460x110

460x131-dec11

ninja250-next-2015

Bro sekalian, seperti yang pernah tmcblog janjikan bahwa Desember adalah waktu penentuan apakah Sosok Ninja 250 cc empat silinder yang pada bulan bulan kemarin sedang digodok di jepang keputusan apakah akan diproduksi atau nggak di Indonesia. Dan Jawaban dari Insider TMCBlog yang cukup tahu beberapa sisi marketing dari KMI mengatakan dengan jawaban cukup singkat mengenai kemungkinan KMI menelurkan Produk sport 4 silinder 250 cc ini . . . : JADI, Tapi Bukan Tahun depan ( Tahun 2015-red) . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Nah yang jadi pertanyaan, apa yang menyebabkan pending Project 4 silinder 250 cc ini ? Apakah karena KMI merasa Pertempuran dua silinder sport fairing Ninja 250 FI dengan R25 masih berada di zona yang aman dan wajar untuk di hadapi?  . . . kalau memang seperti itu alasannya, TMCBlog melihatnnya sebagai suatu kewajaran, terlebih  . . . walau di 2015 nanti YIMM akan setidaknnya menelurkan dua produk 250 cc dua silinder lainnya, namun Fokus Marketing mereka di 2015 disinyalir bukan lagi di R series . . . Blue Core sepertinnya yang akan digeber kenceng . . . so disinyalir KMI un melihat gerak gerik ini dan merasa mungkin di 2015 masih punya ‘jeda narik nafas’ lebih lah boleh dibilang.

new-ninja-zx25r

lagi Pula  . . . setelah dipikir pikir  . . . menurut TMCBlog, Project 4 silinder 250 cc bukanlah sebuah strategy yang secara elegan akan secara langsung dapat membumihanguskan R25 atau calon calon kompetitor Ninja 250 FI dua silinder kedepan ( seperti calon Honda sport V-twin) . . . Menurut tmcblog, untuk memperoleh Ultimate Win . . . KMI harus memenangkan pertempuran Twin 250 lawan Twin 250 . . . Agak janggal melihat KMI mau memberangus kompetitor 250 cc dua silinder dengan varian 4 silinder misalnnya dengan strategy harga . . . bisa bisa nanti akan  mempengaruhi market Ninja 250 dua silinder . . . saudarannya sendir, so mungkin memang lebih baik Ninja 250 cc empat silinder dipersiapakan jauh lebih matang untuk ngegeber sisi Image dari Kawasaki dengan produk yang lebih bernuansa Flagship. . . itu menurut tmblog, menurut mas bro gimana?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

133 COMMENTS

    • huuuuppp,, tahan tabungan brati… 😀

      http: //mansarpost.com/2014/12/26/perkembangan-tol-cileunyi-sumedang-dawuan-cisumdawu-tol-jalur-tengah-jawa-barat/

      Guest
    • Beda sumber beda hasil hehehe…btw ji kenapa skrg jemuran dibikin gak bisa diklik? what’s wrong?
      —————
      http: //kobayogas.com/2014/12/26/kisah-unik-vespa-primavera-2014-azzurro-marechiaro-4-lokasi-dalam-9-bulan/

      Guest
    • boleh juga…

      Suzuki Satria Fu White Predator… Gimana menurut kalian?

      https: //agoey.wordpress.com/2014/12/26/suzuki-satria-fu-white-predator/

      Guest
    • bagian depan sudah terlihat ramping. tinggal tangki tuh jangan terlalu tinggi. bikin seperti ninja r, sport tulen lah, tangki pendek dan stang under yoke. taruhan 50rb dijamin laku keras. R25, CBR250 tangki tinggi, gak banget deh… apa lagi r25, najis jis jis jis……….. -____-“

      Guest
    • wuiidiihh ngerii niih gan mansteb nee klo jadi di bikin jadi makin ngilerr blerr bleerr neeh,,, cba bayangkan 250 4 silinder suaranya ituloh kang bro,,,,,,
      —————-
      niih mantabnya motor ktm factory 2015 redbull check disini……….
      http: //www.motordekil.com/2014/12/ktm-ktm-factory-racing-model-20152016.html

      Guest
  1. Maksudnya 250cc 4 silinder itu bagaimana? per silinder 62 cc kah?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/20/kelemahan-sistem-injeksi-adalah-bisa-jadi-sangat-boros-bila-sensornya-soak/

    Guest
  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    Guest
  3. Alhamdulillah jadi juga, mungkin 2100
    mayan ada waktu buat nabung Rp. 100 juta xixixix
    http: //pertamax7.com/2014/12/26/genk-motor-byson-tendang-spion-mobil-di-jombang-puluhan-anggotanya-di-gelandang-ke-kantor-polisi/

    Guest
    • Mungkin akan menelurkan motor yang masih 250 cc 2 silnder segaris, tapi powernya ajib banget 50 PS milik motor lama Kawak EX-250 F18 om…………………… Atau mesin V-Twin Kawak Eliminator 250 V………… 😀

      Guest
  4. klo harga kisaran 100-120 jt dgn mesin ajib ane rasa tetep laku.KENAPA?krn org yg brmain dikelas 250cc rata2 orang brduit..g peduli harga lg,yg penting puas.apalagi org yg hoby motor,,
    lha wong ninja superchanger aj laku kok yg harganya gila bgt.

    Guest
    • 250 masih banyak yg mikir irit om..sama kredit..kecuali 600cc keatas baru gak mikir duit sama irit

      Guest
  5. 2014 upgrade n250 twinn untuk membumihanguskan r25
    N250 4 cyl untuk melawan v twinn

    Simpel sih

    Lagian sekarang stok r25 itu dah nunpuk di gudang, pertanda masyarakat indo lebih suka ninja daripada r25 yg kesanya vixion banget

    Guest
  6. kmi termakan regulasi pemerintah yang ga jelas maksudnya. cuma 250 cc dijejali 4 silinder terlalu rumit. mending rame2 protes supaya 250 cc sampei 500cc pajaknya dikurangi jadi 40%. biar bnyak mge dbwah 100 jt

    Guest
    • Wkakakakak. Pemerintah ngurangin pajak. Lo minta di evaluasi malah pajak ginian bakalan di naikin sampe 500% kale

      Kaya gtw aja presiden gak punya kemampuan yg bisanya pencitraan sama naikin harga

      Inget tong. Sekarang orde babu
      Swasembada kartu

      Presiden totaliter yg siap nembak siapa yg gak terima

      Guest
  7. karna ninja 250 twinya msi aman bgt..

    R25 cm booming sesaat..mgkin beda lg klo pke design prototype ..design R25 yg d brojolin skr mnurut ane bagus saat ptama x liat aja..slanjutnya y biasa² aja..

    mgkin nugu V-twin brojol dulu baru 4 slindernye nongol.. 🙂 (edisi sotoy)

    Guest
  8. Maaf ya KMI kalau ini terlalu pedas. Mau tunggu sampai kapan? Kalau belum siap produksi lain cerita, tapi kalau resource ada sebaiknya diproduksi saja. Jangan tunggu sampai kompetitor beat the shit out of you alias megap-megap mau kolaps baru terburu-buru launch produk yang kompetitor bisa launch juga dan akhirnya di salip di tikungan berikutnya. Motor ya Honda, itu kuat banget di benak konsumen Indonesia. “Kesini naik apa? Naik honda.”
    Kalau memang mau dikenal sebagai brand premium sportbike, ya dilengkapi product line nya. Jangan diberi celah kompetitor untuk break the bond loose.

    Guest
    • Kalau masyarakat Indonesia sudah tahu siapa Kawasaki, mereka akan berpindah dari brand lama ke Kawasaki…………… Tonton saja sebagian Line-up Kawasaki, yang mungkin membuat Anda tidak percaya……………..

      Guest
  9. daya beli masyarakat pada segment 250cc lagi stagnan
    sampai pertengahan tahun depan.. analisis KMI udah hitung itu masalah makanya di pending.

    Guest
  10. sependapat sama wak haji. 4 silinder jelas bukan kompetitor r25, beda segmen lah. apalagi kalo harga bisa melambung tinggi. masa kawasaki bakal membunuh ninja 2 silinder, produk yg jadi sumber pemasukan utama mereka?

    ninfi 2 silinder jelas masih bisa head to head lawan r25. r25 bisa unggul sekarang dari segi penjualan, ya jelas. lha wong mereka produk baru dengan marketing dan promosi jor-joran. lumrah bro produk baru muncul yg beli banyak. tunggu aja sampe tahun depan, penjualan r25 bakal stabil atau enggak. sedangkan ninfi produk 2013 yg selama ini cuma ganti warna sama bikin versi abs dan slipper clutch. beda cerita kalo mereka produksi ninfi all new dari model maupun mesin. apalagi kalo modelnya ganteng kayak bocoran wak haji

    Guest
  11. Mesin twin 250cc dah cukup gahar, tinggal besar dan bobot mesinnya dikurangi trs ditempel di sasis yg lebih mungil mirip mono atau RR. Dan yg paling penting harganya jg dikurangi. #nglindur

    Guest
  12. 2020 kah jadi diluncurkan nya, ane pernah komen bahwa selama ninja 250 fi masih laku ya ga bakalan luncurin yg bagus kaya gini hehehehe

    Guest
  13. menurut saya 4cyl nya buat lawan v-twin honda nih…

    nah itu bisa lah head to head…

    sementara KMI benerin dulu 3S nya..

    Guest
    • MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak 😀 …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis 😀 ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
      = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
      = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..

      Guest
  14. Ikut nimbrung, sepertinya n250 masih superior dibandingkan r25 karena saya rasa bedanya motor twin segaris 250cc itu tipis misal r25 sma n250 desain menurut ane lebih maco n250 quality masih tetep bagusan n250 walaupun beti soal mesin, horse power dan torsi ga jauh beda yg bedain cuman handling dan feel sentationnya saja, soal power dan torsi saya rasa ga jauh beda. Keunggulan mutlak r25 memang di jaringan service dan penjualan saja

    Guest
    • Yah. Power r25 kan di sunat. Jadinya 11-12 sama n250

      Di situ poinya. Ternyata r25 itu overstock

      Guest
    • Walaupun sma2 modif saya kira ga akan jauh beda lihat saja di blog2 otomotif dan bandingkan sama2 ganti knalpot fullsystem ninja bsa naik 3-4 hp r25 cman bsa naik 2-3 hp saya kira ga akan jauh beda sma2 punya potensi yg sma yg membedakan hanya handling dan feel sentation serta desain

      Guest
    • Ada fbh kambing ngumpet diketek kaoskaki

      Malu atuh

      Biar kata sunat menyunat,fakta dh membuktikan ninja tewas mengenaskan dibabat r25 sm2 standart

      Kata siapa ninja ganti knalpot doang bisa naik 3-4hp

      Kalo ngibul jgn gedhe2 tong

      Kalo r25 jelas udah dibuktikan sm blogger kondang om leopold,ganti knalpot,filter bisa naik 5hp (on wheel lho)

      Kalo ninja?????drmana?????

      Tewas mah tewas ɑ̤̥̈̊jª

      Noh,november n250 cm laku 900 unit

      Gk kasian apa

      Ngoahahaha

      Guest
  15. Tpi kalo mau di CKD di indonesia kayanya kecil peluangnya soalnya kawasaki itu lebih mentingin prestige buat motor sport. diantara pabrikan2 motor kawasaki plg jarang ngasih diskon dibandingkan yamaha, honda dll apalagi mau ckd motor 2 silinder segaris ke atas sepertinya tetep dari thailand

    Guest
  16. Heemmm…masih lama ada motor mahal lagi
    —–
    http: //nyobamoto.com/2014/12/24/siasati-pengisian-bbm-pada-pagi-dan-malam-hari-lebih-baik/
    —–
    http: //nyobamoto.com/2014/12/26/apa-itu-blakclist-d/

    Guest
  17. Hmmm kawasaki bisa bikin trendsetter lg ni… lbh baik memang jgn tahun depan… perbaiki dulu bagian 3s nya… mantepin dulu… baru produk flagship bolehlah nongol… 3s mantap, produk all new keluar, harga mantap, menanglah hati konsumen buat kawasaki… model sistem pemesanannya bolehlah online dengan unit terbatas jd nya ada pride tersendiri buat yg punya apalagi kalo bentuknya jd “adik H2” wess jann… seng ngantri koyo ngopo kuwi … kawasaki… ku tunggu gebrakanmu…

    Guest
    • MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak 😀 …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis 😀 ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
      = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
      = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..
      = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan

      Guest
  18. iyalah.lebih baik ninja 4 silinder diposisikan berbeda dg ninja 2 syl.biar gak saling bunuh.lagian sayang.lebih baik biar ninja 4 syl membuat segmen pasar tersendiri biar memancing produsen lain bikin motor 4 syl saingan

    Guest
  19. Dri dlu udh jelas susah, 4 cyl udh jelas beda kelas + harga maut

    Jdinya sptinya KMI udh hrs bikin pabrik ato bgmn lah yang penting nin 250 di build di sini, biar ga kena pjk impor (liat R25 aslinya cukup murah cma Yimm lgsg main untung), bru bisa main harga jdinya
    Msh impor trs ya hrg selangit
    Emang suruh bikin disini susah tpi mau gmn lgi klo msh mau main kelas 250

    Guest
  20. Banyak yang bilang secara desain masih bagusan N250FI tp klo diliat trend sekarang ini desain headlamp yang ngumpet2, artinya desain R25 saat ini lebih disukai… soal N250 FI head to head dengan R25, hampir semua sektor R25 menang (Power, Desain, Ergonomi, Handling, 3S) Klo KMI ingin tetep eksis dan mengimbangi R25, perbaiki 3S, Performa dan desain….IMHO

    Guest
    • Mungkin ϑ¡ blog emang bener om,bnyk yg bilang lebih ganteng

      Tp faktanya,R25 perbulan ϑ¡ atas 2ribuan laku

      Sedang N250 dibawah 2ribuan perbulan laku

      Berarti faktanya masih bnyk yg bilang r25 lebih keren

      Seperti kasus polling sensasional cbr vs r15

      Cbr menang mutlak ϑ¡ dunia maya

      Faktanya r15 jauh ϑ¡ atas cbr

      Tp kalo liat koment2 fbh kambing n fbk dikelas 150cc fairing desain n fitur itu gk penting,yg penting performa mesin

      Giliran dikelas 250cc n250 tewass mengenaskan,bawa2 desain(padahal desain itu tergantung selera)

      Dr fitur n performa,r25 unggul mutlak dibanding n250 apalagi cbr jones

      Ngoahahahah

      Guest
    • Cong ga usah ganti2 nma …..ga usah jdi banci.. lo SOHC SUPERIOR . Elo banci yg suka buat rusuh seluruh blog .. elo cuma punya vixion putih jadul aja blagu.. elo juga seriing buat rusuh di grup R25 ..DASAR BANCI KALENG

      Guest
  21. Bisa sekali pak topi,cukup 2 bulan untuk membumihanguskan R25 (seperti r25 membumihanguskan N250 dlm 2 bulan)

    Tp,,,,,,asal harga masih dikisaran 50_an jt

    Saya yakin sekali….

    Kalo harga 70_an juta,gmn kalo yimm nekat jual R3 dengan harga 70_an jt juga

    Ngoahahahahaha

    Guest
    • Muka lo utek2 sales tong di tempat ane r25 cman nonkrong di gudang ama di diler doang buat display, gaya lo sok tau mesin sok tau spek modif racing motor lo aja mio bukaan filter banyak omong loo!! Mata lo buta kga tau dunia otomotif sok sok an.

      Guest
    • Muke lo tong, beli mio aja kredit 25 tahun pake ngomongin motor 250cc, kerja tong jangan cuman ngledekin motor orang doang, lo berani ngledekin motor orang apa lo bisa bikin motor sendiri tong ? Tau mesin aja ngga sok sok an ngledekin motor orang, sorry ya tong gue bukan fb manapun!

      Guest
  22. 4 silinder siapa mw dilawan? harga dah pasti gak bakal kompetitif bos…akui saja kalo konsumen seperempat liter pgnnya moge feeling abis,tapi kalo jor2an pake 4 sil terlaluuuh mnurut sy.mending tetep 1 silinder,terserah mw segaris ato twin yg penting suaranya dibikin layaknya 4 silinder dan ini bukan tdk mungkin,banyak tuh contohnya blog tetangga ttg 2 silinder suara mirip 4 silinder,power mah ya gedein dikitlah buat durability jg.sisi desain sy percaya 200% ama kawasaki,gk bakal kuciwa bos

    Guest
  23. Biarin kaoskaki sm honhon kelabakann ϑ¡ kelas 250cc

    Yg penting yamaha masih leyeh2 jd raja sport 150cc maupn 250cc

    Ngoahahahahaha

    Guest
  24. turut prihatin aja ama KMI yg selalu nyingkir menghindar head to head sama yang namanya honda/yamaha.. ingat ya, 2015 AHM udah bangun pabrik motor sport.. artinya apa ??.. yamaha aja mulai ketar ketir..lah ini KMI ??.. duit cekak pabrikan gurem… paling banter fans boy-nya kaing kaingan kalo kawasaki itu bisa bikin mesin pesawat terbang dan alat alat berat… tapi mereka lupa, manajemennya udah berapa kali sekarat…

    Guest
    • Cie fbh yg ayan

      Di logika aja tong inline four = v twinn,

      Itu sama aja head to head dengan rcv250cc tong

      Guest
    • Pernah denger laporan keuangan perusahaan? Berapa aset & margin dua perusahaan yg kamu banding2in berdasar omongan doang itu, cek dulu gih daripada malu nanti.

      Guest
  25. Ga bakal ada motor 250cc 4 silinder baru untuk pangsa pasar indo, camkan itu,fik. KMI saya rasa cukup cerdas dalam mengeksplorasi segmen pasar. Ga cuma melulu melayani syahwat prematur biker kere macem elu…tolong lebih cerdas lg dalam menganalisanya…asal lu tau aja ya, blogg elu cm jd bahan tawa sama manajemen KMI…

    Guest
    • Gw setuju disini isinya cuman para biker prematur doang yg cuman gede omongan doang ngohaha apalagi yg fb fb naik matic aja sok ngomentarin moge wkaka

      Guest
    • arogan sekali yah anda, udah punya rumah berapa?
      baru naek motor 250cc dikira naek motor 600cc lebih.
      bisa diliatkan betapa arogannya “biker” yg punya motor 250cc kek gimana(gak semuanya).
      yang punya motor 600cc keatas aja sikapnya gak gini, ngatain orang miskin.

      Guest
    • Yaa seenggaknya ngaca dulu lah bro kalo belum bisa bikin motor sendiri jangan ngatain motor bikinan orang lain. Lebih arogan lagi ente2 yg ga beli cuman ngata2in produk bikinan orang lain ngoahaha, rider 250cc arogan sya kira cman oknum saja ga semua bro yg arogan, selama dia arogan tpi tidak membahayakan orang lain, itu kan urusan dia motor2 dia hidup2 dia kok lo yg ngurusin wkaka

      Guest
  26. halow KMI, sy salah satu yg mau beli mtr 250cc 2 slndr taun dpn…..mau nantang brani ga ya…..kalo ninja mau menang dr yg lain, facelift, ok lah…brani kasih USD fork dpn? sama swing arm blkng tolong dipermanis designnya….KMI bisa contek swingarm moge moge nya keren keren tuh. mau nekat lagi? velg blakng 4,5 inc – ban 160/60…he he…menang dijamin…

    Guest
  27. Jd kpn perkiraan ninja 250cc 4 silinder pak haji? Apakah dg adanya ninja ini, harga second supersport bakalan turun pak haji? Trims.

    Guest
  28. Ninfi mnurut saya modelnya lebih muscle dari pada R25 . H2 sama zx10 kok kyaknya lebih ciamik zx10 ya . H2 kayak gimana gitu . Ga ninja banget

    Guest
  29. Sebaiknya di perbaiki dulu 3s nya sebelum ngeluncurin produk baru lagi.
    Konsumen tidak hanya mempertimbangkan desain dan power saja tapi yg terpenting 3s.

    Guest
  30. ini fby tulen lama2 foto ente saya tampilkn disini..ente penunggang vixion warna putih..motor baru sekelas vixion dh gayanya sok2kan….apa perlu saya tampilkn muka anda di kolom kometar ini…biar semuaborg bisa buly ente

    Guest
    • Tampilin aja bos biar dibikin meme sekalian wkaka naik vixion aja bangga gue punya vixion ga pernah kepake nganggur tuh 1 tahun dirumah. Fby tulen sok sok ngomentarin 250cc punya aja kagak ngoahaha terbukti para fby yg ngejek produk pabrikan lain cuman omong doang punya aja kagak ckck

      Guest
    • Tampilin aja biar tau mana yg omdo, yg fotonya mo ditampilin apa yg mo nampilin foto org, semua tindakan ada konsekuensinya ya, siap2 menanggung akibatnya dek.

      Guest
    • Gue kira fby tulen tunggangannya r1/r6 makanya berani ngejek ninja250/cbr250 ealah ternyata cuman punya vixion150 doang ngoahaha r25 aja ga punya sok ngebangga2in r25 ngoahaha! Makanya ngaca dulu kalo mau ngomong tong

      Guest
    • maklum bro bocah ingusan baru ngerasain motor sport rasa bebek…
      itu juga belum lunas…
      wkwkwkwkwk…

      Guest
    • seperti halnya yg punya nic name (mat solar)..dia pemilik r15 dia sellu mebuat kisruh disemua blog..klo ada artikel tentang kawasaki dia sampai membabi buta untk menjatuhkn ninja 250..dgn sllu mengatakan dia pemilik r25…setelah slidik punya slidik ternyata dia cuma pake vixion sarungan aka r15..

      Guest
  31. kawasaki lagi membaca pasar.. apakah cocok ninja 250 4 cyl ditaruh di 100 jutaan. apakah bener orang itu ngejar suara 4 piston, apa ngejar power n big bike look..

    Guest
  32. menurut sy, benahi aja 3s’a. klu bs sparepart buatan lokal, inden plus mahal’a itu loh yg bikin konsumen berpaling dr kmi, bukan model or engine. semprul kmi.

    Guest
  33. sepertinya sulit direalisasikan… jujur aja ninja 250fi masih laku… ya keliatannya masi banyak yg suka nama besar kawasaki ninja.

    kalo ngeluarin 4silinder dgn kubikasi 250cc, memang ga bakal ada saingan…. namun harganya pasti jadi pertimbangan, dimana jika harga terlalu mahal (kisaran 65jt keatas) dikhawatirkan tidak laku…. krn tambah sedikit dapat yg kubikasi lebih besar….
    lain halnya kalo yg beli memang hobi dan duitnya ga berseri….

    Guest
    • Cc besar pajak besar, klo saya lbh pilih 250cc 4 silinder. Walau sudah punya R25 tapi ninja 4 silinder akan menarik saya jauh lebih dalam jauh lebih dalam dan akhirnya tuker tambah ahahah.

      Saya dukung ninja 4 silinder wak haji.

      Guest
    • Iya bener, di atas 250 sdh masuk pajak barang mewah.. Lagian nambah dikit beda cc?? Yg mana?
      Plng er6 mksdnya..
      Nah balik lg..
      Er6 gak pake sampo Zinc zinc zinc… Msh kelihatan ketombe di sela” raungan rpm nya 😀

      Guest
  34. Masalahnya Rossi gak pernah pake wearpack hijau.. Alhasil motor biru lebih laris. Motor orange ga laku karena fans nya masih demen beat protolan.. wkwkwkwk

    Guest
  35. Menarik untukbdisimak mengenai “kue” dari pasar motor 250cc..
    Kenapa?? Sebelum kehadiran R25, angka penjualan Ninja 250 berada di kisaran 2300-2500 unit perbulan, pasca kelahiran R25 dimana penjualannya mencapai 2900 unit dan Ninja 250 harus berpuas diri dengan penjualan rata2 1900 unit..
    Namun perlu digaris bawahi! Share market Ninja tidak lantas tergerus hingga ratusan unit saja, masih mendekati angka 2000 unit perbulan..
    Ini menandakan pasar / “kue” dari motor 250cc terus berkembang..
    Pihak YIMM maupun KMI menyadari betul fenomena ini, di pasar motor yg boleh dibilang cukup premium di range harga Rp 45-120 juta, ini mengalami kenaikan yg cukup membuat investor yakin terus menggelontorkan produk di segmen ini..
    Hal yg menjadi keyakjnan mereka (YIMM dan KMI khususnya) adalah data statistik golongan ekonomi menengah yg kian rising rose, semerbak memerah dan mewangi sehingga kedua pabrikan berebut menarik minat golongan masyarakat ini..
    Beranjak dari golongan bawah yg terbiasa dgn motor, maka ketika naik kelas menjadi middle class, mereka lebih memprioritaskan pembelian motor dengan kelas yg lebih tinggi dari yg mereka punya sebelumnya..
    Inilah mengapa pasar 250cc menggairahkan dan berdarah2..
    Dengan manuver KMI yg masih wait and see dengan pasar / “kue” motor 250cc masih tergolong aman, dan termasuk pencapaian tertinggi di dunia dgn penjualan 123ribu unit mengalahkan amerika dan eropa, pihak otoritas kawasaki jepang akan terus memantau kondisi “kue” mereka di Indonesia..
    Cepat atau lambat 250cc 4 silinder akan lahir seiring momentum pasar 250cc yg makin menggeliat, tidak akan disia2kan pihak KMI untuk terus mendapatkan pasar tersebut dan terus menyumbakan keuntungan bagi pihak kawasaki jepang..

    Guest
  36. Buat KMI, yang paling logis buat lawan R25 sama calon v-twin honda cuma facelift dan upping performance mesin lama aja deh.

    Akuin aja deh, orang Indo yang pertama kali diliat itu desain motornya ya gak ? Terus kenapa KMI gak mau buat Ninfi pake upside down (contoh Minerva) + banana arm (contoh Yamaha r15) ? Pake lampu depan projector (contoh KTM RC Series) + stoplamp led (contoh R25) ???

    Jujur aja, meskipun semua ini fitur gimmick tapi ini bisa sukses menambah value si Ninfi. Berhubung kalo buat develop 4 silinder pasti makan uang yang gak sedikit, kenapa gak mulai dari desain saja ? Terus optimalisasi mesin lama kalo bisa kurangin bobotnya.

    Berhubung Ninja Fi juga penyumbang penjualan yang penting buat Kawasaki, ini harus dilakuin “SEGERA” dan facelift lebih worth dan tidak terlalu beresiko ketimbang develop motor yang seutuhnya baru karen bisa memakan duit bermiliar / lebih 🙂

    Semoga KMI terketuk hatinya mengingat brand NINJA sudah mengakar kuat di Indonesia 😀

    Guest
    • Ente ini terlalu bermimpi sampe lupa ini kenyataan, baca baca berita dong bos!
      Gak sulit menelurkan mesin 4 silinder, secara dahulu udah ada produk 250cc dri Honda, Yamaha, Kawasaki, tinggal disesuaikan power, sistem injeksi dll.
      gak perlu riset dari 0
      Ente minta facelift berupa gimmick? silahkan bermimpi kembali, yg namanya pabrikan global pasti disesuaikan dengan selera dan keperluan multinasional, hal ini berimbas gak bisa seenak jidat ganti ini itu tanpa persetujuan otoritas jepang.
      gak suka standar? monggo modif! gak punya uang? gak usah Beli!
      Semua yg dibuat pabrikan udah diukur kekuatan dan ketahanannya, jadi ente bakal jadi orang trus berada dalam mimpi klo ente pikir gimmick tersebut bisa memperbaiki situasi pasar 250cc, pembeli motor 250cc pinter-pinter tong! kagak kayak ente banyak mau gak bisa beli!
      udah susah jangan tambah nyusahin diri sendiri.
      sekolah dulu biar pinter, trus cari rejeki halal, biar bisa beli motr mahal.

      Guest
  37. napa ga lobi aja pemerintah, naikkan cc ppnbm dari <250 ke (jgn tanggung2 misal <1000, mumpung rupiah lemah, artinya cost produksi di sini jadi jauh lebih murah, jadi plant untuk produksi moge2 buat market global

    Guest
  38. Taun 2015 bakal ada kawasaki ninja250 2 silinder yg facelift seperti ini engga yah kang ? atau tetap pakai model yang sekarang ini yah ?

    Guest
  39. 250cc 4tax 4silinder….kayak nya piston nya bakal kecil banget, torsi sama kecepatan kayak nya tetep di pegang 2silinder..
    kalo 250cc 2tax 4silinder baru jos…
    mending tambah sesuatu di ninja 2silinder sekarang..
    biar banyak nilai plus nya di banding kompetitor..

    Guest
  40. Klo dengerin suara mesin motor 4 silinder 250 cc kluaran th 90an sya memang suka suara Kawasaki ZXR 250. Nah kalau lg nonton di YouTube liat juga yg punya Yamaha, Honda dan Suzuki. Semuanya ada punya 4 silinder 250 cc.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.