460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

Rossi-5-low

Bro sekalian, Race MotoGP Assen Belanda 2015. race Terakhir MotoGP di Hari sabtu. Pole Possition yang memimpin Lomba di grid terdepan dalan Rider gaek Valentino Rossi setelah tampil Tercepat dan memecahkan rekor Laptime Kemarin. setelah rossi di row Kedua ada Aleix Espargaro dan Marc Marquez. Di Row kedua ada  Pedrosa, Pol dan Iannone. Jorge Lorenzo start dari Posisi 8 . . . start dikakukan cepat . . . oleh Rossi  .. . Lorenzo nyodok ke 5 besar . . . Marquez di posisi 2 . . . Pedrosa melorot ke posisi 12

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Lap 2 Jack miller dan Barbera Crash  . . . dan Lap 3 Rossi 0,5 detik di depan Marquez  . . . Lorenzo ditempat 3 . . . Rossi 1:33,739 . . . Lap Record race Pecah ! lap 4 masih Rossi-Marquez-Lorenzo . . . . . . Lap 5 1:33,617 Marquez pecahkan record !  . . . lap 6 Marquez 0,17 detik dibelakang Rossi  . . . Azan asya bro . . . tinggal dulu yahhh

Balik jamaah Isya di mesjid deket news room . . . jaah udah Lap 15, Rossi masih 0,4 detik di depan Marquez . . . sementara Lorenzo 4,4 detik di belakang Marquez. FYI Marquez menggunakan ban depan Soft compound. Lap 16 Rossi 0,3 di depan Marquez. Lap 17 Marquez semakin dekat . . .laverty Crash . . . Lap 18 Marquez masih di buntut Rossi, Lorenzo sudah 6 detik di belakang marquez . . . sedirian Jorge karena Iannone 6 detik di belakang Lorenzo

Lap 20  . . . Marquez menang di straight karena bisa late Brake lebih lambat  .  . Marquez memimpin sementara. lap 21 Marc 0,184 detik didepan Rossi. Lap 22 Marquez-Rossi-Lorenzo-Iannone-Crutchlow . . . Lap 23 Rosi masih dekeeettt banget di belakang Marquez. Rossi mencoba overtake dari dalam sebelum chicane terakhir . . . namun belum berhasil

Race-result01

Lap 24 Rossi berhasil Overtake Marquez  . . . Lap 25 Rossi-  marquez    . . . rosssi ngebuutt 0,44 detik meninggalkan Marquez  . . . . .  last Lap Rossi 0,49 didepan Marquez . .. 1:33,673 laptime rossi di lap 25 . . Lap terahir Marquez hampir overtake Rossi di chicane terakhir . . . Sepertinya marquez sedikit menyentuh vale di chicane dari sebelah dalam dan karena kena push rossi terpaksa cut corner sedikit masuk gravel dan terus memenangkan MotoGP Assen 2015 . . . cabut mesjid lagi sob . . . taraweeehh

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

worldstanding-assen1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

197 COMMENTS

    • Jadi inget dengan kejadian colin edward dengan heyden. Kejadian hapir sama celakanya si colin malah crash karena ngerem.

      Guest
    • Kambinger banyak yang mewek bilang rossi cut the corner.
      padahal rossi kayak gitu karena diseruduk markewer.
      harusnya markewer berterima kasih, karena kalo nggak nubruk rossi dia bakalan bablas maning..bablas maning..

      ngahahahaah

      Guest
    • Update info :
      Hrc mengajukan protes k dorna disebabkan motor yamaha tidak ‘dlosor’ waktu melibas gravel.

      Guest
    • Marqonah protes ke dorna
      ” Mosok pak… Motor Lemot sohc ngamplengin and mLedingi Motor dohc mana udah saya tubruk kok ora ndlosor kok gak fair “

      Guest
  1. sang maestro menunjukan kelasnya, disenggol pembalap alay sruntulan tapi berhasil memenangkan race

    Guest
  2. Mendebarkan jantung berdegup kencang selama race.. Bukan valen kalo ga bisa kasih hiburan .. Thanks vale dan march

    Guest
  3. Koq td ada kode brk buat vale saat marquez posisi 2 wak aji..pas ganti lap,rossi seakan ngasih jalan buat marquez..brk=brake (kasih jalan buat #93)

    Guest
    • numpang kang …Kuarepe Kabeh…. Pokok kui juarane…jelas…. duo ymh .good… bukti duo ymh 7x win honda 1x win….. jolor.. kadung ngebut yo ilang.. nyapo ra di uber…mbi honda…?…

      alasan banyak masalah taun ini… habis ganti frame… lha taun lalu ymh..jg sama kok..dengan semles gearboc yg belum full… yo 2:2 buat 4 taun terakhir ini… klo diliat dari 10+ taun lalu.. sakne honda… kalah telak.

      Guest
  4. Wiiich panas banget nich persaingan, hampir” terjadi tragedi yg tdk di inginkan . . .
    Tp selamat buat VALE

    Guest
  5. gantian yamha yang jadi celeng ngguuuk. Hahaha. Klo rossi yng nyasak pun harus dibela dan menang. Hahahaha. Seri Assen tetep juara sejatinya Marc. Lirik film The Cars. Huehehehe

    Guest
  6. celeng itu gak bisa belok. Buktinya Rosi yhomo lurus terus kayak celeng potong jalan. hahahaha. Celeng mode pindah ke Yahomo.. rem blong coy. Eeekekekekek

    Guest
    • Wkwkwkwkwk. Itu juga karna senggolan. Lebih parah marc di laguna seca th 2013 ga di apa apain eeh nyari jalan ssendiri jleebbb

      Guest
  7. harusnya markewer berterima kasih sama rossi. karena kalo nggak nubruk rossi itu markewer bakalan bablas.

    markewer hobinya sradak-sruduk.

    ngahahahaha

    Guest
  8. wakakakaka.. alayers FBH mewekk.. masih untung tuh gak dlosorr.. coba rossi ga mental, ketampar ban belakang rossi lg tuh marcowong.. ndlossoorrr nangis2 ke dorna

    Guest
  9. ralat paragraf ke 3 om… marc menggunakan medium compound.. btw.. selamat untuk vale dan marc… menyuguhkan tontonan sangat seru, fight till the end

    Guest
  10. Marques mepetin Rossi tuh, harusnya di tikungan dia belok tapi malah lurus sehingga menutup racing line Rossi.

    Untunglah dirty trick MM kali ini tidak berhasil menjatuhkan Rossi, malah jadi juara!

    Guest
  11. Disenyalir shaf belakang ya Wak tarawehnya… Hehehe..
    Kalo main di game real racing 3 lewat gravel kena penalty….

    Guest
  12. wow. Fby membela. Coba dibalik aja klo kejadiannya pindah ke marc. Pasti mulut para fby yang keluar kata2 binatang. Balapan itu di aspal bukan lewat rumput. hahahaha….

    Marc adalah juaranya. Lirik Film Cars.

    Guest
  13. Nah ini baru balapan, ketika Yamaha vs Honda sama2 di kondisi maksimal baik rider maupun motornya, ngga kaya race sebelum2nya yang kurang asik karena settingan motor Honda yg ngga maksimal jadi rider juga ngga bisa balapan secara maksimal.

    Setelah Yamaha pake sasis baru, baru keliatan siapa yg punya skill ‘lebih’ dewa antara Rossi vs Lorenzo.

    Semoga race berikutnya lebih asik lagi, dan lagi nungguin munculnya Rider SUZUKI di podium :p

    Ini cuma OPINI.
    Salam damai.

    Guest
  14. markes itu nyenggol rossi makanya rossi masuk gravel karena kedorong biasanya kkw msuk gravel rata2 jatuh mngkin krna m1 stabil jdi gk jadi jatuh “niatnya pengen jatuhin rossi biar dlosor kayaknya”, beneran klw hrc mau protes? klw nyeruduk bikin celaka pembalap lain (tidak protes krna sering melakukan?) kacau dah…

    Guest
  15. Seri Race assen lebih seru & menghibur dari sebelumnya, kayak ‘y tiap race tanpa marques memang sepi, Rossi juara, marques podium, cukup. Fersi Fans motogp, mungkin versi yg lain beda… Ya silahkan

    Guest
  16. inget coy last lap rossi lg mimpin race, tiba2 datang celeng dari arah dalem tujuannya kan emang mau bikin rossi masuk gravel, yasudah bablas sekalian daripada nyungsep

    Guest
  17. yg jelss rossi udah tau last corner bakal kayak gitu dan jadi deh rossi menjalankan rencananya.
    aseekkkk potong kompassss….

    Guest
    • Besok si mm tiru tiru. Tapi lbih parah. Gak di senggol ga di apa apain langsung aja lah nylonong wkwk

      Guest
    • “Kami sudah mengulas kejadian tersebut dengan jelas, dari semua sudut kamera yang kami miliki. Keputusannya ini adalah insiden biasa dalam balapan,” ujar Webb seperti dilansir Crash.

      “Dasar keputusan itu terutama dari gambar yang diambil melalui helikopter. Di situ jelas menunjukkan bahwa Rossi berada di depan,” imbuh dia.

      Dengan keputusan tersebut, setidaknya The Doctor bisa bernapas lega karena lepas dari hukuman penalti. Kini dia bisa dengan tenang menikmati podium juaranya kali ini.

      “Valentino memiliki hak berada di jalur. Dia berada di depan. Saat berada di depan, Marc menyentuh Rossi. Kejadian itu murni tidak bisa dihindari,” tutur Webb.

