460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Sonic-150R

Bro sekalian, beberapa pertanyaan Dari Mas bro sekalian sudah tmcblog tanyakandan  siapkan untuk di susun dalam sebuah artikel . ..  namun hari in tmcblog agak padat karena harus keluar kota dulu . . . nahh namun disela sela persiapan ada pertanyaan menggelitik yang  akan tmcblog coba dulu jawab di artikel ini yakni seperti apa bagian underseat dari Honda sonic 150R . . . Kita tahu secara dimensi Honda sonic 150R itu slim banget, bagaimana underseatnya ?

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

Sonic-under-seat3

Cek gambar diatas deh  . . . basicly, di bawah uderseat itu cuma ada dua bagian penting yakni tangki bahan bakar dan filter udara  . . . dan itu doang, nggak ada kompartemen lain selain dua itu . . .

Sonic-under-seat1

Sonic-under-seat2

Corong filter udara dimana Udara masuk menghadap ke arah belakang . . . dan harap dicatat jangan menaruh apapun juga di dekat corong udara ini ya sob, soale kalo terhambat maka akan bisa membuat motor brebet atau bahkan nggak bisa hidup . .

Sonic-under-seat7

gambar diatas adalah belahan corong udaranya  . .. dari arah belakang, udara disedot dan mengarah ke bawah lalu amsuk ke throttle Body

Sonic-under-seat4

dari gambar di atas bro bisa lihat seberapa tebal dari Busa Jok Honda Sonic 150R

Sonic-under-seat6

Nah seperti gambar diatas lah Potongan tangki bbm ( fuel tank ) dari Hodna Sonic 150R . . . ketebalan tangki sekitar 2-3 mm dengan fuel pump kearah atas . ..  silahkan dikunyah kunyah mas bro dan silahkan dikomentari . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

103 COMMENTS

    • Desain corong udara masuk filter nya terlalu riskan. Sangat rawan terhadap kesalahan user.
      Misal kena semprot air.
      Ketutup kain lap / jas hujan.
      Kemasukan bungkus permen.
      Tak sengaja nyelipin sesuatu. 😀
      Kenapa corongnya nggak didesain lebih tersembunyi ya?

      Guest
    • kalo CORONGnya. .disembunyiin. .ntar fbh ga bisa coar2 BC fby.
      Ekh. . Ntu congor yah??

      Guest
    • ente punya mobil? corongnya di depan smua… apa kemasukan daun?krikil?wkkk

      sekalian aja kemasukan upil

      kalo yg turbo malah ada air scoop, kemasukan kucing juga bisa

      trus ujung knalpot ngga disembunyikan ya? kan bisa tuh krikil sama anak iseng masukin kelereng

      ayolah bece cerdas sikit la

      Guest
    • Tenang om, saya nggak bermaksud bc cuma menyampaikan kemungkinan-kemungkinan yang bisa saja terjadi hahahaha.
      Itu juga masih aman asal joknya ditutup dan nggak naruh jas hujan disitu.

      Guest
    • Saringan dibawah jok, rawan kalo pas fbh kentut bs tersedot masuk ke mesin menyebabkan rompal krn ecu pirellinya mabok

      Guest
    • Jelek banget design CORONG UDARA nya…..pemakenya nnti BENAR2 nggak boleh naroh apapun di bawah jok.

      @kukang
      Wew…koe ini sotoy banget.
      Yup benar kadang2 ada daun masuk ke corong lalu ke ruang filter udara mobil…ditengok mobil jalan kemana. Sy biasa alami begitu.

      Turbo? Sotoy kowe. Intercooler lah ya….banyak , overcurut eh..curut aja kepayahan masuk. Lagian tau kan bentuk intercooler?

      Knalpot? Cuma saluran BUANG.
      .bukan SEDOT. Hahaha

      So….jgn dibully lah kalok ada konsumen komentarin barang jualan dan sesembahan kowe.

      Salam 20 detik kalo gitu

      Guest
    • Mungkin toolboxnya ada didepan monoshock kayak suzuki thunder. Bener nggak wak? Kalau nggak bener, area di depan monoshock isinya apa wak? Kalau di FU dan CS1 kan disitu ada box filter udara.

      Guest
  1. berarti kalo jok/ sadel sobek trus basah kehujanan, mesinnya bisa kemasukan air ya wakji?

    oh iya… honda kan mesinnya awet dan bandel… lupa ane….

    Guest
    • Kowe belum tau ya daya sedot corong udara?

      Biarin lah orang berkomentar dan pembaca berpikir.

      Ginih kerja bodyguard ploduk2 ahmpfft….gertakkin orang melulu.

      Hahaha

      Salam stuck throttle

      Guest
  2. Beda ama CS1 .
    Di sonic 150 posisi box filter udara = di cs1 tangki bbm.
    Di sonic 150 tangki bbm = di cs1 tempat aki.
    Lalu di cs 1 posisi box filter udara = apa di sonic 150?

    Guest
  3. Hati hati biasanya tukang cuci steam suka nyeteam bawah jok.
    Kalo dulu hati hati takut air masuk tangki bbm kini tambah takut air masuk box filter.
    Antisipasi jangan buka jok waktu cuci steam.

    Guest
  4. Minusnya bebek ayam jago mesin tegak ya kayak gini nggak ada bagasi bawah jok.
    CS1 sih mendingan ada bagasi depan.
    Kalo kawasaki athlete karena tank fuel didepan, jadi bawah jok bisa jadi bagasi.
    Kalo ayam jago suzuki mesin selonjor apa itu namanya lupa, bagasi bawah jok pasti ada, kan sama aja ama shooter fi.
    Hmmm Nunggu inovasi bagasi satria fufi.

    Guest
  5. Rawan kemasukan air tuh.

    Model ayago ginian benar2 ga ada tempat naroh apapun ya? Toolkit aja ga muat boro2 jas ujan.

    Guest
  6. daerah bawah jok sering berdebu, jadi kalo ada corong udara maka dipastikan sering kotor filter udaranya dan akan sangat mengganggu sistem fuel injeksi, sehingga …………………….

    Guest
  7. Pede aja, toolkit buat apa jga?? Filter posisi sama kyk klx, banjir separate pun anteng, cmn liat dlu dmn posisi aki nya? G mngkin dbawah pijakan kaki kan :p

    Guest
  8. honda mesinnya awet ma bandel itu kata sales doank, kata yang pake kok sering masuk bengkel, gonta – ganti sparepart, apalagi sparepartnya lebih mahal daripada kompetitor 😀

    Guest
    • sales yahomo pada klojotan dan melancarkan penggiringan opini..
      motor yahomo emang awet broh..terutama yg digudang dealer. ngoahaha

      Guest
    • Tak dukung komen mu
      Motor bapak ku 5 honda semua
      3 vario 2 supra 125 dlu aku dikasih supra
      Masih agak murah sparpart nya
      Tpi kalo vario aduh ke ahas bisa minim habis 300 kalo servic
      Untung skarang udah kerja bisa beli ninja sendiri:-D

      Guest
    • Dapet sealer buat sealer bodynya yang ntar berisik :mrgreen:

      Pada ribut ngomongin toolkit,
      Gak usah mengharap ahm mau ngasih toolkit, pada produk lain aja cuma dapet obeng sama kunci busi.
      Gak sadar kan, selama ini dikibuli ahm? Secara hitungan jadi lebih mahal beberapa puluh ribu rupiah. Kecil, tapi dikalikan berapa ribu produk, profit ahm akan lebih gede, konsumen gigit jari, baru sadar kirain murah dan menganggap seperti produk lama yang masih komplit, eh ternyata, masih harus modal toolkit.
      Cantolan helm aja ya, yang dulu dari material besi, sekarang jadi bermaterial plastik, dan desainnya ala kadarnya, useful? Useless sih iya, helm mudah jatuh kalo jok dibuka.
      Material plastiknya, catnya, finishingnya silahkan dikompare dengan yang lain sendiri, ntar ane di tuduh ep beyekkkkkk

      Guest
  9. gra” bodynya kecil jd gk bsa bwt naruh bagasi lgi pantas aj fu jg gk ada bagasi wong honda aj yg biasanya motornya fungsionalitas gk ada bagasinya, tpi msih bsa dimaklumin krn bodynya kecil..
    lach klo ‘sebelah’ motornya bodynya gembrot tpi bagasi cuma secuil.. ‘lirik mxking

    Guest
  10. Fu&sonic cungkring g ad bagasi wajar,,lah klo bebek body gambot tp g ad tmpt bagssi jg tu namany ap sodara2????

    Guest
  11. Honda oh Honda…
    sepertinya serius siap menggerus pasar FU,
    dah kayak banteng gak belok belok..
    beberapa tebasan ke Produk merk laen..
    New CB150R buat menggempur NVL,karena terbukti,mongtor itu paling lakuhh.,,
    gpp,Yamaha masih banyak pluru laen yang laku.
    Tapi Sonic,
    buat nggempur FU,karena terbukti paling laku..
    kagak kasihan to Nda Nda…ma Suzuki,produknya yang paling laku ya itu doang,yang laen…gak tau kemana…suka discontinue gak bilang bilang….
    Ntar karyawan Si Juki mau di makan apa?andalan jualan kan itu,klo berkurang,kan bonusnya berkurang..
    Mikir tho Nda Nda..sesama Jepun…

    Mendingan saingin KAWASAKI noh,yang meraja lela dengan KLX na DT150 nya…pelan tapi pasti menggerus pangsa pasar mongtor semprotmuh tuhhhh….

