460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Byh51GZCYAAIZvQ

Bro Sekalian, hampir aja kelupaan, Selain Race MotoGP di Aragon, ternyata di 10 km dari tmcblog news room juga ada Race Tingkat Nasional mas brooo Indospeed Race series alias IRS . .  dan IRS kali ini adalah Race seri ke 4. Hari Sabtu ini kirain cuma sesi Kualifikasi doang, ternyata ada satu race juga mas bro yakni Race 1 Supersport 600 cc . . . dan akhirnya Pabalap Utama Astra racing team (ART) Super sport Dimas Ekky Pratama Juara diikuti pemegang akumulasi point tertinggi IRS 2014 sementara yakni HA Yudhistira dari Team Kawasaki dan M dwi satria dari Tim federal Oil.

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

dimas-irs

kualifikasiSS

Selain kemanangan Dimas ekky, Catatan Laptime tercepat yang diperoleh kaki ini adalah 1:31.171 . . . yang sebenarnya lebih cepat dibanding waktu kualifikasi yang ditorehkan Yudhistira dengan 1:31,235 beberapa jam sebelum Race 1  . . . kenapa? Mungkin karena Race 1 dibesut sore hari dimana temperatur track sudah sedikit menurun sehingga grip ban sedikit lebih kuat, imho, cmiiw . . .Selain itu ada beberapa hal yang menarik lagi di seri ke empat sentul ini yakni

andigilang

Nyodoknya pebalap Yamaha Indoprom Imanuel Prana yang menggunakan R6. Prana sempat menjadi pebalap ketiga tercepat waktu Kualifikasi dan ini sebenarnya ancaman latent yang serius buat Kawasaki dan Honda. Yang kedua adalah Pebalap Muda Honda Yang namanya sempat nongool di list calon pebalap SAATC 2015 yakni Andi Izdihar alias andi Gilang juga hadir di list pebalap Supersport. Menurut ART, Andi Gilang memang disiapkan sebagai pelapis Dimas Ekky untuk Race Supersport di masa masa yang akan datang . . . Belum ada informasi lain, artikel ini akan terus di Update  . . . semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

    • Wih Honda menang

      =================

      All New Honda CBR150R Diluncurkan di Surabaya, Harga OTR Rp 29,25 Juta http://klxadventure.com/2014/09/27/all-new-honda-cbr150r-diluncurkan-di-surabaya-harga-otr-rp-2925-juta/

      Guest
  1. jossss

    titip:
    Rangka CBR150 ada karat?
    http://mglnblog.wordpress.com/2014/09/27/masukan-positif-untuk-ahm-tentang-cbr150-lokal-k-45/

    Guest
    • Jangan kaget bro Darmo dan pasukan nya pasti punya alesan laen soalnya R yang dibangga”kan udah diganti mesin R-Series DNA motoCupu sama Pompa Sanyo… 😀
      Ngoahahaha

      Guest
  2. tenang aja tar lagi tabloid katromotif bakal ulas kehebatan ringsek-6 yg pastinya lebih unggul disegala sektor dari cbr ama ninja bro…

    😀

    yamaha kalah di sentulmah cuma boongan… pokoknya yamaha itu gak mungkin kalah bro…

    Guest
  3. Kelas bebek yamaho berani turun tp kelas 150 kagak brni krn musuhnya pake mesin DOHC motor beneran tp yamaho pake mesin pompa r15.
    Nanti kelas 250 jg gak akan brni nyentul krn TAKUT rem cakram belakang ROMPAL lagi spti di foerbes.com. Ngoahaha

    Guest
  4. selamat naik kelas om
    http://pertamax7.com/2014/09/27/produk-yamaha-indonesia-berwarna-putih-biru-itu-adalah-livery-motogp-edition-ada-r25-r15-new-vixion-lightnig-jupiter-mx-dan-xeon-rc/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here