460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

PESAN-ONLINE

Bro sekalian, uda dua Pabrikan nih sampai sekarang ini yang melakukan Proses Pesan Online terhadap varian/ Produk Motornya. Disinyalir Kuat, selain alasan untuk mempermudah dan memperluas pemesanan, sistem penasana online memang punya daya Tarik GImmick Marketing yang edan sebenarnya bila dimanage dengan Baik . . . Yoi namanya Inden Online, pasti akan dipantengin secara online . . . dan Informasi Online itu termasuk salah satu kekuatan tercepat dan terupdate dalam pemberitaan sekarang ini  . . .  Yoi, Paling tidak sejagad Dunia Maya Jadi tahu kalo Pabrikan A melakukan acara pesanan Online dan bukan hanya pesanannya saja yang dilihat . . . Bunusnya menyusul . . . Potential Buyyer yang tadinya nggak peduli sama produk malah jadi ngintip ngintip, yang akhirnya kepincut, dan ujung ujungnya malah bisa beli dan jadi Fans Fanatik hehehe . . .  Nahh . . . Ngeri ngeri sedap kan sistem ini . . .  Yamaha Yang telah beberapa kali melakukan sistem INDEN ONLINE  Mulai dari Dulu Xeon kalo nggak salah dilanjutkan Ke R15 dan R25 dan terkahir kita lihat adalah AHM dengan sistem ORDER ONLINE .. . menarik untuk menilik gimana sih perbedaan antara kedua sistem ini . . .

banner-440x100 scoopy(6)


 

Yamaha

Yamaha memiliki dua sistem Pesanan Online setahu tmcblog . . . Yang pertama . . . Saat yamaha Melakukan Inden Online, mereka membuat satu server untuk membuat Microsite khusus inden online, sistem administrasinya saat berada di tataran pengumpulan data pun bahkan dilaukkan ke agency tertentu ( Nadyne)  . . . Yamaha tinggal terima report siapa siapa yang menginden . . . Konsumen mendaftar, lalu dapat email balasan berisi nomor pendaftaran dan jumlah uang tanda jadi yang harus dibayarkan . . . Setelah dibayarkan, lalu konfirmasi ke panitia  . . . Panitialah semua yang mengolah data input yang masik dan menentukan siapa yang memperoleh Unit serta siapa yang memperoleh bonus hadiah jika memang ada

R25_calonpengunjung

Kelabihan proses ini adlaah Yamaha memiliki Gaung yang sangat Luas yang bahkan selain bisa menyebarkan info mengenai inden itu sendiri juga menyebarkan Informasi dan Product Knowledge tentang si produk tanpa penjelasan lebih berat . . . Effort Yamaha Terbantu sedikit dalam penyebaran Image product dan Product Knowledge disini . . . Cuma catatannya adlaah . . . Server harus bener bener eduun suredun kuat karena aksesnya sangat besar (lihat skrinshot data gambar di atas ) . . . kalo nggak kuat, bisa jebol dan Koyak koyak . . sistem ini hanya dilakukan sekali . . . sekali hit langsung ditinggalkan pindah ke sistem berikutnya . . .

indenR15

Nah sistem Kedua adalah sistem yang dilakukan oleh Yamaha Sekarang ini untuk Pemesanan R15 . . . jadi begini alurnya :

  • Masuk ke situs www.iwantyamahar15.com menggunakan jaringan internet
  • mengisi form dengan jelas dan benar
  • lalu bawa print atau bukti pengisian form inden ke dealer yang ditunjuk
  • Buat yang nggak punya akses internet bisa langsung ke delaer unuk menggunakan jaringan internet Dealer dan sekalian mencetak bukti pendaftaran indennya
  • Lalu setelah itu bayar booking Fee
  • Dealer akan memberitahukan estimasi pengiriman barang
  • selesai

Sistem ini sebenarnya cukup baik dan mungkin lebih baik dibanding sistem pertama dari segi sekuritas dan kejelasan penginden, karena nanti proses aktifasi dilakukan sendiri oleh dealer setelah menerima uang tanda jadi  . . . Denger denger dari Yamaha, Untuk sistem Kedua ini . . . sistemnya akan dipakai dalam jangka waktu yang lama, jadi bukan seperti sistem Inden online Yamaha yang pertama sekali hit langsung kabur . . . yang ini sepertinya akan jadi standar pemesanan inden produk yamaha yang transparan sampai kedepan . . . Konsumen dapat kejelasan, Dealer pnu kebagian kerjaan, imho 😀


 

Honda

ADMINCBR

Nah Honda Pun akhirnya melakukan sistem Pesan Online ini mas bro . . .  sistemnya sebenarnya mirip dengan sistem kedua yamaha, namun tidak ada aksi aktif dari calon konsumen di soal online onlinan . . . mekanismenya kurang lebih seperti yang sempat tmcblog beberkan kemarin . . . atau mau lebih jelas dan detail lagi ini tmcblog paste dari otomoy :

