460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

r25_01_3

Bro sekalian, seperti yang bisa bro baca di ringpiston . . . Pekan kemarin para Calon Pembeli R25 terutama para Indener Online yang belum sempat kebagian R25 sempat geger dan mempertanyakan kenapa seakan akan mereka tidak diprioritaskan dalam hal pengiriman Unit. Langsung aja lapor ke YIMM dan ditangapi oleh pak Eko Prabowo dari Promosi YIMM . . . Menanggapi kisah ini, Pak Eko Buka bukaan menyatakan bahwa kejadian Regional Surabaya itu tidak lebih dari Marketing Gimmick belaka

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Marketing Gimmick memang sah sah aja untuk membuka dan mendobrak awareness dari publik . . . br bisa bayangkan dengan informasi 50 unit laku dalam 1,5 jam tentu akan membangun image positif terhadap Brand dan Produknya itu sendiri . . . mungkin begitu tujuan marketing Gimmick di Yamaha Surabaya akhir pekan kemarin, imho. Pak Eko prabowo pun menambahkan dan menegaskan kepada tmcblog bahwa Nggak Mungkin lah YIMM membiarkan dan tidak memprioritaskan pengiriman kepada para Konsumen Inden Online.

konfirmasi_YIMM

MVAI-Banner-1

Bukan hanya Konfirmasi dari Pak eko prabowo saja yang tmcblog peroleh . . . yang kedua berasal dari Bro Sufti Anugra Efendi yang sempat mempertanyakan perihal yang sama kepada Contack Centre Yamaha dan di cc kan ke TMCBlog. Dan Bro Sufti berbaik hati mau menshare ke tmcblog respons dari Contack centre yamaha untuk di share kepada pembaca tmcblog semua . . . Bro sekalian bisa baca di atas . . . intinya sama seperti apa yang telah di tegaskan oleh pak Eko Prabowo . . . tinggal pembuktiannya nih dilapangan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

86 COMMENTS

  1. Kok janggal yaa. di brsour katanya tanpa inden. kok keterangan di bawah abis pengirimian via online selesai… sepertinya ada yg salah deh.. atau khilaf salah strategi yg peomosi lgsg dapet itu, sehingga menimbulan semacam ketidakadiln bagi yg inden online.

    Guest
  2. halah emailnya sama kayak yang saya terima, autoreply kah atau copas aja, itu bkn wilayah YIMM tp sdh masuk wilayah dealer, yang didisplay di sutos kemarin bejibun

    Guest
  3. YIMM ta*!!!
    kalau ditanya begini,jawabnya PASTI pakai pendidikan!!! kasihan tuh yang inden nunggu lamaaaaaaaaaaaa banget!!!
    ternyata pak eko prabowo lebih BIADAB daripada “IBLIS”!!!

    Guest
  4. Ini email saya baru saja ke YIMM,

    Ismail Hendry

    07.59 (10 menit yang lalu)

    ke Hendry, contact_center
    Selamat pagi,
    Mohon informasinya, apabila event di Surabaya memang hanya trick marketing saja dan tetap memprioritaskan inden online, ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan dan pertanyakan.
    1. Hari senin 11 agustus 2014 saya mendatangi 2 dealer R-shop di Samarinda, yaitu Sinar Utama di Jl. P. Hidyatullah, dan Istana Motor di Jl. DI. Panjaitan, saya diberitahu pihak dealer tidak ada informasi mengenai kedatangan unit R25 untuk inden online. Hanya di dealer Istana Motor saya diminta memberikan konfirmasi inden (email) dan bukti transfer serta KTP untuk dikonfirmasi ke pusat, tolong dicek.
    2. Apakah tidak ada pemberitahuan dari pusat ke dealer daerah saya (Samarinda) perihal program inden online R25 ini? Sampai kapan saya harus menunggu unit saya?

    Mohon tanggapannya segera.

    Terima kasih.

    Guest
  5. Seharusnya Yimm tidak menganjurkan promosi seperti itu..promosi sah2 saja asal sesuai…penuhi saja dulu yg inden on line…
    Gak usah takut pembeli kabur pak eko…menjaga image lebih bagus ketimbang kejar penjualan tapi konsumen kesal krn lama mendapatkan motornya. Ini motor premium jgn kaya motor matic nyalesnya ya pak eko (yimm)

    Guest
  6. Lah kan di event nya bilang bahwa pembelian 50 unit itu tanpa indent, tapi di penjelasan malah ga langsung dapet karena diprioritaskan yang online dlu alias baru dapet kalo yang online beres, kalo gitu ya sama2 indent juga dong? nanti yang 50 pembeli itu protes juga kalo promosi yang kemarin diadain palsu? malah jadi bikin luka hati konsumen online sama offline jg dong, kalo mau ga perlu pake promosi macem2 dlu lah, cukup penuhin permintaan konsumen dulu aja, motor bagus kalo distribusinya jelek ya sama aja bakal bikin konsumen kabur.

    Guest
  7. Owwhh trnyata ngibul…biar dibilang imagenya bagus. Nih kelemahan yamaha suka ngibul. Bagian promosi harus segera dibenahi. Malah bikin image negative

    Guest
  8. makanya tambah 3 jt dong kalo mau cepetan….sales..dealer juga butuh tambahan untung…khas yamaha nggak byson..vixion..waktu masih indent dulu

    Guest
    • Setuja Om Boss…YIMM ga salah..YIMM pinter bikin Program Online indent..tapi lebih pinter salesnya….YAMAHA ..beli motor ga boleh Cash…Aneh…Indent mau cepet ..asal ada pelicin langsung brojol di garasi…Afgan marketingnya

      Guest
  9. Kalo dah “BOHONG SATU KALI, MAKA SELANJUTNYA AKAN DIIKUTI KEBOHONGAN2 LAINNYA”

    itulah yg dilakukan juragan fby si eko n bidin

    Guest
  10. Di bandung R25 masih asing dijalanan bang Haji..masih mendominasi para Rider Ninja 250..apa ini ya salah satu penyebabnya sehingga belum munculnya R25 dijalanan..cekidot

    Guest
    • Dasar Sontoloyo Ninja lahir tahun kapan..R25 2000 unit juga tersebar seluruh Indonesia..Dasar Bahdruunn

      Guest
  11. JANGAN SALAHKAN DEALER,DIA JUGA PERLU MAKAN PERLU UANG TAMBAHAN BUAT JALAN2………………..KARENA KESEMPATAN INI JARANG DIDAPAT OLEH DEALER2 YAMAHA…………..
    SALAHKAN SAJA DIRI SENDIRI KENAPA JUGA NGEBET R25……..?

    Guest
    • Hahhaha…bener bos… kyk pabrikan sebelah yak… katanya harga turun aka dapet cash back tp bentuknya motor jg…. brrti kan cicilannya ttp sama aja dong….hahahahahaha

      Guest
  12. UNTUNGNYA SAYA BUKAN TERMASUK PENGINDEN R25…………..
    MAAF SAYA LEBIH SUKA SPORT YANG ADA TANDUKNYA LEBIH FUNGSIONAL DARIPADA SEKEDAR GAYA…………….

    Guest
  13. kebetulan aku memang liat di lokasi launching R25 di sutos surabaya. acara mulai jam 7an, tapi waktu maghrib orang2 itu udah pada antre di depan kasir mau beli itu motor. sekalian dipajang juga 50 unit motor r25 yg bisa langsung dibawa pulang, warna merah, biru ama item

    Guest
  14. plagiat tipu2 ala marketing handphone xiaomi…
    indahnya bisnis diindonesia, sgala trik marketing bisa dimainkan asal jangan sampek monopoli…
    klo barang/unit sudah ditangan costumer tpi ada cacat produk tidak ada yg namanya recall tpi diganti istilah ‘penggantian part’…
    wokwokwok

