460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

touring-yamaha-r25-r15-belitung-012

Bro sekalian, jam 3 pagi tmcblog sudah berangka Ke Bandara soekarno Hatta dari Kota Tecinta Buitenzorg, Dari Rumah Naik Mio GT Milik Yamaha, Taroh di Parkiran Damri . ..  pas ngejejeg Motor, ndilalah itu Bus Damri Biru Royal Class Muncul . . . wiih, langsung aja tmcblog setop dan Untungnya masih ada bangku Kosong . . . alhamdulillah langsung naik dan Bayar 65 ribu rupiah ( Yang Eksekutif bangku 2-2 bayarnya 40 ribuan rupiah ) . . . sampe di Bandara SoeTa  pas Azan Subuh berkumandang . . . Langsung Mlipir ke Musholla .. .  setelah Subuhan, temen temen Jurnalis dan blogger iwb sudah ngumpul di terminal  . . . selain Jurnalis dan Blogger juga ada buanyak temen temen dari Komunitas Moge dan komunitas konsumen R25 memenuhi terminal bandara . . .

banner-440x100 scoopy(6)touring-yamaha-r25-r15-belitung-001

jam setengah 7 pagi pesawat Sriwijaya air segera terbang ke Belitung . . . Sampe belitung, Yamaha Langung ngajak Ngopi pagi di Gang 60 .. . wuiiih . . . Latte nya brooo, Juaraaaa . . . dilanjutkan makan ringan Mie Atep .  . Mienya sih biasa lah, mungkin ini khas Belitung ya, campur campur sama udang githu deh . . . dari Mie Atep, langsung menurju Main dealer Yamaha Belitung . . . dan ternyata nggak semua motornya R25 . . . ad aR15 juga . . . Jadi deh terbagi dua jurnalis dan Blogger . . . untuk hari ini tmcblog kebagian Naik R15 hehhehe besok baru gentian sama iwan bawa R25 . . .

riding

Yo wes . . . mlipir ngebut  menuju Tanjung Tinggi, Nahhh di etape ini lah tmcblog mulai merasakan asiknya jalur Track Belitung . . . jalurnya sepiii, walaupun nggak halus banget, tpi hampir 98% mulus tanpa Lubang . . . Ngebuuud  . . .  speed R15 tercatat bisa mencapai 125-130 km/jam (beberapa jurnalis seperti mas Ghozy ototrack bahkan bisa mencapai 144 km/jam ) , R25 bisa dihajar sampai 150-160 km/jam kalo berani  . . . km/jam  . . . kagak berani lebih dari itu soale ini R15 lumayan ringan dan Musuh alamiah riding di belitung juga mengintai . . . yakni Angin hahaha . . . godek godek mas brooooo riding R15 diatas 120 km/jam kalo badan di bawah 60 kg . . . hahaha kebanting ceuk orang prancis . .

riding3

Tracknya Lengkap . . . Straught berkilo kilometer, tanjakan turunan., plus ada beberapa tempat ada kagak ‘ajrutan’  . . . jadi kalo lari 120 km/jam ngelewatim ajuran maka R15 akan terbang . . . Persis kayak Motor sport di isle Man TT . . .wehhh jantungan mas bro . . . cekot cekot blassss . .  gimana nggak itu ban depan dan ban belakang diudara

touring-yamaha-r25-r15-belitung-002

Skup skip skip sightseeing di Lokasi pembuatan film  Heboh Laskar pelangi . . . dan Sitenya memang . . . Jossss, alami, indah, cantik, keren top worthy bangeeed . . . pantai pasir purih, ditambah batu batuan segede rumah tiga  tingkat plus air laut yang bening . . . widiiihh . . . kalo nggak inget mau sholat Jumat . . . udah mo nyebur aja mas broooooo

riding2

setelah itu Kita pergi ke kampung dedaunan untuk persiapan Sholat Jumat dan Lunch . . . lumayan bisa sholat jumat di belitung, jarang jarang niiihh bisa begini. Setelah Makan siang awalnya tmcblog mau tukeran Sama Iwb  . .. tapi ngeliat iwb kayaknya masih penasaran sama R25  . . . ya sudah full hari Jumat ini buat iwb saja .. .  tmcblog memesrai R15 saja cukup . . . Itape dua dari kampung dedaunan menuju ke Tanjung Pandan dengan keadaan wet Race . . . maksute Wet Touring Track . . . so pasti, kecepatan Touring tidak sekenceng etape sebelum makan siang tadi . . . . . .

MVAI-Banner-1

skip skip lagi sampai lah di lapangan di pinggir pantai Tanjung pandan . ..  dan disana semua Jurnalis yang menggunakan R25 R15 bergabung dan membaur dengan semua peserta Belitung Bike Festifal  . . . macem macem motore mulai dari varian Harley Davidson, Kumpuran Rider big Bike CBU, dan bahkan Rider Kawasaki Ninja Juga ikut meramaikan . . . Yoii semua berbaur . . . gak ada dikotomisasi brand . . . mantab banget Yamaha  bisa mensponsori acara ngariung Bikers Multi Brand Kayak gini . . . di acara ngariung itu, main dealer yamaha Belitung menyiapkan 3 motor R25 untuk bisa di test oleh siapa saja disana . . . setelah itu tibalah istirahat dan tmcblog baru bisa mengetik Artikel ini mas bro . . . nahhh kayak apa cerita di Touring hari kedua esok . . . pantengin di TMCBlog.com

Taufik of Buitenzorg

43 COMMENTS

  1. itu lek iwb ngapain dikempis2 in perutnya
    http://pertamax7.com/2014/08/29/honda-cbr150r-lokal-sudah-mau-meluncur-bernama-all-new-cbr150r-dealer-akan-buka-indent-dp-minimal-1-juta/

    Guest
    • indonesia tuh indah!! lek iwb cukuren lagi yooo
      ————-
      http://kobayogas.com/2014/08/28/jangan-sembaranan-membunyikan-benda-saat-tengah-malam/

      Guest
  2. Benarkah Wak Haji?
    Ati² yoooo…oleh² fotonya yang banyak 😀
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/08/29/belum-balapan-di-sirkuit-silverstone-marquez-sudah-memecahkan-rekor-lagi/

    Guest
  3. jian…… mingini tenan….
    http://78deka.com/2014/08/29/resmi-bajaj-meluncurkan-ktm-rc-200-pada-9-september-2014-harga-6-8-juta-lebih-mahal-dibanding-duke/

    Guest
  4. widihh asyik nyoooo
    jadi pengen touring riding with yzf series ….

    weleh kecepatan segitu josss gandos cbr lewat dah. eman2 kalau touring kencang2 mending slow but sure kang …hhahaha

    Guest
  5. Kalo turing yamaha sich bisa memeluk semua bikers segara brand tanpa pandang bulu,, club ninja pun gitu, sangat bersahabat.
    tapi coba ada iring2an club honda apalagi tiger, beh arogan banget, sok sok banget kalo liat mtor slain honda di suruhnya minggir, kek jalan punya neneknya aja.

    Guest
  6. yamaha memang bersahabat..beda sama sayap sengkleh sebelah..isine iriiii nek tonggone sugeh…blm lg sombonge minta ampun….baru bisa buat kandang ayam koar2 ga karuan…

    Guest
    • Es jeruk limau… Kalo orng bangka bilang itu jeruk sambel guna nya buat ngasemin sambel.. Buat bakso jg bisa jd lbh sehat dibanding pake cuka

      Guest
  7. klw ulah oknum rider tig3r yg onar itu emang sebagian, masalahnya oknum berpa persen? 50%, 60 %, 70% dari total komunitas/club, kesimpulan hanya ridernya dan Tuhan yg tahu

    Guest
  8. jalur menuju kota mentok dari pangkalpinang(pulau bangka) jg ga kalah bagus kang. cocok buat isle of man indonesia, jaraknya jg jauh kira2 130 km.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here