460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

Xride#2

Bro sekalian, pagi pagi udah ngomongin tpt nih  . . . menurut analisa TMCBlog yang berdasarkan current TPT result, Disinyalir Next Facelift Yamaha X-ride Belum akan mengadopsi Kubikasi mesin 125 cc Blue core seperti yang di benamkan pada mesin Yamaha mIo M3, dan Soul GT  . . .

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Yap mas bro, seperti yang mas bro bisa lihat di atas .. .  hasil Pendaftaran TPT terbaru ( TPT/6/2015) atas kode Yamaha 2BU yang selama ini merupakan kode untuk Yamaha X-ride menghasilkan data Kubikasi mesin 113,7 cc, dan akan diproduksi sebanyak 81 ribu Unit . . . jelas bengetkan 113,7 cc  . . .mengarah ke mesin YMJet FI sebelaumnya yang dibulatkan ke 115 cc

TPT-2BU-hasil

Buat TMCBlog ini jelas agak out of the box, karena bukankah lebih murah untuk menyama ratakan mesin ( common part ) antara semua produk di jajaran ini  ( Mio M3, Soul GT, X ride dan Fino ) ?.  . ..  kenapa ya ? adakah strategy lain atau memang mesin yang pas untukX-ride malah memang amsih 115 cc ? atau hanya salah entry data TPT ?  . . . silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

24 COMMENTS

  1. wow matik trail
    orongorong.com/2015/06/13/mungkinkah-nanti-suzuki-satria-fu-akan-ada-2-versi-karbu-dan-injeksi/

    Guest
  2. Payah dong kalau masih 113cc padahal ngarep bakalan jadi 125 cc dan double shock…..eh ini mah ngimpi ya

    Guest
  3. Pak Taufiks, postingan sampean makin sulit di KLIK. Setiap ngeklik, pasti blogbya WELOVEHONDA. Terlalu rspat naruh iklan kirikanannya. Tab ana yg gede aja nyangkut terus. Tolong ditata ulang, agar ikeberadaan banner iklan tidak mengganggu kenyamanan menikmati ragam postingan sampean. Tengkiyu !!!

    Guest
  4. Berdasarkan info dari orang dalam yimm, ga ada rencana produksi xride bluecore taon ini. Yang ada cuma ganti baju. Kemungkinan TRICITY!!

    Guest
  5. Soal cc bukan jadi masalah yang penting itu perbaikan, klo yg 115cc aja tenaga sama yg 125 kenapa harus naik kubikasi.

    Guest
  6. Padahal berharap ini metik dengan cc lbh gede… Soale kayanya asik motor ini gak ndeprok kaya metik yamaha yang lain..

    Guest
  7. Gen mio 113cc stroke 57,8mm spt x-ride bukan tandingan beat series, next, address stroke 55mm 109cc, idealnya lawan mio blue core 125cc stroke 57,8mm. Baru performanya 11-12…..Xixixixixixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here