460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

600cc_0021

Bro sekalian, mulai sabtu kemarin sampai ahad ( 1-2 Nopember 2014 ) di sirkuit International Sentul Bogor Jawa Barat telah dilakukan seri Finale alias seri terakhir Balap Indopeed race Series ( IRS) yang isinnya adalah balap dengan kelas kelas Supersport 600 cc, sport 150 cc, sport 250 cc, superbike, RC 110, OMR CBR250, OMR FU 150 . . . Berikt hasil Race mas bro ( Mohon maaf yang lengkap hanya SS 60- yang lainnya hanya 3 besar )

banner-mbtech-tmcblog

Super sport 600 CC

Untuk Kelas bergengsi super sport 600 cc ada 3 motor yang ikut dan boleh dibilang cukup bergengsi karena pabrikan langsung turun tangan seperti KMI yang mensuport penuh rider seperti Haji A Yudhistira, AHM yang berada di belakang Dhimas Ekky dan Andi Azdihar Plus YIMM yang menjadi induk pabrikan dari team Sudharmono dan Sigit PD. Di kelas ini juara umumnya sudah di declare di seri 4 yakni HA Yudhistira . . . Namun Di Race 1 sabtu sore Yudhistira masih All out dan menjadi Juara, Di Race kedua ahad ini Dimas Ekky yang jadi kampiun . . . Namun perlu diperhatikan ada rookie yang cemerlang berusia 17 tahun yakni Andi Azdihar . .. Juara Superbike ini masuk podium dua kali di posisi 3 di kedua Race Finale ini dan Andi Gilang (nama panggilannya) adalah salah satu rider yang lolos untuk Race di Shell Advance Asia Talent Cup Musim 2015 nanti menggunakan Motor spek Moto3 Honda NSF250R . . . hmm calon Rider MotoGP masa depan Indonesia nih kayaknnya kalo bisa benar benar terus bagus prestasinya

DCIM100GOPRO

Race 1

  1. HA Yudhistira | Kawasaki |
  2. Dimas Ekky | Honda |
  3. Andi Izdihar | Honda |
  4. Sudharmono | Yamaha
  5. Ifos Alfa | Kawasaki |
  6. Sigit PD | Yamaha |
  7. M Reihan | Kawasaki |
  8. Yoicho Hoesono | Kawasaki
  9. Delu agung | Honda |
  10. Iswandi Muis | Honda |

Race 2

  1. Dimas Ekky | Honda |
  2. HA Yudhistira | Kawasaki |
  3. Andi Izdihar | Honda |
  4. M Dwi Satria | Honda |
  5. Sudharmono | Yamaha
  6. Ifos Alfa | Kawasaki |
  7. M Reihan | Kawasaki
  8. Sigit PD | Yamaha |
  9. Yoicho Hoesono | Kawasaki
  10. Delu agung | Honda |
  11. Iswandi Muis | Honda |

DCIM101GOPRO

Sport 150 CC

Sort 150 cc dikuasai oleh Suzuki FU 150  . . . Namun Ada kejutan di Sport 150 cc ini, di race terakhir ini pembalap yang tahun tahun sebelumnya merupakan Kampium Ninja 250r cup dan sempat Race di supersport IRS membela Ducati, Nico Julian Chandra jadi Juara Umum Sport 150 cc  . . . Ini mengejutkan karena sebelum Race Finale ahad ini dilangsungkan adalah Ocvan Irvana pembalap Pabrikan Suzuki dengan FU 150 yang diunggulkan, namun karena touble dan DNF . . . akhirnnya malah Nico yang berhasil Juara kedua di race terakhir musim 2014 ini setelah Rafid Topan dan sekaligus Nico menggondol gelar Juara umum sport 150 cc

Hasil Race Finale  Sport 150 cc

  1. Rafid Topan | Suzuki
  2. Nico Julian Chandra | Suzuki
  3. M Yunus | Honda
  4. Tommy Salim | Honda
  5. Oki Ristan | Honda
  6. Ahmad Saugi | Yamaha
  7. Febrianus Balank | Yamaha
  8. Doni Ramdani | Yamaha
  9. Steven Budiman | Suzuki
  10. M Febriansyah | Honda

Underbone RC 110

Kelas ini d IRS namannya Premium Cup 110, namun juarannya udah bukan muda lagi . . . Irwan ardiansyah,- pembalap yang juga sodara hendriansyah berjulukan Dewa Road race, berusia 37 tahun menempati podium ke dua dengan motor bebek Yamaha di seri Finale siang tadi di bawah Gupita Kresna yang menggunakan motor bebek Kawasaki , namun itu sudah cukup untuk mengunci Juara 2014 nya mas bro

Race Underbone RC110

  1. Gupita Kresna | Kawasaki
  2. Irwan Ardiansyah | Yamaha
  3. Bangun septiana | Yamaha

Sedangkan hasil hasil lain di seri Finale seri ke 5 IRS adalah

Superbike

  1. Andi Azdihar | Honda
  2. Alshad ahmad | Honda
  3. Ade Elvira | Kawasaki

OMR CBR 250R

  1. Ahmad Marta
  2. Wawan hermawah
  3. Andi Izdihar

OMR Suzuki Satria FU 150

  1. Abi Bolang
  2. Dedi Kumohon
  3. Fredy

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. selamat kepada yang lolos seleksi shell asia talent 2015,, buktikan prestasimu disana…
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/11/02/hanya-ada-di-papua-papua-edition-episode-raja-ampat-habis/

    Guest
  2. Sip, Andi Izdihar..You will be Indonesian rider of MotoGP, ibarat pohon nih bocah tinggal d pupuk n d siram oleh pihak yg benar spt Alberto Puig maka jadilah..btw YAMAHA koq cuma podium d race underbone 110cc sih..R1 & R15 & Vixion mana taringnya????

    Guest
    • Yamahmud ga ada yg juara 1
      teknologi gen lele sport mana bisa juara 1 wkwkwkw

      Guest
  3. ane bilang juga apa…
    ymh koar2 motor sport kentcang ehhh jadi bulan2 an masa di sirkuit ngoahaaaa.dari dulu kok gitu hmmm

    keep spirit ya ymh tahun depan semoga juara… * mencoba menghibur fby

    Guest
    • maklum bro yamahmud kan mengadopsi teknologi lele sport yg cuma menang balap di empang wkwkwk

      Guest
  4. yamaho sportnya selalu ketinggalan di ajang balap…tapi kacungnya koarnya tingkat kampret..kencang?? ngoahaha

    Guest
  5. semua dah jelas mana yang jualan tampang doank dan mana yang jualan performa mesin…

    lagi2 jurus kibul mengibul edisi 10 ngoahahaaaa…

    konsumen cerdas pilih performa mesin,
    honda dilawan ngora ngiso ngcoyyy…
    ngoahahahaaaa

    Guest
  6. Yamencret cma jago blapan entok.ya wajar riset zupiter di jepang sampe habis biaya 1 milyar.menang jga ngak ngaruh ama penjualan nya malahan bebek masih di kuasa honda mlah semakin jauh market sharnya .honda di lawan ora iso coy …..

    Guest
  7. harap maklum.. biar laku jurus satu satunya yamahe ya moncongnya di lancipin.. emangnya pernah ya yamahe jd motor terlaris ?? fby pikir yg beli selain yamahe bodoh.. semoga ndang siuman..

    Guest
    • Cuma ENTE Yang berani nongol di sini cung..
      SALUT MASIH PUNYA MUKA TEBAL… but..ra popo 😛

      Guest
    • bro.. temen”mu mana??
      FBY TULEN, MBAH DARMO, ROY SEMPAK OVERBAU, DOHC nSOHC, Nivikoko, ??? (>…ngumpet kah??

      Guest
  8. wah gak bener ini, kata mbah modar, vigsen/r15 standar lari2 kecil aja udah kentjang kok, apalagi yang diset buat mbalap di sirkuit, harusnya kan jelas lebih kentjang lagih to? boro2 menang, podium aja enggak!!!

    ngiahahahahaha!!!!

    gak papa, masih juara kok, juara harapan tiga!

    ngiahahahahaha!!!!

    Guest
  9. honda di 150 hanya kalah setting ecu injeksi saja. karena motor injeksi 150 baru turun. settingan jg belum optimal wajar masih juara 3 mengingat fu juga bebek yang punya wheelbase pendek yang pasti lebih lincah didukung ridernya jg sudah pengalaman . honda dengan cb dan cbrnya sudah cukup cemerlang.

    Guest
  10. kalo di youtube, r15 ngamplengi cbr terus menerus, ga terima, harus r15 yang menang!!! gak mau, gimanapun harus r15 yg menang!!!

    ngiahahahahahaha!!!!!

    gampang aja, tinggal bikin balapan di sirkuit youtube

    ngiahahahahahaha!!!!!

    Guest
  11. biar kalah, eh situ tahu gak kalo orang yamaha itu jujur jujur? enggak emang napa? gimana gak jujur, orang speedometernya selalu bener kok?

    ngiahahahahahahaha!!!!!

    yaudah, nanti kita bikin kelas balapan kejujuran speedometer, mo kentjang, mo lelet, yang penting jujur!!

    ngiahahahahahahaha!!!!!

    Guest
    • ehh tong… speedo yamaha jg ngibul lho ente pura2 pinter ya?

      ngoahahahaaaa salam muka lebar aka lele dumbo.

      Guest
  12. sayang gak ada satu kelas balapan! kelas balapan apa itu cynn? kelas balapan “lari lari ketjil di kecepatan 120 kpj”

    ngiahahahahahahaha!!!!

    sesembahan gua pasti menang kalo ada ntu lomba!

    ngiahahahahahahaha!!!!

    Guest
    • blm kapok ya dikencingin cbr150r d suramadu ampe 10:0 mau lari kecil lari knceng ttp dikepretin, 100m aja dah kdodoran, ktnya akaelerasi jos lbh dr 100m tbh ktinggalan 10 kabupaten

      Guest
  13. tenanggggg….yamaha sengaja ngalah ko…biar pesta terakhir ada juara selain yamaha…..hidup yamaha…..salam revo your hart….wkwkwkwk…yamaha ko salam revo…..ora beat sekalian ?

    Guest
  14. hahaha di sini ko ga ada 1 pun banchii fans boy yamahmud yg menampakan diri…?

    Guest
  15. jozz lek infone…monggo dikoreksi,yg juara Irwan Ardiansyah ato Hendriansyah y lek…julukan dewa roadrace setahuku Hendriansyah lek.

    Guest
  16. Mana nih FBY yang selalu meng-agung-agungkan motornya yang paling keunceng tapi di ajang balap keok semua ngoahahahahaha……….

    Guest
  17. Dewa road race itu adiknya si Hendriansyah kali masbro…
    Kalo Irwan itu dulu juara Motocross nasional berkali-kali..saingan sama Aep

    Guest
  18. Teknologi ampaz menang cocod
    Yamahok selalu over CC disemua lini sportnya 135cclah, 159cc, 255cclah plus motor umum dikurangi bobote pake plastik
    Begitu di bawa kesentul ngeheeeeeekk kabeh
    #teknologi Alay bin lebay

    Guest
    • Hahaaaa, awas gue save BACOD loe brotttt,,,,,
      “SAVE BACOD”
      YA SUDAHLAHH,,,,

      Guest
  19. honda 150 cc pake motor apa???kok bisa didepan yamaha yaaa??? ataaauu yamaha pake byson x ya…Hehhehe…..
    yamaha unggul di UB 110 DOOOAANK,,,,,,,

    Guest
  20. mantebh kumplitnya… moga sport semakin berkembang…
    https://pertamax7.wordpress.com/2014/11/03/beli-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-di-tulungagung-dapat-knalpot-yoshimura-dan-cashback-total-rp-5-juta/

    Guest
  21. Yamencret klaw buat motor cc gk mau di bwah motor smua kompetitorny.contoh.metik 110 .dia bikin 113 cc tapi kenyatan tenaga klah jauh sma beat.sma jg di bebeknya .klaw di sportnya semua kebanyakan rata2 200 cc yamencret 225 contohnya scopio.honda cs one 120 cc zupitr mx 135 cc.klaw di pikir 2 yamencret in pabrikan egois.contoh lg dri slogannya .semakin didepan.tapi sampe skrg gk ke depan2 .satu yg ane eneg lihat pabrikan yamencret .iklanya it selalu menjelek3kan pabrikan lain.dlu sya pengemar berat ymha .tapi stelah lihat tingkah yamencret skrg ane skrg jadi fby murtad .nah yg baru2 in iklan new vixsion najis ane lihatnya !!!

    Guest
  22. edyann g sekalipun yamaha bisa runner up, apalagi juara 1 buat sportnya. miris bgt berbanding terbalik dg iklan2nya.. ngooaaahhaaahhaaahhaas

    buat yg rc110 u know lah .. itu tak di anggap karena menurutku sport harus motor laki bukan bebek atau bahkan matic. setuju??? no bc.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here