jump to navigation

Test Ride Minerva RX 150 . . . Ergonomi dan Handling July 26, 2014

Posted by Taufik in : minerva, Test Ride , trackback

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

RX150_Test_5

Bro sekalian, walaupun sudah di coba oleh test rider special tmcblog Bro Faizal adli mari Kita simak bagaimana Jika TMCBlog yang menggunakan motor Minerva RX150 yang mesinnya 150 cc berpendingin cairan, punya kompresi 10,7:1,  masih karburator, sasis twinspar dengan 5 tingkat transmisi. Mesinnya bisa menghasilkan power 14,8 dk pada putaran mesin 10 ribu rpm dan torsi 11,1 Nm pada 8.500 rpm … Beratnya hanya 139 kg . . . Oke  . . . Tinggi dan Bobot TMCblog  beda jauh sama bro Faizal adli yang 175 cm . .. Bila Bro Faizal bisa menjejakkan dua kaki dengan sempurna, tidak berlaku bagi tmcblog . . . ini motor asli lumayan tinggi buat rider dengan tinggi badan 160 cm . . . jinjit banget

RMDGIF440x100px

Parts

Ergonomi

RX150_Test_3

Ergonomi dibangun atas 3 titik variabel yakni handle , seat dan pijakan kaki (footpeg) dan seperti yang bro sekalian dapat simak pada gambar diatas . . . antara tempat duduk (seat) dan Haldlebar hampir segaris lurus . . . menandakan ini motor cukup nunduk dan sangat berkarakter sport dibandingkan dengan varian Motor lokal lain di kelas 150 cc empat tak Indonesia. Karena Keberadaan setang jepit dan posisi ergonomi yang nunduk, berbelok atau atret dengan kecepatan rendah bisa jadi masalah buat rider yang tingginya 160-an cm . . . susah euuy dan sudut putarnya, khas motor sport  . . .

RX150_Test_10

Seperti TMCBlog seritakan di artikel terdahulu, Sektor mesin merupakan update cukup signifikan dengan mesin 150 cc berpendingin cairan . . . Halus dan bertenaga mulai dair rpm rendah, mengenai performa nanti kita bicarakan sendiri dengan alat ukur race logic ya . . . tidak serti Dulu varian VX yang agak sedikit tertahan powernya di rpm rendah. Unit RX 150 yang dipinjamkan ke tmcblog setingan langsamnya kayaknya kekecilan, jadi deh kalo rpm di idlekan rendah, kadang suka mati sendiri mesinnya . . . mau nyeting langsang, males buka Fairing euuy :hammer

Handling

RX150_Test_9

MVAI-Banner-1

Handling Minerva RX150 boleh dibilang mengalami peningkatan jauuuh dibandingkan Seri 150VX . . . Suspensi depan walaupun mengadopsi garpu suspensi konvensional teleskopik . ..  namun terbukti empuk, jauh banget dibanding suspensi USD nya 150 VX .  . nyaman . . . Lalu suspensi belakangnya juga lumayan empuk juga, mirip feel suspensi Yamaha R15 . . . yoi swing arm dan pola suspensi monosok dengan link nya memang membuat suspensi cukup empuk, entah kalo di buat nikung dengan speed sedikit tinggi, belum dicoba euuy.

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments»

1. ipanase - July 26, 2014
Kobayogas - July 26, 2014
Taufik - July 26, 2014

putri saya

Kobayogas.com - July 26, 2014
monkeymotoblog - July 26, 2014

emang bongkok abis kang, mantapp dah

Kawasaki Z800 modif trail!? Bisa!
http://monkeymotoblog.com/2014/07/26/edyan-tenan-kawasaki-z800-dijadikan-motor-super-cross-salute/

Moy Seventeen's - July 26, 2014
enoanderson - July 26, 2014

Mantep wak, Tapi itu parah jinjitnya euy. . . *ehh kidding wak, khihihi :P

http://enoanderson.com/2014/07/26/hercules-w2000-ini-dia-motor-pertama-bermesin-wankel-engine/

2. silvangel - July 26, 2014

Mantabb pertamaxx

ariel - July 26, 2014
3. ipanase - July 26, 2014

siap nyimak suhu

Cebong Matiluh - July 26, 2014

Gak laku

4. crot man - July 26, 2014

crot gosok bilas

5. Hermawan - 4G92Mivec - July 26, 2014
6. reza@buitenzorg - July 26, 2014

coment dulu ah, baru baca..

7. jhaloo65343 - July 26, 2014

keren

8. Tomy Wijaya - July 26, 2014

Keren nih motor ,tpi susah diajak santai :D

9. Redribbon Army - July 26, 2014
10. brigade jalan raya - July 26, 2014

cakeppppp!!! mptornya. orangnya kecipratan juga kok. hehe.

11. jackalride - July 26, 2014

nunduk….

==============
aturan main dalam shalat jama’ dan qashar.. buat pemudik, check it out!
http://jackalride.wordpress.com/2014/07/26/bagaimana-aturan-main-melakukan-jama-dan-qashar-shalat-wajib-terutama-pas-mudik-check-it-out-folks/

12. thao - July 26, 2014

asli…ini yang selama ini ane tunggu…

13. thao - July 26, 2014

ane tunggu tulisan selanjutnya wak aji

14. ayok - July 26, 2014

woww,,, keren!
lebih keren daripada muka lele dumbo ngantuk.

15. 0yoo - July 26, 2014

beda po rasanya

16. aripitstop - July 26, 2014

dingkliq mana dingkliq….

Taufik - July 26, 2014
17. kitkes.com - July 26, 2014

halo kang Taufik… klu saya lihat2 rangkanya mirip sama r15 / vixion..
apakah betul menurut pandangan kang Taufik sendiri ?

Taufik - July 26, 2014

secara detail ukran saya nggak tau . . . tapi kalo sekilas memang mirip

18. Baby cheetah - July 26, 2014

Mungkinkah fairingnya akan lebih laris dari motornya?
.
.

19. ariel - July 26, 2014

Model oke wak..cm masih kalah sm jepang.
http://WeeklyYouthPay.com/?ref=52159

20. torro - July 26, 2014

modelnya 11:12 sama R125

21. Zahra Almeira - July 26, 2014

jgn lupa coba sedikit teknik slip kopling kalo nanti tes performanya ya kang haji :)

22. air soft - July 26, 2014

Hello! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
There’s a lot of people that I think would really appreciate your
content. Please let me know. Thank you

23. r25 naked - July 26, 2014
24. Moy Seventeen's - July 26, 2014
25. centrovista - July 26, 2014

coba deh kang kali2 dibuat artikel perbandingan minerva rx 150 vs yamaha r15, bukan buat bahan “BC” loh y, cuman pingin ngarti ajah lebih fokus n transparan …. (maklum instan mania wkwkwk) :)

http://bukan-alay.blogspot.com/2014/07/selingan-pemerintah-pembuktian-dan-gerakan-pembuktian-adalah-kemenangan-rakyat-sesungguhnya.html

26. Lexy - July 26, 2014

modelnya itu lho, keren banget.

27. RantauPos - July 26, 2014

dari.segi desain… nih minerva 150 gak kalah dari pabrikan jepang… malahan rada racy…. namun kualaitasnya… pie ya…??? ada yang pernah pake minerva bertahun tahun…???

http://www.rantaupos.com/2014/07/update-nih-dp-bbm-dengan-tema-lebaran_26.html

28. agun - July 26, 2014

Motor keren, tapi banyak orang yang malu sama brandnya… jaman klonengan old CBR150 stikernya aja pada diganti :D

29. kent - July 26, 2014

modelx keren…tp sayanggggg…….

30. woko - July 26, 2014

coba merk nya jepun,laris manis ini wak.

tinggal nunggu tes aksel nya ni.

31. Fbyinsyaf - July 26, 2014

Ini baru motor sohc ganteng bukan motor soch abal2 merek sebelah

32. peysblog - July 26, 2014

Udah pasti jinjit hehe.
Kualitas lightingnya gmn wak?

33. raditya - July 26, 2014

buntutnya kepanjangan :( sisanya joss lah

34. valkriegs - July 26, 2014

Kalo posisi duduk sm Ninja 250SL nungging mana kang?..
Body udah ganteng, jadi makin banyak pilihan buat segment 150 Fairing..

35. motobikerz - July 27, 2014

Jangan dilihat.. Cewe-cewe Seksi di Endurance Race Suzuka 2014 http://motobikerz.com/archives/6561

36. FU'ers - July 27, 2014

Desainnya emang jozZ..
salut deh ama desainer Yamaha global(kan copas R125 :v )

37. Roy (Sempak Operpret) - July 30, 2014

akselerasi n deselerasi nya gimana wak aji?

38. dave - July 31, 2014

tenaga nya dibanding ma r15 atw cbr 150 gmn mas?
atw sebanding sama cb 150 atw vixion?

39. TiCtAc - August 5, 2014

om taufik sm motr x simbiosis nih,.
sama2 nggantEng klw ud d paduin,

40. yui - August 6, 2014

wak haji Taufik
artikel lanjutannya di mana nih

sudah menunggu sambil ngopi-ngopi ini

41. bikerkampung - September 9, 2014

kerrren euy…
helmnya maksud ane kang Haji :lol:



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: