460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

nex-address

Bro sekalian, Mencermati potongan spesifikasi suzuki Address ( yang bener Nex Baru, Nex Address, atau Address sih heheh ?  ) yang dibocorkan Mas Sugi terlihat bahwa sebenarnya dibalik segala kesegaran desain . . . Mesin Utama dibalik body dan rangka nya . . . terlihat Common Parts dengan Suzuki Nex FI . . . Lihat deh Spek diameter langkah (piston) nya adalah 51,0 x 55,2 mm  .. .  ini sama pleq dengan  dimensi langkan Suzuki Nex FI . ..  nah adalah cukup Logis Kiranya kalau memang nantinya ini diposisikan setara dengan Nex FI, dan bahkan bisa lebih tinggi valuenya soale (di brosur tertulis ) karena Liquid Cooled  .. . beneran pendingin cairan nih? mantabb

banner-440x100 scoopy(6)

Suzuki Nex Address ( untuk sementara kita katakan saja begitu saja 🙂 ) walaupun memiliki dimensi langkah piston yang mirip dengan suzuki Nex FI . ..  namun selain mesin Liquid cooled, scalon skutik ini punya beberapa diferensiasi dan boleh dibilang cukup lengkap untuk sebuah skutik entry level yakni  punya bagasi under seat yang luas (19 liter) tangki bbm yang besar juga ( 5,3 liter) . . . jika memang Nex FI dan Nex adress akan diposisikan setara dan akan dijual secara bersamaan/ berbarengan . ..  ini jelas mengingatkan tmcblog pada portofolio Skutiknya AHM dimana Honda Beat dan Honda spacy jalan berbarengan . . . keduanya dari segi mesin mirip . . . namun diferensiasi fungsionalitas bagasinya berbeda ( bahkan kalo di Honda, Spacy harganya bisa lebih rendah dari beat – untuk yang sama sama versi CW )

nex-address2

Skenario kedua adalah, menempatkan skutik ini di atas Nex FI . . . yup analisa ini mengacu pada spek Mesinnya (yang menurut brosur ) sudah Liquid Cooled  . ..  jelas Liquid cooled bisa lebih digeber kompresi mesinnya karena sistem pendinginan yang lebih advance, imho

MVAI-Banner-1

Menarik untuk melihat bagaimana penerimaan Konsumen nanti . . . jika Nex FI – Nex Address jalan berbarengan .. . siapakah yang akan lebih diterima? Nex Address didesain cukup smart oleh suzuki . . . silah cek deh . . . dengan bagasi yang boleh dibilang lebih luas beberapa kali lipat dari Nex FI . . . namun dimensi lebar motornya nggak jauh lebih lebar ( dimensi 1845 x 665 x 1095 ) . . . hmm kita akan tunggu nanti saat semuanya sudah offcial pas di gelaran JMCS 2014 . . . untuk sementara silah didiskusikan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar : http://sugimasihada.com/2014/08/23/fitur-penting-suzuki-nex-address-fi/

 

41 COMMENTS

  1. Kira-kira faktor apa ya? Bahwasanya dulu CBR 250 menang atas Ninja 250 di sentul menjadi berita besar dan diblow up banyak media otomatis ramai dibicarakan orang, nah kini giliran Ninja 250 menang kok adem ayem aja! Mungkinkah karena efek R 25, atau karena baru menang sekali, ata apa ya, monggo bijimana menurut agan sekalian!
    http://bonsaibiker.com/2014/08/25/irs-sport-250-cc-kawasaki-sanggup-ngasapin-cbr-250-kok-gak-jadi-berita-besar-ya-padahal-dulu-cbr-menang-pada-ramai/

    Guest
    • ini bicara spek…diatas kertas kan kawak 2 cyl..lawan 1 cyl cbl…kalo logika awam harusnya menang yang 2 cyl ….gitu aja repot…kesannya 2 cyl mubazir…..

      Guest
  2. dari klan yg sama address more volue, new model, bodi g terlalu gede tp helm-in, kapasitas tangki besar, PBL, ban lbh lebar, tp dr seting harga bs dilihat pergerakan market ke 2nya, yo ra bang

    Guest
  3. coba kalau 2 th yg lalu keluar, gw pasti milih nex address daripada spacy. tapi sekarang arah pesaing adalah 150cc.
    moga jadi produk sukses ya suzzzz

    Guest
  4. hah? betulan itu liquid cooled????

    dengan tangki bensin lebih besar, dimensi body lebih besar pastinya harganya di atas nex. tapi kalau melebihi spacy ya salam deh..

    Guest
  5. Liquid Cooled nya meragukan.
    Dibalik jok nggak keliatan tabung reservoir air radiator. Juga bentuk casing kipas masih terlihat seperti model jet cooled / force air cooled.

    Guest
  6. Heya i’m for the first time here. I found this board and I find
    It really useful & it helped me out much. I hope to give something
    back and aid others like you aided me.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.