460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Bro sekalian, ada 4 Resep DNA Performance masih nempel di Mio J dan Soul GT. Seperti Kita Ketahui keduanya memiliki mesin yang sejenis sama pleqqq . . . dahulu sudah kita membahas kenapa mesin Mio J dalam hal ini sistem YMJet FI bisa begitu irit sehingga 30% lebih irit dari Mio Lama . . . Biasanya variabel irit akan berbanding terbalik dengan performance . . . nah tapi ini Para Insinyur Yamaha banting tulang-peras keringat untuk bisa membuat Motor irit namun masih kenceng,  4 resep ini lah yang menjadi hasil nya . ..  apa aja itu ?

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Yang pertama adalah konfigurasi klep input dan output dimana sudut dan besarnya klep dihitung khusus sehingga tetap memberikan efek tarikan yang nggak mencederai mindset perfomance Yamaha. Derajad inputnya 24 dan derajat kemiringan klep output adalah  26

Yang kedua adalah Panjangnya saluran filter udara. Walaupun filter udara terlihat kecil, ternyata salurannya panjang . . . dan menurut klaim yamaha panjangnya jalur ini menyebabkan torsi outpun akan besar di putaran bawah. Artinya apa? Akselerasi awal Mio J dan Soul GT tidak dikorbankan

Yang Ke tiga adalah dimensi belt yang lebih pendek yakni 15 cm . . .  ini juga berakibat di akselerasi awal yang terasa responsif

Yang ke empat adalah Girbox lebih besar . . . naaah, ini juga yang membedakan dengan Mio Lama dan jangan heran juga kalo oli girbok Mio J/ Soul GT sedikit lebih banyak dibanding Mio Lama. Analoginya gimana? hmmm mungkin begini . ..  bro bisa cek deh motor motor yang mementingkan torsi di pita rpm awal . . .motor edurokan? lihat deh gir belakangnya pada guede guede . . . naahhh itu menyebabkan akselerasi karena torsi sangat terasa di pita rpm rendah-menengah, cmiiw

So kalo keempat resepnyanya dikombinasikan dalam satu mesin seperti Mesin Mio J/Soul GT akan memperoleh hasil bahwa walaupun ini motor digeberr gebeeer abiiis non eco riding ditambah trek naiiiik-turun gunung yang ekstreeem seperti yang tmcblog pake di jalur speeeeed turing purwokerto-Bandung nggak heran masih bisa tembus satu liter Pertamax untuk 63 kilometer . . . dan tmcblog waktu itu menjadi salah satu dari 3 rider yang hasilnya paling irit di etape tersebut . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

188 COMMENTS

  1. power cuman 7-sekian ps, mirip supra fit…downgrade dari yang miong karbu 8 sekian ps..kelihatan banget ngejar irit nya wakakaka…

    Guest
  2. Sip.

    tp berharap lebih baik dites versi mio j yg dijual dipasaran.

    Biar makin afdol dengan vario 125.

    Jd tdk ada lg perdebatan antar fb.

    Ditunggu mas taufik.

    Guest
  3. kang kalo mio j sama soul gt di adu berrti masih kencengan mio j ya… kan soul gt lebih berat… betul gak??

    Guest
    • lha kan sudah saya buatin artikelnya . . . YMJET Fi itu dibuat khusus buat Skutik . . . silahkan deh di search, saya sudah jelaskan secara detail disana kenapa khusus skutik 😀

      Administrator
    • kalo YMJET-FI buat skutik, terus bagaimana dengan new jupiternya mas taufik…….?

      Guest
  4. akselerasi terasa kencang tp topspeed kurang. itu yg saya rasakan pada mioj….kencengnya ngapusi

    Guest
  5. Setelah membaca beberapa hasil tes konsumsi BBM dari beberapa blogger, Sekarang tidak percaya lagi dengan keiritan Mio J, umumnya YMJet Fi.

    Guest
  6. qp motogp estoril portugal
    1 stoner 1,37 188
    2 dani pedrosa
    3 cal cruthlow
    4 jorge lorenzo
    5 b spies
    6 bautista
    7 dovizioso
    8 barbera
    9 rossi
    10 hayden

    goooooo stooooonneeeerrrrrrr

    Guest
    • bhua ha ha ha, saya cuma tulis apa yang saya bisa tangkap di acara gathering . . . gak ada pesan pesanan bro . . .
      mosok saya mau menggadaikan lebih dari 3000 artikel yang pernah saya buat selama ini nonstop karena hal perintilan kayak gini xixiixixxi 🙂

      Administrator
    • ini namanya Blogger independen menyajikan berita apa adanya.. YMJet FI memang joss 😀

      Guest
    • Saya percaya pak haji ini tidak ada yg melebih2 kan artikeL nya..
      Ini kan artikeL sebagai media informasi..
      Yang sirik silahkan makan mie sedap dulu sanah..

      Guest
    • @tmc:betul kata mas3,,,artikel tntang kelebihan Yamaha pst kobong….tnda2nya sdh mulai.
      Knp Mind Genessis tdk bwt artikel tntang skutik honda???

      Guest
    • Baru pertama y bro mampir k warung tmc?
      Kamseupay…
      Sudah,,,mkn dl sana…ada bangke ayam spesial tuuh..!!

      Guest
    • Contoh Oknum FBH kah yang tukang fitnah… semoga hanya oknum, FBH yang lain tidak… 🙂

      Guest
  7. Jdi plhn alternative stlh varia wajib pertamax…ntu jg klo mio jee doyan premium…performa? Ane percaya ama yamaha…

    Guest
  8. Uda buktiin kq akselerasi Mio j emang yahud n’irit pula.,tapi top speed gk nyoba,abis mtor pinjaman sih.,hehehe,.emang lembut bgt kq.,

    Guest
  9. konfirm dikit bang topik YANG BENER TETEP KENCENG.. MAKIN CEPAT .. ATAU MAKIN KENCANG.. perlu diperjelas nich jangan sampai jd pembodohan otomotif lagi… cmiiw

    Guest
    • tetep kenceng, tapi kalo TOP Speed kalah sama Mio Karbu bro . . . ini diamini sama YIMM sendiri
      pointnya disini adlaah bagaimana Yamaha buat motor irit tapi masih bisa kenceng walaupun sedikit lebih lambat dari Mio karbu
      tapi kalo kita mau pikirin sendiri . . . Mio J-mio karbu
      bandingin Injeksi, forged piston, diasil, kayaknya tetep Mio J lebih wothy walau performa dibawah Mio Karbu, cmiiw, imho

      Administrator
    • Lebih irit 30% dari mio lama………
      Tapi lebih lambat 30% dari mio lama……

      Guest
    • wakakakakakaka…digowo munggah nang payung utowo Cangar, malah nuntun :mrgreen:

      Guest
    • loh kok lebih kencang mio CW?
      bukannya iklannya SEMAKIN CEPAT SEMAKIN IRIT, IT’S MAGIC JAR…

      Guest
    • dibandingkan sama mio sporty lebih irit soul gt. untuk tarikan kencang relatif bro, secara ane sekeluarga tidak suka kecepatan. yg penting irit, nyaman, enak, istri suka. saya sdh make soul gt sejak 11 april….

      Guest
    • Intinya walau irit

      tapi tarikan malah semakin dahsyat…. Hehe

      ayo semangat bro berjuang terus :mrgreen:

      Guest
  10. aspalmaxxxxxx, honda 00n, V 125 suara ngorok kalo accelerasi, enak mio j haluss n smriwing

    Guest
  11. skarang bukan saatnya punya motor ngejar top speed klo buat perkotaan yg karakternya stop n’ go. Mio J cocok dengan karakter kek gini…

    Guest
  12. kalau untuk perkotaan Mio-J ini memang paling cocok, tarikan kencang cocok untuk selap selip dan tentunya lebih irit dengan teknologi YMJet FI.. Mio-J memang joss

    Guest
    • lah kok koment saya menunggu moderasi kang.maksud nya apa toh kang.

      Guest
  13. Mantep!
    Gw yakin, 2 – 3 tahun mendatang,
    Ini mio J pasti sudah ada paket boreup nya!

    Yamaha selalu di depan.. > Kenceng..
    Honda selalu di belakang.. > Ojek ya pelan2 dong..

    Guest
  14. Hahaha… Fbh gak bakalan terima kalau ada artikel kehebatan yamaha, jd prcuma aja, kata fbh bagaimanapun honda selalu lebih unggul..

    Guest
  15. kayaknya lebay deh kalo menilai motor matic dengan kencengnya.
    yang dicari pada matic kan fungisonalnya dan kenyamanannya.kalau kenceng enakan motor sport
    itu pendapat saya….

    Guest
  16. yaaa…betul….honda selalu lebih unggul…
    tp kok…
    duh…tangki bocor..
    duh…body geter
    duh…stater bletak2…
    duh..harga spare part kok sma kyk kompetitor?
    duh…rantainya doyan bkin dangdutan..
    duh..kok suara knalpotnya sama?
    duh…kok ga ada transparan sih hsl konsumsi bbm pas turing vartech125?

    *tepok jidat

    Guest
    • turing ya lebih irit, kan jalan terus. masih bagus tes warung ini. dipakai harian. real harian, plus ada boncenger sekali-sekali. turing berapa kali tiap individu melakukannya? kalo harian, justru tiap hari dipakai harian. mudah kan memahaminya 😀

      Guest
  17. kenceng dapat diartikan
    kenceng tarikan/akselerasi atau kenceng top speed.
    dalam hal ini kenceng tarikannya, berarti cepat.
    biasanya kencang merujuk pada top speed dan
    cepat merujuk pada tarikan..

    makanya kadang saya heran banyak yg bilang bison lemot, lemot dari mana ya… setahu saya tarikan bison itu ringan/cepat..
    gak ada istilah top speed lemot, dimana2 namanya top speed ya kenceng, cm kencengnya itu seberapa

    🙂

    Guest
    • Ini baru komen cerdas! Mio j itu lebih cepat tapi kalah kenceng dr mio karbu!

      Guest
  18. ngorok itu milik matik baru tetangga yg kopong 125cc itu, coba aja lampu merah dijejerin, start ijo, lu nempel dibelakang, xixixixixi

    mio j alus kok,bener alus gk pke ngorok :mrgreen:

    Guest
  19. ada yg bilang ngoroknya matik tetangga 125cc yg kopong itu cuma saat akselerasi awal doank, ya jelas kalah kenceng ama suara knalpot, gw pernah nempel 80-90kph di belakang persis, msh kedengeran kok ngoroknya, xixixixi gw gk bohong, beneran sumpah :mrgreen:

    Guest
  20. kencang itu tidak harus top speed, di moto GP, F1, Indoprix dll motor yang top speednya tertinggi belum tentu bisa masuk 3 besar. kombinasi akselerasi, handling dan speed yang pas adalah kunci utama

    Guest
    • setuju….
      vega bore up gwe z,bisa ngasepin tuh tiger d jalanan nagreg wktu ane mudik…
      😀

      Guest
  21. bukan maksut BC
    q jg pnah denger v125 jln pelan2 di gang tarikan awal lepas polisi tidur bunyi spt ngorok,
    itu apanya pak haji ?

    Guest
    • klo tampilan y relatif…
      tau apa itu relatif???

      sodara ane jg ngamuk tuh d beliin wario tech 125 pgm fi,mlah mnta yg karbu’a…
      😛

      Guest
    • punya ane 95 kpj om top speednya,,cuman pas tanjakan di salip ama beat,,,ampuuun bozzzz…
      ada yang tau gak naikin performa mio j biar tanjakan gak kayak keong,,hiks

      Guest
    • ya idealnya spt itu, tapi di blog roda dua, FBH sama FBY suka saling mencela, sy sendiri FBH tapi ga suka mencela krn sy pengguna dua merek motor tsb. Berangkat kerja naik old blade, sampai kantor ganti vega r 2006 buat field duty, jd ada rasa memiliki ke-dua2-nya.

      Guest
    • sama om,,klo ane jg ada beat ma miong j,,klo sendiri pake beat,,klo boncengan pake miong j ,masing2 punya kelebihan n kekurangan

      Guest
  22. apa mio j irit karena yg naekin tuh motor kurus2, beranya dbwah 80kg…
    kalo ridernya 90kgan trus kb
    ut2an apa bisa tembus 60Km/ltr????

    Guest
    • miong j punya ane top speed 95 kpj kang,,kalah ama mio karbu adik ane,,bisa tembus 110 kpj

      Guest
  23. Kalo yamaho irit, fbh pada sakit hati, kalo hondut irit fbh pada jelekin fby. Hadeeeh… Keliatan banget bodohnya orang2 ini & ga bs terima kenyataan. Kasian!!!!

    Guest
  24. Konsumen manapun pasti pilih motor yang irit dan kenceng..
    Tinggal mana produk yang berkualitas di barengi dengan teknologi canggih dan fitur yang mumpuni..
    Soo, kalo Mio J dan Soul GT emang bener termasuk irit dan kenceng well tinggal tunggu aja booming nya di pasaran karena banyak diburu..
    Time will tell.. 😀

    Guest
    • irit si iya,,cuman kencengnya itu di putaran bawah 0-60 kpj…
      di putaran atas dah gak kenceng lagi,,apalagi d ajak naek tanjakan,,ampun bosss

      Guest
  25. Gundulmukuwi…. + honda ga enak dilihat (itu ciri khasnya lho)… honda hanya lebih unggul di : jumlah line up nya( rakus amat, kasihan tuh suzuki dan kawasaki kasih kuenya ). jumlah pabrik dan produksinya. jumlah salesnya. jumlah boongnya….

    Guest
  26. kalau saya pribadi mah mending Yamaha aja ah, pernah pake Honda pas servis di BERES antriannya ampun2 deh..

    apa lagi pas bahas teknologi injeksi, kan gak bisa servis2/cek di bengkel sembarang.. musti di BERES

    IMHO 🙂

    Guest
  27. ane ada miong j & beAT (sekedar share)

    kelebihan miong j: *jog empuk,buat boncengan wenaaak,,apalagi buat jauh2,,,wenak tenan,,,
    *lumayan irit,,,
    *akselerasi di putaran bawah mantab,,asik buat selap-selip djln macet

    kekurngan miong j : *stang yamaha kelas low end cenderung getar, termasuk miong j,,beda ma honda,,,lebih anteng,,,
    *akselerasi di putaran atas 60-100 kpj cenderung loyo, apalagi di tanjakan,,di salib ma matic viar,,,alamaaaak 🙁

    ada yg tau gak cara ningkatin performa miong j supaya gak loyo di tanjakan n putaran atas (60-100 kpj)

    *kpj=km/j

    Guest
  28. Kencang + Irit = mustahil gan! (No pain – no gain!)

    Motor dikatakan boros kalau ada BBM tidak terbakar sempurna.
    Honda fokus dengan iritnya, sedangkan Yamaha fokus pada performancenya, jadi kita tinggal pilih salah satunya.

    Uniknya, honda malah mengeluarkan Vartech 125 (rasio kompresi 11:1) yg berbahan bakar pertamax, yg diklaim lebih irit, tapi pertmaxnya mahal.
    Sedangkan Soul GT rasio kompresinya 9,3:1, jadi bisa pakai bensin dan pertamax.

    Guest
  29. ane make mio j juga. kalo menurut ane mio j kaya motor bebek pake gear gede. jadi digas dikit aja udah bisa 60-70 km/jam. 80 enteng…. naek lagi mulai lambat… tapi ampe 90 masi gampang lah.

    soal irit… kalo jalan 40 km/jam emang beneran irit. tapi kalo jalan biasa (rata2 60 km/jam dah kerasa beda ama iklan… apalagi kalo 70-80…. pasti pada ngerasa ketipu iklan.

    kayanya pas nih kalo diganti ring 17… ga usah ubah2 mesin pasti enak…. catatan: ga pake boncengan.

    jadi kalo mo beneran irit ya pake motor bebek biasa aja, jangan matik. kelebihan matik cuma naeknya tinggal ngegas ngerem ga pake ribet. kekurangannya ya pasti lebih boros….

    Guest
  30. Kalo aqu pengen soul gt tpi mesinnya beat fi.
    Karena honda kalah di modelnya jempol bawah cpet bunyi bodinya tar klantaran, yamaha model top bodi kuat tpi mesin gk yakin….

    Guest
  31. Kalo aqu pengen soul gt tpi mesinnya beat fi.
    Karena honda kalah di modelnya jempol bawah cpet bunyi bodinya tar klantaran, yamaha model top bodi kuat tpi mesin gk yakin…..

    -_-

    Guest
  32. Weleh..weleh bnyk sales yg berantem neh, yg nentuin bagus jeleknya suatu produk jelas konsumen, gak mungkin lah produk jelek bisa laku n harga purna jual tinggi. Kita liat saja puluhan tahun produk tertentu penjualannya bisa bertengger di papan atas, dan ada produk tertentu yg tdk bisa mengejar penjualan selama puluhan tahun malah asetnya menurun, org indonesia rata2 pengen produk murah, awet puluhan tahun, irit, dan purna jual tinggi kembali. Masalah kenceng nomor keberapa gitu.

    Guest
  33. forged piston ama dyasil cylinder tujuan nya buat apa sih kalo speednya kalah ma mio lama???,
    bisa nggak mio J nerjang banjir kalo filter udaranya diatas cvt??
    mio, mio-j, vario tec, vario-cbu yg standar nggak bakal bisa ngalahin hayate std kalo soal speed..,

    Guest
  34. bekasi-subang-bekasi pp Rp15rb premium, boncengan n gas mentok 90km/jam, segitu irit kah? dulu klo sendirian bisa ampir 110km/jam sekarang sendirian mentok 100km/jam, ada yg tau penyebabnya?

    Guest
  35. mau tanya nich, pemakaian oli ngaruh gak ya ke pemakaian bensin. aku pake mia j. dulunya pake oli yamalube matic (botol kuning). lalu coba ganti pake enduro matic. tarikan terasa lebih ringan dan kalo dipake nanjak juga lebih enteng. tapi kok bensinnya jadi terasa lebih boros ya. emang gak seberapa sich. tapi apa memang begitu ya…. terima kasih jawabannya

    Guest
  36. Bahas yang mana yak.
    Udah pernah mencoba kah MIO J atau SOUL GT ?
    Soal irit atau tidaknya tergantung si user ….. cara tarik gas nya itu dgn di urut atau di sentak. Kalau sering di sentak ya sama saja boros.
    SOUL GT boncengan masih bisa dapet akselerasi 100kmj, sendirian sudah smp gas poll mentok sampe 120 kmj (hanya test speed klo yg 120 kmj hbs itu kembali ke asal)
    Untuk ke iritan SOUL GT masih terhitung pualing irit.

    Guest
  37. kenapa soul gt steet ane kok masih boros ya bro, 1:40 km padahal baru 2 bulan?speed max ada di 90 km/jam, kalo ada resepnya biar bisa irit setidaknya standart 1: 51km hare di emailku ya.

    Guest
  38. Aku masih setia dengan MIO + Karbu, walaupun kata orang mio karbu itu boros, tapi menurut saya biasa aja, karena aku dulu punya motor sport lebih boros dari mio 🙂
    Mau irit? Naik sepeda aja, irit kok dan menyehatkan tubuh.

