460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-pertamax-mio-gt

Bro sekalian, Segera setelah tmcblog melahap 64 km dengan Mio GT untuk menghabiskan 1 liter premium . . . isi premium lagi sekitar setengah liter untuk melakukan test akselerasi mengunakan alat ukur Race Logic Performance Box. Hasilnnya belum sempat di kunyah kunyah, masih di komputer, next time kita bahas yaaa . . . selesai mengukur performance akselerasi, Isi premium sisa pengetesan akselerasi kembali di sedot kuras menggunakan selang kecil sampai ludes, dan di coba start menggunakan starter sampai bener bener nggak nyala itu mesin Mio GT . . . . .  oke tangki bbmnnya kosong kembali

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Lalu setelah jeda istirahat, makan, main X-Box dll . . . itu tangki bbm Mio GT tmcblog isi kembali dengan bbm, namun kali ini dengan bbm jenis pertamax yang punya kadar so-oktana 92 % atau ber oktan 92 dengan 4 kali pengisian 250 ml yang diukur menggunakan gelas ukur kimia, jadi mudah mudahan bener bener pas dan akurat jumlah volume Pertamax yang tmcblog gerojokkan ke dalam tangki Yamaha mIo GT . . Oh ya Pertamax tmcblog beli di spbu jalan raya soleh iskandar Buitenzorg  . .  persis sama dengan tempat spbu tempat pembelian premium sebelumnya.

odoawal-pertamax

Selesai diisi penuh, jepret kembali odometer, diperoleh angka 183,5 km . . . kembali cek tekanan ban, semua sudah normal depan dan belakang . . . lalu kembali dilakukan pengetesan jalan di area pengetesan yang sama persis dengan rider yang sama persis, motor sama persis, dan riding style yang sama persis . . . riding style yang tmcblog pakai adalah: tidak melakukan akselerasi dan deselerasi mendadak, saat melakukan pengurangan kecepatan gas tidak ditahan ( rolling speed) dan speed berkisar diantara 50-65 km/jam . . . mayoritas di kecepatan 60 km/jam . . .

odo-akhir-pertamax

di saat Mio GT berjalan sekitar 63 km sudah kembali terjadi gejala nggak lancar pada tarikan Mio GT, bisa jadi karena level bbm sudah menipis . . . dan tepat di saat odometer menunjukan angka 248,6 akhirnnya itu yamaha Mio GT 2014 berhenti mogok dan nggak bisa distarter sampai berulang ulang . ..  oke done, jepret odometer Mio GT diperoleh angka 248,6 . Akhirnnya tangki bbm tmcblog kembali gerojokkan sekitar 250 ml pertamax buat persiapan test akselerasi dengan race logic performance box . ..  so dengan pengetesan ini secara empirik dengan koridor kodrodor pengetesan yang tmcblog telah sebutkan diatas , Yamaha Mio GT berhasil menghabiskan 1 liter pertamax Oktan 92 untuk perjalanan sejauh 65,1 km . . .

new-mio-blue-core-125

sooo total 129 km tmcblog ngetest Mio GT untuk membandingkan hasil pemakaian premium vs pertamax di Mio GT yang memiliki kompresi mesin 9,3 : 1  . . . kapan kapan kira lakukan lagi di motor dengan kompresi yang lebih tinggi dan tidak menutup kemungkinan dengan bbm lain selain produk pertamina, silahkan dikunyah kunyah, yang pasti, dua hasil ini akan jadi pegangan tmcblog untuk membendingkan dengan New Mio 125 Blue core yang bakalan di rilis sebentar lagi . .  apakah benar 20% lebih irit ? nantikan artikel kesimpulan dari dua pengetesan terakhir ini sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

100 COMMENTS

    • lhooo . . . baru baca ini kayaknya mas bro . . . panjang saya bakalan kalo ngejelasinnya .. . gini aja .. . coba sekroll artikel yang kemaren kemaren dulu yahh.. kalo nggak nemu jawabannya, nanti di tanyak lagi ke saya 😀

      Administrator
    • Wah mas se ra moco sampe bar, tes meong GT nanti bakal di bandingkan dengan tes bbm meong terbaru, bener nggak meong terbaru ngirit 20%

      Guest
  1. mio GT mang irit …adek dah make…cmn baru setahun dah ganti ban ama aki…..bannya juga dah ganti, vario malah mo 4 tahun baru ganti….tapi konsumsi bbm lebih irit ini dibanding old vartech110….

