jump to navigation

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

1Tripmeter-awal

Pertama Kali Kawasaki Estrella diisi full tank  .  . lalu lakukan pe-reset an trip meter di panel dashboard meter hingga nol. Jepret angka di trip meter dan jepret juga kondisi level bbm sesaat setelah pengisian . . .

2permukaanbbm_awal

Motor di bawa ngayeng beberapa hari . . . pokoke seperti yang tmcblog sebutkan multi trip, multi speed, multi person  . . . lalu tibalah saat top up agar bbm kembali penuh  . . . . . . setelah top up jepret kembali kondisi Trip meter akhir . . . diperoleh angka 188,4 km

4tripmeter_akhir

Lalu jepret juga kondisi permukaan bbm sesaat setelah topup . . . sama kaan?

3permukaan_bbm_akhir

5_liter_bbm

Lalu minta kertas struk pembelian bbm ke mbak mbak petugas pengisi bbm . . . diperoleh gambar di atas dimana ternyata pemakaian bbm adalah sebanyak 5,93 liter . ..  sehingga diperoleh kesimpulan bahwa dengan koridor pemakaian seperti diatas ..  . Rerata Konsumsi bbm Kawasaki Estrella 250 adalah sebesar 31,77 km/liter . . . lumayan irit nggak segini? silahkan dikomentari dan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan daftarkan email mas bro untuk mendapatkan update terbaru tmcblog via kolom pendaftaran di link ini

Comments»

1. moekijo - August 15, 2014

wuihhhh irit jg ternyata..

moekijo - August 15, 2014

tp tetep gak kuat tuku :-D

Moy Seventeen's - August 15, 2014

mantap nih buat turing sama istri :lol;

————————————————————————–
http://www.otomoy17.com/2014/08/new-satria-fu-black-predator-bisa.html

2. boemiareu.. - August 15, 2014

ajib

ndoro - August 15, 2014

Metodenya beda sama yg biasa: diisi 1 liter terus dijalankan sampai mesin mati kehabisan bensin.

3. ipanase - August 15, 2014
4. ipanase - August 15, 2014

ati2 motret bensin :D

5. aripitstop - August 15, 2014

mayan…

6. ipanase - August 15, 2014

nunggu bang haji turing ke jogja naik si jok empuk :D

7. moekijo - August 15, 2014

tp tetep gak kuat tuku :-D

8. kroco mumet - August 15, 2014

jadul reborn,rega modern

9. Insyaf jadi fby - August 15, 2014

Msh irit nggawe speda pancal

10. fb maniak - August 15, 2014

mayan irit tapi harganya itu sadis haha

11. Cah Blitar Tulen - August 15, 2014

Test BBM R 25nya mas bro gmn? kpn?

Taufik - August 15, 2014

belum dapet unit testnya mas, mungkin abis belitung touring

donat - August 15, 2014

R25=
1:22an kalo sering ngebut
1:25 kalo normal
dari data average fuel /100km di speedonya

12. anggiwirza - August 15, 2014

irit soalnya mesin cc gede, body ringan. jadi buka gas dikit udah ngacir :D

Taufik - August 15, 2014

yap its all about torque . . .

ymarshal - September 16, 2014

belum tentu buka throtle sedikit langsung ngacir, begitu juga dengan torsi Mas Taufik, masih butuh peran elektronik .. kalau kurva torsi di-rpm awal seperti kurva sin x butuh waktu dan throtle lebih untuk bisa ngacir meski bodi ringan, adapula kurva torsi yang seperti kurva cos x yang mungkin seperti ini buka dikit jos >;o CMIIW

13. anz - August 15, 2014

Irit juga untuk cc segitu :) . Mantap

14. edi - August 15, 2014

Irit, tapi kalo ane yang bawa pasti jadi boros.

15. eko354 - August 15, 2014

Lebih irit dari Scorpio saya, Wak Haji.
Saya punya dgn multi speed, multi trip, multi person dapetnya sekitar 1: 29.

16. dave - August 15, 2014

nah kalo test konsumsi bbm harus multi trip,,
at least multi trip,, lebih bagus lagi multi person dsb,,
soalnya kalo baru pake br sekali pake langsung isi bensin lg,,
biasa nya jau lebih irit,, tapi kalo dipake berhari2,,
baru d ketauan tuh yg sebenernya brp konsumsi nya,, imho..

17. Aris - August 15, 2014

Buoros poll !! Honda Supra X 125 Helm-in PGM-FI saya tiap 1 liter bisa 60km lebih ! Ini fakta, bukan campaign, kalau gak percaya, beli aja sendiri !

18. dika - August 15, 2014

cape deh brohhh… aris…masa estrella dibandingin ama supra x…ketawa aja dulu ane…anak kecil juga tau supra x ente irit…lah wong motor bebek cilik

19. andarto - August 15, 2014

38.532…
lumayan, bebas bully ‘kere’ dari kaskus
hahahahaaa

20. BABY CHEETAH - August 15, 2014

250cc segitu ya termasuk irit
.
Tapi tetep moh tuku motor iki

21. deni z - August 15, 2014

Tapi saya dikasi tau teknisi waktu service motor, dibilang ga boleh nyampur premium sama pertamax, karena efek yg ditimbulkan jd lebih buruk jika dibandingin kalo make murni premium (untuk motor dgn komparasi ratio tinggi yg hrs minum pertamax). jd mending make pertamax aja tanpa dicampur, kapok nyampur2.

22. Eleanor - August 15, 2014

low revs rata2 irit yak,

23. hampura - August 15, 2014

sayang…harganye mahal buanget …utk 250 cc 67 jt … oh..belum tega…. :(

24. Hansel - August 16, 2014

wak bahaya loh,kalo motret tangki terbuka kayak gitu,apa lagi kalo pake Flash..

25. Kawasaki Estrella Di Pakai Turing . . . Konsumsi bahan Bakar 31,6 km/liter Shell V Power | RingPiston - August 18, 2014

[…] padang adalah sekitar 31,6 KM/liter Shell V-Power . . . angka ini tidak jauh berbeda dengan pengujian yang dilakukan tmcblog secara multitrip-metode full to full dimana diperoleh 31,77 km/lite… . . . soo . .  any question? :D semoga […]

26. andi - August 18, 2014

mantapp nchh motor yang ane carii,,, yang iritt BBM sesuai isi kantong ane,,,

27. wiryo - August 18, 2014

masih irit skutik bongsor ane neh sym gts, pake metode yang sama dengan cruising speed di 70 – 110 kpj di pantura pas mudik kemaren. Dapet 1 : 33 (pertamax).

28. domain - September 2, 2014

Do you have a spam issue on this blog; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice methods and we are looking to swap strategies with others, why not shoot me an email if interested.

29. vian - October 8, 2014

salah satu motor yang baru bisa masuk wish list xixixi…..

30. Mr thom - October 31, 2014

Mas Taufik, masa di isi pakai premium. Lain kali uji coba pakai BBM non subsidi. Motor premium. Bahan bakar subsidi…



%d bloggers like this: