460x110-maret2

blog-460x120-alt

2012-honda-zoomer-x-10

Bro sekalian, satu lagi Gaya AHM terdeteksi  Yakni Kodenya lebih dahulu terdeteksi di Situs NJKB  dibanding di situs TPT . . . Kali ini adalah kode Honda C1C02N16M2 AT  . . . Jujur setelah AHM mengganti penamaan Kode Sepeda motornnya, Mumet agak sulit menebak / decoding . . . Namun Via angka bandrol NJKB ada sedkit terbantu lah sob . . . jadi kemungkinan apa sebenarnya produk Honda C1C02N16M2 AT ini  . ..  ?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

NJKB-newSpacy

Oke dari kode belakang AT sudah dapat dipastikan bahwa Honda C1C02N16M2 AT adalah produk Metik atau skutik . . . dari situs NJKB diperoleh informasi bahwa Nilai Jual Kendaraan bermotor yang menjadi basis prhitungan BBN dan PKB dari Motor adalah sebesar 12.200.000 rupiah . . . ini jelas cukup jauh ( beda 1,4 Juta rupiah) dengan NJKB Dari Spacy FI yakni Honda NC11D1CF A/T yang sebesar 10,8 Juta rupiah saja.

Honda-Vision-2014-spacy-8

Honda-Vision-2014-spacy-3

Jika melihat beberapa referensi dari Luar negeri seperti Honda Dio Di jepang, Honda Vision di Eropa, Next Honda Spacy kemungkinan paling banter mesinnya akan menggunakan mesin ESP yang sama dengan mesin yang sekarang dipakai oleh Honda Beat series  ( lihat dua gambar diatas )  . . . so kalaupun keluar, Nilai NJKB nya pun nggak akan jauh jauh dari nilai NJKB dari Honda Beat series ( sedikit di atasnya)  . ..  Nmun Faktannya NJKB Honda C1C02N16M2 AT  jauh banget diatas NJKB Beat series . .  so Perkiraan TMCBlog, IMHO . . .  Its a new Scooter . . .

Dengan NJKB yang lebih tinggi dari NJKB Beat series, Vario 110  . .  disinyalir secara spesifikasi sang Honda C1C02N16M2 AT  ini punya Value lebih . . . apakah Value tersebut termasuk misalnya suspensi depan full dengan model Up side down ? hmmm langsung nebak Zoomer X dong hehehe . . . Namun Secara Logika Sebenarnya AHM Pernah mencoba mencari Pendapat Publik mengenai Zoomer X ketika pertama kali di munculin pada pameran otomotif dua tahun yang lalu 2012 . . . dan seperti yang terbaca mayoritas tanggapan adalah positif . . . dalam perjalanannya . . . AHM malah Keduluan YIMM yang telah meluncurkan X ride dan berencana akan menghadirkan New X ride ( kemungkinan Blue core ) di 2015 ini . . .

2012-honda-zoomer-x-06

so apakah Honda C1C02N16M2 AT ini benar Honda Zoomer X ? entahkah, kita simak saja dulu eskalasinnya kedepan . . . paing tidak Nunggu sampai TPT nya terbit dulu untuk menunjukan keseriusan AHM memproduksi Unit ini . . . sementara ini silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

85 COMMENTS

  1. fbHOMO aka pasukan bodrex congornya koar2 dohc tp belinya sohc metik murah meriap krdit tanpa DP seumur idup

    Ngoahahahaahaa

    Guest
    • Sales sales FBY Maho pasukan Garda terdepan trotoar masih sibuk jualan motor abisin stok gudang YemenjeTFi yang gagal total tahun kmren masih banyak numpuk di gudang bantar gebang… nah ini AHM malah keluarin motor baru yang Joss Ghandoss…. wkwkwkwkwkwk Maho yaMaho aja

      Guest
  2. Jozzz

    Naik sohc opersirup ban gambot sukses ngamplengin sport yg ngaku2 dohc

    Dohc kok rasa bebek ban cungkring pula

    Ngoahahahahaaha

    Guest
  3. Waah, semakin hari motor matik semakin ramai dan canggih, semua pabrikan bersaing untuk menghadirkan matik yang mudah dan hemat…

    Guest
    • Cuman sayang Pabrikan Garpu sendok karatan yaMaho masih jualan produk sisa thn kmren numpuk numpuk di gudang macem Xeong RaCun YemeNJeTfi bantet aka bugel y buorosssnya gk ketulungan…. Pasukan Garda terdepan Trotoar Maho berjuang demi abisin stok gudang tahun kmren… wkwkwkwkwk

      Guest
  4. masih gak yakin ahm udah kepikiran bikin zoomer-x, mudahan bener ahm jual nih motor. Biar nambah2 pilihan model buat calon konsumen di indonesia.

    Guest
  5. Wow Ostosmastis yaMaho ngXsroDe semakin ngesrode di depan trotoar.. motor ngXrode gk jelas bentuknya cuman Lampu depan aja segede Senter Panci buat FBY cari kodok bangkong di pingir sawah bawa linggis dedengkot FBY gambar embek khas Maho.. wkwkwkwkw….

    Guest
  6. Disinyalir kuat para sales sales Maho lagi sbuk tebar Brosur buat ngeBC produk honhon… tp sayang yaMaho sendiri gk punya produk yng bisa di banggain. maklum kwalitas bantar gebang broo… Sooo produk honhon semakin di BC semakin laris Coy.. wkwkwkwkwkww

    Guest
  7. BANYAK KALI CERITA KELEN SEMUA,KEBANYAKAN KOMEN KELEN,KALAU GAK SUKA SAMA SATU PRODUK GAK USAH MENJELEKKAN PRODUK LAIN,KAU AJA YG BUAT BRAND MOTOR SENDIRI,BISANYA CUMA KOMENTAR KELEN BUDAK BUDAK SAMPAH

    Guest
  8. komen nya belom ada yg ngasih bocoran…..

    mas TMC….apa iya AHM bakal out of the box…selama ini kan ahm selalu maen aman mulu,,,,

    Guest
  9. kalo dilihat dari nilai NJKB nya skuter ini tidak masuk entry level. mungkin saja pengganti vario 110. atau honda remix ?

    Guest
  10. kalu u/ menahan daya serang ymii, kemungkinan zoomer,

    tapi kalu refresh yach spacy,

    tapi pake model honda move aja, jgn pake yg versi jepang

    Guest
  11. kans zoomer nampaknya jauh soale mau dijual berapa suhu
    palingg ya honda vixion eh vixion jadi spacy esp heheheh
    jamane anti bletax durr
    pertamax7.com/2015/04/07/komplitnya-fitur-suzuki-gixxer-sf-full-fairing-rem-tromol-standar-tengah-karbu-sohc-2-klep-dan-kick-starter-idaman-bikers-indonesia-nih/

    Guest
  12. kedua”nya layak buat dimiliki Wak,
    semoga zoomer Wak, kalau dilihat belakangan design honda tidak bapak-bapak banget kox, malah untuk metik relatif lebih modern dan lebih pas (pas maksudnya dari depan kebelakang berimbang dan bukan gede depannya).
    beat terlalu banyak dijalan, vario125 terlalu gede, vario110 pas tapi biasa gak ada sensasinya, spacy trll semok, scoopy menarik sch tapi ….. , zooomer berjiwa muda stylist n modern, itu yg merah diatas elegan dan gak bosenin.

    Guest
  13. scoopy Esp x yaaahh..kan scoopy blum esp.ehh vario 110 jg blum yaahhh…. zoomer x. kayaknya kagk dh..ataaooo impor kah?????

    Guest
  14. wingi bahas zoomer x ala caferacer sekarang menduga2 zoomer x ,,kayae kesimpulane honda siap menerjunkan zoomer x dan wak haji taufik dah tau hhhhhh

    Guest
  15. Wak Haji..
    Minta tolong smpaikan jg soal kemungkinan new Honda Forza 125. Ane demen banget tuh skutik. Hehe..

    Guest
  16. jangan php ah wak.. :mrgreen:
    lagipula selisih cuma 1,4 jt rasanya ga akan sampai untuk zoomer-x. walaupun berharap banget sih..

    Guest
  17. Kekurangannya adalah ukuran ban di bawah 14 inci. Imho, nggak cocok buat jalan di Indonesia, bikin mules perut jika jalan kurang rata + rentan jatuh karena lubang.

    Guest
    • Wih agan ini hapal banget isi artikel wak haji. Sekarang aja masih inget. Top dah ente!

      Guest
  18. kalau saya sih, Remix ayo, Zoomer-X juga ayo! tapi kalau seandainya Zoomer-X dilokalkan, nampaknya pasti ada perubahan guna menyesuaikan pasar dan regulasi di Indonesia, pakai velg 14″ mungkin, tapi semoga USD tak dihilangkan.

    Guest
  19. Jdi inget zomer x dulu mang santer jdi brita tpi mlah x ride yg kluar duluan
    Apa ini disengaja ahm biar tetangga duluan buat tes the water??

    Guest
  20. klo bener zoomer yg keluar
    swear deh ane bungkus 1 wak…
    kayaknya sensasinya beda banget tuh

    konsep urban street spirit si zoomer fresh banget
    bisa dibilang new trend setter dan ane yakin ni motor bakal bikin ahm kedodoran pendistribusiannya…

    matik biasa udah kebanyakan
    jd klo ahm gak lokalin ya salam gigit jari

    Guest
  21. Semoga ZOOMER X sebab ni motor….. unik…. fashionable….. karakternya jelas….. n gampang di modif sesuai karakter pemilik nya…. ane gak setuju klu ni motor head to head sama X RIDE…. sebab X RIDE jelas buat pencinta dua alam….. N pemiliknya berjiwa petualang gak perduli omongan orang…… catatan penting klu ZOOMER X jangan di lepas melebihi 18 juta….. bakalan berat bersaing….. karna sekmen yang di tuju terbatas tapi punya panatik yang luar biasa……. menurut ane sih…..

    Guest
  22. butuh usaha lebih giat lagi kepada garda terdepan garpu tala. dan gunakan marketing sehat dg tidak menebarkan black campaign jika ingin ms yimm tetap lestari. jika tidak mungkin bakal punah.

    Guest
  23. banyak kemungkinan.
    mungkin Honda Vision buat gantiin Spacy,
    mungkin juga buat update Honda Vario FI biar nggak kebanting sama Beat,
    atau mungkin AHM mau jajal jualan Honda Moove disini?

    Guest
  24. Kecil banget kemungkinan bakalan Zoomer X wak haji. Walaupun saya lebih prefer itu yang di launch… I want one. Keyword: upside-down << masa semurah itu? Dari historis nya AHM kok kecil possibility nya ya?

    Guest
    • Kalau murah mungkin belum bisa dipastikan kawan, soalnya harga di atas masih sebatas di NKJB saja. Yang agak aneh, harga NKJB matic baru ini memang di atas harga NKJB BeAT series dan Spacy, namun di bawah harga NKJB Vario 150 eSP (CMIIW), berarti ada kemungkinan kala matic baru ini akan diposisikan di atas BeAT dan Spacy, namun di bawah Vario 150 eSP untuk masalah harga jual nanti (IMHO).

      Guest
  25. zoomer cuma ngimpi ,
    lebih condong ke spacey- kan jargon biar untung sebanyak2-nya.

    tagline Honda: “Pasar lokal belum siap buat Zoomer”.

    Guest
  26. Atau jangan-jangan, akan sama seperti kasus kode K56, sama-sama cub tapi yang satu ayam jago, yang satu bebek.
    Yakni akan ada dua varian matic agar pangsa pasar matic di Indonesia dapat dikuasai semaksimal mungkin oleh AHM.
    Setelah Vario 150 eSP, mungkin akan ada urban matic yakni Zoomer-X yang akan head to head dengan Piaggio, lalu crossover matic yakni Remix yang akan head to head dengan X-Ride (IMHO).

    Guest
  27. Thank you, I have jjst been looking for information about this
    subject forr a while and yours is the best I’ve discovered so far.

    However, what concerning the conclusion? Are you positive about the
    supply?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here