460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Nex_FI_5

Bro sekalian, sebuah artikel pertanyaan jika sudah mendapat konfirmasi jawab haruskah dibuat artikel updatenya . . . Masih inget tho artikel tmcblog yang lalu tentang pertanyaan akan kehadiran jalur setang atau dalam bahasa sundanya Handlebar Balancer, kehadiran part ini jika di varian motor pabrikan kompetitor nya Suzuki hadir untuk menggantikan kehadiran Lean Angle Sensor . . . sehingga saat motor jatuh, diam dan miring maka kemungkinan trotel gas terpuntir open akan diminimalisasi . . . namun ternyata hadirnya Jalu setang di Suzuki Nex ini Murni penambahan Value untuk meminimalisai gejala Chattering (halah bahasa motoGP) atau gejala getar getar asmara yang terasa di setang saat riding . .. dan ini artinya Tip Over Sensor ( nama lean angle sensor di motor Suzuki ) tetap ada

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Kepastian ini tmcblog peroleh dari laskar suzuki dan di amplifikasi sama bocah wonogiri satu ini πŸ˜€ Ini artinya Kahadiran jalu setang ini lebih ke penambahan value agar motor bisa lebih nyaman dan aman dikendarai. FIY Suzuki Nex boleh dibilang salah satu motor di kelas Skutik entry Level yang memiliki list Sensor paling lengkap dan memiliki sensor Lean angle sensor ( disuzuki dinamakan Tip Over sensor ) yang tugasnya akan mematikan sistem Injeksi bahan bakar jika motor berada dalam keadaan DIAM dan MIRING lebih dari sudut kemiringan tertentu

Untuk Pembahasan lebih mendalam tentang lean angle sensor, silahkan mas bro membaca tulisan khusus TMCBlog tentang bentuk, GUna dan cara kerja lean angle sensor.

MVAI-Banner-1

Demikian tulisan ni dibuat untuk mengkonfirmasi pertanyaan dari artikel sebelumnya, silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

16 COMMENTS

  1. The more we washed our hands with it, the more these bits of spearmint were freed from the soap base.

    The meal may last just one evening, but the recipe can carry on forever.
    Ryan-Willis said at the beginning, she spent about 20 minutes daily finding more information on how to improve her business, advertise on other websites or read about other successful candle makers.

    Guest
  2. FIY Suzuki Nex boleh dibilang salah satu motor di kelas Skutik entry Level yang memiliki list Sensor paling lengkap dan memiliki sensor Lean angle sensor ( disuzuki dinamakan Tip Over sensor )

    sayang, udah lengkap, tetep aja seret lakunya hahaha

    Guest
  3. sbnernya untuk durability, kualitas motor Suzuki adalah yg terbaik…sayange org Indonesia itu unik, pas masih mau beli motor aja udah mikirin gimana jualnya kembali…dan lemahnya suzuki emang harga purna jualnya, padahal kualitas partsnya bagus banget…

    Guest
  4. You should remember few facts while choosing your quilts.
    The meal may last just one evening, but the recipe
    can carry on forever. If you are picking from a style of
    jewelry, from Navajo inspired jewelry, beaded jewelry, sea glass jewelry or numerous other types of
    styles, bear in mind a few things before you begin your retail business online.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.