    Guest
    • ntu adeky psti sruntulan. Saya pake mio buat kulak bensin 3 diligen+keluar kota 40kmeteran. Ganti ban depan 4,5tahun ,belakang 3,8 thn, aki 4thn.
      Ga pernah servis 3 thn.
      Ga percy . . Ban asli 1thn habis ,kalo 2thn percy

      Guest
    • Mio karbu kali itu om…lha memang mio-gt umurnya dah ada yg 4,5thn?lhawong mio-j aja usianya baru 4thn.loncingnya mioj 2011 kan?

      Guest
    • kalau mio GT baru keluar bulan maret 2014..soalnya pas keluar langsung beliin buat bini….emang akinya boros…6 bulan udah mati sendiri dijalan…ban juga udah minta diganti…padahal tiap hari cuma dipakai rumah ke setasiun PP ngga nyampe 10 km…

      Guest
    • Saya pakai mio gt item dah 14 bulan. Pemakaian sering asal bejek. Jarak tiap hari hampir 50 km banyak tanjakan turunan. Minum premium kadang sih pertamax. Dah ganti bohlam depan. Dah servis cvt, akhir2 ini sering selip lagi tuh cvt. Ban depan-belakang dah tipis (botak kanan duluan) jatah ganti. Irit memang, karena sokbrekernya keras buanget. Irit waktu masih baru, wajar. Untuk motor selalu irit, tergantung perawatan dan cara pakai. Nah yg ini saya gagal. Alhasil mio gt ane udah agak boros. 🙂

      Guest
  2. ehm..ehm..kayaknya wak haji lagi nyari data buat.dicompare ma next mio blue core..dg asusmsi mio current bisa 63 km/l maka next mio harusnya bisa nyampe 74 km/l ( asusmsi lebih irit 20%)..hmmm..interesting…

    Guest
  3. Kalau mio gt mah emang irit kalee bang…..ane udah 2 tahun make pake harian speed sampai 90 km/jam masih dapet sekitar 63 km/l……saya aja bingung mana yg lebih irit Mio GT atau Honda Beat?cuma dr dulu aku paling suka engine yamaha,standar ok modifikasi extream di engine ok kalau beat biasanya maunya mesin standar kalau idah dikorek cepat jebol mesinnya……wak haji tunggu review mio blue core deh …..wkwkwkwkwkwk

    Guest
  4. wah. . .wk haji. .nyelam sambil nyruput kopi.
    Wk haji dipastikan kobong, gara2 baca iklan mio blue core tembus 111km/jam nih.
    Makay. . Sambil ngetes premium vs pertamax,sekalian pinjem mio gt (knpa ga addres)sbg tes uji buat mbandingin pd mio blucore.
    Wk haji ketahuan nih…o o o

    Guest
  5. Beat F1 1liter bisa 55km wak haji…motor temen barusan saya tes full to full…………..71km di isi full lagi 1,3liter………penasaran kata orang beat irit……….emang lumayan irit jg sih……….mudah2an bluecore bisa sampai 60km/liter….dengan catatan motor masspro yg di tes…………..hehe

    Guest
  6. yah oke oke saja kalo mau irit, ya emang betul2 irit. mio GT nih. sayangnya motor ini sudah difitnah boros, tapi ya sudahlah dari pada ribut.

    Guest
  7. Semua sudah bisa bikin motor irit. Makanya Honda cari beragam cara supaya maticnya tetep irit, sampe-sampe bikin teknologi eSP, karena kalo ngandelin mesin kayaknya udah gak bisa dibikin irit lagi (imho). Dengan adanya Mio Bulucor ini apa Yamaha bisa merubah mindset “motor irit itu Honda”? Kita lihat saja 1-2 bulan kedepan !!!

    Guest
    • caranya dengan tetap memberikan paket ban cacing biar lebih irit.sama kalo pas test jgn lupa angin ban diisi 40psi nitrogen lg…haha

      Guest
  8. o0o jadi belom kesimpulan nya neh mas?
    terus ga jadi neh saya bantuin balikin motor nya? haha..
    sip2,, ditunggu kesimpulan nya,, 😀

    Guest
  9. seharusnya jika pengapiannya dimajukan lagi sesuai dengan oktan bbm-nya masih bisa lebih irit lagi … tapi karena sejak lahir disiapkan utk premium jadi pengapian saat pengetesan tetap menggunakan stelan pengapian premium …

