jump to navigation

Dapatkah Suzuki Impulse 125 dijadikan Pengganti Hayate? July 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki, Uncategorized , trackback

460x110_rev

440x110_9

Suzuki-Impulse-1

Bro sekalian, seperti Kita ketahui, Baru baru ini Suzuki Vietnam memperkenalkan sosok Suzuki Impulse 125  . . . Secara Body Boleh dibilang, Motor ini punya garis desain umum yang senada dengan Suzuki Skywave ataupun Suzuki hayate, namun hal fresh yang patut diperhatikan adalah mesin 125 cc nya yang sudah Injeksi . . . sepertinya mungkin Impulse 125 yang Di vietnam di bandrol setara dengan IDR 17 Juta ini diplot sebagai pengganti dari Hayate 125.

RMDGIF440x100px

Parts

Suzuki-Impulse-2

Memang sih, secara desain Suzuki Impulse ini agak beda sama Skutik best seller di segmen mid end skutik Indonesia Yakni Honda vario 125 dan rekan rekannya yang lain seperti Yamaha GT125 . . . Yap dek Rata adalah salah satu perbedaan . . . Tapi harusnya Suzuki melihat hal ini sebagai suatu kekuatan. Artinya, ini adalah pembeda . . . di Indoensia kalau mau mendapatkan Skutik dengan Sasis backBone . . . ya Cuma di suzuki doang bisa dapet plus lagi Suspensi belakang sudah Stereo . . . tambah lagi diferensiasinya . . .

Suzuki-Impulse-3

So simpelnya adlah sebenarnya Bagaimana Kita menaroh sudut pandang diferensiasi. Maksute gini, akan beda jika kita melihat suatu diferensiasi adalah kekurangan dan satu lagi melihat diferensiasi sebagai kekuatan. Sasis Backbone di skutik memang Kurang Fungsional jika Buat belanja kepasar, tapi kalo buat begaya tentu beda hasilnya, Terlihat lebih sporty Skutik dengan BackBone karena terlhat lebih padat . . . nah sekarang tinggal Suzuki nih  . . . sayang mindset Skutik backbonenya kalo ditinggalkan begitu saja walaupun maketnya mungkin tak sebesar skutik ber dek rata, imho

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Spesifikasi Suzuki Impulse 125:
Panjang: 1.920 mm
Lebar: 680 mm
Tinggi: 1.065 mm
Tinggi jok: 770mm
Jarak antara as roda: 1285mm
Ground clearance: 135mm

Mesin:
Tipe Mesin: 4-stroke, 1-silinder, SOHC, dua katup, berpendingin udara.
Piston dan stroke: 53,5 mm x 55,2 mm
Kapasitas silinder: 124cm3
Rasio kompresi: 9.6:1
Tenaga: 6,9 KW/8000 rpm
Torsi: 9.2 Nm/6500 rpm
Karburator: BS26
Silinder: SCEM
Sistem Pengapian: CDI
Sistem Starter: Electrical / membutuhkan sepeda

Drivetrain:
Kopling: Otomatis, kering
Transmisi: Automatic, CVT

Suspensi:
Depan: Telescopic
Belakang: Double dengan swing arm
Ban : Tubeless 70/90-16 dan 80/90-16
Rem depan: Cakram
Rem belakang: Drum Brake
Kapasitas tangki bahan bakar: 5 liter
Baterai: MF 12V – 3 AH / 10 hr

 

Comments»

1. Ayes - July 9, 2014

Pertamax

salesmotor - July 9, 2014

ane sih klo pilih matic yang bisa ngkut barang n galon d depan om , maklum nak kostn ,
hihihihihihi

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

salesmotor - July 9, 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Kobayogas - July 9, 2014
enoanderson - July 9, 2014

Wak, aya pergerakan soal skutik suzuki nihh . . tapi belum apal namanya euy. . .

nitip :
http://enoanderson.com/2014/07/09/honda-nt650-hawk-gt-sang-monster-pertama-dari-jepang/

monkeymotoblog - July 9, 2014

sayang daknya kepisah, padahal mantaaappppp

ultah ke empat Scoopy
http://monkeymotoblog.com/2014/07/09/ulang-tahun-ke-4-si-scoopy-semoga-selalu-sehat/

Mas Barno - July 9, 2014

Insyaallah kalo d pasarkan d indonesia dan cc nya jadi 150 cc,akan booming,bahkan pcx pun bisa keok.

perawan beranak 3 - July 10, 2014

Karburator: BS26 ???

