460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

2014-Yamaha-WR250R#1

Bro sekalian, setelah Kode RN29 terungkap sebagai motor yang memiliki ciri ciri kubikasi mesin yang mirip dengan Master of Torque Yamaha MT-09 yang 847 c . . . maka pagi ini satu lagi kode terungkap di situs TPT yakni Yamaha DG20 . . . Notifikasi yang terungkap adalah Ujitipe motor dengan kubikasi mesin 250 cc . . . tmblog sudah memberanikan menuliskan impor karena biasanya notif ujitipe itu akan berlanjut ke notifikasi lanjutan Impor, imho 😀 . . . so balik ke pertanyaan mendasar  . ..  Yamaha DG20 ini motor apaaannn ? 😆

RMDGIF440x100px

Parts

TPT_DG20_hasil

Ubek ubek mbah Google . .  kagak ketemu dan ter decode ini kode hahaha . . . pantang surut semangat . . . ubek ubek deh artikel tmcblog sebelum ini . . . dapat dua Clue . . . ini motor kalo nggak YZ250 Special Engine  . . . Ya si dual purpose mantabb Yamaha WR250 . . . kenapa dua ini tebakan tmcblog? tenang semua tebakan bukan asal nebak ngawur . . . ada background nya koq  . . . cekidot . . .

part#2

Yang pertama Yamaha Indonesia pernah terdeteksi oleh tmcblog memasukkan YZ250 di list par Cataloque nya mas bro . . . biasanya kalo part cataloque sudah ada, motornya pun akan dimasukkan ke market Indonesia . . .

part_cat_WR250R

Yang kedua Yamaha Indonesia juga pernah kepergok sama tmcblog secara diam diam memasukkan varian Yamaha WR250 di Online part Cataloque Listnya . . . hayooo, ketauann 😀

terada-2

Yang ketiga adalah salah satu Bigboss YIMM yakni Mr Yutaka Terada pernah mengatakan bahwa YIMM akan mengahdirkan Sosok Yamaha MT-09 dan Yamaha WR250 kepada media . . . dan ini pun diamini oleh Pak Eko Prabowo dari promosi YIMM saat peresmian Yamaha CBU di bali dimana tmcblog hadir dan menjadi saksi hidup pernyataan Terada-san saat itu 😀

MVAI-Banner-1

Dari ketiga background clue diatas . . . untuk sat ini tmcblog lebih condong beropini bahwa DG20 adalah sang Dual purpose Yamaha WR250 secara WR 250 lebih merupakan motor yang bisa dipakai di jalanan umum ketimbang YZ250 yang special engine dan punya spek Race Ngabret only in sirkuit trail  hehe .. . campur campur bahasanya . . .  tapi apapun cluenya. . . tetep ini motor gak bakalan bisa tmcblog test soale tinggi bangeeet hehehe . . . dingkliq mana dingkliq ? okelah silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi WR250

  • Engine type: liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves, Forward-inclined single cylinder
  • Displacement : 250cc
    Bore x stroke :  77.0 mm x 53.6 mm
    Compression ratio : 11.8 : 1
    Maximum power : 22.6 kW (30.7PS) @ 10,000 rpm
    Maximum Torque : 23.7 Nm (2.42 kg-m) @ 8,000 rpm
    Lubrication system : Wet sump
    Clutch Type : Wet, multiple-disc coil spring
    Carburettor : Electronic Fuel Injection
    Ignition system : TCI
    Starter system : Electric
    Transmission system : Constant Mesh, 6-speed
    Final transmission : Chain
    Chassis
  • Frame : Semi double cradle
    Front suspension system : Upside-down telescopic fork
    Front travel : 270 mm
    Caster Angle : 26º
    Trail ; 111 mm
    Rear suspension system ; Swingarm, (link suspension)
    Rear Travel : 270 mm
    Front brake : Single Disc, Ø 250 mm
    Rear brake : Single Disc, Ø 230 mm
    Front tyre : 80/100-21M/C 51P
    Rear tyre : 120/80-18M/C 62P
    Dimension
  • Overall length : 2,180 mm
    Overall width : 810 mm
    Overall height : 1,230 mm
    Seat height : 930 mm
    Wheel base : 1,420 mm
    Minimum ground clearance : 300 mm
    Wet weight (including full oil and fuel tank) : 134 kg
    Fuel tank capacity : 7.6 litres
    Oil tank capacity : 1.5 litres

 

 

 

 

31 COMMENTS

    • Absen…
      http://kobayogas.com/2014/08/06/intermezzo-kini-lagu-titanium-by-david-guetta-pun-ada-ekstraknya/

      Guest
    • Watermark, perlu gak perlu
      http://kobayogas.com/2014/08/06/pro-dan-kontra-penggunaan-watermark-pada-fotokarya-di-artikel-blog/

      Guest
    • hhmm

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  1. YIMM tolong memperbaiki kwalitas velg Maticnya dan memperbesar ukuran velg maticnya,tolong sampein bro….

    Guest
  2. Wah kelas sport seprempat liter tambah rame neh….
    Ayo Honda,mana dual purpose mu….?
    Wakhaji,apa YIMM jg ada rencana untuk cangkoin ne mesin ke sport fairing nya,buat ngejabanin RR Mono n CBR 250…?
    30,7 ps…. yahuuuudd….

    Guest
  3. 60 jutaan seger nih
    http://pertamax7.com/2014/08/05/sambut-hari-kemerdekaan-yamaha-indonesia-luncurkan-variant-baru-yamaha-gt-125-garuda-edition/

    Guest
  4. kalo torsinya 23,7nm/8000rpm, untuk 250cc standar minimal kalo segitu mah.

    kalo dimobil bensin mirip suzuki grand vitara 2400cc,4 silinder, dohc dimana torsinya 224nm/4000rpm. hampir mirip kan ? jika cc 10xnya, torsi juga 10xnya.

    nah coba bandingkan R25 cuma 18 nm/10500rpm dan N250Fi cuma 17,87nm/8500rpm …..ini yang fail bike sebenarnya.

    Guest
  5. motor yg cocok buat nggaruk cangkeme FBH n FBY yg sling garuk” kepala di blog ini

    wah nunggu yg 150 aja d,dah ngambil r15 e

    Guest
  6. Kabar gembira pemirsa Setelah yamaha ForChe… Kini yamaha ada yang baru yaitu DG20 alias DoorChe Gapakelama….

    Guest
    • hhmm

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here