    Guest
  10. sampe tahun 2014…
    hampir semua motor itu irit
    ga honda ga yahama ga suzuki

    nahh tapi…
    kita butuh yg irit nya extreme
    maklum…jokowi udah kasih #salam2ribu
    kalo bisa 1 liter itu sanggup minimal 90 KM,test dijalanan ibukota yg macet (izin sama ahok utk test di jalan protokol)
    sales mingkem aje, kalo motor nya bisa dibawa irit (metode test , bawa sruntulan) baru boleh koar2

    ya…tantangan utk honda,yamaha,suzuki
    yamaha udah mau heboh bluecore..
    honda ?? suzuki ??

    harus IRIT POOLLLL motor di indo
    maklum…jokowi mau lepas ron88, #salamkapitalis

    Guest
  11. kok tuambah irit. tapi masuk akal juga. ternyata ga selalu kompresi remdah ga cocok pertamax. tapi 65 km/l itu dahsyat!!!!

    Guest
  12. diulang diulang harus diulang wak !!!

    yang harusnya iritkan produk sebelah !!!

    ini yg katanya boros tp kok bisa irit banget !!!

    ngoahahahahaha

    Guest
  13. Mio karbu kali itu om…lha memang mio-gt umurnya dah ada yg 4,5thn?lhawong mio-j aja usianya baru 4thn.loncingnya mioj 2011 kan?

    Guest
  14. berarti kalau dari iklannya bilang 20% lebih irit dibanding injeksi yang lama.. berarti di kisaran +/- 76 km/liter ya wak konsumsi bensin blue core?

    Guest
  15. halo bro Fansboy sekalian. begini saja. wak haji yang menggunakan metode safety riding bisa mendapatkan seirit itu ya wajar. jalan maksimal 60km/jam dengan buka tutup gas yang benar. kalo sampeyan semua bawa dijalanan yakin mau sepelan itu? apa setiap hari alon-alon? lah wong lampu hijau nyala langsung bablas mules begitu. ya sebenernya kalo mau irit itu semua kembali kepada ridernya, pabrikan sudah menyediakan teknologi yang canggih, tinggal ridernya aja canggih atau ngga. huehehe

    saya sendiri jujur MALES kalo bawa motor tidak mengikuti KECEPATAN RATA-RATA pengendara yang lain. jadi ya kembali lagi pada ridernya. tidak usah ribut pabrikan ini itu.

    Guest
  16. kami tidak pernah produksi metic dan tidak akan produksi metic, itu mtr titipan honda. liat kawasaki hanya produksi metic (fby)

    Guest
  17. berapa pun hasilnya, saya tak akan membelinya , itu motor metik cocok untuk fb sebelah.

    mosok fby naik metik, mau ditaruh dimana harga diri fby…. minimal naik sport 150cc, untuk anda yg masih pake metik, segera buang jauh tuh motor jgn bikin malu korps fby……

    INI INSTRUKSI MABES FBY PUSAT

    Guest
  18. jujur gw punya mio gt!!
    tp kalo tanya bpak2 mbah2,,,,
    yg mtor irit it y ONDA,,,,!
    mau yamah, mau sujuki, mau kawasak,,,,
    tetep aj orang bilang ONDA,,,,!!!

    Guest
    • SOCK keras Yamaha memang gak nyaman. Tapi JOK keras Honda apa lebih nyaman? Semua ada plus minusnya, Bero !!!

      Guest
  19. bikin irit mio sporty, xeon, juga gampang tinggal ganti knalpot mio j irit dech. coz diameter leher knalpotnya 26mm dan slincernya lbh plong. syukuri aja yg ada dan ikut berperan mengurangi populasi kendaraan. bener gak wak haji.

    Guest
  20. owhhh… jd skrg ngejar irit toh?
    Pantesan aja makin sering liat ibu2 muda yg make beat gampang banget ngentutin mio yg dipake security hotel 😆
    iritnya dapet, lemot dan geternya jg dapet.
    Aaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

    Guest
  21. Premium masih lebih value.
    harga minyak dunia saat ini tembus level
    terendahnya 70$/barel yaitu 68.33 lalu
    apakah maksud jokowi menaikan harga
    BBM …perlu di pertanyakan ……..

    Guest
  22. Honda jago banget pencitraannya honda blade konsumsi bbm 1:181 di brosur padahal sertifikat muri yg megang motor irit itu bajaj xcd & suzuki nex.
    Marketing honda pencitraan mulu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.