460x110

460x131-dec11

GTR150

Bro sekalian, 2010 yang lalu tmcblog pernah ngegeber Skutik Gede Minerva GTR170 di sirkuit sentul yang sebenarnnya merupakan Branding Minerva terhadap Produk skutik sport produksi CPI. Nah kali ini kembali TMCBlog kedatangan lagi sosok Minerva GTR 150 yang merupakan produk yang identuk secara bentuk dengan GTR 170 . . . Bodynya bongsor, menggunakan sasis twinspat teralis dan terasa agak berat  . . . nggak jauh beda dengan GTR170 sob . ..

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

GTR150 ini dipinjamkan ke tmcblog untuk kepentingan Test Ride Harian dari PT Minerva Motor Indonesia . . . wah wah kebetulan kedepan skutik di tanah air akan kedatangan banyak varian 150 cc nih selain PCX 150 yang sudah duluan ngaspal di Sini . . . Mudah mudahan semua data data yang akan tmcblog cari bisa menjadi dasar alternatif pilihan sobat semua dalam meilih skutik 150 cc sesuai pilihan hati . . . nah Bila ada yang masih penasaran sama GTR 150 ini silahkan share di Kolom komentar akan sisi apa yang ingin ditanyakan sob . . . Silahkan

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

73 COMMENTS

    • klo fanatik merk hondo ya tinggal beli dan tempelin stiker di pinggir jalan…… gitu aja kok repot broooooooo…………..

      Guest
    • syed galak amat n langsung ngecap hondo pulak 😀 😀
      ————-
      lewat kubangan?awas ban bisa sobek!
      http: //kobayogas.com/2014/12/28/musim-penghujan-hati-hati-kubangan-bisa-bikin-ban-sobek/

      Guest
    • bandingin sama pcx wak…

      http: //mansarpost.com/2014/12/30/mencoba-memahami-strategi-soul-gt-125-dan-vario-125-existing-serta-keterkaitannya-dengan-new-vario-125150/

      Guest
    • kualitas partnya juga dibawah produk HYSK, brfikir 2x kl mo ambil produk tsb. contoh kcil mika lampu yg cpt busam dn menguning

      Guest
    • Ogah ah itu merk’y gak jelas, gua tuh suka’y cuma merk HONDA doank, gk ada variasi,gk ad pilihan,hidup terasa monoton, NYESEL gua ama udah fanatik ama satu merk,pdhal merk lain blm tntu lbih jelek…

      Guest
    • Honda dilawan, temen ane baru beli tiger bekas, ehhh baru 3 jam keliling ketauan kalo tangkinya bocor. Wkwkw dia amat sangat bangga dengan merk Hondanya.

      Guest
  1. Desain ma perporma boleh tapi itu 3S nya yng masih kurang terutama di daerah pelosok, ada juga hrs ke kota besarnya coba kembangkan 3S nya biar sama kya prodak jepang pasti laku dah

    Guest
  2. merk asli cpi om, tapi layanan servis dari minerva absurd. (imho)
    bensin tidaklah irit karena postur rangka dan berat motornys

    tampilannya aja yg beda krn cpi lebih banyak di eropa
    soal kualitas nggak bisa ngomong banyak. ( takutnya ada pihak bilang subyektif) contohnya madass produk jualan mereka juga

    itungannya klo baru diliput sekarang udah ketinggalan soalnya ini motor keluar udah lebih dari 3 tahun om…
    trus perbandingan ke pcx ya lucu om.. cuman sama cc aja beda zaman..
    kumaha om taufik.. aya aya wae

    Guest
  3. enakan yg 170 wak,

    yg 150 lelet ga kuat sm body yg sdikit berat

    hampir beli cuma pas inget 3s ny ancur jd ambil vario

    Guest
  4. coba kang cari kelebihannya apa dari merk honda, ada gak?
    – mesinnya sudah injeksi apa belum.
    – Kualitas plastik dan catnya kang.
    – garansinya berapa tahun.
    – konsumsi bbm-nya
    – ukuran bannya depan sama belakang.
    – tinggi tempat duduknya
    – sama sekalian coba tes ditanjakan yang curam
    – satu lagi lampunya coba dites malam hari, terangnya segimana.

    Guest
  5. agan2 disini numpang tanya yah, nubie nih. jenis motor diatas bukannya underbone matic? kenapa kok dikasih nama skutik?

    trus yg pengen dijajal adalah :
    1. konsumsi BBM
    2. efek getaran (bikin tangan kesemutan?)
    3. akselerasi
    4. kemudahan part pnp dengan merk pasaran
    5. kestabilan saat panic braking
    6. kemudahan manuver

    Guest
  6. Wah matik kok modelnya bebek. yang paling penting review kenyamanan dan irit.

    sekali – sekali review merek Viar dong mas.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/karena-mobil-lcgc-bisa-mencapai-35km-per-liter-maka-irit-bukan-lagi-alasan-utama-untuk-naik-motor-saat-mudik/

    Guest
  7. Coba test kelistrikan nya wak,
    Kabarnya motor minerva banyak yg mogok karena kelistrikan nya yg berantakan. Contoh : sekring nya

    Guest
  8. mantap neh TMC blog … liputannya kaga diskriminasi. motor minoritas kaya minerva ato viar msh mau dijadikan bahan obrolan. padahal TMC termasuk blog yg ajib di tanah air. blog2 yg lain liputannya cuman mopang yg itu2 terus ato moge yg harganya cuman buat ngehayal para pembaca. keep maximum acceleration wak Haji …. ditunggu artikel2 dr motor minoritas yg lainnya.

    Guest
  9. bentuknya sih keren, beda sama yang lain2..
    tapiii…. minerpahh ituuuu.. ah sudahlah…..
    di market online banyak tuh pada dijual2in, pusing kali yah kalo rusak dikit aja..

    Guest
  10. di negri malaysia motor ini dh teruji sejak 6 tahun yg lalu.krna motor ini dh mengaspal dimslaysia kama jadi byk juga pemakainya…kalo disini ber lebel NAZA motor…dgn nama naza GTR …byk variasi yg dijual disini

    Guest
  11. di negri malaysia motor ini dh teruji sejak 6 tahun yg lalu.krna motor ini dh mengaspal dimalaysia lama jadi byk juga pemakainya…kalo disini ber lebel NAZA motor…dgn nama naza GTR …byk variasi yg dijual disini

    Guest
  12. Salam bang TMCBlog ada beberapa poin yang ingin saya tanyakan mengenai motor ini,yaitu :

    -Mau nanya nih kapasitas bensinnya berapa liter dan konsumsi bahan bakarnya
    -tes dong dari 0 – 60 sampai 0 – 200 dalam berapa detik
    -apakah Minerva GT170 atau GT 150 bisa di bore up,kalo bisa komponen apa saja yang harus diganti???
    – apa sih yang membuat bobot Minerva GT 150 terasa berat dari sisi ergonomi apakah tidak se ergonomis motor skutik lainnya atau malah diatas motor big premium scooter lainnya???
    -ground clearence atau jarak dari dek ke tanah berapa (kalo dilihat dari modelnya sih bisa nerobos banjir) kalo iya banjir yang tinggi minimal berapa cm???
    -jika di bandingkan sama GT 170 atau PCX 150
    – nanti kan ada Honda Vario 150 yang akan diluncurkan dalam waktu dekat ini,apakah Minerva tidak goyah atau tidak gerah atau tidak iri jika Honda Vario 150 ternyata jadi diluncurkan ke permukaan
    -Mana dari kedua skutik ini yang
    -Irit bahan bakar
    -Ergonomis
    -0 – 60 sampai 0 – 200 lebih cepatan mana???

    Guest
  13. Bukan nich produk dah lama di Minerva? Kenapa baru diulas dikasih test drive jalanan ya? Bekasnya aja dah banyak dari tahun 2012#bingung euy#

    Guest
  14. tampilanya sporty… wah nunggu tahun 2015 nih semoga makin banyak pilihan skutik 150 cc secara sara besar badanya jadi lebih klop naek skutik ber cc 150 🙂

    Guest
  15. pernah punya unit ini di tahun 2010 / 2011 ( lupa tepatnya kapan ),
    mau cerita dikit ya pengalaman pake gtr ini

    model nya keren, riding position nya nyaman bgt, tenaga mirip mirip vespa lx 150, discbrake depan belakang, build quality oke, panel futuristik, bakal dilirik terus lah kalo pake motor ini.
    Cuma yang agak mengecewakan tuh cvt geter parah di rpm rendah, udah bolak balik masuk bengkel, sampai dibawa balik ke pabriknya minerva untuk di cek, tapi masalah ga selesai selesai.

    Kekurangan lainnya yaitu desain spakbor belakang, desain spakbor dilihat dari sisi fungsionalnya ya, spakbor belakang slim bgt, jadinya kalo lewat genangan air nyiprat sampai ke punggung pengendara. Kalo dari sisi visual nya sih oke bgt.

    Terus yang saya sayangkan lagi yaitu ketiadaan indikator level bensin. Hanya ada indikator yang menandakan bahwa bensin hampir habis.

    Akhirnya karena masalah cvt ga selesai selesai, motor di balikin ke pabrik dan uang di refund.

    Mudah mudahan GTR yang baru ini makin oke deh, nunggu reviewnya yg lain dulu, kalo masalah diatas udah terselesaikan bukan ga mungkin saya ngambil GTR lagi hehe

    Guest
  16. “MOTOR ANDA BERMASALAH? KAMI SOLUSINYA”
    KAMI HADIR TAK HANYA MENYEDIAKAN SPARE PART
    KAMI JUGA SIAP MELAYANI ANDA SERVIS KENDARAAN MOTOR MINERVA
    KUNJUNGI KAMI DI :
    “ZANETA MOTOR”
    JL. RAYA BUKIT CINERE NO.33 D – DEPOK
    PHONE : 021.7530565, 021.41879303
    PIN BB : 5951F6DE
    Email : [email protected]

    NOTE : DISTRIBUTOR SPARE PART MINERVA TERLENGKAP DI INDONESIA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here