460x110-des

460x131-dec11

kawasaki-ninja-h2r-26-600x401

Bro sekalian, satu email masuk ke TMCBlog NewsRoom dari bro eko (thks bro). . . dan Isinya cukup menarik perhatian .. . Sebuah press release yang didalamnya termuat nama Pabrikan Kawasaki Motor Indonesia. Subjek Press release tersebut adalah pengumuman bahwa Pihak KMI sudah mulai menerima inden untukdua Superbike terbaru mereka Yakni Kawasaki Ninja H2 200 hp dan Kawasaki Ninja H2R 300 hp

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Press-Release-Ninja-H2

Dalam Press release tersebut disebutkan bahwa :

  • KMI telah menyiapkan unit unit Ninja H2 untuk dipasarkan di Indonesia
  • Baik H2 maupun H2R sudah bisa dipesan
  • DP pesan 50 juta
  • Harga Ninja H2 Rp 580 Juta
  • Harga Ninja H2R Rp 1 Milyar
  • Launching keduanya H2 dan H2R adalah Bulan Januari 2015

kawasaki-ninja-h2r-11-600x400

Nahh, informasi ini sejatinya klop dengan berita sebelumnnya yang brasal dari Broadcast message seorang internal dealer Kawasaki . . . Sebagai pembanding, kedua varian superbike kni ( H2 dan H2R) punya harga yang mirip dengan harga di malaysia . . . seperti kita ketahui Kawasaki Malaysia pun baru merilis kedua varian ini superbike bermesin supercharger Ninja H2 dilepas 154 ribu Ringgit atau sama dengan Rp 554 jutaan. Sedangkan Ninja H2Ryang  bertenaga 300 dk dengan bodi berbalut karbon, dijual seharga 300 ribu Ringgit, atau setara Rp 1,08 miliar  . . . So silahkan buat yang minat, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

59 COMMENTS

    • Lagian ini levelnya udah bukan lagi “kendaraan”. Tapi “mainan orang dewasa” yg masih bisa dikendarai. Jadi nggak penting mau dipake dimana tenaga segede gaban. Yang penting motonya, “ane punya, ane naikin, ane gaya”. Kehujanan tetep gaya, kepanasan tetep gaya, keberatan tetep gaya, jatoh tetep gaya, mogok tetep gaya, di jalanan gaya, di parkiran gaya, dll yg penting gaya Masbro…

      Guest
  1. Pasti laku !!! Harley aja di indonesia 80% varian atas yang seliweran (ultra, trike, screamin eagle), makin mahal makin laku. Tujuannya Buat status sosial, dan ketika hang out buat networking dan tembus project tujuannya. Mikir … its all about business bro… apa bedanya sama bawa sports car? Exotic motorcycle = contract … hehehe

    Guest
  2. Engine : 998cc, supercharged, 16-valve DOHC, liquid-cooled, in-line four-stroke
    Claimed Power : 200bhp @ 11,000rpm (210bhp with Ram Air)
    Claimed Torque : 98.46lbft @ 10,500rpm
    Bore x Stroke : 76.0 x 55.0mm
    Compression : 8.5:1( dibuat rendah karena supercharger)
    Gearbox : 6-speed, dog-ring
    ————————————————————
    nah ini contoh spek mesin dengan kasta tertinggi. stroke 55mm 250cc persilinder.
    sedangkan 2 silinder kelas 250cc minimal stroke 47mm 125cc persilinder. produk yang memenuhi kriteria ini baru Hyosung GT250 stroke 48.8mm vtwin, dohc, inj.

    kalo strokenya 41,2mm ninja250Fi atau 44 mm R25 R3 dan VTR250 torsinya inferior banget, power gede ngak ada guna….

    makanya ditabokin terus di sentul sama jomblo cbr250.

    nah kalo udah pinter spek mesin kan ngak kena tipu lagi……. mudah2an bermanfaat.

    Guest
  3. harga gak masalah..!!!

    besok di dalam tirai merah jambu udah parkir beberapa biji, wait and see ya!

    Guest
  4. harganya ga nahannn bro…

    tp 3S nanti gmn? jgn cuma bli, trus pas dah beli nyesel krn spare partnya hrs indent berbalon2, itu jg klo ga keburu diskontinue..
    smg kaoskaki smakin mmbenahi 3S nya..
    wak, mhn pncerahan? Apa kesediaan part motor superseiya bgni beda dg motor kaoskaki lainnya. Pdhal yg 1/4 jg sama2 improt.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.