    MIO + Karbu+ Service rutin = mesin sehat

    thanks buat artikelnya mas.

    Guest
  39. impresi stelah 1 thn pake mio J:
    tarikan bawah enak, responsif dr 0-60kpj…ke 80 msh lumayan cpet….di atas itu lambat bgt…di bontang byk jalan naek turun n bergelombang, rata2 cm bisa dpt 80kpj max. BBrp kali sparing sm Beat,NEx, n matic2 lainnya(jgn ditiru, cm pgn tau aja ap sih keunggulan ni motor)….klo jalanan agak rame dan byk tikungannya…mio j mantep, anteng diajak rebah dan selap selip,aksel bawahnya enak…beat sm nex keteteran ngimbangin,mgkn jg krn nyalinya beda, ane udah bertahun2 bw mtor d jakarta, org2 sini krg punya nyali utk urusan selap selip. Tp sygnya klo jalanan sepi dan cenderung lurus powernya kerasa krg bgt, kalah telak lawan beat…apalagi Nex atau vario, terlebih d jalan tanjakan…berat euy, pasti kalah…klo udah kalah d jalan lurus kdg ane kejar terus meski jauh d belakang, begitu jalanan lurus abis baru deh ane susul lagi di tikungan atau di jalan yg ckup padat kndaraan, stelah ninggalin agak jauh baru belok ke arah lain/ puter balik di ,curang ga ya?wkwkwk.

    problem lain mgkn CVT kcium bau hangus gitu, tp dbawa ke BERES udah ga lg, tp ntah perasaan ane atw ap tp ada suara serrrrrr di head, ga tau klep atau apanya. Rem blkg berdecit klo baru dibawa jalan(lama2 ilang) dan tebeng dpn agak getar…mgkn krn ane srg bawa galon d dek depan…

    Guest
  40. apanya kenceng tuh buktinya soul gt punya ane lemot ky motor buntut, tarikan berat apalagi buat tanjakan gak ada tenaganya… menang tampang doang…

    Guest
  41. knpa gw pasang roller yg 10gram sama per cvt 1500rpm , kmnya ngak naik smpe 100 ? diam trus di 80 aja ! gmna tuh ?

    Guest
  42. Tapi kenapa ya mtr mio j saya malah boros ..
    1 liter mau premium ataupun pertamax engga nyampe 50 km , rata” cuma 42-45 km aja ..

    Guest
  43. Motor saya Mio Soul Gt, hampir 2 tahun dipakai,tarikan terasa berat, apalagi untuk naik tanjakan. kadang slip panbelnya kalau boncengan. sebelumnya bagus aja. uda di bawa ke dealer gonta ganti panbel, roller macem” dah. slip hilang tapi tarikan kerasa berat. apa ada saran???

    Guest
    • BBMnya pake apa? premium ato pertamax 92?
      cz mio soul GT tu bagus n cocok pake pertamax 92.
      Dan juga cek oli mesin n gearnya…
      pastikan olix bagus dan gak gonta ganti.

      Guest
  44. waktu mau beli motor mio soul gt, dilayani dengan baik, sampai” di beritahu jika service nanti pakai sistem komputerisasi untuk mengecek jika ada yang trouble. setelah deal begitu diservice rutin malah cuman ganti oli doank gak di cek pake kompi. sempat nanya pengecekan untuk komputer itu untuk kerusakan yang gimana yah??? saya uda komplain tarikan laju kendaraan terasa berat tapi tetap gak ada perubahan. boro” di cek pake komputerisasi. atau teknisi nya kurang paham yah….

    Guest
  45. Om, klo di motor manual klo mo enteng kudu ganti gear belakang yg lebih besar atau naik beberapa mata. Nah, klo di motor matic apa yg perlu diganti ya??? Ane baru ambil MioGT Street warna Putih. Ga perlu kenceng2 yg penting ga mogok. Udah bosen kebut2an 😀

    Guest
    • Mau enteng gampang om.. tinggal ganti roler yg lebih ringan rekomen 8gr.
      Terus di ganjel per cvt nya pake karet seal bekas tututup klep..

      Guest
  46. menurut salah satu majalah otomotif terkenal di indonesia tahun 2010 yg dapat gelar motor metik terpeformen + ternyaman SUZUKI SKYWAVE + tes anak jalanan punya warung sebelah SUZUKI HAYATE & SUZUKI NEX tercepat dlm hal akselerasi bisa tembus 7,2 detik ( 0 s/d 60 k/j ) lagi pula di atas kertas SUZUKI NEX paling besar powernya 9,4 ps dgn berat motor 87 kg, HEYO MANA YANG LEBIH CEPAT ???? . . .

    Guest
  47. Debat kok yang lebih cepat, kalau mau cepat pasang mesin jet tu mtr. Siapa ngaku vario 125 enak tarikannya coba tes ama mio gt gue. Mesin standar

    Guest
  48. kmarin nyoba2 trek panjang top speed tembus 120cc itu bner gk sih mas apakah cuma permainan spidometer aja pdhal kan cuma 115cc ya jdi bingung.

    Guest
  49. gue punya mio m3 kq boros tuhh…udah ngorok lg klo di ajak accel..msih blom bisa lwan ttangga sblah…nyesel gue

    Guest
  50. Secara keseluruhan tambah cepat soalnya perbandingan irit, stop n ho bukan topspeed . . Teknologinya memang bagus melebihi honda..

    Guest
  51. Bagaimana cara membuat motor mio gt 2014 tarikan dan speednya bertambh laju tanpa ada perubahan dari piston dan silindernya tq

    Guest
  52. Mio j punya saya, saya coba ganti v-belt standrt mio j jadi v-belt honda beat, serta roller standart mio j saya ganti pake roller honda beat dan cvt saya pake CVT TDR 1500. Sekarang tenaganya Lumayan nendang gan. saya geberr buat touring. Wouueeeesss enaknya tarikannya. Tenaga bawah dan atas ngena bnget gan. Boleh dicoba sendiri ??

    Guest
  53. Berdasarkan pengalan pribadi

    Mio j emang terbukti tangguh motor saya mio j thn 2012
    Motor saya dari baru udah dipakai bandung jakarta tiap sebulan sekali selama dua thn pemakaian pertamax cuma 3liter dari 2012-2014 kondisi motor semua ori
    Cuman sedikit ada robahan pada bagian cvt
    Ring pully depan pake ring punya nya mio karbu , per cvt diganjel pake ring seher bekas , roller pake 10gram ori yamaha
    Dengan jam terbang yg padat mesin masih tangguh bagian cvt masih tangguh juga karena rajin service apalagi pada bagian cvt rajin dibersihin rajin diberi gemuk cvt
    Karena udah tanggung percaya sama si mio j saya putuskan lebaran thn 2014 saya pake mudik bandung purwokerto tepatnya ke purbalingga
    Seperti biasa pada bagian roller tetep 10gram kadang pake tdr atau kawahara dengan ring pully depan tetep pake ring pully mio karbu per cvt tetep pake ori dengan ganjalan ring seher bekas tiger /mega pro
    Dan hasilnya bukaan gas enteng
    Dan yg paling kagumnya dari tasik sampai banjar 60-110 kpj singkat kata bandung purbalingga pake pertamax cuman habis 40ribu percaya ga percaya mio j saya udah 3x dipake mudik bandung purwokerto dan akhirnya ada juga bagian spare part yg mesti di ganti
    As roda belakang,gigi rasio besar,gigi rasio kecil , pully kipas dan sisanya masih bagus dan kilometer motor saya sekarang udah 80268,3

    Jadi ga heran kalo yamaha berani memasang mesin yg sama pada mio soul ,fino ,x-ride ya karena emang mesin ymjet-fi emang tangguh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here