2. Ayes - July 9, 2014

Keduax

3. Ayes - July 9, 2014

Ketiax

4. yadi - July 9, 2014

Mari lihat aksi pembantaian German..

Kobayogas - July 9, 2014
Ayes - July 9, 2014

Brazil om yang dibantai oleh Jerman

5. Ayes - July 9, 2014

5-0

6. aripitstop - July 9, 2014

bangkitlah

7. aripitstop - July 9, 2014

sementara 5-0
jos

8. Markantul - July 9, 2014

mau gaya koq pakai skutik? mindset orang Indo itu skutik deknya rata karena lebih kearah fungsional buat bawa galon sama tabung gas atau kalau yang udah berkeluarga buat bawa anaknya didepan ngoahahahaha

bach - July 9, 2014

Nyantai kang, gak usah kakean cangkem

9. dexter - July 9, 2014

Alternative ni…

10. tata - July 9, 2014

1 hal yg harus suzuki pahami….
harga murah=pelanggan kelas ekonomi=sisi fungsionalitas

jadi skutik murah ya harus dek rata…
harga mati dah tu….

11. a603st - July 9, 2014

Boleh nih,buat ganti keong geal geol ane…
asal aftersalesnya ok

12. jongos - July 9, 2014

gt 125 dek depan ga muat galon

13. wawan s® - July 9, 2014

Klo mau sporty pilih sport…klo mau nyaman n fungsional pilih matic.
Dek rata itu utama.

14. artyudha - July 9, 2014

7 – 0 untuk jerman

15. karSidi - July 9, 2014

kalo suzuki indonesia sampe masukin ini apalagi taun ini
Pilot – Oh Ho Ho It’s Magic
coldplay – call it magic

karSidi - July 9, 2014

liat aja.. plaing juga mBISU aja tu sijuki indonesia

karSidi - July 9, 2014

tapi kan kapan hari terdengar rumor ada skutik 125 tahun ini..
apakah mungkin si ini??

16. yohama= - July 9, 2014

masih ada logo S nya, yo gak laku

17. Koko - July 9, 2014

Gak bakal di lirik dah, jeh cakepan beat mesti mlayu ke beat.

18. me - July 9, 2014

itu yang tengah2 pijakan kaki gunanya untuk apa? kayak itu seperti bagasi…

19. s0erya - July 9, 2014

jangan lah… terlalu beresiko.

20. samir nasri - July 9, 2014

mau tanya nich wak haji kenapa ya akhir2 nie produk skutik jepang keluar divietnam,HONDA PCX baca2 buatan vietnam,yahama skutk blue core yg diknalkan,trakhir suzuki nie jg divietnam

21. zzzz - July 9, 2014

11-12 airblade nya honda n nouvo yamaha ya…joss ini buat cowok…

nitip yoo mas
http://lampuhidmurah07.wordpress.com/

22. jetwan tumpaker - July 9, 2014

Hufff..saya yakin wak haji jg susah & berat mau berfikiran positif dr sudut pandang teknis sekalipun kalo udah kebentur sama habit & mindset penduduk di mari, poor you suzy :(

23. st3v4nt - July 9, 2014

Sayang deck tengah yg tinggi itu gak dimanfaatin buat tempat tangki bensin (karena masih under seat ternyata) padahal kalau iya bisa membuat deck gak rata jadi alasan kuat. Contoh di PCX dan Airblade. Toh sudah FI bensin disedot pompa. Bagasi juga bisa lebih luas

edi - July 9, 2014

Impulse 125, Fi beneran gak tuh? Kok masih pake karburator bs26.

24. adhim46 - July 9, 2014

Kalau ingin laris kasih fitur lebih… misal 2 helmin, disk belakang, lampu led, dll…

25. ricksmile23 - July 9, 2014

Layak ini ma… boyong…gk pke lama

salesmotor - July 9, 2014

jooozzz .. nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

26. aladin - July 9, 2014

keren sih,, tapi untuk skutik ane tetap milih yang dek rata..lebih nyaman dan lebih fungsional :D

sebenarnya skutik suzuki imbang dalam hal kenyamanan dengan skutik honda..soalnya di rumah ada skydrive sama vario 125.
suspensi sama2 empuk, busa jok malah lebih nyaman skydrive daripada vario125..
namun sayang suzuki terkesan setengah hati jualan motor
-______-

27. rendi - July 9, 2014

ayo suzuki cepat masukin indonesia.
desain udah mengena.
sasaran eksmud, pe-hobby dan pelajar yg pengen tampil beda. overall keren nih matik. *antri

28. ipanase - July 9, 2014
29. edi - July 9, 2014

Semua matic dek rata nggak muat galon di tengah, kecuali vespa.
yang ada matic dek rata naruh galon di sisi pinggir dek, tak ada beda sama matik non dek rata buat ngangkut galon.
Correct your mindset.

Xnash - July 10, 2014

semua matic Kymco 125, 110,100 cc bisa deknya bisa buat galon dan elpiji 12kg

30. topenk - July 9, 2014

memang backbone itu isinya apa? jelas2 air filter sama bensin dibelakang…. eniwei ane msh punya nupo lele buat angkut2 belanjaan toko muantap bingit

31. titok - July 9, 2014

jawabannya tidak…tp kalau hayate versi injeksi mgkn bisa

32. Rahmat Sofyan - July 9, 2014

Old Hayate bagus lho sebetulnya…ini yang ditunggu 125CC injeksi double shock pula…ayo SUZUKI Indonesia!…

33. terjadi galat - July 9, 2014

Kereennn. Masukin dah. Btw power di putaran bawahnya ditambah biar ga ngeden kl lwt poldur.

34. discovery - July 9, 2014

suzuki?ga akan ada nyali

35. ardiantoyugo - July 9, 2014

cakep iki…

36. 0yoo - July 9, 2014

dek tinggi lbh keren. cuma dgn kondisi SIS bakal di agendakan ga buat tahun depan

37. koplakers - July 9, 2014

janganlah menggantungkan harapan yang terlalu besar pada suzuki indonesia, hidup segan mati tak mau

38. koplakers - July 9, 2014

janganlah menggantungkan harapan yang terlalu besar pada suzuki motor indonesia, hidup segan mati tak mau

39. aruna hayata nikimura - July 9, 2014

Perasaan PCX ama MAJESTY deck nya gak rata ya
Dan gak ada yg mempermasalahkannya.dekc gak rata itu ada enaknya.klo buat bonceng anak di depan bs buat pijakan dan tmpt duduk.kagak spt matic lain.bonceng anak didpn kakinya berpijak di kantong saku depan.
Deck gak rata msh bs buat naruh sekarung beras.
*pengalaman pake hayate

tata - July 9, 2014

Beda kelasnya bro….
sekalian aja t-max…
ngapain majesty?
namnya juga motor low end, psti dipake ini itu lah
msak mtor mhal dipke ngangkut2?
udah impor, bnerin mhal pula
mau?

aruna hayata nikimura - July 9, 2014

Apa bedanya matic premium ama matic low end. Klo matic low end mempunyai fitur mirip matic premium,knp tdk.
Yg mengecewakan itu beli matic premium tp fiturnya mirip matic lowend.
Jd matic deck gak rata,WHY NOT.

prabowo - July 10, 2014

setuju bro…

40. vijay - July 9, 2014

Fi kok di spesifikasinya masih ada Karburator om?

imho (menurut saya) masih lebih bagus desain Hayate ;-) dari depan samping belakang terlihat harmonis, tinggal diinjeksiin saja mesinya, power ditingkatkan dan lampu2 dukasih LED pasti makin cakep.

41. Ucok Medan - July 9, 2014

Jangan Lupa :
Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.
Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

42. dikisepterian - July 9, 2014

ini yang ane tunggu-tunggu …. betik 125 suzuki, fi, dual shock, bagasi lega, desain spedoo bagus, dan perpaduan warnanya ciamik … kalo nggak tahun ini, mudah-mudahan tahun depan dah nyape dimari …

43. udin the best of the candy land - July 9, 2014

PCX paket hemat..:p awkakakak

44. margono - July 10, 2014

Beda apa ma hayate? FI doang? Mending ga usah.

45. urySuzukiLover - July 10, 2014

mantef niee buat temenin SW125 di rumah, ngangkut galon?oke, buat anak apalagi bisa buat duduk, kalo matic rata anak malah jongkok bikin pegel kasian, model SW125/hayate 125 anak lebih nyaman, yg punya SW15/Hayate pasti tau dah…

prabowo - July 10, 2014

betul mas, sy jg punya. bentuknya bagusan yg old. sy jg punya vario, nvl, tp tetap nyaman motor hayate ini

46. pernahpunyavario125 - July 10, 2014
47. red casey - July 10, 2014

WOW, cakep dan keren nich…desain perpaduan Skywave dan Nouvo Z nich…mending Hayate ganti model ini aja pasti laris. Waktu Skywave lmyn laris tp giliran diganti Hayate yg desainnya jelek dan aneh mlh nyungsep penjualannya

48. dave - July 10, 2014

masalah nya matic kebanyakan dipake buat belanja,,
enak bs taro deket kaki gt,,
dah gt,, padahal lebih safety kalo double shock..
cm karena yg laen single shock,,
malah jadi aneh kalo double shock..
musti dibikin mindset yg berbeda kalo mo laku.. imho

49. titikoma - July 10, 2014

modelnya simple ya ga bnyk stripping

50. bikeaddict14 - July 10, 2014
51. DJ - July 10, 2014

Wow keren

52. Busa_tio - July 10, 2014

Desainnya keren. Dek ga rata juga bagus, malah kayak big scooter apalagi dual shock lebih kuat, nyaman dan stabil.
Tapi untuk headlampnya harus dibuat dual keen beneran, jangan kayak yg ini dual keen wanabe. :lol:

53. Djoyowirady Sofyant - July 10, 2014

napa paek back bond la yak….ga bs angkut galon ,,,><
s

54. EDJ - July 10, 2014

Keren.

55. DJ - July 11, 2014

Kapan akan masuk ke pasaran indonesia.

56. DJ - July 12, 2014

Kapan akan diluncurkan masuk indonesia

57. ojon - July 12, 2014

velg 16 nya itu sebagai pembeda!!!

58. David Jordan. - July 15, 2014

Kapan akan masuk ke indonesia

59. EDJ - July 18, 2014

Hmm.

60. EDJ - July 19, 2014

Wow Keren.

61. rafael - August 5, 2014

pada mikirnya angkut galon molo…..payah, buat bawa belanajaan tato di bagasi malah muat tuh. deck rata nggak asik .

liat donk honda air blade. lebih sporty di banding honda click or vario.

matic sport harus pake backbone karena lebih kuat .

62. EDJ - August 10, 2014

Tapi aku bilang keren.

63. aji - August 17, 2014

siip.. mungkin ni pembaruan dari hayate 125 jadi suzuki impulse

64. EDJ - August 17, 2014

yah mudah mudahan ni pembaruan dari hayate 125 jadi suzuki impulse kapan akan masuk ke Indonesia.

65. DJ - August 18, 2014

Kapan akan masuk ke Indonesia.

66. DJ - August 19, 2014

Kapan ya

67. mamir - September 12, 2014

sy tau bahwa backbone itu sasis lebih kuat dan stabil karena tanpa pertemuan btang pipa 90 derajat, dan ditengah deck itu ada bahasi dan bisa cas hp (impluse) di bawahnya tempat accu, servis buka dari samping aja(tak banyak bongkar bodi. motor matic seperti ini yg nyaman buat jarak jauh diatas 100 km..sy sudah buktikan buktikan..sy dirumah ada hayate dan vario cbs teckhno…kalo matik kecil, coba aja jarak jauh…pasti cepat lelah….hayate di bawa macet gesit juga, demi Tuhan kalo impluse nongol di ina aku pasti beli, aku pake hayate dah 4 tahun..ga ad masalah di mesin…cvt bandel…bodi ga gampang oblak, pokonya puas tapi itu selera ya…kalo mikirnya impluse/hayate mau dijual sebelum 4taun…mohon jgn beli ni motor..beli hayate dulu baru anda tau kedasyatanya…dan bandingkan..dg yg lain, makadari itulah POLDA bandling hayate tuk POLANTAS..

68. DJ - September 16, 2014

Kapan akan mleluncur masuk keluar ke indonesia.



%d bloggers like this: