460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

sport150-6

Bro sekalian, hari ini Sentul Cukup Istimewa, Selain Race Supersport yang menentukan Haji A Yudhistira dan Kawasaki ZX6R nya menjadi Juara Nasional Supersport IRS 2014 dan hadirnya Race Debut OMR CBR150R Lokal . . . ada lagi kejutan menarik di Race Sport 150 cc . . . Kalau Biasanya Suzuki FU menguasai Podium, Para Seri ke empat, walaupun Podium Tertinggi masih dikuasai Suzuki FU dengan Pebalap Rafid Topan Sucipto, Namun Yamaha Jupiter MX besutan Hadi wijaya tampil sebagai Juara Ke tiga.

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

Hasil-Sport-150

Di awal awal Lap Hadi wijaya yang membesut Jupiter MX Bore Up 150 c hasil racikan Hawadis dari tim Kencana Motor Timika HDS bisa berimbang dengan Suzuki FU besutan Rafid dan Ocvan . . . namun akhirnya di sekitar 4 lap terkahir atau sekitar mulai lap ke 6 Lomba, Rafid Topan Bisa keluar dari tekanan Ocvan dan Escape sendirian sampai di akhir lomba 11 detik bahkan di depan OCvan . . . sedangkan Hadi wijaya yang sekitar 5 detik debelakang Ocvan harus berjikbaku keras dengan pebalap FU lain seperti NIco Julian di akhir race untuk mendapatkan Podium ketiga . . . ( lihat deh detik detik Hadi wijaya rengkuh podium tiga di bawah )

sport150-4

🙄 1 rafid Topan, lalu 11 detik kemudian Ocvan

sport150-5

🙄 wah memperebukan tempat ketiga terlihat hadiwijaya di kiri

sport150-3

🙄 Hadi wijaya yang berhak di Podium 3

Secara Peforma, Yamaha Jupiter MX besutan Hadi wijaya Logis kalah kenceng dibanding Suzuki Satria FU nya Rafid Topan, Laptime  tercepat Rafid adalah 1 menit 54,413 . . . sedangkan Laptime tercantik dari Hadi wijaya adalah 1 menit 55,582 detik . . . satu detik lebih dikit mas broooo . . . kalau aja setiap Lap rafid topan selalu Konsisten unggul Laptime 1 detik dari  hadi wijaya . . . selama 9 lap total bisa 9 detik . . . Logis kan? Jupiter MX 150 cc Race Speck sudah cukup Kompetitif walaupun belum cukup bisa membuat Repot Suzuki Satria FU Race Speck . . . Honda? Mirip Mirip sama Performance Yamaha  . . . Laptimenya sekitar 1 menit 55 detik-an mas bro . . . hmmm jadi nggak sabar nih buat tahun depan . . . Mungkinkah Tahun depan race 150 cc terbagi dua yakni real Sport 150 cc ( R15-CBR150R, GSX150R ) dan Underbone sport 150 cc ( FU 150, Jupiter MX King 150 dan Honda K56 )  . . .heheheh ini hanya terawangan saja mas bro . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : Tommy Achmad, suzuki indonesia, motorbalap, maniakmotor

Podium Juara kelas Sport 150cc :
1. Rafid Topan , SUZUKI FAITO EVALUBE KYT RAFID TOPAN, (SUZUKI), 19.11.586 detik
2. Ocvan Irfana, SUZUKI NISSINFDR KYT CHIA FELIX, (SUZUKI), 19.22.533 detik
3. Hadi Wijaya, KENCANA MOTOR TIMIKA HDS RACING, (YAMAHA), 19.27.311 detik.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

    • Top banget

      ==============

      Gallery Foto Model di Acara Launching All New Honda CBR150R Surabaya http://klxadventure.com/2014/09/28/gallery-foto-model-di-acara-launching-honda-cbr150r-surabaya/

      Guest
    • bebek = underbone, tulang rangka agak kebawah, pokoknya kalo mau naik nggak perlu angkat kaki tinggi tinggi.

      sport (ane lebih suka nyebut batangan, sport identik dengan keperluan balap, selain sport, batangan lain ada cruiser, chopper, dirtbike, dual purpose) batangan / motor laki kalau mau naik perlu angkat kaki lebih tinggi daripada naik bebek. cmiiw

      Guest
  1. Congorr fbh muodarrrrrrrr

    Cebong dohc rompa nyungsep ϑ¡ kencingin bebekk mx??????

    Congor fbh silahkan mingkemmmmm

    Ngoahahahaha

    Guest
  2. bukanya kelas batangan kalah semua sama bebek…

    mana r-15………
    mana nvl………..
    mana cbr……….

    mesti ada perubahan regulasi nih…………

    Guest
  3. Fby tulen keliatan oon nya. Noh vixion sama r15 diasepin adeknya. Bebek kwek2. Kwkwkwwkwkw. Bangun euy. Ngludah kok dimuka sendiri

    Guest
    • GA PERLU ENTE SEBUTIN CIN, udah tau semua khan ente sendiri yg bilang 2 motor tuh pake mesin kwek2 EMPAL GENTONG, siapa yg terludahi cin ???
      ya sudah lahhh,,,,,,,,,,,,,,,,

      Guest
    • Mx bore up? Yawdah wes dohc ngaku kalah aja. Hore motor bapakq menang. Secara mx tunggangan babe gua. Siiipppp…

      Guest
    • tetep ada dong, http://645.879.myftpupload.com/2014/09/28/analisis-laptime-per-sektor-pasca-kualifikasi-motogp-aragon-2014-sirkuitnya-honda/

      Administrator
    • thank alot,
      baru tak buka, i am so sorry

      eh dikira fby aku fbh wakkaaaaaaaaaaa. ada 3 motor nih win yang paling kusayang (pemberian ortu) supra 125 sama scorpio 225 wakaaaaaaaa

      dasar para fb, mikirnya cupet, kritik dikit kobonggggg

      Guest
  4. Warm Up menurut para pengamat motoGP sangat menentukan settingan saat race, jadi kalau moncer di warm up bakal jozz di race, nah kini rossi di posisi 4 dan marc di posisi 5, wah bakal seru nih nampaknya duel bentar lagi!
    http://bonsaibiker.com/2014/09/28/warm-up-gp-aragon-rossi-ke-4-marquez-ke-5-kayaknya-bakal-seru-nih-warm-up-menentukan-settingan-race/

    Guest
  5. Masak yg ngaku dohc 6speed ϑ¡ kencingin mx sohc 5 speed?????

    Fbh siap2 bilang tmcblog ternakan yamahak

    Ngoahahahahah

    Guest
  6. Harusnya Honda bisa kompetitif
    modif ecu programnya aracer aja dah jutaan….hmhmh

    team yamaha menang angin , next harus lebih baik dr manajemennya,pembalap dan mekanik
    kasihan tu pembalap jupiter mx nya sampai repot urus tebengnya saat balap …hhehehe

    suzuki gsx150 ??? taun depan ??? wahh bocor alus nih

    Guest
  7. setuju ama om broom,,,fby tulen lama2 lenyap juga nyawa loe,,,,coment seenaknya sendiri,AHM dilawan,,,,,pabrikan raksasa coy

    Guest
  8. motor bebek fu 6 speed dohc 1 & 2 jos, motor bebek 5 speed sohc bisa no 3 jos jga, coba klw boleh nmbah speed jdi 6 speed closed gear ratio, mantep lebih (ganti speed gear kyaknya gak boleh sma IMI)

    Guest
  9. Sssstttt jgn keras2. Yng bener no 7. Bkn no 9. BtW itu yamaha banyk amat yang gak finish. Jgn bilang sapa ya. Keknya itu mesinnya mleduk semua. ( bisik di kuping lu) yang finish yang overbore bukan oversetrook. Sssttt jgn marah jgn teriak2. Ada bayi lagi tidur nih. Hihihi. Guyon ojo diambil ati ya. Xixixixi

    Guest
  10. enggak pada liat balapnya aja cuma adu balap cocot

    ngiahahahaha

    FBY vs FBH vs FBS vs FBK vs FBKTM vs FBV vs FBM vs FBB = adu balap cocot

    ngiahahahaha..

    otaknya rompal semuaaaa ngiahahahahha

    Guest
  11. Ini starting grid lengkapnya [+ video]

    http://satria155.com/video-starting-grid-irs-seri-4-sport-150-sentul-2014-hampir-lengkap-minus-r15/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here