460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

with-ezpeleta

Bro sekalian, Mohon maaf baru diposting sekarang hehehe. Sejatinya tmcblog melakukan  Interview ekslusif bersama CEO Dari Dorna Sportz Mr Carmelo Ezpeleta ini saat berada di Sirkuit Motegi jepang. Jujur ini mungkin sejarah pertama kalinnya seorang Carmelo Ezpeleta di interview oleh media citizen Journalizm sekelas Blog hehe, tapi its oke biasa aja  . . . mudah mudahan Oke lah dan nggak terllau basi diposting sekarang karena pertanyaan tmcblog ke Mr Ezpeleta juga lebih bersifat General yakni tentang Bagaimana ceritanya sehingga Dorna Sport sampai berfikiran membuat satu event seperti Asia Talent Cup dan diakhir tmcblog juga sedikit bertannya kepada Mr Ezpeleta tentang kemungkinan Indonesia dan Juga sirkuit Sentul mengadakan kembali Gelaran Seperti MotoGP . . . Oke cekidot sob . . .

banner-mbtech-tmcblog

TMCBlog : Mr Ezpeleta, apasih sebenarnya latar belakang Dorna membuat aktifitas ini ( Asia Talent Cup )

Carmelo Ezpeleta : Hampir 2 tahun yang lalu kami mulai memikirkan kemungkinan diadakan kegiatan ini , kami mulai berbicara dengan honda dan mereka tertarik, kami berbicara dengan shell, (lalu kami)  ambil waktu sejenak lalu baru kita memulai seleksi setahun yang lalu dengan Nama Shell Advance Asia Talent Cup ( Lalu Mr Carmelo Ezpeleta kembali memperdetail ) Pertama tama kami membicarakannya secara Internal (dorna sports), Kami memiliki beberapa hal yang sama ( dengan model ATC) di eropa ( mugkin seperti motogp rookie cup) jadi kami berfikir mungkin ini penting untuk mengadakan hal serupa di Asia. Lalu kami berbicara dengan Honda untuk mengetahui secara tepat tentang kemungkinan mendapatkan Motor seperti Moto3, lalu kami berbicara tentang sponsor, yakni Shell advance  . .  lalu setelah kami mendapatkan semuannya  kami mulai ‘menggodok’ ini semua

TMCBlog : dengan perjalanan ATC selama ini ( Losail-Indonesia-China-Malaysia-Jepang-Malaysia) Bagaimana menurut anda jalannya Perlombaan :

Carmelo Ezpeleta : Kami sangat gembira dengan hasil, namun kami jelas tetap belum akan merasa puas

TMCBlog : Apakah akan ada Update di gelaran ATC Tahun 2015 nanti

Carmelo Ezpeleta : well, saya pikir seleksinya akna diadakan di Malaysia setelah gelaran GP dan setelah itu kita akan melihat kalender racenya. Dan Kita juga membuka entry list untuk negara Australia dan selandia baru. Jadi tahun depan bakalan terdiri dari orang asia plus Australia. Namun kami tetap menamakan Shell Advance Asia Talent Cup bukan Shell Advance Asia Oceania Talent Cup

TMCBlog : Bagaimana tentang masa depan dari Rider ATC?

Carmelo Ezpeleta : Jika mereka bagus maka kami akan memikirkan apa yang dapat kami perbuat untuk mereka, kami akan terus bersama mereka, Nggak baik engkau membawa orang kemari ( ke Shell Advance ATC) namun kau meninggalkan mereka sendiri (setelah ini). Kami akan berfikir tentang Red Bull Rookie Cup, FIM CEV. Kami sedang mencari apa yang dapat kami perbuat, namun sudah tentu kami akan berbuat sesuatu ( untuk masa depan mereka)

TMCBlog : Masyarakat Di Indoensia sangat menantikan MotoGP diadakan kembali ke Indoensia

Carmelo Ezpeleta : (memotong) Kami Juga demikian, namun sayang, masalah utama saat ini adalah nggak ada satupun sirkuit di Indoensia yang pas buat MotoGP

rossi-menang-di-sentul

TMCBlog : Bagaimana tentang Sentul?

Carmelo Ezpeleta : Oh sentul, Untuk saat ini sanggat tidak memungkinan . . . Masih sangat Jauh, Kamu bisa lihat sendiri Motegi atau sepang lalu bandingkan dengan sentul. Sentul seperti yang sudah lama sekali tidak mendapatkan perawatan. Sentul Butuh upgrade yang sangat sangat besar sekali

TMCBlog : Oke terima kasih untuk kesempatan interviewnnya MR carmelo Ezpeleta

Carmelo Ezpeleta : sama samaOke demikian Hasil Interview Yang bisa tmcblog share apa adannya ke mas bro semua, video interviewnnya sedang dibuat, so mohon bersabar . . .semoag berguna . . . salam dari sirkuit International Sepang malaysiaTaufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui


 

English Version

TMCBlog : Mr Ezpeleta, Whats Is the Backgroud of this Activity (Asia Talent Cup )

Carmelo Ezpeleta : Almost 2 years Ago, when we are start to think about the possibility, we talk with honda about that – they were interested, we talk with Shell, we take some time then finally we are start with the selection one year ago  and we now have an event called Shell Advance Asia Talent Cup.

First thing we talk internally, we have several things that similar with that in past in Europe , so we though it necessary to have that in Asia, then we talk to have motorbike race, and the we talk to Honda to know exactly what is the possibility to have it similar to moto3, and after that we talk about the possible calendar, and then we talk about the possible Sponsor, the most Important is Shell. And the when we reach everybody we ‘cook’ all of this and we make the cup

TMCBlog : With ATC held in 6 round what do you think about the event it self?

We are extremely happy with the result, never is enough.

Is There any update for the next Asia Talent Cup

Well I think the selection will be held in Malaysia after the Malaysian Grand Prix, and after that we will see the Calendar, and we also open for Australian dan New Zealand people, then  next year it will be Asian plus Australian Rider. But we still call it Shell Advance Asia Talent cup not Shell Advance ocean Asian Talent cup

How about the future of the rider after Asia Talent Cup

If they are really good we will take care of them, we are thinking what we can do it. We need to continuous with them later on. Its not good to bring people here and to leave them alone. We need to thing with all the people such as : Redbull Rookie Cup, FIM CEV, we are looking what we can do. But of course we will do something

TMCBlog : People in Indonesia is always waiting for MotoGP held in Indonesia again

Carmelo ezpeleta : we do , Unfortunately, the only matters is we need a circuit, there is no any crcuit in Indonesia for motoGP

TMCBlog : How about Sentul ?

oh sentul, today is not possible to . . . Far Away, you can se how is Motegi, or sepang you compare with the sentul . Its really has been without maintenance for a few years. It needs very very Big upgrade

 

 

 

1 COMMENT

  1. masih jauh ternyata..kacian kacian kacian..betul betul betul..jalan raye z msh penuh lubang ape lagi mau rehab sircuit..macam mane pula tuh…

    Guest
  2. kalu niat sih bisa aja.

    bedanya malaysia, mereka juga utang,

    tapi duitnya bener-bener buatt bangun stadium atao yg lain-lain.

    kita banyak korupsinya tuh duit utang

    Guest
  3. Makanya jngan balapan bebek mulu…gak maju2 kan sirkuitnya…mklum bebek identik blap pasar senggol jd dksih sentul ja udah ckup mlah trlalu bagus buat bebek…cb dri dlu balapan sport,pasti sentul gak sprti nih…

    Guest
  4. Buat burnout Marquez aja aspale “dekok” kok…. Hehe… :mrgreen:
    Hanya di Sentul yang bisa seperti itu… Kalau di sirkuit negara lain mah bannya yang kalah, bubukan aspalnya… :mrgreen:

    Guest
  5. Dah ngapain sentul dipertahanin. Biaya renovasi sentul sama bikin sirkuit baru yang lebih modern pasti ga jauh beda. Mending bikin sirkuit baru dilokasi yang dekat dengan bandara untuk memudahkan keperluan logistiknya.

    Guest
  6. kalow pemerintah dan instansi terkait ogah berbenah…. , pabrikan HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI, dan pabrikan non jepang patungan buat sirkuit masa ga mampu?????

    punya sirkuit yang standar internasional dan buat gelaran motogp itu sesuatu banget….
    #bangganya tuh disini….

    masa ketinggalan sama negara tetangga, lirik malaysia.
    opini pribadi

    Guest
    • Indonesia negara produsen dan konsumen otomotif terbesar di ASEAN (CMIIW)…. Sudah seharusnya bisa menggelar event sekelas MotoGP…
      Sudah saatnya pemerintah baru ini dan pihak swasta duduk bareng buat Sirkuit Internasional lagi!
      Masa bikin stadion biaya triliyunan aja bisa, bikin moto gp 440 milyar (menurut David Garcia) ga bisa?

      Guest
    • Kawasaki gak usah diajak…dia kan gak suka main di motogp…suzuki yg jualannya masih dibawah kawasaki aja mau berjuang untuk balik ke motogp

      Guest
  7. Hahaha masih berharap sentul ngadain motogp, parkiran untuk pengunjung aja ada premannya bagaimana bisa ngadain motogp coba

    Guest
  8. Sentul Internasional Sirkuit itu dulu wak haji,, taun 95-97 sekarang lebih tepatnya Sentul Indonesia Sirkuit, khusus buat balapan bebek , harusnya wak haji tanya ke Pemerintah tepatnya kemenpora, bisa tdak membuat sirkuit sentul dipakai lagi moto gp,,… Karunya pisan ceunah bangsa nu benghar, ngan hanjakal beunghar ku korupsi,

    Guest
  9. sentul butuh upgrade bukan downgrade.
    Saatnya nuntut pabrikan motor, mobil & yg berkepentingan dg dunia balap utk investasi sirkuit, bukan cm jualan doang.
    Ngoahoahoa

    Guest
  10. kita bisa kok buat ciurkuit internasional. tinggal mau ato tidak,

    efeknya juga khan ke pariwisata indonesia, lebih terkenal.

    minimal wsbk lah dulu.