  • Konsumen datang ke Dealer Honda terdekat dengan membawa identitas pribadi (KTP).
  • Konsumen mengisi data pribadi yang akan diajukan untuk pembuatan STNK dan BPKB. Pengisian data pada system order online akan dibantu oleh admin Dealer Honda.
  • Konsumen melakukan pembayaran pre order atau booking unit sebesar Rp 1.000.000 (Satu juta rupiah).
  • Pembayaran booking unit wajib dilakukan di dealer Honda langsung.
  • Setelah melakukan pembayaran, konsumen berhak mendapatkan bukti pembayaran.
  • Bukti pembayaran tersebut wajib konsumen jaga & simpan baik-baik. Karena bukti tersebut akan diverifikasi oleh pihak dealer dalam proses penyerahan unit.
  • Konsumen tidak dapat mengganti warna motor yang sudah dipesan.
  • Jika konsumen melakukan pembatalan terhadap pembelian unit motor, maka booking fee yang sudah dibayarkan tidak akan dikembalikan.
  • Jika pembatalan order online bukan atas permintaan konsumen maka booking fee akan dikembalikan 100% (force majeure, penolakan aplikasi kredit oleh pihak leasing). Booking fee akan dikembalikan dalam kurun waktu 7 hari kerja, dengan menyertakan bukti pembayaran order online kepada dealer yang akan diverifikasi oleh dealer terlebih dahulu.
  • 1500 Pembeli pertama CBR 150 R dapat dilihat di www.madeofchampion.com
  • 1500 Pembeli pertama CBR 150 R secara online, berhak mendapatkan jaket racing eksklusif dan 150 di antaranya berkesempatan untuk bertemu dengan Repsol Honda MotoGP Riders di Indonesia.
  • Unit akan dikirimkan ke alamat yang sudah didaftarkan oleh konsumen di dealer.
  • Unit yang sudah diterima tidak dapat diganti dengan varian warna lainnya

flow

jelas banget kan bahwa nggak ada aksi aktif dari konsumen soal online onlinenan . . .semuanya bergantung pada kesiapan jaringan pemesanan Online dari dealer, mirip siskohat haji reguler dan mudah mudahan memang jaringan onlinnya bener bener josss nih dan merata . . .

order-online

Sistem ini gak tarlalu gaduh dan karena hanya bisa diakses oleh kalangan dealer, maka tingkat keamannya pun bisa di maintenance dari internal, dan yang datang ke dealer sudah dapat dipastikan bener bener penginden beneran karena bawa duit . . . kelebihan lain sistem ini, gak butuh sistem indenan baru lagi karena sudah bisa memakai sistem indenan current yang digunakadi dealer Honda hehehehe, cuma butuh satu midrosite aja buat ngumuminnya  . . . nahhh udah tmcblog jabarkan lengkap tuh sistem keduanya . . . bagaimana menurut pendapatmu ams bro . . . silahkan di kunyah kunyah dulu.. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. Masing-masing punya kelebihan. Kalau dari Honda berarti gak perlu cari-cari ATM malem-malem buat transfer uangnya. Dan misal barang yang dipesan belum datang tepat waktu, jadi lebih mudah merujuk dan komplen, tinggal datang ke dealer tempat kita pesan tadi.

    Guest
    • anda bilang joss tp YIMM galau tingkat dewa stelah tahu btul pnampakan cbr150, krn produknya trlihat culun stelah disandingkan cbr150

      Guest
    • Gan yang netral gan selama ini agan trlihat netral, sy sering baca2 hari ini agan kq gk enak sekali dibaca ya?? mulai trpengaruh FB ya?? mmg R15 lbh keren kq, tp mmg YIMM jg was2 itu jg benar, jgn provokatif gitu, just reminder

      Guest
  2. The REAL DOHC ya CBR150R.
    harga realistis gak operpret kayak yamaha.

    *NJKB CBR150R= 21jt dijual 28,5jt
    *NJKB r15=18jt dijual 29,1jt (sdh sangat operpret malah dpt mesin SOHC pula).

    Jadilah konsumen yg cerdas… MIKIR!!! kata cak lontong
    SALAM LEMPER

    Guest
    • ente baru mikir yg om,,!!! kl yg kmren numpuk d gudang trus d obral & yg bulan kmren laku bberapa ekor bijimane,???? pa g operpret tuchh,,?????

      pekok kog d pek dewe tow omm,,,,

      hihihihiiiiiiii,,,, ,

      Guest
    • di website order onlinenhya, spek dan warna belom dibuka mas bro . . . baru indennya doang, beda yah sama R15?

      Administrator
    • iya wak haji,, takut salah milih warna.. mau nunggu keluar pengumuman resmi takut lama indentnya.. heuheu

      Guest
  3. inden ah… urusan kualitas pasti AHM akan tanggung jawab, n siap terima keluhan konsumen, so gak perlu kuatir mas brow

    Guest
    • Yakin banget bro? Tidak inget atau tidak tahu tentang kasus Vario ngorok atau suara helikopter yang lama penanganannya ya?

      Guest
    • Terus masalah soul gt gmn tuh? Sampe mesin grok grok grok owner sampe mau ketabrak truk, yg di salahin yg punya, bukanya di service malah angkat tangan

      Komstir oblagh, pelg geal geol, apa pernah di tanganin, shock ambles?

      Sampe motor vixsen dan r15 kebakar sendiri, apa pernah di tangani sama yamehek?

      Guest
  4. kalo sistem inden online yamaha masih bisa di kibulin karena cuman daftar online saja kaya daftar facebook, sedangkan sistem inden online honda nggak bisa di kibulin datanya karena setiap penginden yang masuk data sudah pasti menyerahkan uang 1 juta alias tidak gratisan!! lebih joss lah!!

    Guest
    • pembeli piktif tuh berarti (1 orang bikin 1000 ID) buat heboh2an doank biar keliatan laku keras..padahal ngook..nyung…slepp…

      ngohahahahahakwkwkwk

      Guest
    • Yg penting gaungnya dulu bro, namanya juga launching.. semakin besar gaungnya, semakin lebih didengar dan dibicarakan masyarakat

      Guest
  5. sebenernya sistem pengindenan online itu buat heboh hebohan saja.
    kalau pembeli mah yg penting barangnya datang cepet!!!
    kalo bisa jebret di dealer langsung bawa pulang…

    Guest
  6. Dari sisi marketing ya bagus yamaha, membuat gaduh dan lebih menarik..
    Seperti sistemnya penjualan hp xiaomi yg lebih dikenal dengan hunger marketing yg tanpa banyak mengeluarkan budget tapi gaungnya terdengar kemana2. Asal systemnya siap aja

    Guest
  7. lebih aman sistim AHM tapi unitnya belum ngeliat jeee….

    ngenteni tanggal 7 sik, dolan nang kemayoran, ndelok build quality ne AHM piye..

    nek gawean AP Honda Thailand,tinggal merem wae wis terjamin pasti aluuusssss

    Guest
  8. per jam 12 siang tanggal 5

    baru terjaring 40 indener..

    kalo boleh kritik AHM nih..:

    di web http://www.madeofchampion.com disertakan foto unit yang di inden full bodi,dan view 360derajat, jangan pelit-pelit kayak gini,spesification aja COMING SOON

    sampe detik ini kita cuma lihat gambar renderan aja dengan bentuk cakram versi CBR250 yang ABS, la kalo calon konsumen percaya gambar render=unit asli trus nanti komplain kok cakramnya gak kayak di gambar render piye jiiaaalll???

    Guest
  9. YIMM jgn ragu…facelift R15, pd bagian head agk slim dikit trus jgn trlalu nungging,,,kedua motor R15 ma CBR150 mmpunyai klebihan masing2..suka mana anda? langsung bungkus aja bro…

    Guest
    • ^ Pengakuan tulus, ayamhaha produsen paling superior dgn desin motogp dipadu suneo style wkwkwk…
      Cungkring abiss secara reod15 diatas ninja 150 even mono…

      Guest
  10. Udah booking CBR150R Repsol dri tadi pagi.. tinggal nunggu unit datang nich.. AHAM JOSS,, NO tipu-tipu..
    Stop Waiting,, Start Winning

    Guest
  11. Hmmm…. Koq kayanya org sini terlalu mudah ya membuang duid, apa karena skrg cari Rupiah semakin mudah? Ini motor belom jelas wujudnya gimana, build quality gimana, tapi udah pada berani keluar duid.

    Harusnya inget pengalaman CBSF, gimana generasi awal cukup banyak masalahnya, mulai dari desain tutup tangki yg mudah kemasukkan air, swing arm QC nya ga jelas, trus skrg yg lg banyak diributkan adalah jebolnya per pemindah tuas transmisi. Meragukan sekali kan kualitas QC AHM?

    Guest
  12. SAYA INGIN BERTERIMA KASIH BANYAK KEPADA AKY-PANGANDARAN YANG SUDAH MEMBANTU ORANG TUA SAYA KARNA SELAMA INI ORANG TUA SAYA SEDANG TERLILIT HUTANG YANG BANYAK,,BERKAT BANTUAN AKY-PANGANDARAN SEKARANG ORANG TUA SAYA SUDAH BISA MELUNASI SEMUA HUTANG2NYA DAN SAWAH YANG DULUNYA SEMPAT DIGADAIKAN SEKARANG SUDAH BISA DI TEBUS KEMBALI ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKY-PANGANDARAN YANG MEMBERIKAN ANGKA RITUALNYA KEPADA KAMI DAN TIDAK DISANGKA2 TERNYATA BERHASIL..BAGI ANDA YANG INGIN DIBANTU SAMA AKY-PANGANDARAN SEPERTI KAMI SILAHKAN HBG 085-319-486-059-JANGAN ANDA RAGU KAMI SUDAH MEMBUKTIKANNYA !!!

    angka GHOIB: singapur 2D/3D/4D/

    angka GHOIB: hongkong 2D/3D/4D/

    angka GHOIB; malaysia 4D/6D/8D/

    angka GHOIB; toto magnum 4D/5D/6D/

    angka GHOIB; laos 4D/6D/8D

    angka GHOIB; thailan

    angka GHOIB; macau

    angka ghoib; sidney

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here