    Guest
    • pasti jadi semog…
      slimnya bakal hilang, masa iya motor slim harus korban tangki jadi 2 liter biar ada bagasi

      kecuali tambah gendut

      Guest
  12. maaf ni bang haji..
    biasanya habis dapat undangan tes ride langsung jor joran artikel race logic…
    kenapa sekarang tidak ada ya..
    apa emang sengaja di cicil..
    apa ada sesuatu yg susah untuk di sebutkan…?
    kok kompak banget ini bloger bloger kondang menahan artikel tersebut..
    terimakasih salam kenal

    Guest
    • Menunggu artikel tes ride itu ‘sesuatu’ ya. Harap2 cemaz baik bloger dan pembaca. Mungkin mereka lelah… blogger jg manusia biasa….

      Guest
  13. disayangkan sonic nggk ada bagasi walau secuil, tapi yg kelewatan mx king, bodi sebesar itu bagasi nyimpan jas ponco aja nggk ada…ini benar2 tren yg nggk asik lah motor batangan aja ada bagasi walau seadanya

    Guest
  14. kabel pelampung bensin jelek bener, tp mungkin yg aslinya ikut kepotong.. sepertinya muat jas ujan itu, cuman ngeri anginnya ketutup aja

    Guest
  15. 49. botan – August 8, 2015
    disayangkan sonic nggk ada bagasi walau secuil, tapi yg kelewatan mx king, bodi sebesar itu bagasi nyimpan jas ponco aja nggk ada…ini benar2 tren yg nggk asik lah motor batangan aja ada bagasi walau seadanya
    ____________

    memang tren sekarang aneh2, apalagi tren lampu putih bawaan pabrik, indonesia negara tropis dan sering hujan… OKE kalo untuk dalam kota yang banyak penerangan, tapi luar kota dengan lampu putih? ORA COCOK, hujan gak keliatan 🙁

    Guest
  16. Box filternya jadi gampang di buka / maintenance..
    tp rawan kemasukan air klo bawa ke tempat cucian motor yang blom tau klo ada air scoop disitu..

    Kang Taufik ulasan Produk kompetitornya dong..
    jgn ngulas honda aja..

    Guest
  17. motor bebek honda saya kilometer nya udah hampir balik ke NOL.belum pernah bongkar,belum pernah ganti rantai timing,kampas kopling masih bagus. Ring piston masih bagus belum “makan” oli. Honda memang selalu lebih unggul.dan itu fakta. Dulu suzuki laris manis,karena cepat rusak orang beralih ke yamaha. Ehh yamaha juga cepat rusak.akhir nya orang balik lagi pake honda.

    Guest
  18. jangan ngarep ada bagasinya kalo motor beginian mah. lawannya aja gak ada tempat naro apapun di bawah jok.

    jangan sampe ahm nanti bikin Sonic 150 helm-in gara2 di protes begini wkwkwkwkwk…

    Guest
  19. idealnya lubang intake emang dibawah jok n sedikit jauh dari bagian mesih supaya dapet udara segar bukan udara panas n tempatnya emang disekitar jok, karna desain jok itu pasti jauh dari bagian panas mesin. boleh di cek di motor” sport rata” pasti dibawah jok. kalo motor bebek intakenya bisa disimpen di depan karna posisi mesinnya tiduran jd intake bisa ngambil langsung udara dari bagian depan.

    Guest
    • wkwk
      1. bakal mengundang ban cacing
      2. mengundang anak alay untuk mencopot filter dengan gampangnya wkwkwk

      solusi toolkit copot filter buat tempat toolkit , jas ujan taro footste belakang ae cak wkwkwk

      Guest
  20. Aslm… Udáh di persilahin tapi Lámbat komén nih. Hehe gimana nih AHM sudah siap belum buat ngeluarin Sonic 150R Helm-in nya? 😀

    Baiknya ada tempat buat nárúh baut/ pasang jepitan (bagasi luarnya) supaya gak lecet kalau di tumpangi tas berat.‎

    Dan‏ di bawah jok itu harusnya berbox-bagasilah berisi 5liter atau lebih. Filter udaranya tidak bisa kah di pindah dimaná gítu?

    Komen yg láín masih menunggu, salam one heart honda.

    #THQfren 06:46 TOILI – Sulteng ‎س.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.