jump to navigation

Sport 150 IRS Seri 4 sentul . . . Suzuki FU Juara 1 dan 2 , Yamaha ******* MX Naik Podium 3 September 28, 2014

Posted by Taufik in : Honda, IRS, Suzuki, yamaha , trackback

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

sport150-6

Bro sekalian, hari ini Sentul Cukup Istimewa, Selain Race Supersport yang menentukan Haji A Yudhistira dan Kawasaki ZX6R nya menjadi Juara Nasional Supersport IRS 2014 dan hadirnya Race Debut OMR CBR150R Lokal . . . ada lagi kejutan menarik di Race Sport 150 cc . . . Kalau Biasanya Suzuki FU menguasai Podium, Para Seri ke empat, walaupun Podium Tertinggi masih dikuasai Suzuki FU dengan Pebalap Rafid Topan Sucipto, Namun Yamaha ******* MX besutan Hadi wijaya tampil sebagai Juara Ke tiga.

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

Hasil-Sport-150

Di awal awal Lap Hadi wijaya yang membesut ******* MX Bore Up 150 c hasil racikan Hawadis dari tim Kencana Motor Timika HDS bisa berimbang dengan Suzuki FU besutan Rafid dan Ocvan . . . namun akhirnya di sekitar 4 lap terkahir atau sekitar mulai lap ke 6 Lomba, Rafid Topan Bisa keluar dari tekanan Ocvan dan Escape sendirian sampai di akhir lomba 11 detik bahkan di depan OCvan . . . sedangkan Hadi wijaya yang sekitar 5 detik debelakang Ocvan harus berjikbaku keras dengan pebalap FU lain seperti NIco Julian di akhir race untuk mendapatkan Podium ketiga . . . ( lihat deh detik detik Hadi wijaya rengkuh podium tiga di bawah )

sport150-4

:roll: 1 rafid Topan, lalu 11 detik kemudian Ocvan

sport150-5

:roll: wah memperebukan tempat ketiga terlihat hadiwijaya di kiri

sport150-3

:roll: Hadi wijaya yang berhak di Podium 3

Secara Peforma, Yamaha ******* MX besutan Hadi wijaya Logis kalah kenceng dibanding Suzuki Satria FU nya Rafid Topan, Laptime  tercepat Rafid adalah 1 menit 54,413 . . . sedangkan Laptime tercantik dari Hadi wijaya adalah 1 menit 55,582 detik . . . satu detik lebih dikit mas broooo . . . kalau aja setiap Lap rafid topan selalu Konsisten unggul Laptime 1 detik dari  hadi wijaya . . . selama 9 lap total bisa 9 detik . . . Logis kan? ******* MX 150 cc Race Speck sudah cukup Kompetitif walaupun belum cukup bisa membuat Repot Suzuki Satria FU Race Speck . . . Honda? Mirip Mirip sama Performance Yamaha  . . . Laptimenya sekitar 1 menit 55 detik-an mas bro . . . hmmm jadi nggak sabar nih buat tahun depan . . . Mungkinkah Tahun depan race 150 cc terbagi dua yakni real Sport 150 cc ( R15-CBR150R, GSX150R ) dan Underbone sport 150 cc ( FU 150, ******* MX King 150 dan Honda K56 )  . . .heheheh ini hanya terawangan saja mas bro . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : Tommy Achmad, suzuki indonesia, motorbalap, maniakmotor

Podium Juara kelas Sport 150cc :
1. Rafid Topan , SUZUKI FAITO EVALUBE KYT RAFID TOPAN, (SUZUKI), 19.11.586 detik
2. Ocvan Irfana, SUZUKI NISSINFDR KYT CHIA FELIX, (SUZUKI), 19.22.533 detik
3. Hadi Wijaya, KENCANA MOTOR TIMIKA HDS RACING, (YAMAHA), 19.27.311 detik.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. Beqicot - September 28, 2014

Podium…

BLUSPIT - September 29, 2014
2. ipanase - September 28, 2014
KLX Adventure - September 28, 2014

Top banget

==============

Gallery Foto Model di Acara Launching All New Honda CBR150R Surabaya http://klxadventure.com/2014/09/28/gallery-foto-model-di-acara-launching-honda-cbr150r-surabaya/

3. aripitstop - September 28, 2014

podium jos

4. ipanase - September 28, 2014

moga tahun depan lebih jelas

5. bebek fairing - September 28, 2014

balap es campur..

fby tulen - September 28, 2014

Cbr sm cebong ϑ¡ kencingin mx bebekkk????

Congor fbh silahkan mingkem

Ngohahaha

2-UL Kibul - September 28, 2014

balapan odong-odong di sirkuit anak bawang ya…

😀

hiburan pelipur lara para b3ruk maho yg terakhir…

😀

6. titok - September 28, 2014

sayangnya sudah tidak ditayangkan di tipi :-

7. av01d_1st - September 28, 2014

suzuki

8. adnan - September 28, 2014

Regulasi kacau..
sport=mesin tegak..

9. cobra - September 28, 2014

Honda??????????????????malu maluin nama besar CBR..kalah ma bebek…kwek..kwek..kwek…

10. wtf170 - September 28, 2014

suzuki gitu loh…
semua seri d babat FU ne kayaknya

Pengguna FBY & FBH "si otong THEA" - September 28, 2014

kenape G CBR gitu cin

fby tulen - September 28, 2014

@WTF fbh kismin nyamar jd fbs gara2 cbr sm cebong ϑ¡ kencingin mx bebekk

Ngoahahahahaha

11. cobra - September 28, 2014

Harusnya ahm pakai Cs1 bore up 150 buat lawan FU dan MX bore up

12. eko354 - September 28, 2014

Sebenarnya definisi sport dan bebek itu gimana sih? Bisa kasih pencerahan Wak?

beno - September 28, 2014

bebek = underbone, tulang rangka agak kebawah, pokoknya kalo mau naik nggak perlu angkat kaki tinggi tinggi.

sport (ane lebih suka nyebut batangan, sport identik dengan keperluan balap, selain sport, batangan lain ada cruiser, chopper, dirtbike, dual purpose) batangan / motor laki kalau mau naik perlu angkat kaki lebih tinggi daripada naik bebek. cmiiw

13. fby tulen - September 28, 2014

Congorr fbh muodarrrrrrrr

Cebong dohc rompa nyungsep ϑ¡ kencingin bebekk mx??????

Congor fbh silahkan mingkemmmmm

Ngoahahahaha

♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥ - September 29, 2014

MX udah bore up dikencengin FU

rims - September 30, 2014

Cb yang tag line nya tantang nyalimu dan cbr yg udh pake fairing, masihh d kentutin bebek and ayam…:D

14. http://families.naeyc.org/content/how-has-teacher-impacted-your-childs-learning - September 28, 2014

Great website, previously been exploring forever for tips on the very best rattan furnishings for
our home and in our garden. This website really helpedgreat blog some great info here

15. fby tulen - September 28, 2014

Cbr sm cebong dohc rompal dikencingin mx yamehek????

Nunggu alesan dr ibu2 pkk

Ngoahahahaahah

16. win aja - September 28, 2014

bukanya kelas batangan kalah semua sama bebek…

mana r-15………
mana nvl………..
mana cbr……….

mesti ada perubahan regulasi nih…………

17. DJK - September 28, 2014

Hmm.

18. win aja - September 28, 2014

r-15 dan nvl pun tekuk lutut lawan jupi mx……..wkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwk

Pengguna FBY & FBH "si otong THEA" - September 28, 2014

ALIBI cinnnnnnnn, g salah, yg terkecing2 sapa cin ????

fby tulen - September 28, 2014

Masak yg ngaku dohc 6 speed cbr sm cebong bertekuk lutut sm mx sohc 5 speed

Cebong nomor 9 ????

Fbh ayan cari2 alsasan

Ngoahahahah

rims - September 30, 2014

Ahh sudah lah basic mesin nya sama itu

19. broom - September 28, 2014

Fby tulen keliatan oon nya. Noh vixion sama r15 diasepin adeknya. Bebek kwek2. Kwkwkwwkwkw. Bangun euy. Ngludah kok dimuka sendiri

Pengguna FBY & FBH "si otong THEA" - September 28, 2014

GA PERLU ENTE SEBUTIN CIN, udah tau semua khan ente sendiri yg bilang 2 motor tuh pake mesin kwek2 EMPAL GENTONG, siapa yg terludahi cin ???
ya sudah lahhh,,,,,,,,,,,,,,,,

broom - September 28, 2014

Ane gak pernah bilang dohc cin. Overbore iya. Noh cs1 overbore cin. Haha….

fby tulen - September 28, 2014

Cbr cebong dohc 6 speed operboreeeee ϑ¡ kencingin sohc 5 speed opersirup

Ngoahahaha

fby tulen - September 28, 2014

Noh masak yg ngaku dohc 6 speed bertekuk lutu sm mx sohc 5 speed

Nomor 9 pula….

Ngoahahahahah

broom - September 28, 2014

Mx bore up? Yawdah wes dohc ngaku kalah aja. Hore motor bapakq menang. Secara mx tunggangan babe gua. Siiipppp…

20. fby tulen - September 28, 2014

Sesembahan fbh dohc rompal sm cbr ϑ¡ kencingin mx????

Siap2 fbh minum kencing_nya sendiri

Ngoaahahahaha

21. sejutaumat - September 28, 2014
22. win aja - September 28, 2014

wak….mana nih ulasan sirkuit aragon tiap tikungan. ciri kas nih jangan dibuang…..

Taufik - September 28, 2014
win aja - September 28, 2014

thank alot,
baru tak buka, i am so sorry

eh dikira fby aku fbh wakkaaaaaaaaaaa. ada 3 motor nih win yang paling kusayang (pemberian ortu) supra 125 sama scorpio 225 wakaaaaaaaa

dasar para fb, mikirnya cupet, kritik dikit kobonggggg

23. Mas sayur - September 28, 2014
24. Bonsai Biker - September 28, 2014

Warm Up menurut para pengamat motoGP sangat menentukan settingan saat race, jadi kalau moncer di warm up bakal jozz di race, nah kini rossi di posisi 4 dan marc di posisi 5, wah bakal seru nih nampaknya duel bentar lagi!
http://bonsaibiker.com/2014/09/28/warm-up-gp-aragon-rossi-ke-4-marquez-ke-5-kayaknya-bakal-seru-nih-warm-up-menentukan-settingan-race/

25. fby tulen - September 28, 2014

Masak yg ngaku dohc 6speed ϑ¡ kencingin mx sohc 5 speed?????

Fbh siap2 bilang tmcblog ternakan yamahak

Ngoahahahahah

26. fby tulen - September 28, 2014

Mungkin ϑ¡ tabloid motorplus plus cbr sm cebong bisa juara 1

Ngoahahahaha

27. fby tulen - September 28, 2014

Awas hati2 pak topik tmcblog

Ntr dibilang fbh ternakan yamahak lho

Ngoaahah

Taufik - September 28, 2014

gubrakkkk

win aja - September 28, 2014

thank alot deh wak,
baru tak buka, i am so sorry

28. fby tulen - September 28, 2014

Cebong yg ngaku dohc 6 speed nomor 9????

Ngoahahahaha

29. rdy - September 28, 2014

Harusnya Honda bisa kompetitif
modif ecu programnya aracer aja dah jutaan….hmhmh

team yamaha menang angin , next harus lebih baik dr manajemennya,pembalap dan mekanik
kasihan tu pembalap ******* mx nya sampai repot urus tebengnya saat balap …hhehehe

suzuki gsx150 ??? taun depan ??? wahh bocor alus nih

30. fby tulen - September 28, 2014

Dan fbh congornya mingkem terartur dohc 6 sipit ϑ¡ kencingin sohc 5 sipit

Ngoahahaha

31. fby tulen - September 28, 2014

Honda emang kencang_nya cuma ϑ¡ congor fbh

Ngoahahahah

32. variet tino rossi - September 28, 2014

Fu jelas bukan tandingan be2x..pie toh..

33. kudo78dk - September 28, 2014
34. 2-UL Kibul - September 28, 2014

balapan odong-odong di sirkuit anak bawang ya…

😀

hiburan pelipur lara para b3ruk maho yg terakhir…

😀

35. setya_6speed - September 28, 2014

Wah koq om tomy patria gag pernah ikut start ya padahal motornya udah di upgrade lagi

36. begajol - September 28, 2014

setuju ama om broom,,,fby tulen lama2 lenyap juga nyawa loe,,,,coment seenaknya sendiri,AHM dilawan,,,,,pabrikan raksasa coy

37. the comment - September 28, 2014

motor bebek fu 6 speed dohc 1 & 2 jos, motor bebek 5 speed sohc bisa no 3 jos jga, coba klw boleh nmbah speed jdi 6 speed closed gear ratio, mantep lebih (ganti speed gear kyaknya gak boleh sma IMI)

38. broom - September 28, 2014

Sssstttt jgn keras2. Yng bener no 7. Bkn no 9. BtW itu yamaha banyk amat yang gak finish. Jgn bilang sapa ya. Keknya itu mesinnya mleduk semua. ( bisik di kuping lu) yang finish yang overbore bukan oversetrook. Sssttt jgn marah jgn teriak2. Ada bayi lagi tidur nih. Hihihi. Guyon ojo diambil ati ya. Xixixixi

broom - September 28, 2014

Eh pos 6 din. Btw koment nya nagkring ning mari. Hahaha.

broom - September 28, 2014

Eh pos 6 dink. Btw koment nya nagkring ning mari. Hahaha.

the comment - September 29, 2014

menghibur diri yh bro?

39. Noname - September 29, 2014

DOHC aja msh bisa di buntutin sama SOHC apa gak ngeri tuh…Lom aja pada di babatin Yamaha, yang bachotnya pada lebar

40. ♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥ - September 29, 2014

enggak pada liat balapnya aja cuma adu balap cocot

ngiahahahaha

FBY vs FBH vs FBS vs FBK vs FBKTM vs FBV vs FBM vs FBB = adu balap cocot

ngiahahahaha..

otaknya rompal semuaaaa ngiahahahahha

41. Roy (Sempak Operpret) - September 29, 2014

cengeswan mana cengeswan?

42. dave - September 29, 2014

iya neh musti dipisah,,
bebek ma bebek,, sport ma sport,,
dijadiin satu malah ga apel to aple

43. puri_07 - September 29, 2014

Kira kira topspeesnya berapa nich ? Pengentaubgt.com

44. nana - September 29, 2014

si bo ker keoookk??? masih a pake motor ojeg ????

hahahaaai

45. Pahla - October 2, 2014


%d bloggers like this: