460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250_4

Bro sekalian, Sudah dua Tahun berselang semenjak Perilisan Kawasaki Z250 di tahun 2012 yang lalu di gedung sampoerna, Kawasaki Motor Indonesia per hari ini merilis kode TPT Baru untuk Z250 ini . . . Yap jika dulu Z250 dua silinder non ABS menggunakan Kode ER250C  . . . maka per hari ini ( jadi ini artikel mudah mudahan tmcblog nggak salah update) 18 agustus 2014 Kawasaki Motor Indonesia mulai mendaftarkan satu kode baru yakni ER250D . . . nah varian apaan nih gerangan?

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Ada banyak kemungkinan mengenai siapa sosok gerangan dibalik Kode ER250D ini . . . namun tmcblog share kebiasaan kawasaki selama tmcblog nongkrongin itu situs tpt dan situs situs lain soal kode kodean ini . . . Kawasaki itu termasuk Pabrikan manufaktur yang cukup konsistem dalam pengkodean . . . cek saja dari jaman dahulu ninja 250 terus pake nama kode EX250  . . mulai dari EX250A dari jaman ninja jadul sampai sekarang entah EX250L kayaknya  . ..  atau lebih . ..jadi penambahan huruf dibelakang kode kadang bisa diartikan perubahan generasi ( gen), imho

TPT-ER250D-z250-abs

So disinyalir ER250D dan ER250C adalah berbeda . . . bisa jadi ER250D adalah versi generasi lanjutan dari Z250 yang sekarang beredar . . . tapi bisa jadi juga itu versi lain seperti misalnya Kawasaki Z250 ABS . . . TMCBlog inget banget dulu di gedung sampoerna tahun 2012 waktu itu masih ada Mitsuhiko Okada . . . beliau mengatakan saat itu bahwa Jika permintaan pasar Indonesia terhadap Z250 besar . . . maka bukan nggak mungkin Z250 ABS akan di hadirkan . . .

MVAI-Banner-1

so kita lihat saja nanti . ..  kalo new Product biasanya ini baru TPT uji tipe . . . menurutmu . . . Major Change Z250  . . . atau hanya Versi ABS dari Z250 bro ? . . .silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

    • Malam kang, ini kah calon Yamaha MX King baru? Penampakannya, mangga dikunyah sambil digeber 😀
      ——-
      Inikah sosok utuh calon Yamaha MX King baru?
      http://kobayogas.com/2014/08/18/mulai-terkuak-penampakan-utuh-calon-yamaha-mx-king-baru/

      Guest
  1. Saya juga waktu itu ada di gedung Sampoerna kang, inget gak, yang fotoin kang Taufik di atas Z250 xixixixi

    Baru keinget kalau nama aslinya Z250 ini ER250, tapi memang bentukannya lebih ke klan Z sih.

    http://indrarosalia.wordpress.com/2014/08/17/beruntung-saya-dapat-yamaha-yzf-r25-tanpa-inden-d/

    Guest
  2. Ninja 250cc !! 10 silinder !! 100 busi !! 12 speed !! Quad turbo intercooler !! Josss kawasaki !!

    Guest
  3. versi terbaru kale,, kalo sosok gorengan nya sampe major change c,,
    kynya baru juga keluar kemaren,, masa dah di ganti abis2an? imho

    Guest
  4. G suka dgn fairing nyambungnya, lampu blkgnya cb kaya z800, pasti mkn mantap IMHO.. tp over all ane sk bgt ni mtr 😀

    Guest
  5. baru lagi ni wak haji ..kawasaki kebingungan gara-gara r25 jadi di bikinin kesebelasan kiper bek gelandang + sedang meracik penyerang yg masih….

    Guest
  6. Kalau misalkan armada pak tentara itu kebanyakan Kawasaki, kira-kira apa alasannya ya?
    http://bonsaibiker.com/2014/08/18/hanya-nanya-saja-kenapa-armada-tentara-ini-banyak-kawasaki-kebetulan-atau-ada-pertimbangan-lain-mutu

    Guest
  7. mapping ecu.nya harus dibedain sama ninja fi, biar punya karakter khas & bisa mengangkat pamor klan Z

    http://wongserut.wordpress.com/2014/08/18/saatnya-si-r9-mugello-nempel-assik/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here