jump to navigation

Free Practice 2 MotoGP Indianapolis 2014 . . . Marquez Tercepat August 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

indy

Bro sekalian, Jika di Free Practice 1 MotoGP Pembuka Paruh musim ke dua 2014 di Sirkuit Indianapolis yang baru Valentino Rossi menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1 menit 34,535 detik , maka di Free Practice kedua yang berlangsung beberapa jam yang lalu Marc Marquez dari repsol Honda lah yang menjadi Tercepat dengan torehan waktu 1’32.882 atau hampir meruncingkan laptime hampir 2 detik dibanding free practice pertama. Ditermpat kedua ada Andrea Iannone disusul Jorge Lorenzo.

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Bila dibandingkan dengan rekor laptime tahun lalu yang dicetak marc Marquez dengan 1’37.958, maka laptime pada Free Practice kedua ini lebih cepat hampir 3,5 detik, ini dikarenakan salah satunya faktor sirkuit Indianapolis yang berubah karena shape beberapa tikungan yang diperbaiki dan asphal yang di benerin plus panjang lintasan yang berkurang 48 meter . . . dan menurut beberapa riders, asphal yang baru cenderi=ung berasa lebi abraif sama ban . . . hmmm seabrasif phillips island tahun lalu kah? kayaknya nggak, namun hampir semua rider bertestimoni postif bahwa sirkuit indianapolis yang baru ini sudah tidak terlalu bergelombang dan lebih nge-grip dibanding tahun lalu . . . mungkin itu juga yang membuat laptime mereka jauh lebih impresive, imho

MVAI-Banner-1

Valentino rossi pada Free Practice ke dua ini mencetak laptime  1’33.587 detik atau improve 1 detik dibanding saat di free practice pertama namun ia terjerembab ke posisi 9 di FP2 ini karena walaupun ia improve 1 detik, riders lain bahkan Tandemnya yang baru saja memperpanjang kontrak dengan MOvistar Yamaha selama 2 tahun kedepan, Jorge Lorenzo improve  1,5 sampai 2 detik lebih cepat. Yang manarik, Forecast Cuaca menyatakan bahwa ada kemungkinan di sabtu ini akan ada Hujan . . . jika benar dan itu terjadi di FP3 maka chart laptime di FP2 ini akan berguna untuk melihat 10 riders mana yang akan langsung masuk ke Q2, atau kalau lebih parah lagi jika Q2 hujan bisa bisa hasil FP2 ini yang akan dipakai untuk menentukan posisi grid start, cmiiw  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Free Practice 2

1    93    Marc MARQUEZ    SPA    Honda    340.6    1’32.882
2    29    Andrea IANNONE    ITA     Ducati    339.7    1’33.104
3    99    Jorge LORENZO    SPA      Yamaha    336.7    1’33.424
4    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati    339.4    1’33.432
5    26    Dani PEDROSA    SPA    Honda    340.2    1’33.493
6    6    Stefan BRADL    GER     Honda    340.4    1’33.513
7    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Ducati    339.9    1’33.531
8    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Forward Yamaha    331.9    1’33.587
9    46    Valentino ROSSI    ITA    Yamaha    338.0    1’33.598
10    38    Bradley SMITH    GBR     Yamaha    338.8    1’33.621
11    44    Pol ESPARGARO    SPA    Yamaha    339.3    1’33.690
12    45    Scott REDDING    GBR    Honda    323.5    1’33.971
13    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati    338.4    1’33.996
14    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Honda    342.5    1’34.054
15    17    Karel ABRAHAM    CZE    Honda    323.9    1’34.912
16    5    Colin EDWARDS    USA    Forward Yamaha    336.8    1’34.994
17    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Honda    330.2    1’35.106
18    8    Hector BARBERA    SPA    Avintia    322.0    1’35.231
19    70    Michael LAVERTY    GBR    PBM    324.4    1’35.472
20    9    Danilo PETRUCCI    ITA      ART    320.0    1’35.721
21    63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia    320.9    1’35.749
22    23    Broc PARKES    AUS    PBM    319.0    1’35.941
23    2    Leon CAMIER    GBR    Honda    318.3    1’36.394

Comments»

1. Pemakai saja - August 9, 2014

Ducati dengan masin baru kayaknya akan mampu bersaing di depan.

Moy Seventeen's - August 9, 2014
BLUSPIT - August 9, 2014
2. Pemakai saja - August 9, 2014

Mosok pertamax?

3. Pemakai saja - August 9, 2014

Bener pertamax?

4. Pemakai saja - August 9, 2014

Rossi sudah tua

5. aripitstop - August 9, 2014

SANGAR

6. Moto - August 9, 2014

Marquez terlalu cepat…

klancEng - August 9, 2014

andai mm 93 tau dan dngar komen ini, mugkn akn di respon bgini “so what do you want me to do? slow down,.?!”

wkwkw

7. Bonsai Biker - August 9, 2014

Beberapa clue tentang spek CBR 150 lokal dan perbedaannya dengan CBR 150 Thailand dan CB 150 R
http://bonsaibiker.com/2014/08/09/ni-bocoran-clue-beberapa-perbedaan-cbr-150-lokal-dengan-cb-150-dan-cbr-150-thailand/

8. 46sukses.com - August 9, 2014

Wuuuuiiiiii…..

9. setia1heri - August 9, 2014
10. klancEng - August 9, 2014

FBY kmbali akan ayan,
dan mereka melakukannya secara berjamaah,.
sambil nungging ke arah para FBY yg dngkulnya udh pd pindah ke otak,.
(bukan otak di dengkul yah)

11. ipanase - August 9, 2014
12. m4dc4t - August 9, 2014

Klo gak salah Marquez sampai FP2 masih pake ban medium sedangkan kemarin di FP1 Rossi tercepat pake ban Hard dan hari ini Lorenzo pake ban hard juga. FP3 besok kayanya para rider akan menentukan pake ban apa untuk race hari minggu.

13. scnk - August 9, 2014

Semoga yamaha kembali seperti dulu :D

14. dave - August 11, 2014

lg2 mm,,



%d bloggers like this: