460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

tmc-sukamart-april2

sok-shogun2

Bro sekalian, salah satu konsumen Yamaha NMAX yakni Mas Kino berbagi di grup Face book Yamaha NMAX Owner bahwa ia telah mengganti per/ pegas suspensi belakang Yamaha NMAX ori dengan Pegas Suspensi belakang Suzuki Shogun 110 . . . dan Hasilnya menurut perasaan Mas Kino adalah lebih empuk . . . hmmm bisa di coba nih  . .

440x100-2

MBtech Riders-APR

Lho emangnya pegas Ori NMAX dan Pegas Shogun 110 sama panjang ? cekidot paparan dan fotonya yang juga di share di threat tersebut sob  . .

sok-shogun

kalau dilihat sih memang relatif sama sob. Sehingga otomatis cuma ganti per saja karena mangkuk sok bawah dan adaptor pegas bagian atas sepertinya tetap bisa di pakai tanpa diubah . . . nah masalahnya ini shogun 110 lama .. .  susah bener nyarinya . . . paling suspensi second . .. 

sok-shogun125

Gimana solusi lain? threat tersebut menyebutkan pegas suspensi Shogun 125  namun menurut mas kino rasannya lebih keras dibandingkan menggunakan pegas suspensi suzuki shogun 110 . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

https://www.facebook.com/groups/1553107694973715/?fref=ts

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

76 COMMENTS

    • makin mempertegas..suspensi nyungsepmaksimal tidak enak..lebih nyozz punya si suzuki sogun

      Guest
  1. harganya berapaan ya?
    lebih murahkah dari shock x-ride yang seharga Rp 640rb sepasang? Ataukah lebih murah dari shock variasi oem yang seharga Rp 560rb sepasang?

    Guest
    • harga shock belakang shogun ori sepasangnya lebih murah bro cuma di bawah 400rb

      Guest
  2. Kalo per shock belakang suzy smash udah dicoba? Dari panjang shock sih seharusnya bisa tapi lebih empuk atau ngga nya ya musti dicoba tapi biasanya yang empunya karisma make shock smash cuz bisa jadi lebih empuk karismanya

    Guest
    • Naahh ini komen nya bikin sakit hati FBYKERE

      Behahhahaha

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

      Guest
  3. Gimana tuh team rnd nya yamaha? Tak ada gading yg tak retak…hehehe kalo mo irit potong aja per nya malah praktis

    Guest
  4. info wak.. itu bisa di dapet asli nya di bengkel tua bekas bengkel resmi suzuki dulu.. ada di depan pabrik indosemen, samping toko sepeda, klo dr arah jln baru citeureup sbelah kiri sbelum gerbang indocemen. lengkap wak. udah ga jd bengkel resmi suzuki lg tp bengkel itu punya buku katalog smua motor, honda yamaha jg ada. 🙂 sya lp nm bngjel nya. tp yg punya org chines, n bngkel tua. sya prnah beli bbrp part motor matic suzuki sya dsitun n itupun hasil rekomendasi org bengkel resmi

    Guest
  5. buat info, temen ane kerja di cipress cikarang, spesialis spring.
    keras empuk pegas klo dilihat kasat mata dari jumlah ulir dan diameter pegas.
    semakin banyak ulir, maka pegas semakin empuk, begitu juga dengan diameter, semakin kecil, semakin empuk..
    semoga bermanfaat

    Guest
  6. ya jelas lebih empuk lah Wak Haji, kan suspensi shogun dirancang utk motor shogun. Begitu dipasang ke Nmax yg bobotnya jauh lebih berat tentu empuk dan nyaman buat Nmax.
    Mungkin pake suspensi suprax/jupiter/blitz juga bisa lebih empuk dipake Nmax…….tp gak yakin enak buat belok,,,bisa limbung tuh Nmax

    Guest
  7. Motor baru kok susah dan ribet amat mau bikin nyaman,udah model belakangnya tuh lho yg kaya pantat kerbau

    Guest
    • Udah bawaan lahir brooh yahaha selalu lepas tangan dr masalah

      Contohnya pigson ngebuul dianggap wajar

      Betooell???

      Behahhahahahaha

      Guest
  8. hhhaha
    kayak gak tau naik pcx aja shockbreker pcx keras

    paling enak juga bawaan pabrik yamaha nmax
    tikang tikung libass dahh ditambah ABS VVA spedometer MID lengkap

    Guest
  9. Wkwkwkwkw

    Fbh kambingg dikibulinn suruh beli wariem operprettt 21 jeti cuma dapet motor sampahhh

    Maklum,fbh kambing terkenal dengan “IQ JONGKOK”

    Ngoahahahaa

    Guest
  10. sudah paham kan metik itu harus nyaman???

    jgn sok2an cornering deeehhhh, nyungsep modyaaaarrrrr koweeee…….

    #semoga.nyungsep.biar.kapok

    Guest
    • Behahahhahahah

      FBYKERE bilang klo shock keras biar stabil klo ngebuut

      Knp gak sekalian dicopot aja per nya biar keras n stabil klo buat ngebuutt

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

      Guest
  11. Kemarin Vario 150 empos tenaganya, nyaris aja gue beli Vario 150, produk mahal kualitas hancur…

    Guest
  12. Sembarangan aja kalo bikin motor..

    Masa konsumen suruh kanibal part Lain sendiri.. Yahama gk punya solusi apa. gt konsumen ngeluh hal ini !!

    Guest
  13. Hedeh metik mo nyaman di jual terpisah
    Si r15 mo dangak di jual terpisah
    Ni motor apa mainan yg batre dijual trpisah

    Guest
  14. Behahahhahaha

    Klo gak diganjal ring bakal oblak per nya ..gak bisa kenceng kaya bawaan standar…

    Udah beli aja 600 ribu …

    Mau nyaman?wani piro?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    Guest
  15. peringatan..!!!

    cewek2 abg jgn naek motor buosok ini, nanti “melon” anda cepet longsor….

    ngoahahahaha

    Guest
  16. Mantap dah susuku.. Motor2 laen pda ambil punya susuku.. Inget dulu shogun kebo, cdi nya byk jadi incaran speedfreak…

    Guest
  17. sokbrekernya diganti linggis aja bro, biar bisa cornering sampe CONGORDOWN….

    #mak.owes aja kalah

    ngoahahahaha

    Guest
  18. Ditebelin aja joknya pasti tambah empuk.. klo ga cukup pake bantal diikat dijok, spy pantatnya ga moodarr ngiahahaha.. matic premium ko seperti ituuu..

    Guest
  19. Jd inget yamaha scorpio punya ane dulu, bedanya klu yg scorpio shocknya ambles. Ane rasa yamaha perlu lebih brbenah dlm urusan suspensi

    Guest
  20. Nmax dr standarnya sudah nyaman
    lihat pcx yg harganya overprice gitu pada banyak juga owner ganti shocknya yg lebih lembut aftermarket …ckckck
    liciknya kompetitor ngembang isu seolah olah shockbreker nmax disfungsi

    Guest
  21. yaa. dimaksud cornering bukan melulu dgn kecepatan tinggi

    disini dicari motor yg nyaman buat belok/nikung dan satabil
    nmax udah cocok dan nyaman sgn shock standar buat cornering itu
    gak limbung kayak matic tetangga
    apalagi saran yg bahaya dilakukan dr slamet disuruh copot pir biar keras dan stabill, keliru itu mah…ckckckc

    Guest
  22. YIMM,
    KonyoL bener, motor premium 28jt tapi dikasih shock motor kelas low-end mio_j @Rp180rbu Kay*b*

    Hadeuh,, disitu kits bisa simpulkan bahwa YIMM masih setengah2 and terkesan operprett jual nie motor, knapa N-Max bisa 28jt, karna udah dibikin lokal, yg gag wajar ITU R25 harga 53jt, beda 1jt duank sama CBU NininFi,
    Tobat2,, pake logika lah kalo mo’ beli motor, jngn mau jdi korban pencitraan ntar nyesel dibelakang,,
    Qoute’ny;
    “Jadilah Pintar brow,,”

    Guest
  23. Mungkin tips itu cocok buat pemake Yamaha Nmax yg sangat sensitif dengan kenyamanan tapi nggak ngejar kesuperioran dlm handling terutama di kec.tinggi.

    Sy nggak tau, atau mungkin malah bikin handling makin mantaap. Krn sy nggak punya atau bahkan nggak pernah minjam sama sekali.

    Yg sy tau, itu skutik memang makin banyak aja di jalan dan cepat2 semua yg bawa….manalah sempat ditengok2 krn lewat sepintas cepat begitu.

    Bgmn dgn kompetitornya? Knp sales2beha lebih tau dan lebih banyk berkomentar soal Yamaha Nmax? Iya memang pcx sdh lama, sy tau itu, tp kenapa sales2beha BERHENTI promosiin di dunia maya di kolom2 komentar?

    Haha…

    Guest
    • hahahaha,,,

      Os Jaos,,,
      Gw cuman mau ngomongin masalah value dari si En-Max ini, terutama soal comfortable karna N-Max mengusung grade premium,
      Kan gag wajar kalo skutik level premium kok gag nyaman, pake peredam kejut mur*han lagi,, malu lah YIMM kalo gag mau dibilang cuma ngejar profit, tpi konsumen yg jdi korban,,
      ini kritik buat YIMM Os’ bukan BC,
      Tolong dipahami ea,,

      BTW, kok ente gag pernah main ke warung Lek iwan lagi, knapa Os,_?

      Guest
  24. behahahahaa
    makanya tante klo takut bulu kakinya keriting, karena biasa naik motor feminim lemot, susah belok, jangan pakai nm*x, pakai kasur aja, di kasih roda sama pasang ecu pirelli 😀

    Guest
  25. Kala sudah begini faktanya, HARUSNYA YIMM tsnggap segera mengganti part tsb. Jangn banyak alesan karena matic sportlah, dieksportlah ,…

    Guest
    • Bukan copot. Maksutnya pecah ding heheh yg copot buah dadanya wkwkwkw

      Sarannya kalo pake nmax jgn sendirian minimal harus bawa beras 1karung di blakangnya. Biar pernya bisa main

      Guest
  26. suwun wak atas infonya,buat yg nyari shok shogun disini psar jember kudus buanyak dgn harga 40 ribu sepasang
    monggo yg mau kanibal pernya buat nmax

    Guest
  27. Memang lebih empuk…Rincian Biaya : Per Shogun 110 bekas Rp. 30.000 sepasang, Biaya Pasang Rp. 15.000, Pilox item R.23.000..Total Rp. 68.000,-….terima kasih Resepnya Bang Kino

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here