jump to navigation

Test Akselerasi Minerva RX150 menggunakan RaceLogic oleh TMCBlog.com August 9, 2014

Posted by Taufik in : minerva, Test Ride , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_accel

Bro sekalian, kali ini kita akan bicarakan hasil pengetesan tmcblog terhadap akselerasi Minerva RX 150 unit test ride milik Minerva Motor indonesia. Sebelum kita bicara hasilnya kita akan bicarakan koridor pengetesan . . . Minerva RX 150 ditest menggunakan bbm Premium Oktan 88 ditest oleh tmcblog 160 cm, 60 kg di jalan raya track yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain. Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . . .

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Oke metoda pengetesannya adalah, pertama tama dengan posisi tuas kopling ditekan, masukkan gigi satu, naikkan rpm sekitar 6000 an, lalu lepas dengan cepat setelah kondisi track diyakini aman. Pengetesan hanya dilakukan terbatas sampai kecepatan 60 km/jam On GPS/ Race Logic dengan pertimbangan safety. Sebagai penguat, selain menggunakan Racelogic tmcblog mendampingi dengan GPS garmin CS60X.

graph

Sesaat setelah kopling di release . .  terasa tarikan Minerva RX 150 ini tidak terlalu istimewa untuk sebuah motor bergenre sport, sepertinya masih ada setingan yang kurang pas sehingga kenaikkannya sangat linear dan terasa lambat, Gas dibetot dengan keras/tiba tiba pun nggak nurut secara responsif serta ada kecenderungan mberebet di tpm sekitar 6000-8000 ini membuat tmcblog bener bener harus bersabar dan bahkan menaikkan gearpun jadi dilakukan hanya di rpm sekitar 6000-7000 an . ..  alhasil, dari data akselerasi race logic yang tmcblog peroleh, Akselerasi Minerva RX 150 ini nggak bisa dikatakan galak untuk sebuah motor sport . . .

graph_time_accel_RX150

graph_distance_accel_RX150

Nggak puas dan penasaran membuat tmcblog melakukan pengetesan sebanyak 8 kali run. Dan kedelapan delapannya memperoleh hasil akselerasi 0-60 km/jam yang berkisar antara 9,78-11 detik . . . pengetesan terbaik dilakukan untuk akselerasi 0-60 km/jam diperoleh hasil akselerasi 9,74 detik yang diperoleh hampir 100 meter

_accel_RX150

MVAI-Banner-1

Silahkan lihat grafik akselerasi . . . linear dan landai sekali untuk ukuran motor sport 150 cc .  . entah tmcblog yang nggak pandai ngebetot atau memang motornya belum jreng setingan trotelnya yah begitulah tmcblog share apa adanya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Beqicot - August 9, 2014

Lumayan….

cicak kreatip.com - August 9, 2014
Kobayogas.com - August 9, 2014
Kobayogas.com - August 9, 2014

performanya samidaun awongot … hehe

BLUSPIT - August 9, 2014
BLUSPIT - August 9, 2014
supreman - August 9, 2014

lumayan melas….ono rego ono sego…eh rupo…:D

2. harisirawan2014 - August 9, 2014

Ga keren blas

3. fandy - August 9, 2014

Lumayan

4. exobar - August 9, 2014

Gas pol rem blong…

5. Wong ndeso - August 9, 2014

Ga usah dites kaya gtu aja dah tau. . Dr merk motory minerpah.
Ada harga ada kecepatan.
Mending yg dites ketahanan mesiny saja.
Kita beli 23 jt bukan beli bodi ato akselerasi tp lbh penting ke mesin . .awet apa ga.
Klo produk jepang 5 thn mesin masih alus, ,coba mesin minerpah ?
Ini yg mesti dibuktiin.

alessandro lukaku - August 9, 2014

Terlalu kepedean minerva kasih harga 23 juta,,,,

6. jhoni - August 9, 2014

lumayan untuk meramaikan pasar roda dua indonesia..

7. we R - August 9, 2014

Hati hati Wa…, Mesinnya Amburadul dijalanan..

8. we R - August 9, 2014

Semakin Yakin kalo Yamaha R125 tidak akan dipasarkan di indonesia dengan adanya minerva Rx ini yg telah memakai body & rangka R125, persis kya kejadian yamaha X1-R yg dicontek VIAR, & akhirnya tidak dipasarkan di indonesia

9. kuda besi liar - August 9, 2014

ane nunggu artikel Estrella wak, kok d simpen trus??.

Taufik - August 9, 2014

sabar ya satu satu, unit test banyak nih . . . RX150 kan dateng duluan jadi test duluan :D

10. sanphotoblog.com - August 9, 2014

performanya kurang memadai ya sebagai motor ‘sport’

11. huha - August 9, 2014

ukuran karbunya liat, semua motor minerva mesinnya bagus cuman dibekali karbu yg super kecil buat mesin 150cc. gejalanya sama semua, starter agak lama, rpm menengah keatas brebet

12. mach24 - August 9, 2014

jadi inget dlu admin minerpah ngeshare hasil test dino 15 hp :p

13. Bonsai Biker - August 9, 2014

Dasar Maling apes, lagi ngembat Ninja malah dikejar korbannya, ujung-ujungnya dikasih bonus nginep di Hotel Prodeo. Padahal ninjanya ah dikasih konci tambahan.
http://bonsaibiker.com/2014/08/09/ngembat-ninja-rr-malah-dikejar-korbannya-langsung-dapat-bonus-nginep-di-hotel-prodeo-padahal-dah-pake-kunci-tamban/

14. Follower - August 9, 2014

motor cuma bagus deign doang kualitas abal abal, performance mesin mocin..

15. 0yoo - August 9, 2014

merk ini terlalu berani kasih unit tes ke TMC
kira2 dr hasil tes kali ini sebanding g dgn harganya yg PD mepet NVL & CBSF? imho..lebih prefer 19jt

Roy (Sempak Operpret) - August 9, 2014

dengan fitur ya dibawa? ya jelas worthed. kalo CBSF dan NVL di kasih fitur yang sama tembus brapa? 28jt?

O_o

16. Momok - August 9, 2014

gak kreatif..kok mesti njiplak body merk lain

17. copyrasta - August 9, 2014

Mocin y wajar wak haji.. Lemot

18. Arjuna - August 9, 2014

Tutntutlah ilmu sampai ke negri cina,,bukan jepang :D kalo ke j
epang buat nuntut kualitas

19. aripitstop - August 9, 2014

murah…bungkus

20. edi - August 9, 2014

Mesinnya bullet proof atau amburegul wak?

21. fby tulen - August 9, 2014

Minerva ɑ̤̥̈̊jª make tombol passbeam,masak cebong terpalan gk ada

Ngoahahahaha

22. Bonsai Biker - August 9, 2014
23. revs u ego - August 9, 2014

lha kalo dibuat boncengan malah jadi seperti apa lemotnya???

24. rifkylesmana8 - August 9, 2014

kalo di istilah balap liar tu namanya maen kopling pas seblum star gigi dah dimasukin dan kompling di lepas.. tapi kalo pengalaman ane nyeting motor dijalan raya aka balap liar :D itu pas mau star kita buat rpm di tinggi dulu sekitar 6000-8000 sambik terus digerung” nah lalu tekan kopling dan masukin gigi secara barengan kang dan disat itu pula gaspoll kang dijamin ban blakang muntir dan kern ajah ada bunyi cittt gitu karna gesekan roda ke aspal.. tpi hati” kebalik motornya sebaiknya pas star usahain badan condong ke depan dan sedikt ngebungkuk

Taufik - August 9, 2014

serem ahhh kagak berani :D

25. sejutaumat - August 9, 2014
26. Bonsai Biker - August 9, 2014

Rumor: yamaha bakal memfacelift R 1 dengan new spec, dan powernya nyentuh 230 Hp, wew!
http://bonsaibiker.com/2014/08/09/rumor-yamaha-bakal-melahirkan-new-r-1-dengan-power-230-hp/

27. motobikerz - August 9, 2014

Galeri Foto “The 74th Annual Sturgis Motorcycle Rally″ http://motobikerz.com/archives/6666

28. Bonsai Biker - August 9, 2014
29. tri - August 9, 2014

Lah bolot bgt akselerasi nya?

30. ipanase - August 9, 2014
31. motobikerz - August 9, 2014

Ini dia Modifikasi Yamaha YZF-R25 ala Berkat http://motobikerz.com/archives/6702

32. Black_Viper - August 9, 2014

Mau tanya kang? buka fairing ga? Desain mesinnya baru, nyontek vixion atau mirip GL series kang? Thanks

Taufik - August 9, 2014

sama sekali baru . . . gak mirip vixion atau GL series

33. bapekite - August 10, 2014

AKhirnya aku cancel beli R15… setelah inden 2 bulan tanpa ada jawaban pasti dari pihak dealer YAMAHA apa lagi aku beli CASH.. wah jadi pelajaran buat YAMAHa klo mo jualan unitnya yang bnayak… indonesia itu orangnya bnayak.. malh mikirin thailand… yo wiss… aku batalin aja cukup pake jupiter azah… wassalam dari tifli cilegon..

34. Kaizen - August 10, 2014

mengecewakan, udah bodinya nyontek, akselerasinya jelek, ragu juga sama kualitas materialnya.

35. Alabisa - August 10, 2014

Woww itu di lakban ya…

36. dave - August 11, 2014

ga teguling itu di rpm 6000 langsung lepas kopling?
ngeri saya mah,,
btw kalo bisa di sandingkan dengan motor2 150cc lain nya,,
yg uda pernah di test ma mas taufik..
jadi ada perbandingan,,
kalo seperti ini kan jadi dibilang kurang atw lebih ga jelas,,
ga ada data pembanding,, imho..

37. yui - August 11, 2014

kang haji,
diferensiasi antara gps sama speedo bagaimana?
besar nda?

Matur nuwun

38. bikerkampung - September 9, 2014

klo liat dashboardnya lumayan juga materialnya



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: