460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

image

Bro sekalian, tmcblog hadir jam 15 hari ini di arena pekan raya jakarta untuk menyaksikan peluncuran motor CBU yakni MT09 dan Yamaha Grand Filano yang juga mengusung teknologi blue core … menurut pak dyonisius beti vice president yimm, motor grand filano hanya diimpor dari thailand terbatas 350 unit ke indonesia dimana untuk jakarta mungkin hanya kebagian 100 unitdan dibandrol 28 juta rupiah berikut adalah berita resmi dari yimm sob

440x100-loop

MBtech Riders-APR

image

Jakarta Fair 2015 di Kemayoran dimanfaatkan benar oleh Yamaha untuk meluncurkan secara resmi motor teranyarnya yang dipasarkan di Indonesia. MT-09 dan Grand Filano akhirnya menyapa masyarakat Indonesia Senin 1 Juni 2015 di booth “Experience The Blue” Yamaha, Jakarta Fair Kemayoran.

image

Grand Filano, matik berteknologi Blue Core telah meluncur pertama kali di Thailand di tahun 2014. Di tahun yang sama pun Nozza Grande yang merupakan motor tipe yang sama dengan Grand Filano (hanya berbeda nama saja), hadir di Vietnam. Model ini telah terjual 42.000 unit di Vietnam 22.000 unit di Thailand.

”Filano kami jual di Indonesia limited hanya ada 350 unit dan dijual di R-Shop di Indonesia yang ada di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Medan, Makassar. Pembeli langsung mendapatkan helm desain eksklusif dan pelayanan 24 jam rescue service,” jelas Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha  Indonesia Motor Manufacturing.

image

Filano mesinnya berkapasitas 125cc dengan maksimum power 6.0 kW (8.2 PS) pada 6.500 rpm dan torsi maksimum 9.7 Nm (1.0 kgf.m) pada 5.000 rpm, skutik fashionable dengan gaya elegan retro Eropa, 125cc, irit dan eco friendly, akselerasi mengagumkan, handling mudah, bodinya lebih lebar dan riding position elegan enjoyable, kapasitas bagasi 27 liter, ban lebar. 

Desain Filano dibuat dengan konsep efisien, comfort, fashionable. Fitur-fiturnya fashionable yaitu lampu belakang LED, LED auxiliary light, halogen light 12v 35w, speedometer komunikatif dengan ECO indicator.

Desain comfortable dengan setting suspensi comfort, seat panjang dan lebar, ban lebar tubeless (size depan dan belakang sama 110/70-12), push-open tandem footstep type, flat footboard & roomy board space. Posisi riding nyaman dengan jok lebar dan pijakan kaki luas sehingga tidak cepat lelah dan berkendara lebih menyenangkan.

Pendinginannya maksimal dengan big blade fan, disempurnakan DiAsil Cylinder & Forged Piston, oil jet piston cooler. Mesin powerful dengan Offset Cylinder dan CVT Ratio. Offset Cylinder mengurangi friksi dan vibrasi, distribusi power maksimal.

Tersedia tiga warna New White, Black Mat Titan, Vivid Red Metallic.  Harga Rp 28.000.000 OTR Jakarta.

 

Spesifikasi Grand Filano

DIMENSI
P X L X T : 1820 mm X 685 mm X 1145 mm
Jarak sumbu roda : 1280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 790 mm
Berat isi : 99 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,4 liter

MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 11 : 1
Daya maksimum : 6.0 kW (8.2 PS)/ 6500 rpm
Torsi maksimum : 9,7 Nm (1.0 kgf.m)/ 5000 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi : V-belt Automatic

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

76 COMMENTS

    • Ane pikir akan dibanderol 18 jutaan kang

      Ternyata Oh ternyata…

      28 jt utk dpt motor mio m3 yg ganti baju?
      Hmm…

      Fby harus beli ini

      Hahaha…

      Guest
  1. MT-09 kapan wak?
    ijin share gan, yamaha akan launching 2 motor baru sore ini di PRJ
    orongorong.com/2015/06/01/nanti-sore-yamaha-launching-mt-09-dan-filano-di-prj/

    Guest
  2. kok desainnya mirip2 vespa matic?, dijual 28 juta sih kayanya lebih worth beli NMax ketimbang dapet matic CBU tapi nanggung baik mesin maupun desain. kecuali mau main di harga 18-20jutaan

    Guest
  3. mahal juga ya.. apa karena CBU

    yang menarik di motogp mugello 2015
    goozir.com/2015/06/yang-menarik-di-motogp-mugello-2015.html

    atau klik nama saya

    Guest
  4. Jilat ludah ndri tuh FBY 125cc 28jeti.. operpret kah.? Jangan bilang ni motor CBU ya epbeye….ni 125cc gan…epbeye jgn alibi sm dg piagio ngoahahahaaaaaa

    Guest
  5. 28 jt ??? orang bego aja yg beli… mendingan vespa lah.. itu body dari plastik apa bukan ? ane minat sebelumnya sama motor ini, tapi karena harganya sgitu…. bah…………

    Guest
  6. ayo buat fans yamaha dibeli dibeli cuman 28 juta saja, buktikan anda fans sejati..hanya 28 juta rupiah saja

    Guest
  7. ikutan OON nih maho. mesin meong m3 cuma beda cover body aje beda harga sampe 100% ckckck sudah kebayang tuh harga tricity kalo dijual di indo sih BISA TEMBUS 50JUTA wkwkwk

    Guest
  8. busyet daaah…

    motor culun begini dijual 28 juta?

    ane pikir mau dibanderol 8 juta padahal

    Guest
  9. setelah sukses meng-ko matic ‘premium’ operprice lewat nmax, kok skrg yimm bkin blunder jual matic 125 harga segitu …..

    Guest
  10. Yahhhh….Pak Dyno…
    mendingan bli Vespa kemanah manah atuh….harga segitu..
    klo gak,bli NMAX sekalian lebih worthy kiti kiti..
    Ayo dong..di kisaran 18-20,lebih psykologis dan realistis bombastis dan pastinya kinyis kinyis …….
    apalagi klo di manufaktur disinihhh..
    pasti lebih kere hoye ceria poyeyeeeee

    Guest
  11. kalau begitu mah..demi kesejerateraaan bersama yah,.,,bagaimanapun jugah mah…Win lebih irit…gak pake kredit..

    Guest
  12. Absen Sore…

    Grand Filano akhirnya di rilis di indonesia, termasuk Over Price dengan Harga Rp. 28.000.000 jika untuk ukuran Matic 125cc yang Notabene Mesin-nya menggunakan Basic Blue Core yang hampir sama dengan Mio M3 125 dan All New Soul Gt 125.

    Sepertinya Yamaha Grand Filano ini ditunjukan kepada pasar/ untuk Orang-orang yang ingin Memiliki Prestige berbeda dalam menggunakan satu jenis Kendaraan/ Sepeda Motor Matic Retro.

    Melihat Yamaha Grand Filano ini Cukup Exclusive, di Limit dengan jumlah 350 Unit yang akan di pasarkan di Indonesia oleh YIMM dan tidak melalui jalur IU yang mungkin akan membuat perbedaan Harga.

    Berbeda hal nya dengan Mio M3 125 atau All New Soul Gt 125 yang langsung di Produksi di Indonesia, di sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi serta daya beli standar masyarakat umum.

    Menurut Opini Saya sih gitu.

    Semoga Berguna, (Maaf Wak, Pinjem Kata-katanya).

    Guest
  13. FBY harus beli ini…

    buktikan ente fans Boy sejati..

    hahahaaaa….

    klo beli nanti ane traktir bskso

    (beneran ini)

    Guest
  14. cantik sih tapi harga 28 juta,…….
    kemungkinan banyak yang pikir pikir
    diharga segitu ada yang lebih nyangkut dihati, ehemmm…. motor cantik italia itu loh, yang lebih bergengsi
    tapi karena populasi cuma 350 unit di indonesia, motor ini termasuk barang “COLLECTIBLES ITEM”
    jadi para fby sejati pasti beli he he

    Guest
  15. Ini mah YIMM tes pasar namanya. Kalo ternyata 350 Unit sold out tinggal ajuin ke Yamaha Japan buat versi CKD. 28Jt ya beli N-Max lebih worthed menurut saya, lah sama-sama brand Jepang kok. IMHO

    Guest
  16. bisa2 nanti nasibnya mirip mio fino awal2.. waktu masih importir umum harganya mahal bgt, sampai 27jt.. sekarang dah barang biasa bgt..

    Guest
  17. YIMM gak niat jualan. Niatnya cuma mau ngedispay motor ini di tiap dealernya. Yaa sksdar buat pajangan… (benar2 harga yg gak masuk di akal)

    Guest
  18. memang lebih worth-to-buy NMax 155. toh sama-sama Blue Core™, malah NMax sudah VVA + ABS. tapi berhubung Grand Filano/Nozza Grande ini cuma 350 unit, ya…bakal jadi investasi bagus di masa mendatang. Bolehlah sekarang kurang diminati, tapi 10-20 tahun ke depan bakal dicari konsumen yang sekarang nggak kuat beli :v tapi kalo sama2 klasik…mendingan ay ambil Vespa LX150i.e. atawa S150i.e.

    Guest
  19. Ckakakaka…
    125cc dijual 28jt?
    Mana nih gerombolan fby yg dulu koar2 katanya vario150 operpret pdhl cuman dijual 20jt tp sipelano 28jt cuma 125cc 😛

    Guest
  20. tekanan dr ymh jepun yimm hrs jual ni motor, tukeran produk dr thailand biar keliatan laku mtr grand ini di thailand

    Guest
  21. kasih tau ke org2 disini bahwa CBU mahal, mtr kyk gini aj segitu apalagi yg sport cc lbh besar, knp yimm jual loakan disini biar bs ke beli, eh lokal bukan loakan

    Guest
  22. 16. Andri – June 1, 2015
    dengan harga 28 juta,
    kebanyakan orang mungkin akan lebih memilih Vespa LX 125 atau LX150.
    =======================
    Vespa LX 125 sudah tak diproduksi lagi karena diganti dengan Vespa S 125 yang dibanderol Rp 28,5 juta, kalo Vespa S125 udah Rp 28 jutaan berarti ente tau sendiri kan kisaran harga Vespa LX150? Yups ente bnr krna bakalan lbh mahal dr angka 28 jutaan

    So….masih mau milih Vespa LX125 atau LX150? Think Again

    Guest
    • ane mah beli merk apapun asal bkn bikinan yamahmud,
      ane malu kalau sampai kelihatan pakai yamahmud, ntar dibilang orang2 sama dgn kaum FBY tukang BC.

      Guest
  23. Byk yg kurang ngerti bilang ini motor gak bersaing.. nggak baca “diimpor hanya 350 unit dan mendapatkan service 24 jam”
    Malah disama2kan skupi metik yg gak ada masuk nyya ke desain eropa apalagi jepang

    Guest
  24. kalo di negara asalnya harga segitu ya wajar berarti masuk sini harga segitu. kalo di negara asalnya harga jauh di bawah trus masuk sini jadi mahal, nah yang jadi mahal apanya..??

    kasus R15 gak gitu lho

    Guest
  25. 63. tolet teblum – June 2, 2015
    16. Andri – June 1, 2015
    dengan harga 28 juta,
    kebanyakan orang mungkin akan lebih memilih Vespa LX 125 atau LX150.
    =======================
    Vespa LX 125 sudah tak diproduksi lagi karena diganti dengan Vespa S 125 yang dibanderol Rp 28,5 juta, kalo Vespa S125 udah Rp 28 jutaan berarti ente tau sendiri kan kisaran harga Vespa LX150? Yups ente bnr krna bakalan lbh mahal dr angka 28 jutaan

    So….masih mau milih Vespa LX125 atau LX150? Think Again

    Reply
    ndlahom – June 2, 2015
    ane mah beli merk apapun asal bkn bikinan yamahmud,
    ane malu kalau sampai kelihatan pakai yamahmud, ntar dibilang orang2 sama dgn kaum FBY tukang BC.
    =============================
    emang ente dari kaum apa?
    tar jgn2 “maling teriak maling”

    Guest
  26. @tolet teblum on June 2, 2015 at 6:18 am

    IMHO,
    Filano memang unik, tapi kalau dipikir-pikir,
    Vespa adalah pilihan yg lebih baik.

    pertama, kita dapat nama besar Vespa, berarti eksklusif dan prestis juga pasti dapat.

    kedua, masalah after sales service. Filano hanya didistribusikan di R-shop yg jumlahnya terbatas, jadi sama saja dengan Vespa. dan dengan jumlah unit Filano yg beredar hanya 350 unit, pasokan sparepart pasti terbatas. sekarang mungkin boleh senang-senang naik Filano, tapi setelah beberapa ribu km, pasti mulai terasa susahnya cari parts. kecuali kalau YIMM tiba2 memutuskan untuk melokalkan Filano.

    ketiga, resale value. Vespa itu cult. jadi sudah punya resale value sendiri, sementara Filano masih butuh waktu untuk membuktikan valuenya.
    apalagi kalau ternyata spare parts nya susah didapat, pasti valuenya akan makin turun.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.