jump to navigation

Mengungkap Kejadulan Kawasaki Estrella 250 . . . A first Sight Impression August 5, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki_Estrella_night_023

Bro sekalian, Yap satu Kawasaki Estrella 250 milik Kawasaki Motor Indonesia sudah di parkiran TMCBlog News Room untuk di review. Motor ini adalah salah satu Motor dengan tema Classic Bike / Vintage Bike / Jadul Bike namun dengan mesin baru nanmodern lengkap dengan sistem pengabutran bahan bakar Injeksi . ..  Namun se modern modernnya awasaki estrella . . . TMCBlog melihat banyak Detail Kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan oleh Kawasaki. Namun bukannya Kawasaki nggak mau / nggak sanggup membuat yang lebih bernuansa modern . . . namun memang rasa Motor Classic nya itu yang menjadi daya tarik utama/ diferensiasi yang berusaha dijual oleh Kawasaki . . . mau tau kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan . . . Cekidot . . . siap siap bandwidt . . . soale bakalan banyak gambar nihhh

RMDGIF440x100px

Parts

Kalo cuma Pake nalar Biasa  . . . pasti bakalan bingung sama motor ini bila dibandingkan dengan harganya . . . Mesinnya aja boleh dibilang nggak terlalu modern . . . satu silinder 250 cc SOHC berpendingin udara  . . . tanpa tambahan pendingin oli atau sebagainya, jangan tanya power maksimum atau torsi maksimum . . . . . . jangankan sama Ninja 250, Yamaha R25, yang dua silinder 250 cc DOHC . . . sama Kawasaki RR mono Ataupun CBR 250 yang Masih satu silinder DOHC, mesti kalah jauh . . . . . mesinnya boleh dibilang hampir selevel dengan mesin Big single dari Suzuki GS250 atau Suzuki Thunder 250 . . .Tapi Harganya jauh diatas Ninja 250 dan R25  . . . apaan yang dijual sih?

Kawasaki_Estrella_night_016

Headamp bulat ditambah lampu sen yang juga berdimensi bulet asli dengan tambahan detail chrom . . . bahkan kupingan dari headlampnya juga dibuat dengan desain motor motor jalan dahulu seperti CB100 gelatik milik tmcblog :D

Kawasaki_Estrella_night_013

Kawasaki_Estrella_day_009

Tangki teardrop dengan penutup tangki bensin yang masih belum rata . . . ini juga signature motor vintage

Kawasaki_Estrella_night_004 (2)

Cluster speedometer dan takometer yang menggunakan desain rounded dengan list chrom yang vintage abis . . . namun jangan salah . . . itu dua duanya walau menggunakan jarum analog, namun datanya sudah digital lho

Kawasaki_Estrella_night_041

Kawasaki_Estrella_day_029

Lihat deh tombol saklar starternya . . . bulet kecil hahahaha jadul abis, begitu juga dengan saklar engine kill switch . . . digeser bukan ditekan

Kawasaki_Estrella_night_040

Kawasaki_Estrella_day_010

Saklar di sebelah kiri ada tombol klakson yang disatukan dengan tombol pass beam (lampu jauh) tombol kayak begini asli jadul banget desainnya. Begitu pula dengan saklar geser lampu sen dan lampu jauh dekat . . . eiiy ada saklar lampu Hazard nya juga di bagian bawah . . . cara penggunaannya ditekan . . . tapi kalo mau balikin normal kudu manual ditarik :D hahaha hari giniii ?? . . . silahkan bedakan dengan hazard switch nya ER6 . . . cukup tekan, mau balikin yaa tekan lagi :D . . . asli tombol Hazard Estrella Jadul juga nih

Kawasaki_Estrella_day_005

handle grip karet, tapi polosss  . . . saat dipegang sih cukup ngegrip dan nggak licin karena permukaannya mirip kulit jeruk namun lebih halus . . . jadul / vintage signature

Kawasaki_Estrella_day_023

What ??  ini motor injeksi apa karburator . .  injeksi mas brooo . . . Koq masih ada keran bensin On, Off sama RES ? hehhehehe, another Vintage / jadul signature nih mas brooo . . . lihat juga itu ada lubang kunci buat buka bangku nyempil

Kawasaki_Estrella_day_024

Pipa Klnalpot, panjang lurus nggak belok belok . . . terasa banget kejadulannya, namun jangan salah lagi . . . di dalem silinder muffler gedenya ada katalitik konverter untuk menyakinkan gas buang ramah lingkungan .  . Jepang thea atuuuh, konsern banget sama yang beginian

Kawasaki_Estrella_day_026

Master rem bulat . . . udah nggak bisa ngomong lagi dah . . . asli jarang banget motor modern pake desain ini

Kawasaki_Estrella_day_027

banyak detail krom kroman yang notabeeannya bisa buat ngaca niiih hehehe :D

Kawasaki_Estrella_day_016

Kawasaki_Estrella_day_019

footpeg baik buat rider maupun boncenger terbuat dari bantalan karet dengan desain yang . . . vintage juga

Kawasaki_Estrella_night_022

Kawasaki_Estrella_night_042

spatbor belakang yang menggunakan bahan pelat logam dengan finishing chrome, ditambah desain lampu stoplamp dan lampu sen dengan desain vintage juga

Kawasaki_Estrella_day_043

Cantelan Helm pun tidak ketinggalan didesain dengan jadul mas bro

Kawasaki_Estrella_day_041

Kawasaki_Estrella_day_042

Tidak ketinggalan, pemilihan jenis ban dan pengunaan Velg jari jari . . . Bannya non tubeles (tube type) dengan bentuk alur grip universal . ..  desain ban ini bisa dituker tuker dan bisa kebalik pemasangannya. Tapi Cakram depan udah dua kaliper diameter besar plus floating disc mas bro  . . . mantab buat ngerem, jadul tapi nggak bikin nyelonong saat direm :D

Kawasaki_Estrella_night_037

Pun tidak ketinggalan desain dari Joknya mas bro . . . bener bener All out Kawasaki mendesain Estrella 250 dengan tema kejadulan / Vintage yang kental . . . masih kurang puas ? silahkan simak galeri Estrella di bawah ini . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

Galleri 1 Kawsaki EStrella 250

Galleri 2 Kawsaki EStrella 250

Spesifikasi Kawasaki Estrella 250 2014

 

 

 

Comments»

1. aripitstop - August 5, 2014

benar2 klasik

Moy Seventeen's - August 5, 2014
Moy Seventeen's - August 5, 2014
Moy Seventeen's - August 5, 2014
cicak kreatip.com - August 5, 2014

dari dulu ngiler sama motor entu.. tp hargae kok yo lumayan :D :D
http://cicakkreatip.com/2014/08/05/cbr150r-versi-indonesia-katanya-keren-dari-thailand/

Kobayogas.com - August 5, 2014
sales motor - August 5, 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

2. aripitstop - August 5, 2014

klasik tapi kenceng

ridermuda - August 5, 2014

Ralat om… itu buka chrom3 tapi stainless steel…
Ini motor value banget drpd r25, tunggangnya magnifico.. wenak tenan hahaha

ridermuda - August 5, 2014

Plus tentu saja tangkinya logam bukan ember plastik :D
Sayang hand grip ujung ga dilengkapi stainless and tuas rem juga
Ini kasta paling tinggi dr motor so flamboyan… bawa kepantai guanteng
Klo tangki plastik dibwa kepantai jiaahh bs leleh tangkinya awkwkwk

3. aripitstop - August 5, 2014

mesti ini bonus buat mas taufik

4. aripitstop - August 5, 2014

bisa juga diskon 50% khusus bloger kondang,xixixxii

Taufik - August 5, 2014

husss jangan ngegosip !! :D

sales motor - August 5, 2014

nitip lapak kang
yjozzzz

ang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

5. ryans - August 5, 2014

bang haji..share juga suaranya dong..hehehehe

Taufik - August 5, 2014

sip sip sip nanti diupload ya

6. radit - August 5, 2014

Iya detailnya bener2 diperhatiin yah

7. REC*303 - August 5, 2014
Taufik - August 5, 2014

mantabb ya

8. dave - August 5, 2014

wew,, beneran jadul bingit neh motor ya?
yg laen berusaha secanggih2nya,,
yg ini tampilan jadul.. haha

9. nasa2002 - August 5, 2014

gak kuku ngliatnya…pengeennnnn…ngarep.com
tiggal mindahin plat nopol dr jidat ke bawah headlamp…

10. tezhiro - August 5, 2014

Itu yang dijual kang taufik.. “Detail”… Dan walopun ini jadul.com jangan lupa ini asli BU Jepun wkwkwkwkwkkw

visit:
Esrella Owner Indonesia Fb Group
https://www.facebook.com/groups/274959806013561/

Taufik - August 5, 2014

yap bener banget Made In Japan

11. dave - August 5, 2014

bisa di engkol ga mas?
di sela gt neh motor?
trs mantep jg tuh gantungan helm,,
ga ribet kecil gt ky matic yg di bawah jok motor,,
ini c keren ada kunci nya segala,, imho..
y walopun bs di gunting tali helm nya,,
tp menurut saya bagus model gantungan helm nya

Taufik - August 5, 2014

gak ada engkolan/ Kick starternya bro :D

12. Leopold S - August 5, 2014

andai aja dua silinder, pasti sensasi motor besar jadulnya lebih berasa lagi.

Taufik - August 5, 2014

yang dua silinder kakaknya aja leo . .. W800

13. djafarbilang - August 5, 2014

pilihan tepat buat pecinta old school yg gk mau repot sama mesin tua..

14. In - August 5, 2014

tumben… nggak ada poto di pom bensin

Taufik - August 5, 2014

belum aja itu signatur tmcblog keluar :lol:

15. bikerlover250 - August 5, 2014

seharusnya cuman Rp25jutaan imho

16. ndesoedisi - August 5, 2014

keren, body tua jiwa muda :cool:

17. ipanase - August 5, 2014

kualitas barang , qc finishing dll memang nggak bohong dah duit Rp. 70 jutaan
http://pertamax7.com/2014/08/04/onethree-motoshop-modip-area-kemudi-yamaha-yzf-r25-supaya-rapi/

18. satria120s - August 5, 2014

Harga brp nih motor?

