460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

BONNEVILLE-1-623x415

Bro sekalian, sebelum Lebaran dahulu media media Otomotif seindonesia dan juga para blogger telah memperoleh undangan resmi dari  fihak Triumph Indonesia berpa kegiatan Media workshop . .. entah kayak apa bentuknya, namun tetap lah menarik buat blogger yang punya enthusias tinggi sama motor. Triumph sendiri adalah sebuah Brand/Merk yang cukup tua  dari Inggris dengan produk produknya yang terkenal seperti Triumph bonevile, ataupun sportbike Triumph Daytona . . .

RMDGIF440x100px

Parts

Dan kedatangannya secara resmi ke Indonesia memang merpakan update tersendiri bagi market roda dua yang boleh dibilang paling dinamis seasia tenggara, dan kalo boleh dibilang ( mudah mudahan tidak lebay) mungkin se dunia. Oh ya rencananya saat nanti resmi di launching, Triumph Indoensia akan langsung mencoba menjajal pasar moge Indonesia dengan 14 varian sekaligus yakni : Triumph Bonneville, Bonneville T 100, Thruxton, Street Triple R ABS, Speed Triple ABS, Daytona 675 R ABS, Tiger 800 ABS, Tiger 800 XC, Tiger Explorer, Thunder Strom, Rocket III Roadster dan Rocket III Touring

2015-triumph-daytona-250-spy

triumph_bigSingle2

14 varian ini berarti setengah dari total 28 Varian Triumph yang dijual di seluruh dunia. Oke dari List keliatan banyak banget tuh . . . akan ada slot nggak ya buat Triumph Indonesia untuk memasarkan 2 Varian 250 cc satu silindernya yakni versi streetbike dan versi Full fairing yang sudah banyak bertebaran di dunia maya ?  . . . kalo ada selotnya dan mau berjibaku dengan pricing yang kompetitif jelas akan memperkaya khasanan persaingan motor 250 cc kedepan yang bisa jadi akan terpolarisasi ke spek satu dan dua silinder . . . bagaimana menurut mu bro?

Taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. ini triumph asli dari sana nya,,
    atw triumph2an? alias mocin?
    maap bukan nya gmn2,, just ask..
    kalo emang beneran dari sana harga nya pasti ga kira2,,
    kalo mocin pasti murah,, spec ya abal2 d..

    Guest
  2. status dealer triumph sebelumnya jadi gimana ya? apa berdiri sendiri atau jadi kepanjangan Triumph Indonesia?

    Guest
    • Status dealer2 yang ada akan menjadi bagian dari dealer resmi Triumph Indonesia.. Mereka yang sebelumnya import sendiri, selanjutnya ambil motor dr ATPM..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.