460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

HondaCB150R-2015-cut-30

Bro sekalian, berikut ini tmcblog share sedikit detail yang bisa tmcblog lihat dari Honda CB150R StreetFire baru dan agak sedikit curiga terhadap detail tersebut . . . siap siap buat Update Next CB150R kah ? weleh, baru launching koq udah mikiran Updatenya?  . . . hehehe cekidot apa saja Detail sederhana yang mencurigakan tersebut sob . ..

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

Braket dekat leher Knalpot

HondaCB150R-2015-cut-29

detail ini pertama di warning oleh Irfan pertamax 7 . . . dan Pak endro dari TSD AHM saat itu belum bisa menjawab secara pasti braket apa yang kebetulan nempel di motor display cut engine tersebut . . .

HondaCB150R-2015-mods1-10

Namun menurut analisa TMCBlog, Keberadaan Braket tersebut sepertinya cukup rapi dan bagus detail partnya .. .  bisa jadi inia dalah salah satu part untuk seri Special Edition . . . mengarah ke Bracket undecowl/ tutup mesin mas bro . . . seperti kita ketahui, AHM sendiri sempat memperlihatkan hasil custom CB150R yang menggunakan Undercowl . . . dan tmcblog rasa, secara dimensi itu under cowl sudah cukup proporsional . . . apa jangan jangan strategy lanjutan ya,? dikekepin dulu ? apakah benar begitu? kita tunggu tanggal mainnya

HondaCB150R-SF-2015-34 (Copy)

Lubang baud dekat manifold exhaus ini cukup mencurigakan . . . buat apaan Yaaah ? apakah ini port sensor O2 juga seperti pada CBR150R CBU Thailand ? ada yang mau membantu analisa ? silahkan mas bro UPDATE, ternyata detail lubang Baud ini merupakan Lubang baud untuk braket radiator pada Honda sonic 150R secara mesin ini memang identik dipakai di dua Motor Sonic 150R dan CB150R . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca Tematis Artikel CB150R StreetFire -Honda Sonic launching/Pasca Launching yang lain :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

81 COMMENTS

  1. Wak..yang aneh pada suspensi depan yang terlihat ada lekukan2…itu suspensi modelnya sengaja di buat seperti itu atau ada fungsi lain..??

    Guest
  2. mungkin…. untuk cbr150 yg baru… dudukan fairing….

    atau dijadikan base gearbox new genre?
    kan kebiasaan ahm pake common part…
    biasa motor ngirit… eh irit…
    hehehe

    salam susah netral

    Guest
  3. Lubang deket knalpot itu jalur untuk membuang air dari busi jika sewaktu kemasukan air, karena posisi busi berada tepat di tengah

    Guest
    • yuuppp analisa yg cukup logis. lobang itu fungsinya sama kaya di blok satria fu kaya buat buang air ketika busi kesiram air..

      Guest
  4. Waw next cbr pake mesin square ? Mesin cbr 150 yang sekarang kan udah powerfull bangeeet waak! Niat mau hemat buat common part tapi malah jadi downgrade :”(

    Guest
  5. operatornya keteter ga narik emergenci stop kali , jd kelupaan masang baut hehehe. kl ga segera ditutup bisa ketutup lumpur

    Guest
  6. lubang deket knalpot,, buat nempelin fairing wak haji,, ,tuch lhat di sonic,, ,
    kemungkinan,, ntar buat di pake ke cbr k45 f, ,,#upss,,

    Guest
  7. lubang baut diatas port exhaust itu buat dudukan braket radiator di sonic, kan cb sma sonic satu mesin wak.

    Guest
  8. Lubang PD leher knalpot ITU untuk kedudukan penyangga radiator PD sonic 150, krn basic Mesin yg Sama tp rangka yg berbeda, Maka di new cb 150 Lubang tersebut tdk terpakai, cb saja lihat baik2 Foto area radiator sonic 150.

    Guest
  9. Lubang baut dekat knalpot itu lubang baut pemegang radiator di sonic
    Liat foto sonic dari iwb
    i0.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2015/08/honda-new-sonic-150R-20.jpg

    Guest
  10. Wak Haji Taufik, untuk promosi nya gimana yah? apa ad test ride di kota2 besar kayak waktu CBR K45 dulu? kalau ada mohon nanti diinfokan yah,, ane pingin banget test ride sonic n cb new ini,,hehe,,penasaran bangettttt…
    makasih wak klo di jawab 🙂

    Guest
  11. Bang haji memang teliti maju menerawang kedepan itu memang kayaknya untuk pengembangan kedepannya apa mungkin sekarang juga belum final secara pengembangan CB

    Guest
  12. yg di bawah itu buat under cowl wak dah jelas ada di versi SE..
    dan baut yg deket manifold bukan buat sensor O² ..tpi mgkin duukan baut pada sonic…

    Guest
  13. tapi lebih efisien buat harian bro, lagian sama2 standar performa gak beda jauh, kalau performa kurang bisa bore up, cukup oversize sedikit bisa dapat cc lebih besar dan torsi yang lebih dari gen lama. udah pernah denger cb190r ? nah disini saya curiga bahwa new cb150 akan punya panjang stroke yg sama dg cb190. udah tau kan apa yg terjadi jika demikian ? ya seperti mx135 feat vixion 150

    Guest
  14. Namanya juga produk lanjutan kang… Ntar kalo udah dikerubutin kelinci dan hasil reviewnya kurang bagus baru deh di tambahin pernik plus benerin dikit2 apa yang kurang bagus menurut kelinci tadi… Trus naikin harga deh… Kalo masih gagal juga rebut tahta sport ntar ngeluarin “super all new cb 150 r suwer” haha.. Desain langsung nyaplok mt 125.. Biar ga dibilang ikutan yimm… Hahahahahaha…

    Jangan terlalu ciyus yah =D

    Guest
  15. Yg dekat knalpot benar buat penyangga radiator sonic. tu yang bawah bracket juga memang buat undercowl, tp undercowlnya sonic,, cek deh.. Sama persis

    Guest
  16. mas taufik , apa bener CB ini dilengkapi knalpot yang bisa dicopot slip on nya mas ? biar gampang ganti2 knalpot aftermarket. kok ga ada ulasan, apa hanya rumor kang ?

    Guest
  17. Knp gak ditutup aja pake seal ya, jd aman gk kena becek atau debu. Jd swaktu waktu mau modif lubangnya aman.

    Guest
  18. namanya 1 part digangbang banyak motor ya begitu, untuk menekan cost produksi… kalo gak, ntar harga melambung dan pasti lebih dari 25jt

    Guest
  19. 39. cicak – August 9, 2015

    Namanya juga produk lanjutan kang… Ntar kalo udah dikerubutin kelinci dan hasil reviewnya kurang bagus baru deh di tambahin pernik plus benerin dikit2 apa yang kurang bagus menurut kelinci tadi… Trus naikin harga deh… Kalo masih gagal juga rebut tahta sport ntar ngeluarin “super all new cb 150 r suwer” haha.. Desain langsung nyaplok mt 125.. Biar ga dibilang ikutan yimm… Hahahahahaha…
    —————————

    Komentar cerdas.

    Yg sangat dinanti memang hasil pengalaman memakai dari para kelinci pembeli pertama. Selanjutnya, seperti komentar di atas. 😀

    Guest
  20. Aku malah penasaran…baut yang pake kunci L sebelah atas dari lubang baut knalpot itu kira kira lubang apa ya……di tutup pakai baut kunci L [ semacam dop ] yang saya lihat ada tintanya sedikit itu lho wak…..penasaran banget……

    Guest
  21. Itu bkn lubang bkn buat saluran aer klo ada yg msuk lwt cop busi. Soalnya klo emg bt jalur aer ltknya bener2 ditengah dan ujung dari head sblum silinder/boringan

    Guest
  22. Alah anjing, v-ixion gw tetep lbh ganteng. Dohc tai. Sudah boros, gak ada tarikannya.
    Kebut2an d jalan cuma urusan nyali sama skill.

    Guest
    • Yang make PigSon alias anak babi motor pasaran kaya kacang goreng plus body yamaha klotokan kaya gorengan sempal and spakbor kaya gedebog pisang…jelek gitu koq dibanggain..bloon bener..hahahaha…

      Guest
    • siapa nih aslinya.. nyaru2 jadi fby.. gw yakin loe ga punya vixion.. strategi jelek2in fby..

      Guest
  23. ga usah curiga gitu wak haji…

    liat deh foto2 mega galery sonic 150 punya iwb..

    lubang baut dkt exhaust manifold itu buat pegangan radiator, trus bracket di bawah itu ya buat ngiket undercowl nya.

    karena mesin sonic dan CB yg skrg sama, makanya wajar kalo di CB lubang baut sama bracket gak kepake..

    pesan moralnya: jangan suka suhudzon dulu klo ada yg mencurigakan :mrgreen:

    Guest
  24. tambahan lagi, di atas mesin ada lubang,dan ada dratnya..

    ga usah curiga, itu buat dudukan mesin ke sasis Sonic150

    hal ini pun ada di CBR150 Thailand baik yang karburator maupun yang injeksi,akibatnya ‘fatal’ karena engine CBR150 karbu/injeksi banyak dipasang di Sonic 125 baik itu di thailand maupun di sini hehehehe..

    namun di versi CB150 dan CBR150 K45, lubang ini dicor.

    Guest
  25. Lubang baud dekat manifold exhaus ini cukup mencurigakan . . . buat apaan Yaaah ? —-> liat aja di Sonic bang.. 🙂

    Guest
  26. Uedyan. undercowl-nya keren dibandingkan dengan kompetitor .
    Itu Headnya knalpot pakai warna Titanium keren juga.
    Yang saya suka dari Head Knalpot ini adalah bentuknya yang kekar (kalau Head Knalpotnya Vixion terlihat cungkring)
    No BC, ini fakta dan kenyataan dari Konsumen Awam

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here