460x110_rev

440x110_9

baby_FU_green

Bro sekalian, seperti kita ketahui mei yang lalu pak Endro Nugroho, Deputy Division Head 2W Sales & Marketing PT SIS mengeluarkan pernyataan diplomastis kepada media massa terkait Sosok Ayam Jago bermesin celentang 110 cc FI yakni Satria FJ110. Satria FJ110 kembali di review karena alasan trend Market bebek Yang terus menurun sekarang dan agar sejalan dengan perkembangan pasar, maka merilis Satria FJ110 bisa jadi beresiko tidak tepat. Yap Logis alias masuk akal sih . . . Sosok Ayam Jago adalah sosok Motor bebek sport dengan mindset performa. Kalo dikasih mesin 110 cc yang identik dengan mesin Shooter, apa nggak sedikit tergadaikan mindset performance dari Motor jenis Ayam Jago? nah itu soal Segmen bebek . . . Gimana di skutik . . . trend skutik kan lagi menanjak nih?

440x130614

Parts

 

NJKB_burgman

Namun Jika kita kembali melihat rombongan Kode kode Motor yang sempat di daftarkan NJKB nya sama Suzuki terdapat banyak Motor motor yang boleh dibilang cukup menarik perhatian. Salah satunya adalah dengan kode UH200

Brugman200

yap UH 200 tidak lain dan tidak bukan adalah sosok Skutik besar nan gambot yangΒ  sepertinya di desain untuk mengejar kenyamanan riding menengah-jauh. Selain itu Skutik besar ini sangat memancarkan aura ekslusifitas yang bisa mendongkrak Image Pabrikan . . . nah Trend kedepan Pabrikan jepang sepertinya memang akan menyasar ke Skutik jenis ini . . . Lihat saja Honda sudah mulai bersiap siap merilis vario 150 cc yang menggunakan mesin yang di adopsi dari PCX 150, Lalu santer kabar dari Yamaha yang disinyalir akan merilis duo skutik Kembar dengan Kubikasi yang berbeda Yakni 150 dan 250 cc . . .

MVAI-Banner-1

Nah melihat hal ini menurut tmcblog, IMHO, suzuki jangan sampai ketinggalan Momentum . . . Jangan sampai terlihat Suzuki Indonesia sebagai Follower yang keseret seret arus trend . . . Buat arus sendiri, dan biarkan terkesan pabrikan lain yang terbawa arus dengan metoda Rilis duluan Itu duo kembar UH125 dan UH200 atau Burgman 200 cc/125 . Satu kunci lagi, yakni keuntungan menjadi yang pertama merilis . . . Suzuki Bisa mengeset harga dan membuat patokan/standar pricing untuk segmen Skutik Gede sehingga mau nggak mau pabrikan lain nanti akan berkaca pada pricing strategy Suzuki ini . . . nah gimana SIS, ditunggu lho Burgman 200 nya . . . atau mas bro punya pendapat lain? . . . Monggo di share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

  1. Ayo dong suzuki bangkit,, bikin gebrakan, dengarlah permintaan konsumen dgn mengeluarkan big skutik brugman dgn hrga terjangkau

    Guest
    • Betul wak haji. Suzuki seharusnya bisa memanfaatkan kesempatan ini sebagai titik kebangkitan Suzuki Indonesia. Masuk dari skutik premium yang affordable, bukannya ga mungkin Suzuki pegang kendali di segmen ini.

      Kalo ga sekarang, kapan lagi?

      Guest
  2. baby fu?JELEK BANGET..mendingan baby margaretha..sexy abiis..suzuki ga niat jualan motor di indonesia mendingan pabriknya tutup aja sekalian lumayan ngurang2i kemacetan..

    Guest
  3. PT SIS itu,,,,
    Bermata tapi tak melihat
    Bertelinga tapi tak mendengar
    Bermulut tapi tak menyapa
    Berjalan tapi tak terarah

    Guest
  4. Percuma keluarin Burgman 200 kalau pricingnya overprice lagi kayak Inazuma. Bakalan menuh2in gudang aja kayak cebeer entar.

    Insiden diskon 10 juta bisa terulang kembali. πŸ˜€

    Guest
  5. Pagi Wak Taufik,
    Ane waktu tu ud nnya di PRJ hargany, kata salesny sekitar 50 – 60jt Wak..

    Guest
  6. sebenarnya model matik spt gambar diatas sdh ada di SUZUKI HAYATE, tapi pihak suzuki khan kemudian mendiskontinyu produk itu. kalo menurut saya model hayate bagus hanya perlu sedikit ubahan pada tampilan headlamp dan sein (diubah spt diatas), lalu DEKdibuat rata…..saya yakin jika marketingnya bagus bisa nyaingi variotekno….

    Guest
  7. Xexexe….Wak Haji menekan secara halus dgn argumen, biar yg diuntungkan kita2 sbg kunsumen…setujuh

    Guest
  8. bebek tenaga shooter mah bukan ayam jago. tp ayam kate wak haji… btw itu berapa ya skutiknya? naksir euy buat beli sayur kepasar…

    Guest
  9. Jgn sampai image ayam jago tergadaikan sm fj110

    jgn sampai kayak kasus nama dohc tergadaikan oleh cebong yg memblee

    Ngoaahahahahaha

    Guest
  10. Wak Haji,
    dapet bisikan gaib kapan ini Burgman 200 Rilis???
    saya udah gatel mau ganti satria dengan big skutik
    salam FBS
    πŸ˜€

    Guest
  11. Tuh bebek jangan masukin ke sini dah, ngerusak nama besar SATRIA klo kaya gitu. Dari thn 90an s.d sekarang SATRIA itu dikenal masyarakat sebagai motor bebek kencang..

    Guest
  12. oohh Susiku..ailopyu.. ###galau punya hayate bensin limabelasribu ga habis2.. padahal udah 100km lebih##

    Guest
  13. di sentil kayak apapun sudah gak ngaruh pak, sini sudah koar-koar kayak apa sudah ga mempan lagi perlu di lempar HP pusat jepang πŸ™

    Guest
  14. Ngimpi level 99. Sis kemaluannya kecil. Ga ada nyali. Sibuk jualan mobil. Sebagai pemakai suzuki kecewa sampe akhirnya selingkuh ke tetangga sebelah

    Guest
  15. Skutik gendut buat Indonesia adalah pasar niche. Harga boleh terjangkau, tapi dilapangan? Jalan rusak berpengaruh terhadap berat motor buat handlingnya. Jalan ramai apalagi macet nggak ngeri dengan body besarnya? susah

    Skutik bongsor? Bijaksana tidak ada salahnya. Daripada demi gengsi, malah membuat susah sehari hari.

    Guest
  16. Sosok skutik bongsor Suzuki begitu keren kenapa mesti ragu ya…marketnya memang tidak sebesar skutik kecil siiy, mungkin itu yg membuat ragu2.

    Guest
  17. ayo suzuki masukin donk burgmannya..terbukti kan walau tanpa iklan tahun2 sebelumnya penjualan burgman 250&.650 cukup okeh..walau harga selangit…
    saat ini untuk yang harga premium sudah mulai dimasuki oleh piaggio dan yamaha..dan mereka pun laku keras.
    pasar 50jtan saat ini sudah mulai disusupi oleh kymco dan sym..keduanya punya matik sejenis dipasaran dah kalau dilihat dari penjualan cukup menjanjikan lo….
    banyak yang pakai motor2 ini untuk harian,termasuk saya,karena dimensinya masih lebih kecil dari motor yang pakai box samping.:P

    Guest
  18. Soalnya tinggal berani atau enggak karena pasti cuma laku sedikit…di kasih ijin apa enggak karena butuh restu principal Jepang….

    Guest
  19. Kira2 harga pasaran di tahun ini berapa ya..? Apalagi saya penggemar motor matic besar..

    Guest
  20. Wak haji, kalo B200 NJKB 14 juta biasanya + selisih tambahan biaya lain harga jadi dijual berapa? kisaran 16jutaan bisa terima ga?
    kalo yang B125 NJKBnya brapa Wak? mau diset gantiin hayate atau gimana tuh? kalo harga lebih dari harapan mending pilih kepingin banget hayate injection harga sama sekarang atau revolusi harga jadi lebih bersaing dengan sebelah.. ngarep ah.

    Guest
  21. Pesen buat penggede-2 Sijuki: Keluarin Burgman harga sekitar IDR 20jt, saya pastiin bawa pulang satu. Jangan raguuu…PCX masih sendirian tuh.

    Guest
  22. I loved as much as you will receive carried out right here.

    The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering
    the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly
    the same nearly very often inside case you shield this increase.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here