Taufik - August 5, 2014

64 K Ribu mas bro, cmiiw :D

dermala - August 5, 2014

hayah larange om, 64 ewu, mending yang 1500 cc sekalian, anak bini masuk

19. peysblog - August 5, 2014
20. iwan - August 5, 2014

25-30 jt aku ambil satu kang..
kang joknya keras ga ? untuk jarak jau kira 2 panas ga ya?

21. Roy (Sempak Operpret) - August 5, 2014

motor jadul nih, seharusnya udah dimusiumkan. mau di vermak gimana juga tetep aja jadul. gak percaya? tanya aja si Joko

22. puwi - August 5, 2014

IMHO, lebih klasik yg warna item, tampilkan juga poto2nya kang.. juga poto2 studio resmi dari Kawasaki.

Taufik - August 5, 2014

oke siappp nanti yaa

23. TiCtAc - August 5, 2014

nyaman kh,.
utk daily use?

Taufik - August 5, 2014

nanti di bagian test ride ya mas bro

24. bayanmerzy - August 5, 2014

detailnya sekuat binter merzy huhuuuiii..
spare part after salesnya banyak gak dijual kang??

Taufik - August 5, 2014

saya ngak yakin sebanyak Ninja 250 :D

25. Rifky - August 5, 2014

wow, benar-benar klasik..ngiler nih ngeliatnya. beliin satu dong wak haji, yang warna item :D :D

26. aldo26 - August 5, 2014

jadul pollll…..enak nih buat mudik santai….harganya aja yg bisa makan kantong…:D
http://aldobendul.wordpress.com/2014/08/05/modifikasi-r25-model-wr250-si-kecil-yang-bengis/

27. lexyleksono - August 5, 2014

Kalau punya seperti ini mesti dipasang crash protector, semua part nya khusus banget, takut kalau kena gores.

28. bensol - August 5, 2014

Sayangnya saklar lampu jadulnya diilangin demi aturan AHO dimarih…n penempatan plat nopol yg di jidat….

29. basri - August 5, 2014

Rasa rasanya lebih enak ngeliat desain kawasaki KZ200 alias Binter Merzy.

30. Abeng - August 5, 2014

Harga mahal untuk tampil beda,…begitulah sifat orang…

31. exobar - August 5, 2014

Estehlah…. Jadul

32. basri - August 5, 2014
33. Devmcry - August 5, 2014

klasik never die. aku suka.!

34. cHuRuTzZ - August 5, 2014

warnanya mantep, hijau toska, kalau malem jd biru, mirip kayak warnanya NSR sp versi repsol

35. saidin ahmad - August 5, 2014

speknya mana bang? tanggung banget reviewnya sampe lupa sama spek

36. AndRayy - August 5, 2014

Agak overprice kalau menurut saya.
Trend lokal sekarang modif japs atau cafe racer style. sementara model semi chop gak begitu booming.

nitip lapak mas
http://ayahandra.wordpress.com/2014/08/05/graph-komparasi-apple-to-apple-market-share-5-jagoan-aisi/

37. Bonsai Biker - August 5, 2014

Kbar Gembirra buat para Jones Sabina ada kemungkinan main di Indonesiia!
http://bonsaibiker.com/2014/08/05/kabar-gembira-para-jones-ada-kemungkinan-sabina-bakal-bermain-di-indonesia/

38. denmaz - August 5, 2014

Motor khusus pehobi sajah… Dengan harga yang sama, saya pilih motor yang tehnologinya lebih joss.. misal VTR250

39. Pemakai saja - August 5, 2014

Crankcase sebelah kanan kaya CB glatiknya Wak Haji, yang sebelah kiri kayak BSA tahun 60-an.

40. raditya - August 5, 2014

cuma buat yang hobi & berduit :D

41. dewa - August 5, 2014

bagi yg punya anak SMA.beli aja Estrella jamin biar kunci kontak taruh sembarangan ditinggal keluar kota ndak bakal dicuri pakai.

42. the green blog - August 5, 2014
43. randhy cahya - August 5, 2014
44. bang jay - August 5, 2014

harga?

45. agun - August 5, 2014

Damn… I Love Kawasaki…

46. maskakank - August 5, 2014
47. dMnc - August 6, 2014

kalo ada yg nganggep estrella mahal itu artinya perspektifnya motor ini untuk harian. salah besar. ini motor tematik dgn ceruk pasar yg sempit. jadi wajar nanti efek spt kelangkaan spare parts akan terjadi. btw desainnya udah maksimal ternodai dengan koyo di jidatnya :D memang temanya retro tapi ngga semua motor retro platnya di jidat lho

48. tmcblog.com » Test Ride Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014 oleh TMCBlog - August 13, 2014

[…] sekalian, pada artikel pertama kita sudah kupas tuntas segala aspek kejadulan dari Motor premium KMI yang asli CBU Jepang yakni Kawasaki Estre…. Nah sekarang kita coba gali lebih dalam tentang aspek riding impression nya. Naik Motor ini boleh […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: