460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

TTX-GP_new_2-1140x641

Bro sekalian, Suspensi kenamaan Merk Ohlins melakukan kampanye Recall terhadap sejumlah Suspensi belakang / monoshock Ohlins TTX36 series (TTX GP, TTX RT dan TTX36 MKII) yang diproduksi antara tanggal 6 Nov 2013 sampai 19 Feb 2015. Masalahnya apa sob ?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Ohlins Mengatakan bahwa Beberapa Unit Sok TTX36 kemungkinan telah di rakit secara salah. Dimana Poros piston kemungkinan tidak berada di posisi kontak maksimum metal ketemu metal karena pegas atas yang mencegahnya. Jadi porosnnya tidak dikencangkan secara maksimum. Efeknya poros piston Sok bisa coplok dan kehilangan daya redam. Dalam Kasus parah sok bisa protol dan mengganggu pengendalian motor yang akibat akhirnya bisa menimbulkan kecelakaan.

ohlins-defect

Ohlins Sangat Menyarankan kepada pengguna Sok ini untuk menyetop penggunaan suspensi yang masuk kriteria waktu pembuatan diatas. Untuk mengecek apakah sok Ohlins mas bro masuk kriteria bisa Mengecek langsung No Batch ( daftar ada di appendiks bawah artikel) atau cek secara online  disitus ini  . . . atau silahkan simak pemberitahuan PDF dari Ohlins ini untuk lebih lengkapnya

Suspensi Ohlins TTX36 ini kebanyakan digunakan untuk motor motor sport besar mas bro seperti Yamaha R1, R6, FZ6, Suzuki TL1000 R, GSX1300R, Honda CB600RR, Ducati Monster 1000, 748, 848, 916, 996, 998 dan telah tersebar diseluruh dunia, so bisa jadi ada pengguna di Indonesia . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

ohlins-vin

Part No Batch number(s)
AP 340 136734 136735 137254 138061 309524
BM 147 137936
BM 340 136737 136739 137874 138320
BM 342 136741 137875
BM 343 136742 136920
BM 345 309605
BM 677 138736
DU 339 309611
DU 339P 137191 137494 309541
DU 340 136743 136744 137149 137495 309528
DU 868 (DU 871) 136527 138064
HO 339 136745 136746 136747 309529
HO 340 136749 136753 136754 137163 137593 309530
HO 358 137513 138121 309517
KA 035 136126 137366 138068
KA 040 137030 137735
KA 336 136755 136756 137268 138613 309531
KA 338 136757 137741 309532
KA 340 136758 136759 136760 136761 137031 137515 137822 137904 138293 309533
KA 358 137070
KA 788 137518
SU 026 137752 138791
SU 339 136762 136763 137521 137753 309534
SU 340 136764 136765 137522
SU 357 309522
SU 789 138770
SU 932 137523
TR 338 309584
TR 339 136770 309536
YA 339 136771 136772 136774 136775 136924 137185 137528 137933 309537 309610
YA 340 136776 136777 136778 137912 138631 309538
YA 358 309519
YA 359 309563
YA 931 135517

38 COMMENTS

    • kalau dilihat dari konstruksinnya sih, bisa di bongkar pasang, namun jelas sama ahlinya karena ada proses memasukkan tekanan gas Nitrogen sebagai fluida dengan tekanan tertentu ke dalamnya, cmiiw

      Administrator
    • Cerita Unik di balik FBY kmplain ke dealer yaMaho….
      FBY.. Pk ini gmna sock motor ane ko Kerasnya bikin perut Kopyor, kepala Pening, B*kong atos kayak papan. tolong di ganti….
      DEALAR….. Waduh Pk Dhe Sampean punya motor yaMaho 1 Socknya Atos ae ribut.. nah Daganganq numpuk sak gudang di belakang itu Socknya Atos Kabeh Pk dhe
      FBY… Garuk agruk kepala tambah Pusing.. yo MuooooooooDhar..Moo

      Guest
    • Setelah kmren Bahas Sock yaMaho NyeMOx yang super keras mengocok isi perut kepala pusing… skrng malah bahas recall/Pengantian baru sock Ohlins.. sangat jelas mana pabrikan yang bertanggung jawab n mana pabrikan yag budek aka Ora urus sama konsumen aka FBY nya… wkwkwkwkw.. kata petinggi YIMM.. apa Sock NYeMoX Atos??… Emang gue Pikirin.. Cikar aja Sock Atos masih bisa jalan ko.. wkwkwkkw Mak Glodak MuooooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
    • FBY Koplak Pura pura tanya….
      Wak haji apakah Sock Keras ane kena recall juga..??
      Motornya apa Bro..?? yaMaho nYeMoX Wak..
      Oooo yang Socknya atos sekeras Batu itu ya..
      Wwkwkwkkwkww FBY Ngelindur siram banyu ae wak..

      Guest
  1. Suspensi sekelas ohlins aja bisa recall kok, yg para fb motor lokal malah jd bahan bc klo ada recall di suspensinya, meh ngmg opoooo

    Guest
    • Masalahnya Recall itu resmi dari pabrikan men. khususnya pabrikan yang bermodal besar berani merecall produknya kl bermasalah dganti baru.. jossss Gandhos.. nah kl kasus yaMaho NyeMoX Sock Atos pengocok perut itu bukan recall men. cuman pengantian individu kl berani komplain ke dealer. selama FBY Koplak gk berani komplain ya gk bakalan di ganti. jadi ya nikmati aja Sock Atos yaMaho merk gk jelas serasa naek cikar sawah mak glodak glodak. Pabrikan modal Cupet macem yaMaho yo gk bakalan berani merecall men…

      Guest
  2. Kya muka fby n fbh selalu kena recall, apa lg klo ada razia orang jelek fby n fby selalu ketangkep,,

    Guest
  3. Sperti ini harusnya semua pabrikan jika produknya ada msalah!
    G’ malah diem aja, hanya karna nama bsar nyawa orang yg g’ tau apa2 dipertaruhkan!
    Jangan sok sempurna!

    Guest
  4. prolink aja recall. Lha yamaho piston jebol oblag, haus oli, ambrol, shock batu, velg geol daaaaaan masih banyk lagi kok diem. Hahaa. Bener2 fby dungu.
    Honda langsung ganti tuh klotok dalam sekejap ilang sudah penyakit. Sekarg yamaho yang bozooog.
    SALAM BRODOL
    Hahahaha

    Guest
  5. ..Sok bisa “coplok” dan kehilangan daya redam. Dalam Kasus parah sok bisa “protol” dan mengganggu…
    Ini (Coplok n protol) yg bikin wak haji asli buitenzorg..wkakak

    Guest
  6. ky nya kalo di indonesia walopun kena recall dibilang nya baik2 aja,,
    padahal masalah,, karena takut di cap jelek,,
    padhaal kan bagus kalo recall gt daripada celaka,,
    konsumen malaah terimakasih,,

    Guest
  7. Bruakakakaka

    AHM kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin miss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.
    kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha

    Baca noh diartikel Leopold, ni judul artikelnya:

    Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi sahamnya khusus AHM:
    MAHONDA Jepang
    ASTRA INT (Jardine) Singapura
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha

    Mendingan YIMM laa, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
    Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

    AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha baca cung:

    Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

    Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.
    Baca neh:

    Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

    Laa bukannya kata sales fBHomo dari dulu Yamaha mau bangkrut, jadi sebenarnya kacung fBHomo dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut. Jlebb

    Astra International – Wikipedia

    Guest
    • Beruk AYaAN. Hahahaha. Itu kan duluuu. Tahun segitu yamaho jualan enceng gondok. Buktinya karyawan AHM sejahtera coi. BONUS spv Motor coi bonus managaer mobil coi. Gak usah ngomong lain lha wong karyawan aja beli rumah dan mobil. Lha yamaho apa. Merana cui dagelan dinlampu merah. Hahaha. Cuci congor sana biar melek.

      Guest
    • Bruakakakakaka

      Akhirnya kacung ini ngaku juga karyawan AHM

      hahahahaha

      Guest
    • klo bonus buat sales gigih model kaya elu dapet apa bos? panas2an di pinggir jalan sama modal internet harian buat nyautin komen di blog-blog otomotif…..sebulan gaji? apa motor beat lelangan?

      Guest
  8. Produk Honhon bermasalah langsung recall ganti baru beres masalah, produk Ohlins bermasalah langsung recall ganti baru beres.. nah Produk Maho.. Knsumen kl gk teriak teriak gk bakalan di urus. apalagi yang gk teriak teriak, ya sabar aja nikmati produk Buozoknya YIMM wkwkwkwkw.. emang beda Bro pabrikan besar sama Pabrikan Modal Cupet.. fakta Coy….

    Guest
    • Tangki bocor kaga direcall cung.

      Hahahaha

      Guest
  9. Pantesan B*kong FBY atos atos se atos mukenye.. wkwkwkwkwk. motor apa Cikar mak gmlodak Gheal gheol Pisan

    Guest
  10. untung fbh goblog-goblog!!! tangki pada bocor bukan nya minta di recall, mereka sukarela inisiatif tangki nya di tambal pakai sabun

    mbehahahaha…!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here