460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

kenjeran ditutup

Bro sekalian, melas bener mendengar info dari mas Jo dari komunitas Cornering yang memperoleh kabar dari bro Akbar Firdaus (1)Β  yang memberitakan bahwa Mulai 6 Juni 2015 ( diberita lain bahkan mulai 3 juni 2015) nanti Sirkuit Kenjeran yang sudah banyak menghasilkan bibit pembalap akan ditutup untuk digantikan menjadi sarana lain . . . tmcblog belum sampai memperoleh konfirmasi resmiΒ  dari pengelola sirkuit kenjeran mengenai kebenaran berita penutupan sirkuit . .. waduh makanya banyak penggiat cornering pada merilis Hashtag #safekenjeransirkuit dan lain lain

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Disaat boleh dibilang Otomotif menjadi salah satu cabang olahraga yang bisa dibanggakan oleh Bangsa Indonesia, sarana untuk penggemblengannya malah berkurang . . . Mudah mudahan saja, hilang satu tumbuh seribu . . . artinya walau kenjeran hilang, mungkin malah dibangun sirkuit bertaraf international lain di Daerah surabaya atau jawa timur pada umumnya . . . TMCBlog sendiri pernah sekali mencoba sirkuit ini dengan dog fight bersama Mbah dukun pakai CBR250R ( yaaa nggak jauh dari dog fight Marquez- Iannone laaah πŸ˜€ )Β  . . . Unik banget, beda sama sirkuit sentul kecil . . .Β  . . . Mudah mudahan ada solusi yang lebih baik

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

33 COMMENTS

  1. Kemarin berita gembira, mau dibangun sirkuit balap internasional. Sekarang berita duka sirkuit mau ditutup. πŸ˜€

    Guest
  2. dulu waktu saya masih smk saya punya temen, bapaknya itu adalah salah satu petinggi di kenpark (kenjeran park) denger” dari anaknya emang pernah bilang disana akan dibangun wahana bermain (mirip ancol). mungkin penutupan ini sebagai salah satu langkah awal dari perkataan teman saya itu. tapi mau gimanalagi ? kenpark (termasuk sirkuit kenjeran) merupakan milik swasta. saya sebagai ‘arek suroboyo’ sangat menyayangkan penutupan ini. karena saya termasuk peminat (baca : penonton) sangat terhibur setiap ada event baik roda 2 atau roda 4. semoga pemkot surabaya bisa memfasilitasi para pecinta otomotif di surabaya.

    #sorry kependekan πŸ˜€

    Guest
  3. Kalo ga salah gara2 ada pengembang perumahan yang mengklaim bahwa Sirkuit Kenjeran itu masuk ke dalam wilayah mereka ya?

    Guest
  4. sepertinya iya,lek
    mengingat Kenjeran Park adalah milik perorangan,bukan milik pemkot surabaya
    contoh kecil aja,disekitar sirkuit,banyak berdiri motel/hotel melati yg banyak dibuat mesum,tapi pemkot tak punya kuasa buat menertibkannya,bekingan nya terlalu kuat

    Guest
  5. tiap tahun,temen” dari Koentoel Soerobojo ngadain acara Honda Cub Day di KenPark,memperebutkan piala bergilir Walikota Surabaya,ini udah yg ketiga kalinya,tiap sambutan,atau penyerahan bukan bu Risma sendiri,tapi perwakilan. nya,selidik punya selidik,bu Risma gak mau dtng ke KenPark coz banyak tempat mesum disana,yg merupakan musuh utama bu Risma

    Guest
  6. tapi ada wacana menggembirakan dari pemkot,dalam hal ini dispora sby,bahwa kegiatan otomotif bisa di laksanakan di deket gelora bung tomo,awal th ini kemaren udah di deklarasikan perkumpulan penggemar otomotif di sana,mungkin ini awalnya,rencana juga bakal di bangun sirkuit untuk menggantikan KenPark,dan ini murni milik pemkot sby,bukan milik pribadi
    semoga segera terwujud

    Guest
  7. om tmc sepertinya judul harus di perjelas de. kata kenjeran terlalu umum (salah satu wilayah di surabaya) maknanya hehehehehe. lebih mengena klo “sirkuit kenjeran” gitu.

    Guest
  8. kenjeran itu tempat wisata wak, isinya bukan sirkuit doang.

    Guest
  9. Yaudah lah. Sirkuit abal2 ini. Ngoceh ke bu risma donk suruh bangun sirkuit bertaraf internasional. Jangan bisanya cuma pencitraan nutup dolly doank.

    Guest
  10. Info yg saya tahu… Nanti tanggal 7 juni pihak SSC (Surabaya Satria club) akan mengadakan Safety riding di sirkuit kenjeran… Mungkin isu ditutup berhubungan dengan adanya agenda tersebut… Mohon maaf kalo salah monggo dikoreksi… πŸ™‚

    Guest
  11. Isunya sih sudah ada dari tahun2 kemarin nih Wak, makanya Indoprix aja musim kemarin sudah gak main di sana lagi…

    Guest
  12. Kita terakhir ke Kenjeran kan tahun 2013 pas bareng IWB
    Acara Indoprix terakhir disana mas Taufik pasti ingat…
    Mendiang Denny Triyugo yang menang saat itu…

    Sayang saat itu pemagaran sirkuit Kenjeran sedang berlangsung
    dan ke-khawatran benar-benar terjadi. Acara main dealer disana
    tahun 2014, Sirkuit Kenjeran semakin “tertutup” dengan pagar
    beton yang tinggi….
    Dan akhirnya Indoprix 2014…jadwal Sirkuit Kenjeran lenyap…

    Sangat disayangkan sekali πŸ™

    Guest
  13. balap di jalanan
    orongorong.com/2015/05/20/apakah-suzuki-biplane-hanya-sampai-pada-motor-konsep-saja/

    Guest
  14. betul lek kenpark (termasuk sirkuitnya) termasuk milik swasta. tapi beneran nih mau dibangun di daerah GBT ? apa ini cman sekedar wacana aja ? baru denger saya -_-

    Guest
  15. Nggak apa2 ditutup, kualitas aspalnya juga gitu2 doang ndak ada perubahan dari jamannya Hendriansyah naik underbone F1ZR

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here