460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Rossi-R1

Bro sekalian, perhari ini  dua kode dari lantai TPT kembali ‘bernyayi’ yakni Yamaha RN32 dan Yamaha RN32 (ERS) kode ini adalah kode Internasional dan sudah lama banget tmcblog keker semenjak masuk TPT Uji tipe . . . yap TPT Uji tipe adalah salah satu tanda bahwa varian Yang di ujitipekan merupakan Varian CBU . . . dan Melihat Kubikasi mesin dari RN32 yang 998 cc pada TPT uji tipe sebelumnya, tidak salah lagi, disinyalir berat banget sekali ini adalah TPT Impor dari Superbike yang baru saja menjadi Jawara Suzuka 8 Hours Endurance Race  . . . New Yamaha YZF R1

440x100-2

MBtech Riders-APR

tpt-R1

TMCblog pikir momentnya cukup pas . . . Yamaha sedang memimpin Perolehan Point di MotoGP dan bahkan di posisi 1-dan 2 dengan rossi dan Lorenzo, Juara Suzuka 8 Hours endurance Race dan Menyongsong hadirnya Yamaha R1 di kancah superbike ( WSBK ) 2016 tahun depan . . . so mungkin bisa jadi stimulus buat marketing gaya ” Race today sell Tomorrow ” . . . jelas image R1 sudah terbukti . . . 8 jam digeber sama bejekan tangan dua rider MotoGP plus satu test rider MotoGP selama 8 nggak masalah . . . Durability speak  . ..

R1

Ada dua Varian yang didaftarkan dan TMCBlog sinyalir itu adalah Yamaha R1 dan Yamaha R1M  . . .S0 Kira kira Berapa bandrol harganya ? tebakannya sih diluar kemam[uan tmcblog beli . . . diatas 200-jutaan lah . . . tapi untuk Pasnya sih, kita tunggu NJKB nya dulu sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

85 COMMENTS

    • Motor banci? Biar banci juga ngepretin yang ngakunya sport padahal aslinya variyem 125 modif yang lampu ama kabel gasnya masalah mulu :v

      Guest
  1. ini yg saya suka dari yamaha,yzf series dari cc yg kecil sampai terbesar modelnya beda semua,jadi yamaha ga sia sia bayar disainer. yamaha revs your heart.

    Guest
  2. jelas image R1 sudah terbukti . . . 8 jam digeber sama bejekan tangan dua rider MotoGP plus satu test rider MotoGP selama 8 nggak masalah . . . Durability speak . ..
    Sang empu blog aja ngkuin ni motor durability ama build quality oke
    Ga kaya sebelah ngaku dna moto gp turunan moto gp,eh bener deng kan ndlosor ya kaya motor prototipenya hahaha
    Motor sebelah operpres banget khas ngoahaem

    Guest
  3. yg perlu honda ketahui dan plajarii…

    YZR yamaaha.. semua terlihat jossss…produk lokal maupun impor ada perbedaan..
    gak kaya honda..
    Gen CBR modelnya hampir sama smuaa..
    dri yg kecil smpe yg gede..

    design nanggung..emang sih power oyess.. tpi kan jadi srasa gak beda..

    mgkin honda mendesign untuk org² yg tdak sombong.. tampang murahan mrip cbr150 tpi cc nya dan tnaganyaaa.. cimiwew

    Guest
  4. Θ¡ yamaha,500jeti dah dapet motor juara

    Θ¡ honhon,500jeti cuma dpt motor sampah bantargebangg

    Pecahhh pala si satar kebingungan mw BC r1

    Ngoahahahaa

    Guest
  5. Yamaha emang semakin ϑ¡ depannn

    Honhon semakin ndlozorrr

    Salah sendiri motor sampahhh

    Ngoaahahaaaa

    Guest
    • Motor operpres mending? Mending dimananya ya? Om stoner ampir mati loh gara gara ciburuk rupa,terus katanya motor ganteng tapi kok lampunya nyalanya satu doang mana riyip riyip pula kaya sentir,padahal kata kitab bc ngoahaem sport wajib 2 lampu biar safety

      Guest
    • Hadirlah boy di ajang motorshow, biar live liatnya, minimal PRJ, biar gak kuper gitu , keluarkan mbitmu, kurang piknik lo boy

      Guest
  6. ini motor aslinya cakep banget kok, musti diliat aslinya, atau minimal videonya. cari aja di youtube banyak. asli cakep banget.

    Guest
  7. Yang bilang nie motor WAGU….ato jelek! Udah sottor matanya, deri segi design ini tandingannya MV AGUSTA….kalo dijejerin M1 sma RCV versi jalan raya…….ibarat Megan Fox(elegan dipandang) sma Miley Cyrus(keliatan gak berkelas). Padahal aku pemakai honda CBR150R……wes tah,kalo design emang Yamaha juaranya…khusus utk moge mesin juga jozzz……….kalo honda,udah lah. Gak usah disebutin.

    Guest
    • Iya serius bray….ini adik ane pake pikson. Yah,ane udah hafal btuk karakter sport 2 150cc Yamaha sma Honda….! Kalo boleh aku bilang,sayng skali stlah sekian lama Yamaha tdk meriset DOHC buat cc kecil. Bukn mslah apa2…..mindset pengendara DOHC lebh superior dari SOHC,itu yg sulit dilawan. Kalo dibiarkan begini, yamaha bisa kehilangan taji.

      Guest
  8. Di segmen ini, desain makin nyeleneh makin keren, Bro! Lihat itu Kawak H2R, pake sayap segala di kepalanya! Cuma Honda aja, desain motor sport dari 150 sampe 1000cc desainya sama smua… Gak Kreatif !!!

    Guest
    • Tapi terangnya ngalahin lampu kodok nggone sebelah loh,mosok balapan headlamp karo sentir seh terangan sentir?

      Guest
  9. Busset, Motor hiu coyy , motor hiu martil

    R1 dan R1M saingan sama H2 dan H2R

    Yamaha dan Kawasaki emang jagonya sport

    CBR??? kelaut ajee dah, motor moge kayak 150 cc, bikin malu pengguna moge, udah gtu overprice, fitur ga lengkap

    Guest
    • CBR lengkap bro fiturnya, gak ada yg nyamain, noh fitur ndlosooorrr…
      mana ada yg motor selain CBR yg ada fitur ndlosornya. Hahaha…

      Guest
  10. mungkin lebih ciamik kalau chasisnya ganti teralis kecil” model garan chiping,,biar terkesan all out gtu,,,wkkkkk

    Guest
  11. ini baru motor juoss modelnya modern
    elektronik paling lengkap
    asli pakai teknologi crossplane seperti m1
    udah pasti ini turunan m1 wong sama2 inline 4 tinggal disesuaikan dengan kebutuhan jalan raya
    tenaga udah 200ps
    dan terbukti juara enduro tinggal wsbk taun depan berharap harganya tidak beda jauh ama model yg lama dan tidak operpret
    estimasi harganya setidaknya sekitar 400 jetian

    Guest
  12. Yg beli neh motor pasti ga byk comment, yg commentx berbusa2 pasti naikx matic, udh hukum alam di indonesia, yg kaya banyakan kalem, yg miskin bicarax yg selangit

    Guest
    • Bentul ituh, kaya teralis ducati kokoh yahud tp sepi info, beda ama yang, ah sudahlah

      edisi oot crott

      Guest
  13. Lek ngomong JOOOZZ doang bocah play grup juga bisa ekekeke

    Semoga laris nih motor di jual dimarih, konsumen makin banyak pilihan

    Guest
  14. Pcah knpa? Toh klan CBR laris mnis d slrh dnia… Sblm d jual resmi udi bjibun yg bli d IU.
    Pengen Euro Junior pake MT07? Pengen Moto2 pake R6? Iri pengen yg lain2?

    Tanda Impoten.. Wkwkwk…

    Guest
  15. Kalo harganya bisa dibawah CBR100 impor yg 500 juta….?
    Kemungknan besar sih bisa tapi beti…mungkin berkisar di 450 jeti nih
    Kalo ada duid mah mending pilih R1 lah..toh image -nya juga lagi bagus2nya minus kabel gas nyangkut

    Guest
  16. rc213v yg dijual massal aja harga sampe berapa miliar,,
    masa ini cm berapa ratus jt? hmm,,,
    ya berapa pun harga nya ga beli c,, wkwk

    Guest
  17. Salut buat Yamaha untuk gen R series dan MT series, punya tim design sendiri yang tidak mau mengekorr atau menjadi follower.

    Lihat saja dari gen R series – R125, R15, R25, R6, Old R1 dan New R1 semua design berbeda satu sama lain tapi aura/nafas R Series ada disetiap produknya begitu juga dari MT series MT125, MT25, MT07, MT09, MT01 semua berbeda-beda designnya walau aura/nafas MT series begitu melekat disetiap motornya.

    Coba kita lihat Honda dari Gen CBRnya kelas terendah sampe kelas Mogenya punya tampang/design yang persis dan mirip satu sama lain. padhal pabrikan Honda terkaya tapi status Follower sangat melekat sehingga designernya ogah berkreasi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.