    97 kita msh miskin, bisa buta cirkuit

    sekarang mobil tambah banyak, artinya kita lebih kaya sekarang

    Guest
  11. Wkwkwk..
    Malu la om ajuin sentul buat motogp !!
    jalanan di bangka ama aceh aja lebih mulus dr aspal sentul 😈
    Lebih baik om ajuin motogp di jalanan umum bangka ama aceh aja kaya singapur 😉

    Guest
    • nga ada yg lebih extrem lg bos? pengen liat balapan motogp apa pemblap yg tewas disitu? klu disirkuit pblp out terlempar ke gravel, lah klu jalanan umum? ada tembok, pager besi,trotoar,tiang listrik, gundukan tanah, blm lg rumah yg terdapat dipinggir jalan n penonton yg nga bs diatur! dorna mah yg jelas geleng2 lah bos!

      Guest
    • ngahaha !!!
      mo lebih ekstrem lg ke isle of man 😈
      F1 aja bisa di jalanan umum sing loh tanpa perlu khawatir faktor yg om sebutin 😉

      Guest
  12. hehe sentul mmg tidak memenuhi syarat utk kecepatan dr motogp,wsbk or f1.. mengingat skrg status sentul sudah berpindah tangan kepemilikan ke tangan swasta. perlu bantuan dana nih sentul..

    Guest
  13. selama sentul adanya seperti itu jangan harap motogp mo mampir..bentuknya seperti balapan jangkrik serba pager beton berantakan..pengambilan gambarnya juga ga banget motor dah ngibrit seperti lari di tempat..

    Guest
  14. jangan hanya MENGHUJAT saja, berterimakasilah pada TOMMY SOEHARTO yg telah membuat sentul dan pernah dipake buat balapan motogp taon 90an.
    makanya jgn milih pemimpin yg MEMBLE, pilihlah pemimpin yg TEGAS dan suka otomotif biar punya/bikin sirkuit yg JOZ.
    jaman pak harto hampir semua olah raga SANGAT MAJU dan Indonesia selalu juara ASEAN GAMES.
    Setiap minggu selalu ada lomba PACUAN KUDA (diketuai mbak Tutut Soeharto), balap mobil dan gokart (diketuai Tommy Soeharto)
    setelah pak harto tdk lg menjabat presiden smua cabang olah raga jadi TERPURUK.

    Guest
  15. Sirkuit semprul…malu maluin indonesia, dikatakan sangat tidak layak sama penggelar motor balap kelas dunia. Aduuuhhh!!! Ayo dong upgrade..kalah sama coc hehehe

    Guest
  16. 1.Perbaiki mental fansboy, entar tawuran malu2in bangsa.
    2. sentul lintasanx sudah old bgt, rossi aja blg agak membosankan
    3. kemarin lihat aspalx sentul, jujur hancur bgt, jauh bagusan jlanan d bombana sultra or kotabaru – grogot kalsel

    Guest
  17. Sakittnya tuh di siniiiii wak denger kalimat ini :
    “there’s no any circuit in indonesia for moto gp”

    negara kita seakan begitu tertinggal

    Guest
  18. Kang taufik, yg paling untung klo motogp afa dimari kan hon ma ymh. Gmn klo sirkit sentul mrk yg kelola aja.
    Klo balik ke pemerintah bisa2 tiap sebelum lebaran ada proyek penambalan aspal.

    Guest
  19. Perbaiki dulu taraf perekonomian fBH, biar motor sportnya laku, baru bicara balapan sirkuit. Sampe berbusa-busa juga percuma cuma naik Beat. Akakakakak

    Guest
  20. Saran ane, di lombok aja! Soalnya di deket bandara internasionalnya ada lahan yang luaaaassss banget. Bisa tuh dibeli 100 hektar, buat deh sirkuit :3

    Guest
  21. Duh.. masa sih DORNA g bisa buat event balap khusus di indonesia, padahal disini kualifikasinya banyak mulai koruptor kelas teri (Moto3) hingga koruptor kelas kakap (MotoGP). mau Nyari pembalap yg memiliki bakat bertalenta bisa minta referensi di kejakgung-kpk di tambah lagi siluman mafia2 hitam

    Guest
  22. wak haji,jozz guandozz bisa wawancara sama bos balap motor dunia..dan juga sempat menanyakan mengenai prospect sirkuit sentul untuk ajang balap moto gp berikutnya,kalau menurut saya sih perlu tindakan nyata dan profesionalisme dari semua pihak,baik pemerintah maupun swasta,dan juga lingkungannya yang mendukung.kalo boleh usul daerah yang cocok bikin sirkuit balap di Indonesia itu di Bali,(feeling aje belum pake pertimbangan) karena lingkungan dan suasananya mendukung……salam buat Yamaha lovers n tenkyu buat wak haji yang punya blog

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.