460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

HSA

Bro sekalian, Hari kedua Honda Smart Adventure membawa 12 rider Yang terdiri dari perwakilan Komunitas, Blogger dan media dengan 6 jenis Skutik Honda membelah Jalur selatan Tanah Pasundan. Jalurnya mana sih? Jadi dari tempat bersejarah Depan Gedung merdeka yang menjadi saksi sejarah Konfrerensi Asia Afrika peserta mengarahkan skutik mereka ke arah cicaheum, cibiru, ujung berung, menuju Rancaekek . . .  Namun dari Ranca ekek nggak langsung ke Nagrek . . . Skutik SKutik ini di uji dulu nanjak sedikit ke arah Gunung Kareumbi untuk melakukan pitstop sebentar di sana

440x100-loop

MBtech Riders-APR

gedungsate

kareumbi

Pitstop dilakukan di kampung wisata dampit tepatnya di purnama kencana Resort  Jl.Curug Cinulang Kec.Cicalengka Kab.Bandung . . . pitstop ini dilakukan untuk sholat jumat sob, nah di pitstop ini rider disuguhi snack makanan kampung berupa Bajigur, pisang rebus, ubi cilembu dan satu makanan kuno bernama ganyol/ganyong wehhh bentuknya sih kayak lengkuas bro . . . tapi dimakan kayak umbi talas dengan serat . . . katanya penduduk stempat sih ini makanan native juga  .. mantab euuy baru tahu nihh

ganyol-ganyong

Setelah Sholat Jumat, rider kembali mengarahkan motor menuju timur . . . geber kembali ke arah cicalengka, turunan Nagrek lalu masuk ke kiri kearah Garut . . . TMCBlog baru kali ini turing menggunakan Scoopy eSP . . . weh ini motor koq terasa kecil yah, terasa deprok gitu pas duduk . . . lihat kedepan iwb juga naik Scoopy . . . weh menurut tmcblog dilihat dari belakang lebih kurang proporsional lagi karena badannya lebih gede wakakkak

test-scoopy-eSP-4

test-scoopy-eSP-8

Namun ini motor lumayan nurut ketika disuruh nikung diturunan nagrek yang lumayan cepat karena memang lagi lumayan kosong. Setelah melewati bebebrapa spot seperti perempatan cijapati dan daerah Leles Rider ternyata nggak langsung ke Garut, tapi di belokin dulu sedikit ke arah Situ Bagendit  . . . wehh . . .  Situ Bagendit sendiri berasal dari legenda Rakyat Garut tentang serang wanita kaya Namun Kikir sampai sampai punya panggilan Bagenda Endit/ Nyai Endit

situ-bagendit

Kisah cepatnya ada seorang tua yang menyambangi Bagenda Endit untuk meminta Sedekah, namun karena Kikir Bagenda endit enggan memberinya sedekah dan bahkan menghardik dan menghina Orang tuda tersebut. Alhasil Orang tua tersebut menancapkan tongkat yang hanya bisa dicabut oleh dirinya sendiri . . . namun setelah di cabut lubang bekas tancapan tongkat malah keluar air yang akhirnnya membanjiri dan menenggelamkan kampung tempat bagenda endit berada . . . oke gitu deh kisah cepat Bagenda Endit . ..  Namn sayang tempat Wisata ini tmblog lihat makin kurang terawat . ..  beberapa saung saung terlihat semakin rusak

Di Situ Bagendit tmcblog baru bisa buka ponsel . . . weh banyak banget berita . ..  ini edannn, lagi turing kenapa berita banyak bangeeettt ada kebakaran di fasilitas kecil Plastik Pabrik AHM dan KLX 150 series . .  weh, edan turing juga ngetik Artikel blog juga, bener bener blogger kudu multi tasking, terlihat di pojokan iwb juga lagi serius dengan ponsel samsungnya, pas ditanyain .. . bener lagi ngetik wahahahah . . . ya ginidah nasib blogger ngebelain pembacanya untuk berita terupdate 😀

jalur

Dari Situ Bagendit ombongan menuju Tasikmalaya melalui garut dan singaparna .. . jalur yang digunakan lumayan meliak liuk namun kecepatannya terasa kurang cepat. Namun soal jaur tracknya sih boleh dibilang mulus jalur ini sob . . . sampai di perbatasan tasikmalaya rombongan dijemput paguyuban rider Tasik dan bergerak menuju pitstop di daerah kota tasikmalaya untuk beristirahat. Rencananya Hari ini rombogan akan bergerak dari Tasikmalaya menuju Yogyakarta dan tmcblog juga akna aikut ambil bagian riding . . . doakan kami selamat ya sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

26 COMMENTS

  1. Saya kira dari turunan nagrek ngambil kiri eeh ternyata kanan kearah Garut,,, oke deh wak haji lanjutkan hati” dari tasik sampe masuk kota Ciamis jalanan agak bumpi

    Guest
  2. Semoga selamat dan sehat selalu wak haji..mampir sokaraja beli getuk goreng dan soto sokaraja..di jamin joss

    Guest
  3. semoga selamat amin. sue aku ra mnagn ganyong nggonku langka saiki ganyong. sagu apa maning. biyen akeh sagu karo ganyong saiki langka.

    ini dia gaya marketing AHM dengan pritilannya, versi tamat
    http://www.goozir.com/2015/05/gaya-marketing-ala-ahm-part-2.html

    Guest
  4. jalan-jalan terus 😀

    http://yudibatang.com/2015/05/30/sikap-dan-tingkah-laku-spg-dealer-sepeda-motor-mempengaruhi-deal-atau-tidaknya-transaksi/

    Guest
  5. yg bodynya gede gak cocoklah pake scoopy atau beat.
    klo belok, ujung setir nempel di paha, wkwkwkwkwkwk…

    Guest
  6. kenapa gak ada yang bawa PCX wak ji?
    orongorong.com/2015/04/23/hot-kawasaki-akan-melanjutkan-ninja-150cc-2-tak-joss-ninja-2-tak-akan-lulus-euro-3/

    Guest
  7. lewat Banjar Wak, seneng nih kalo Kota Banjar masuk tulisan dikit aja…hehe Gerbang Jawa Barat

    Guest
  8. hati2 wak haji… kalo lewat kebumen mampir di benteng vanderwich gombong ya… sekalian bawain tuh ganyong nya.. makananku waktu kecil itu hee

    Guest
  9. Lewat jalur cilacap sampang rawalo purwokerto ora yahh…wak mampirr di sokaraja getukk gorengya enakk bener wakk …mantepp pokoknya Getuk goreng sokarajanya

    Guest
  10. Kalo di purwokerto ke arah barat dulu mampir msin msin ke taman rekreasi BATU RADEN yg ada air terjun 7 lokasi pancuran pitu wakk…ajibb bngt naik gunung sii puncak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here