460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

testZ250SL#3

Bro sekalian, terakhir tmcblog mencoba Kawasaki Z250SL adalah saat peluncurannya di Jakarta Barat sat itu hanya sempat merasakan kayak apa ergonomi saat nyemplak di atas joknya saja . . . ergonominya sih boleh dibilang lebih tinggi dari Ninja RR Mono namun masih terasa sporty . . . ini dikarenakan setang Z250SL dibuat tidak terlalu tinggi juga. Bro dapat melihat posisi duduk di atas Z250SL masih agak agak nunduk, walaupun nggak se nunduk saat naik Ninja RR Mono . . . nah bagaimana saat motor ini dipakai jalan? TMCBlog sempat icip icip di sirkuit mini milik Kawasaki Motor Indonesia di PuloGadung jakarta timur dan berikut sedikit impresi nya.

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

ergonomi_z250SL_2

Sebelumnya tmcblog minta maaf karena riding nggak pake Glove di sirkuit mini ini . . . Glove ketinggalan dirumah euuy, Ya sudah nyobain  ini motor tanpa glove deh . ..  ini membuat tmcblog jadi rada rada ngeri ngeri dikit hehe . ..  langsung naik ke atas motor , perhatikan cluster speedometer . . . saat itu sekitar jam 10 pagi, matahari cerah namun spedometer dengan detail yang sama pleq dengan RR Mono masih sangat jelas terlihat oleh pandangan mata . ..  nggak ada efek Glare dari display LCD monochromnya . . . lanjut . ..  nyalain Motor, keluar suara yang memang mirip suara Ninja RR Mono . . . logis, wong mesine sama pleq  . . .

testZ250SL#6

Ini motor spek mesin, power dan torsinya mirip mirip Ninja RR Mono karena memang keduanya di buat berdasarkan strategy common Part mesin, sasis, tangki, body belakang, roda, ban dan beberapa detail lainnya . . . Namun saat ngebejek gas . . . kenapa terasa lebih menghentak dibanding RR Mono ya . . .? apa karena posisi duduk yang sedikit lebih tegak, sehingga kelembaman akibat hentakan gas jadi lebih terasa? entahlah . . . mengenai akselerasi, secara kuantitatif harus di jembreng berdasarkan data pengukuran . . . ini hanya sekedar feeling saja hehe. Tapi sueer . . . dibanding motor 200-250 cc lain ini Motor  streetbike memang terasa banget tampolan torsinya ketika ngegeber motor secara tiba-tiba . . . gak percaya, silahkan cobain sendiri.

testZ250SL#4

Untuk Pengetesan Dadakan ini tmcblog tidak melakukan pengukuran akselerasi karena gak bawa RaceLogic 😀 . . . next time aja ya . . . tapi sebagai bayangan sibling terdekat Z250SL yakni Ninja RR Mono tembus 3,25 detik dari 0-60 km/jam oleh tmcblog.

testZ250SL#2

MVAI-Banner-1

Gimana Feeling ridenya . . . Sangat Ringan dan mudah banget ditekuk kanan kiri oleh rider dengan tinggi 160-an cm dan bobot sekitar 60 kg seperti tmcblog  . . . boleh dibilang Kawasaki Z250SL adalah salah satu motor yang paling cocok dipakai alias very recomended sebagai Urban Bike para pecinta streetbike yang sehari harinya melibas jalanan kota besar yang banyak macetnya . . . Bro gak perlu puntir gas dalem dalem buat memperoleh speed yang sesuai dengan kodisi jalan, gentakan akselerasi dapet dan ringan buat selap selip di kemacetan . . . boleh dibilang . . . ini lebih mendekati spek Roadster Motorcycle  . . . ini hanya opini tmcblog . .  silahkan dikunyah kunyah artikel berdasarkan icip cicip singkat ini dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan daftarkan email mas bro untuk mendapatkan update terbaru tmcblog via kolom pendaftaran di link ini

 

52 COMMENTS

  1. Saya pernah nyoba punya temen.. Ada g enaknya kalo ngerem ,, sedikit capek dan sakit d telapak tangan sm otot lengan… efek stangnya yg “dragbar” gt y??
    Apalagi kalo gpake gloves…
    Kang taufik ngerasain juga g???
    Lebih enak kalo stangnya pake stang z250 menurut saya sih…

    Guest
    • Jangan cuma nyoba punya orang lain doang, tapi beli juga dong broo.. Biasanya memang ada beda antara beli punya sendiri ama minjem nyoba punya org lain.. Kalau anda beli trus punya sendiri pasti pakai motor ini pasti enak-enak aja tuuuh. Hari gini Ga punya kawasaki, Ga LAKi !!! hihi no offense

      Guest
    • Iya maklum bro saya mah cm bisa minjem yang temen aja kalo Z250SL..
      Maklumlah sehari2 pake vespa LX sm Estrella,, gak ada apa2nya lah dibanding motor naked sport 250cc nya Z250SL.. Kalah jauh kalo diajak kebut2an .. Dulu sempet pake ninja 250 sm Dtracker-X sih cuma yaaa udahlah itu mah udah dijual.. hehehe

      Oh y kalo yg pake TRIUMPH juga gak “LAKI-LAKI” y bro????

      Guest
    • Bro, ente ngemeng ketinggian. Pake Triumph segala, estrella lah..sok kaya ente ceritanya nih?? Haha.. Klo ente beneran kaya kog mau nyobain motor murah?? Males bingit kalee, kebanyakan yang punya ninja 2 silinder aje ogah ama rr mono/z250 SL ini…. Apalagi yang bisa punya estrella.. Jiiaaah Jadi ceritanya vespa ama estrellanya mau dijual lagi nih? Hahaha trus gengsi mau ganti motor yang bagus tapi murah.. NGIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!! Gengsi belagu sok kaya jangan dipelihara boss, ngeri! Hihi

      Guest
    • sama gan. tp klo ane hampir semua blog motor ga bisa. IWB, KBY, ari, Monkey, sama semua. ngga bisa di opmin. tp blm coba update

      Guest
  2. jossss emang gak terlalu tinggi neh motor …..mantap deh….tapi stang nya agak di bawah …bikin pegel

    Guest
  3. serem emang powernya z250sl saya aja ketarik2 padahal ridernya badan beruang 100kg lebih 😀

    cuman joknya tipis bingits sama terlalu nonggeng untuk saya posisi duduknya atau stangnya kerendahan ya? 😀

    head2head sama cbr250 cocok ini. kalo sama 2 silinder sih beda gak bisa head2head.

    kalo 2silinder emang cocoknya ninin fi sama r25 sahaja *imho*

    Guest
  4. kapan pinjem buat dites konsumsi BBM nya wak kaji? saran campuran pertamax plus 1:2 premium, biar agak hemat wak kaji

    penasaran nih sama BBM nya, sepertinya keputusan yang cukup tepat buat upgrade dari Vixion yang udah lebih dari 4 tahun menemani

    Guest
  5. jangan yg diomongkan yg enak2nya aja …coba tuh rasain koplingnya yg berat …kurang nyaman buat boncengan krn jok blknya yg kekecilan , cocok buat sendiri

    Guest
  6. 250 cc ukuran 150 cc, mantap tapi sayang dah terlanjur ambil yg 650 cc skrg bingung mau jalan kok ya repot pake yg 650 kegedean semuanya power, aksel, duit huhuhuhuhuuu

    Jadinya ngga mobile dan byk dirumah aja walah jadi curcol.

    Guest
  7. Ditunggu review selanjutnya kang, tertarik banget nih..
    cuma agak ragu aja soalnya tinggi saya 180 berat 70..takut kebanting aja sama ukuran motor yang katanya kecil.
    Trims.

    Guest
  8. komen nomer 7 sadis bgt..
    yg satu kalem..
    yg satu kebakaran jenggot..
    :))

    gw aja yg punya legenda 100 cc biasa aja hahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here