      Guest
    • Gw ksh pnjelasan ke lu ya bodoooh…sering liat pembalap lain motong gravel wkt mghindari insiden?mreka ttep sah mngikuti blpn.asal ngk kterusan motong gravel truus..tau racing line?makanya belajar dulu baru komen.ngasih pnjelasan enak sama org pinterr..bkn sama alay yg sok tau..

      Guest
  18. sapa suruh yahomo lemot. akibatnya harus dibalap. Balapan itu di aspal. Bukan di rumput. Sirkuit itu belok. bukan lurus.Bukan malah lewat rumput huahahahaha. Disinyalir rossi laper liat rumput dan pasir. Kayak ayam suka mandi pasir dan makan rumput. Chicken coy.

    Guest
    • Liat lg bro..
      Rosi lewat pasir..mm yang lewat rumput..hehe..sama sama motongnya..

      Guest
    • Drpd markesot, lomba lari sprint ngejer celengnya yg gasruk mangan suket.

      Guest
    • Anda pernah ikut balapan?
      Atau pernah melaju kencang dengan motor ditikungan?
      Kalau semuanya sudah pernah anda alami, saya yakin anda bisa memahaminya kejadian antara VR sama MM di race tadi.
      Kalau belum, silahkan dipraktekkan.
      MIKIR???
      Saya rasa para penyelenggara motoGP pastinya lebih mengerti dari anda!!

      Guest
    • Mungkin kuncinya jawaban race director soal gambar diambil dari helicopter. Saya juga liat bolak2 tayangan ulang di youtube seolah2 rossi yg salah. Tapi well, balapannya super keren dan rossi memang juara sejati. Luar biasa masuk gravel tapi tdk jatuh…luar biasa

      Guest
  19. Walah,rossi ϑ¡ sruduk untuk ke 2 kalinya sm margono

    Jian,jelek banget maen_nya honda

    Untung rossi gk jatuh dan juara

    Joz gandozzz

    Guest
  20. Karasifikasi dikit bang haji, Mqz pake ban dpn medium

    Last corner racinglane Mqz itu gak safe, kalo dari line yg dia ambil secara normal jg Mqz akan sedikit ke gravel, bahkan setelah tersenggol rossi dari sisi luar pun dia masih sedikit out ke gravel
    Jadi dgn posisi sejajar (kalo rossi nge-rem) di tikungan itu pun rossi akan terdorong Mqz ke gravel dan kalo pun ngerem keras menghindari Mqz, pasti rossi jatuh krn ban depannya ke hantam ban belakang Mqz yg udah gak mengkin mengambil corner lebih dalam lagi krn racinglinenya udah gak safe

    Guest
    • Betul si marq ini mau masuk tikungan kok ambil terlalu dalam sambil ngegas lagi.

      Guest
  21. kalo motong kompas.. kena penalty 2 taun kemaren bukan si marcowong dong, yg jurdun.. balapannya nyeruduk mulu ky baby alien eh baby ngepett..

    Guest
  22. Marquez ga akan masuk kalo Rossi buka celah , nah disaat ada celah Marquez masuk mmmm…. sepertinya Rossi memang cutting line dan touch Marq

    Ayo gan yang punya videonya bisa di cek lagi.

    masih ingat seri Argentina yang mana Marquez mengakui bahwa dia memang sedikit memaksa dan kali ini ( Assen ) dia mengatakan bahwa Rossi melakukan cutting line 🙂

    Selamat buat Rossi meski kali ini benar2 terlihat maksa.

    Guest
  23. Ane rasa mbah rossi sudah memikirkan skenario potong line lewat gravel.. dan markes bakal mencontoh gaya ini spt dulu waktu di gp amrik kalo gasalah.. cmiiw

    Guest
  24. Meski sy mnjagokan VR, td mmg trlihat jelas ada celah yang lebar maka MM masuk dan rossi justru yg mmaksakan, sbnarnya mmg rossi jg manusia bkn dewa, jd bisa salah jg bisa curang

    Guest
  25. seru cuk idola vs fans…

    kalo g kena rosi marquez ndlosor??

    gara” senggolan rosi gaspol gravel

    nyali rosi n marquez joooss bgt

    FBH kalo sesembahan kalah di motogp pasti kekal abadi,selalu,mesti apa lagi ya…ah pokoknya langsung ngeles n bahas

    1.bahas MS metic (yang penting juara MS coy)
    2.bahas mobil n cari bala bantuan di divisi mobil (jilat selangkangan divisi mobil dulu gih)

    ngoahahahaha

    sudah ketetapannya
    salam mentok mesin bebek ya

    Guest
    • & krn mentok pula ahm bs ngirimin bakat2 muda kluar negri bljar nyemprot batangan… & hsilny lmyn kn?
      Klw versimu gmn, kang?

      Guest
  26. uwammsiioong tak kira VR46 ndlosor sampai ane ngucap j*ncok 5X ternyata ora ndlosor hahahahahaha…. puasssss banget hati q.

    good job VR46 hahahahaha… rider yang penuh pengalaman maknyosss pokok’e.
    MM93 buat hati dag dig dug terus hehehehehe…. nice.

    denger2 MM93 & Honda mau protes atas kejadian tsb hehehehehe…. ane langsung nyengir ke inget komen si MS58 di “FASTEST”

    Guest
  27. Fbh pada picek kali jelas2 markues dari belakang nubruk rossi….sekali celeng tetep celeng ngoahahahahaha

    Guest
  28. Wow..Rossi! Yamaha M1 bener2 stabil biar sempat lari di gravel setelah diseruduk si marquez yg panik.

    Congrats buat george yg tetep anteng di sirkuit yg bukan fav.dia.

    Race tadi MEMBOSANKAN krn didominasi tontonan si residivisceleng ngejer2 bokong Yamaha M1. Sy sampe beberapakali ninggalin kursi nonton sy. Seru hanya ketika awal lap dan 2-3 lap akhir saja.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    Guest
    • Yang aneh itu..kenapa motor kunyut yg 1nya g pernah d colek fbh..g di akui..motor penggembira..apa emng levelnya cuma open class aja y? Ayo dnk fbh jgn jahat gt..ada apa dengan kalian.dr atas ampe bawah markonah mulu..dr jaman caseytoner kayanya emngg penggembira ya

      Guest
  29. Brk = break bukan brake cmiiw.
    Artinya tim minta pembalap untuk sedikit mengendur untuk mendinginkan ban dan memperpanjang usia komponnya.
    Klo nggak salah (klo nggak salah lho) di motornya juga ada pencetan ‘brk’. Bilamane dipencet itu tombol maka otomatis mapping pengapian berubah, ke mode yang lebih kalem. Cmiiw ye.

    Guest
  30. Marquez salah taktik jurus celeng mode on gagal total. Itu yg diovertake bukan no.26 atau no.99. Itu nomer 46 !!!!

    Guest
  31. kalo ngeliat pake mata, maka yg terlihat posisi markes sedikit didepan, rossi seakan ga terima disalip dari dalam(udah memang dari sononya rosii gitu) maka terjadi senggolan. markes racing line nya gak safe dan rossi maksa menghalangi terjadilah potong kompas lempeng aja hehe

    Guest
  32. Bahaya buat motogp kalo sampe terjadi Rossinisti… apapun cara Rossi pasti akan dihalalkan dorna

    Ha..ha.. salam potong kompas
    Salam guling – guling…

    good job marc and welcome back lanjutkan terormu , buat motogp jadi seru

    Guest
  33. Ekekeekkkk

    Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    Jiahahahhaha

    Guest
  34. AdionJune 27, 2015 at 8:55 pmMeski sy mnjagokan VR, td mmg trlihat jelas ada celah yang lebar maka MM masuk dan rossi justru yg mmaksakan, sbnarnya mmg rossi jg manusia bkn dewa, jd bisa salah jg bisa curang
    ######################################

    bukan cuma ane yg melihat rossi terlihat maksa :v
    rossi emang gitu coy, di kamera keliatan humble, ramah tp dilintasan egois. CS dan SG salah 2 korbannya.

    Guest
  35. Kalo menurut ane sih itu sudah masuk racing linenya Rossi dan terlihat bahwa Marc memaksakan kehendak masuk dari daerah dalam. Rossi kaget bahwa Marc memaksakan kehendak dan sempat terjadi senggolan. Akhirnya daripada gedabruk maka Rossi mending out dan itu bukan sama sekali disengaja karena di daerah tikungan itu tidak ada run away. Buktinya Rossi akhirnya melewati gravel. Tapi seperti melihat keajaiban karena biasanya gravel itu bisa bikin sebagian besar yang melintasinya itu jatuh tapi ternyata Rossi tidak jatuh. Makanya pas Rossi selebrasi di depan fans fanatiknya, dia bergaya terguling2.

    Rossi juga ga b0ddd000h2 amet lah mpe harus motong jalur lewat gravel

    Inget loooohhhh
    GRAVEL!

    dan bukan rumput atau bahkan run away sekalipun

    Motong jalur lewat gravel kok direncanakan?
    Salah2 ya ndlosor dan bakalan kehilangan poin dan yang jelas ya nyesek banget

    Guest
  36. Markonah Jontor-gon, nunggu antrian kedunia lain, Sangat Ambisius,Real Gogonsius, Nyalip kondisi krusial gak pernah CLEAN, liat tuh mbah vale nyalip markonah dr kanan luar, sungguh luar biadab, CANTIX breww,,,,

    Guest
  37. jiah ono sing ngomong sengaja masuk gravel, edian po potensi besar ndlosor koq dibuat rencana, 25 poin sangat berharga (DNF)
    silahkan protes yg mau protes ke DORNA tp, kl disini mah plg yo ngunu kuwi cukup debat kusir yg menghibur 🙂

    Guest
  38. wah…. hampir aja vr jatuh…
    memang skill vr luar biasa… racing line dipersempit sampe sampe mm maksa mo jatuhin vr….
    mungkin kalo ga pake chassis baru setelah disalip mm, vr ga bisa nyalip lagi…. kelihatannya chassis terbaru bisa memangkas derajat menikung jadi lebih menyempit….

    yamaha sesuatu bingits….
    chassis barunya mendukung sirkuit teknikal.
    tinggal mesinnya nih untuk sirkuit high rolling speed…

    Guest
  39. Ahir nya rosi memenuhi keinginan fbh, rosi lambatin motor biar cucukan, dan di tikungan terahir di pecundangi

    Guest
  40. Ekekkekeekkk

    Kalah ya gpp ..msh podium 2

    Yg penting race nya seru iya to?

    Yg kmren 4seri sebelumnya blg seru pasti fans karbitan?

    Hayooo ngaku?

    Kalah taruhan gpp ,seng penting race nya seru gak kek kemren2 ..wes kalah ,nonton dadi ngantuk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    Guest
  41. Ekekkekeekk

    Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    Guest
  42. Yah malah suruh nonton film favorit anak gue, cars, ngakak ane malah dasar keyboard warior, ternyaTA masih paud,ckckckkkkk,lirik, BROOOM,BROOOMOOOODIAR,,,,,,,BROOOM,,,,,

    Guest
  43. saat race sisa +/- 5 lap, kok pitboard VR|46 ada “BRK”, apa itu ya? strategikah?

    it was a fantastic race

    VR|46 wins the battle with mm93

    saat diinterview abis balapan, VR|46 ada bilang “…I pray to God…push harder…” komen dia pas lap-lap akhir tarung ama mm93

    congrats to VR|46

    Guest
    • Klo ada yg bisa..balapan lewat gravel mngkn udah semuanya potong jalur..ga Ada yg may lewat gravel termasuk Rossi..kemungkinan jatuh 90%..klo menurut saya, ga Ada yg salah..namanya jg balapan

      Guest
  44. bosss yg sales atau apa berentilah ngadu dombaa pura” dukung marquez jelekin rossi pura” dukung rossi jelekin marquez biar bisaa saling hujat! ini baru iblis sebenarnya di bulan ramadhan ngoahahha.. , balapan seruu tontonan apik.. good job rossi marquez!

    Guest
  45. BERUK BERUK…. ckckckck rosi – markes aja ayem

    ini koe sing protes ckckck, komentatornya aja bilang markues in the right position… g ada yg salah dari posisi dia, rosi yg malah keluar dari racing line dia sebelumnya, tapi dia bertindak defensif agak potong ke kanan… nyadar bakal kena, karena mereka pro gak kaya beruk… rosi banting kanan, markes rem pol merelakan racing line ama waktu…

    ini baru balap, seru saling overtake kalo pembalap terbaiknya fit posisi 1- 2 asike pol… posisi 3 mening turu bae…. posisi 4 – 9 beuuh kie sing balap temenan…

    Guest
  46. Fby biasa ja x make bilang celeng2 klo marquez gk bisa belok gk mungkin bisa juara 2 ,dlm balapan figt itu udh biasa yg gk biasa klo lo fby pd comment kliatan bgt sdm nya rendah…1 lap lg jg rossi jg udh mampus..pergi ja lo kelaut..

    Guest
  47. Sayang aq gak nonton wak
    Lebih milih teraweh nimbang maksa nonton gp, toh nanti mesti tak download juga hehehehe…….. 🙂
    Joss lah mbah rossi juara 1 selamat buat marquest posium2 hohe piye….. Gak iso gaspol maneh opo? Selamat juga buat hohe posisi 3 dari start posisi 8
    Yang pada ribut ma debat kusir gak jelas cukuplah diam karena kalian ngomong apapun gak bakal di gubris Dorna 🙂

    Guest
  48. Smoga rajia brosur motor ga nyampe tengah jalan??? Takut ketabrak… contohnya di bitung jam setengah6 pagi udah rajia brosur (bagikan brosur)…
    Cewe lagi pagi² haduh…. keadaan nanggung ngejar waktu (gue lagi ngebut) 100% kaget luar biasa belain bagiin brosur nyampe ke srempet..

    Guest
  49. 89. mp, aja – June 27, 2015
    AdionJune 27, 2015 at 8:55 pm

    bukan cuma ane yg melihat rossi terlihat maksa :v
    rossi emang gitu coy, di kamera keliatan humble, ramah tp dilintasan egois. CS dan SG salah 2 korbannya.

    ==========================
    wkwkwkwkwkwkkwkwk
    ane ngakak dulu ah
    yang namanya kompetisi ya musti egois lah dan pastinya hampir semua orang yang berkompetisi itu pasti ingin MENANG! Ya kali aja Rossi ada pikiran
    “ah kasian Marquez kan dari kemaren2 ndlosor mulu, yo wes tak ngalah wae”

    atau
    “oh iya ya kan dia penggemar gue. yo wes ben biar Marquez aja yang menang cuz gue kan udah 9 kali jurdun”

    atau giliran Marquez
    “wah mbah Rossi udah tua. kasian tar sendi2nya pada nyeri kalo diajak duel. Biarin aja deh mbah Rossi yang menang”

    Ingetlah pas seri Laguna Seca. Ketauan kan siapa yang benar2 menyiapkan triknya dan mpe maksa masuk racing line pembalap lainnya hingga akhirnya seolah2 dia dibuat OUT agar bisa motong jalur.

    Guest
  50. terbukto skill MM jozzz. Ymaho tanpa rossi haahahaha. Sampah. Lirik jaman yamaho tanpa rossi. Hahaha yang ada yamaha pecundang. Klo Fby masih nyangkal berarti tungkel ente. ekekekek

    Salam gasruk gravel mode celeng on buat menang lawan anak sore ingusan. Wkwkwk.
    Loser…..

    Guest
  51. ASIikk sesuai Prediksi harapan ane di artikel sebelum nya.. Race kali ini seru saling overtake smpa last lap.. !”‘ bukan touring lgi.. Sipp !!

    VR46 & MM93 .. memang bisa bgt ngehibur Fans motoGP…

    Lanjutkan.. kata Dorna !”‘

    Guest
  52. Kan udah dinyatain race direction
    marquez yg nyeruduk rossi, ah FBH
    emang G**BL*K!!! Rossi out gravel kok
    direncanain! Gravel itu isinya pasir atau
    kerikil kecil plus biasanya kedalamanya
    lumayan, ban slick motogp + kecepatan
    tinggi ya pasti ndlosor kalo gak bisa
    mengendalikan, namun ajaibnya mbah
    rossi bisa lewat gravel dengan selamat!
    Ilmu motocrossnya mbah rossi ke pake
    nih.
    Kalo sisi chicane itu runway atau rumput
    bolehlah dibilang mbah rossi “gak”
    fairplay, ini gravel sob! Salah-salah ban
    motor kependem dan crash!
    Salut mbah rossi! Marquez tolong
    hentikan gaya sruntulanmu, masa
    depanmu masih panjang nak! Congor Fbh
    jangan didengerin!

    Guest
  53. 107. broom – June 27, 2015
    terbukto skill MM jozzz. Ymaho tanpa rossi haahahaha. Sampah.
    ========================================
    Koplak.. lorenzo99 juara dunia, rosi ga di yamaha, sok tau FBH Allay kurap

    Guest
  54. Rosi itu fenomenal m/ rocknroll klo lgi kumat ya gak ada yg bisa ngalahi dy.. wlw ada yg main curang.. rosi bisa lebih gahar .. syg lorenzo sengaja diperlambat… atau dy lagi ngetawain si oren x lucu.. nyampe gak kerasa turunin gas.. v lumayan fdm3 hahahaaa…

    Guest
  55. Fbh monggo ngungsi di blog ternakan sebelah,mumpung mau bahas pake bawa helikopter,drone,f16 haha
    Pabrikan penuh inovasi? Inovasi kok kebelakang?
    Pabrikan teknologi alien? Alien teknologinya pake teknologi lama ya?
    Salam celeng sruntulan haha

    Guest
  56. Posisi 1-2 seru, posisi 3 forever alone, posisi 4-9 (kalo ga salah) kaya anak SMA konvoi kelulusan. Tikungan akhir bikin ga napas, kalo rossy ngotot balik ke racing line abis disenggol marquez, kemungkinan bakal nyungsruk tu dua’an.

    Guest
  57. balapan di assen emang lebih cepet motong jalan, apalagi kalau mainnya di PS2. hahaha

    btw, yg di moto3 jg ada yg motong jalan kayak gitu, tpi lebih parah lagi. pembalapnya mau jatuh, tapi masih nggantung di motor, dan akhirnya berhasil finish.

    Guest
  58. Spec yzr m1 diatas rcv 213 masbro, rosi ya santai aja biar ada kesan “menegangkan” kalo mau Touring kaya lorenzo bisa saja. biasalah sandiwara ala rosi……. Xixixixixixixi

    Guest
  59. Udah tau marques ngos-ngosan sprin menjelang tikungan eeh rosi malah santai. Berhubung marques pontang-panting menjinakan deselerasi rcv ngak ada pilihan kejadian deh menyenggol. Harusnya rosi jangan “ngeledekin” gitu dong…..Xixixixixixixi

    Guest
  60. RCV213 lbh powerful lah, topspeednya aja lbh tinggi dari YZR M1 masalahnya spec stroke RCV213 yg lbh pendek membutuhkan rpm lbh tinggi, deselerasi rpm yg tinggi butuh waktu itu yang menyulitkan handling.
    power masih liar kalo late brake bisa dlosor atau keluar raceline. Kalo early brake ngak bisa overtake lawan malah diovertake lawan, serba salah.
    semangat terus marques….Xixixixixixixi

    Guest
  61. Hasil Race Assen itu bukti bawhwa Rossi punggawa sesungguhnya motogp… kalo marquez justru si tukang bikin rider lain berpotensi jatuh atau terluka dengan aksi merangseknya yang super agresif plus licik : senggal-senggol, kalo keduanya jatuh yang paling rugi Rossi karena peluang jurdunnya bisa menipis/ hilang… kalo marquez jatuh itu karena gaya gambling nya dalam race dia tidak merasa rugi karena peluangnya jadi jurdun musim ini sangat tipis.
    Rossi 14 tahun lebih tua dari marquez dan bobot rossi lebih berat dari marquez tapi marquez gagal ngacir jauh dari rossi dan kini speednya sudah terkejar sama rossi the real king motogp

    Guest
  62. Rossi juara ilegal sangat beruntung ga gubrak, padahal kesalahannya sendiri maksa lewat grevel. gw labih setuju kalau gravel motogp dikasih pembatas karung kaya roadrace biar sipembalap curang ga potong kompas.

    Guest
  63. Rossi juara ilegal sangat beruntung ga gubrak, padahal kesalahannya sendiri maksa lewat grevel. gw labih setuju kalau gravel motogp dikasih pembatas karung kaya roadrace biar sipembalap curang ga potong kompas

    Guest
  64. Menggelikan blogger seperti kobel yogas sok smart langsung menggiring opini Rossi pembalap curang, blogger dollariah pemakai pcx dan honda jazz bekas jagoannya kalah mewek bikin artikel pembodohan publik bodoh, konyol, banci persis kelakuan tante tante fbh.

    Guest
  65. susah banget buka tmcblog setelah race berakhir 😀
    1 jam gak kebuka ane tinggal ae buka yg lain. hi traffic.

    Race Director bilang: “We’ve obviously reviewed the incident from all the camera angles we have. The decision is racing incident. No advantage was gained,”
    “So Valentino was ahead. He was not passed. As they reached the apex of the right-hand turn Marc touched Valentino, which made [Valentino] go wide. So that’s a racing incident. It’s unavoidable.”
    “you are not allowed to push another rider off the line” => Marq salah.

    Guest
  66. klo simbah rosidin smpe ndelonsor pasti marqewer di bully habis habis sm kaum yamaho .. ngoahaha .. itu la namany pembalap punya nama biar kata cara pembalap gk baik pasti dibilang luar biasa..makany si tukang mancing stoner gk mw ikut ajang motogp lagi..ngoahaha…

    Guest
  67. Ya ampun di bulan Ramadhan ini kok masih ada aja ya tukang provokator dan tukang memutar balikkan fakta

    Berikanlah mereka hidayahMu

    Guest
  68. Disenyalir shaf belakang ya Wak tarawehnya… Hehehe.. Lagi mbayangin bolak-balik nya..
    Kalo main di game real racing 3 lewat gravel kena penalty….

    Guest
  69. sbnrnya ngga ada yg bnr or salah sih,, marc mmang nyalip di race line yg bahaya, sementara mbah rossi terlalu buka ruang,. krna rossi telat diffense, akhirnya dia memaksakan masuk walaupun dilihat memang itu race line nya rossi. akibatnya terjadilah senggolan. Marc nganggep dia bener krn rossi emang telat nutup.Rossi anggep dia bener krn itu memang race line rossi. kalau soal cutting sih cm akibat aja. masih untung ngga ada yg crash. lagian ngga ada pembalap yg mau lwt gravel
    krn potensi jatuhnya tinggi. beda cerita sm senggolan marc di race sblmnya

    Guest
  70. Tindakan Marquez di assen kemarin “Sangat Menjijikan”

    Gw ga nyangka ternyata dia orang yg akan menggunakan segala cara Untuk bisa Menang, walaupun pake cara2 kotor…
    Lw semua bisa liat kan itu mau masuk “TIKUNGAN ZIGZAG”, jadi ga mungkin banget Pembalap masuk dan ambil dari Kanan
    orang yg memaksakan masuk dari Kanan adalah orang yg Berniat Mencelakakan Pembalap yg dah ada didepannya

    klo gw liat jadi strategi licik nya Marquez tuh gini:

    “klo gw pake cara sportif, gw ga akan menang
    gw akan ambil resiko walaupun curang,
    gw harus masuk dari kanan dan ambil racing line si rossi.
    otomatis si rossi ga bisa masuk tikungan karna dah gw tutup..
    dan mau gak mau si rossi harus buang motornya keluar lintasan Dan menerjang batu-batuan
    Mudah-mudahan Motornya ndolosor pas masuk batu-batuan…
    klo motornya sukses ndlosor kan gw yg finiss duluan and jadi juara 1…”

    siapa sangka ternyata rossi ga ndlosor pas keluar lintasan, malah dia bisa ambil keuntungan dengan “masuk jalan pintas” biar bisa lebih cepet sampe finish

    itu adalah hal yang sama sekali ga diduga sama marquez…
    mungkin dalam hatinya bilang gini
    “Sialann, dia ga jatohhh, malah bikin jalan pintas biar bisa finish didepan gw”
    “Kamfretttt emang tuh Kakek-kakek, Mudah2an dia kena penalti tuh”

    dan ternyata “RACE DIRECTION” Menyatakan itu Bukan Pelanggaran Buat Rossi

    Justru buat gw yg aneh itu kenapa si Marquez ga dikenain sangsi karena pake cara kotor ngambil racing line nya rossi
    klo Sikap kayak gitu Di diemin aja, dan ga ditindak tegassssssss.
    dia akan pake cara kotor kayak gitu terus menerus di balapan berikutnya

    gw akan anggap ini kenakalan anak muda.
    gw harap seiring bertambahnya umur Marquez, dia bisa bersikap dewasa dan Sportiff
    dan harus menghilangkan Meraih Kemenangan dengan Strategi Kotor, Licik, and membahayakan Pembalap…

    Guest
  71. Balik jamaah Isya di mesjid deket news room . . . jaah udah Lap 15, Rossi masih 0,4 detik di depan Marquez . . . sementara Lorenzo 4,4 detik di belakang Marquez. FYI Marquez menggunakan ban depan Soft compound. Lap 16 Rossi 0,3 di depan Marquez. Lap 17 Marquez semakin dekat . . .laverty Crash . . . Lap 18 Marquez masih di buntut Rossi, Lorenzo sudah 6 detik di belakang marquez . . . sedirian Jorge karena Iannone 6 detik di belakang Lorenzo

    Lap 20 . . . Marquez menang di straight karena bisa late Brake lebih lambat . . Marquez memimpin sementara. lap 21 Marc 0,184 detik didepan Rossi. Lap 22 Marquez-Rossi-Lorenzo-Iannone-Crutchlow . . . Lap 23 Rosi masih dekeeettt banget di belakang Marquez. Rossi mencoba overtake dari dalam sebelum chicane terakhir . . . namun belum berhasil
    Lap 24 Rossi berhasil Overtake Marquez . . . Lap 25 Rossi- marquez . . . rosssi ngebuutt 0,44 detik meninggalkan Marquez . . . . . last Lap Rossi 0,49 didepan Marquez . .. 1:33,673 laptime rossi di lap 25 . . Lap terahir Marquez hampir overtake Rossi di chicane terakhir . . . Sepertinya marquez sedikit menyentuh vale di chicane dari sebelah dalam dan karena kena push rossi terpaksa cut corner sedikit masuk gravel dan terus memenangkan MotoGP Assen 2015 . . . cabut mesjid lagi sob . . . taraweeehh
    =================================================
    Nah ini review tmcblog loh dan sesuai dgn analisa saya.
    ini fb sama sales kalo komen yg cerdas lah, jgn kebangetan bl*on, malu…..Xixixixixixixi

    Guest
  72. ada FBH yg koment gak berotak.. jelas jelas race direction motogp bilang balapan sah.. tidak ada yg diuntungkan..
    rossi masuk gravel juara.. marquez masuk gravel ya dlosorr.. wkwkwk .. fanatic sih boleh.. tp jgn berpikir gak pake otak.. wkwkwk MaHo- Mahonda. Yamaha jelas lebih Unggul Yamaha 7 – Honda 1 wkwkwk

    Guest
  73. ketauan bingits..yg pd komen ngawur..
    bulan puasa masih judi..taruhan jg..
    udah hasil dr sales seberapa jg..abis buat judi

    tobat napah..malah jd provokator pulak

    Guest
  74. ROSSIIIII….,,,, hebat kamu meklewer tu apa atuhhhhh,,, cuma celeng,,,, nyrtuduk aje,emangnya bokong rossi kebo,,,,,,bravo rossi,,, dada meklewerrrrrr

    Guest
  75. gw amati selama ini si Marquez suka maksa dan jadikan pembalap di depannya sebagai STOP BUMP. contohnya waktu Marquez-Lorenzo di Jerez 2013. Marquez masuk dengan kecepatan tinggi lalu jadikan Lorenzo untuk nahan supaya ga melebar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here