    Guest
  15. saya masih ingat bannernya ada tulisan TANPA INDEN. kalau ada customer beli langsung dapat. berarti yimm gak salah untuk 50 orang pertama. tapi kalau yg 50 itu pun tidak langsung dapat, yh namanya pending atau indener atau apalah bahasanya, menurut saya itu termasuk penipuan bukan gimmnick. tunggu aja yg 50 orang itu, inden juga atau kagak ๐Ÿ˜€
    gara2 bahasa yimm jd dilema, spertinya 50 itu gak banyak kok ๐Ÿ™‚

    Guest
  16. ya berarti yamaha cari masalah dong?
    kalo nti ada yg mo beli 50 barang itu jawab nya apa?
    langsung pasti dikasih? atw bilang oh itu barang nya uda abis?
    cm bikin kesel pembeli lah,,
    yg inden dibikin kesel ada yg mo dikasih langsung,,
    yg mo beli 50 unit itu kesel jg,, akh ngomong doang 50,,
    barang nya ga ada,, nti malah beredar yamaha cm omdo,, nah lho?

    Guest
  17. Saya yg inden nyantai aja…klo dpt cepet ya syukur…klo belom ya sabar namax juga proses butuh ketelitian untuk meracik sesuatu yg mantafff……#q rapopo…

    Guest
    • Ane inden tp bukan inden online….dijanjiin akhir bulan 9paling cepat….bulan 10 paling lama…trus inden online klo ga salah bulan2 ini(agustus) balikpapan kaltim……

      Guest
  18. sepetinya hanya strategi defensif untuk menutupi kebocoran dan kesalahan yg dilakukan.

    jangan lupa ninja 250 model 2015 power 38hp!!!
    wkwkwkwkwk

    akankah si anak hilang akan kembali?

    wait n see…

    Guest
  19. wah.. ga ngerti maksudnya..
    emang distribusi buat indener online bisa selesai sebelum acara di surabaya itu? klo bisa it is OK, klo ga? berarti yang beli di sana bisa cepat duluan dapat unit dibanding online

    to TMC BLOG, untuk isu ini cepat sekali muncul artike verifikasi dari YIMM nya
    Tapi untuk isu Sunatan kok ga ada artikelnya yaaaa

    Guest
  20. dari jawaban pak eko, berarti cuma ada dua kemungkinan.

    1. 50 unit R25 disurabaya langsung disebar ke area jatim n sekitarnya untk diberikan lgs ke konsumen inden online, yg mana maks dlm kurang dari seminggu semua motor tersebut sudah terkirim
    artinya konsumen yg melakukan pembelian di sutos dibohongi
    2. 50 unit R25 di surabaya langsung bisa dibawah pulang oleh konsumen pada saat itu juga
    artinya konsumen inden online dibohongi

    kesimpulannya tetap saja penipuan terhadap konsumen!!!

    Guest
  21. Marketing Gimmick? Tetap aja, kang. Yang capek” nginden online, belum dapat unit. Lha ini, ngantri, bayar, langsung dapat unit, langsung bawa pulang. Apa nggak dongkol, mumet bin ndlongos ngeliatnya. Kasian indener online. Yang ada dipulau jawa aja banyak yang belum kebagian, apa โ„“ฮฌฦรฏ dipulau lain. YIMM payah!!!

    Guest
  22. gue termasuk pecinta motor2 yamaha.. tapi YIMM yg banyak tipu2 ini bikin males buat ambil produk yamaha.. harusnya yamaha jepang negur YIMM.. lama2 bisa ngerusak brand image..

    Guest
  23. intinya tipu2 terus dong promosinya..
    gak yg indent online gak yg promo di surabaya..

    promo nya kenapa ndak yg harus tipu2 gitu knp

    Guest
  24. otak ente2 pada, macam orang betul aje. Koar-koar ra genah. Namanya bahasa marketing, ya sah-sah aja keleussss. Kalo ora sudi nunggu beli Ninja ajalah, atau CBR sekalian yang ngampar kaya kacang kaga laku.

    Guest
  25. itu jumlah 50 unit punya indener online kang…cuman ditahan bntar buat pameran bis ntu lsg disebar 50 unit di sby…ngoahahah

    Guest
  26. Seharusnya, bikin motornya dlu, baru buka inden online. tau ndiri kan rakyat Indo itu konsumtif. Refresh striipping aja laku. Apalagi sesuatu “fresh from oven”

    Guest
    • Saran ente namanya spekulasi bro, kalo produksi udh banyak terus kaga laku, pabrik sama kantor2nya d suruh gulung tiker??? Ngahahaha.

      Guest
  27. si penipu yamaha beraksi lagi dengan segala tipuannya,kasian km yamaha,mentang2 matic nya udah mati langkah,giliran motor sport menghalalkan segala cara agar gak kalah dengan honda,sampai2 penipuan publik pun dilakukan ,kasian,,,,udah pecat aja eko prabowo dan abidin itu kalo konsumen dibuat maenan gini

    Guest
  28. Ayo mumpung pda nunggu antrian r25. . .awas oknum dangdutan pinggir jalan disebar di bwah pohon tbar brosur cbr250 dan ninja ,pke 0 Dp dapet undian wisata liburan ke gaza sepuasnya cuoy…curi moment.

    Guest
  29. Nah tuh yang merasa dibohongi laporin aj ke polisi
    KUHP pasal 378, mayan klo mo gugat perdata mgkn bisa dapet unit gratis en gak perlu indent
    hayooo sapa yang brani jgn cuman koar” tipu” tok ๐Ÿ™‚

    Guest
  30. aslinya, yamaha cm mau ngecek, konsumen di surabaya apa tak mampu beli motor mahal, kok cbr250 sampe tak laku. Ternyata ee…. Ternyata konsumen surabaya kaya2, buktinya 50 ekor r25 langsung dipesan cm dlm waktu 1,5 jam.
    Honda dilawan, ora iso coy.
    Ngoahoahoa

    Guest
  31. Sabar bro”…ane aj inden go+panca….tanda jadi 2jt barang bru trima 1bln k depan no problem kok….tenang aj deh….sabar yaa…..

    Guest
  32. marketing strategic nya ..ueeedaaan tenan….memang…bikin ketar ketir tetangga sebelah yang baru bangun factory besar-besaran itu tuh…salute…YIMM… ati ati jangan ampe ada recall ….uambroll

    Guest
  33. Tunggu aja kabar dari surabaya..
    Jika ada pembeli R25 yg menyatakan bahwa pada hari itu juga dia sudah bawa pulang unitnya..
    Berarti…………………………………………………………………….

    Jawab sendiri dah.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. taukan boroknya yimm tepu2 pembdh otomtf ngeles dan msh bnyk lg tp tng msh ada penyembh fanatik merk aka fby yg gmpg di goblg2i…..wkwkwk

    Guest
  35. Motor ganteng dan powerfull dengan teknologi canggih memang menjadi rebutan konsumen.
    Siap-siap saja Ninja 250 tewas dan Kawasaki gulung tikar,lha wong enjualannya Ninja semakin anjlok setelah hadirnya R25 ini.

    Guest
  36. Coba nonton di tvONE pasti yg indent ONLINE udah nerima unit R25 nya (kata Eko Prabowo)
    “ฬฎ ฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—รคยช “ฬฎหฬ—(^โ–ฝ^)

    Guest
  37. Marketing Gimmick untuk membangun image gimana? Kalau saat itu yg beli gak langsung dapet unit sesuai janjinya ya jelas YIMM pake trick ngibul…tapi kalo dapet tetep bikin yg inden online sakit hati….

    Guest
  38. berarti yg katanya 50unit tanpa inden bohong jg dong? ga langsung dapat unit namanya apa kl bukan indent?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.