……
60 juta angkut…..

72. dadot - July 3, 2014

dipepetin sama harga PCX 2014 nampol banget tuh :D

73. karupuak jangek - July 3, 2014

sijuki dilawan :)

74. BEST social bookmarking site - July 3, 2014

Hohoo keren motornya

75. Bonsai Biker - July 3, 2014

3 keunggulan Byson Injeksi dibanding versi lawas, Bahkan kalau dibanding R 25 sekalipun jauh lebih rapih!
http://bonsaibiker.com/2014/07/03/3-keunggulan-new-byson-injeksi-versi-motoringworld-dibanding-versi-lama-bahkan-dibanding-r-25-pun-lebih-rapih/

76. fery - July 3, 2014

mbois lah, tp d gowo nang omah ndesoku pantes pora ?? :D

77. Arf Evolution M - July 3, 2014

Seperti inilah Sosok Jupiter MX King 150 Injeksi : http://arfevolutionm.wordpress.com/2014/07/03/sosok-jupiter-mx-king-150-fi/

78. motobikerz - July 3, 2014

Ayo.. ikuti Yamaha R Blogging Challenge
http://motobikerz.com/archives/5896

79. Warungasep unyu-unyu - July 3, 2014
80. Nasarus Sinagabariang - July 4, 2014

Kira2 harga pasaran di tahun ini berapa ya..? Apalagi saya penggemar motor matic besar..

81. st3v4nt - July 4, 2014

Yakin nih SIS bakal berani masukin? Entar kaya Inazuma lagi nasibnya….

82. iswa - July 4, 2014

Wak haji, kalo B200 NJKB 14 juta biasanya + selisih tambahan biaya lain harga jadi dijual berapa? kisaran 16jutaan bisa terima ga?
kalo yang B125 NJKBnya brapa Wak? mau diset gantiin hayate atau gimana tuh? kalo harga lebih dari harapan mending pilih kepingin banget hayate injection harga sama sekarang atau revolusi harga jadi lebih bersaing dengan sebelah.. ngarep ah.

83. papaeimo - July 4, 2014

Pesen buat penggede-2 Sijuki: Keluarin Burgman harga sekitar IDR 20jt, saya pastiin bawa pulang satu. Jangan raguuu…PCX masih sendirian tuh.

84. elo bost - July 4, 2014

I loved as much as you will receive carried out right here.

The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.
nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering
the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly
the same nearly very often inside case you shield this increase.

nggedho bost - July 5, 2014

Iki ngomong opo to?

85. Boboy - July 8, 2014

Kalo pake Burgman kakinya nyampe ke tanah gak Wak Haji? hihihihi….. sorry bercanda

86. tmcblog.com » Suzuki Daftarkan TPT Impor untuk Burgman 200 . . . siap siap deh - August 20, 2014

[…] Indomobil kembali mendaftarkan TPT lanjutannya yang biasanya merupakan TPT impor . . hmmm akhirnya Suzuki nggak ragu nih buat ngeluarin Burgman 200 […]



%d bloggers like this: