460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

rossi10

Bro sekalian, Berikut ini adalah Petikan hasil Interview Kontributor TMCBlog di Spanyol, Manuel Pecino (MP) dengan Valentino Rossi. MP mengirimkan dua lembar hasil ketikannya Via email ke TMCBlog newsroom untuk bisa di baca Oleh mas bro Semua Pengunjung tmcblog tentunya. Nah Valentino Rossi, tercatat semenjak kemenangan Pertamanya Musim 2015 ini di Qatar- Ia belum pernah turun ke posisi dua. Dua kali Jorge Lorenzo Yang mayoritas didaulat sebagai Rider MotoGP tercepat Musim ini mendekatinya, dua kali pula Rossi berhasil menjauh. Duel keduanya adalah Duel berbeda umur, Lorenzo 28 tahun, Rossi 36 tahun. Secara teori, Lorenzo sedang berada di Usia Keemasan seorang Pebalap MotoGP.

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Lorenzo Telah Membuktikan diri lebih cepat dari Rossi di beberapa kesempatan, sedangkan Rossi membuktikan bahwa Ia lebih berpengalaman dan Kuat secara Mental dari Lorenzo. Plus satu Lagi, Rossi Boleh dibilang tidak mengalami masalah non teknis yang berarti sepanjang Msim berjalan, sedangkan Lorenzo mengalami beberapa nya . . . Nahh… berikut adalah isi wawancara Manuel Pecino dengan valentino Rossi :

Manuel Pecino :  Kau ingat terakhir kali kau memimpin championship di sisa 6 Race terakhir ?

Valentino Rossi :  . .. “bentar  . . .”

MP :  Itu terjadi di 2005, 10 Tahun yang lalu

VR46 : ” Banyak Hal yang berubah dalam 10 Tahun, dan pastinya saya berubah. Satu satunya yang nggak berubah adalah ‘desire’ saya untuk membalap. Saya harus katakan bahwa di sepanjang musim ini saya berada dalam kondisi Yang baik, saya dalam bentuk terbaik. INi adalah hal positif menuju tujuan saya, namun akan masih sangat sulit. Jorge sangatlah Kuat. Saya harus lebih baik di beberapa area, dan saya yakin bisa melakukannya.

MP : Memenangkan GP di Karir tahun ke 20, bagaimana kemungkinannya ?

VR46 : Setelah menyelesaikan banyak Musim GP, saya harus katakan bahwa pebalap MotoGP berubah. Sekarang Mereka adalah Atlit dan itulah mengapa Kondisi Fisik menjadi sangat Penting. Sama aja seperti sepakbola. Tahun tahun yang lalu tidak seperti Tahun ini. (dahulu) kau bisa santai tanpa mengendarai Motor di antara Seri Balap, tidur hingga Larut malam, Minum minum, Namun besok masih bisa menang . .. Sekarang ? Nggak bisa Gitu cuy

Segala Perubahan ini dikarenakan Balapnya Juga berubah. Dahulu Kau bisa menang dengan cara mengendalikan Rider lain .. . sekarang ? Kau harus bisa mematahkan Lap Record  semenjak Lap awal dan tetap mempertahankannya sampai checkered flag.

Untuk Bisa seperti ini kamu harus melakukan Latihan yang super dan Konsentrasi yang super pula. Tentunya saya harus merubah kebiasaan saya. Untungnya saya demen Olahraga, di akhir pekan tanpa GrandPrix saya biasa berkumpul di ranch bersama teman teman dan anak anak muda dari VR46 Academy . . . Itu cara Yang baik untuk training dan Membantu saya tetap Fit. Gym Lucu juga sih, tapi saya prefer naik motor

MP : beberapa Tahun yang lalu kau katakan bahwa seiring bertambahnya umur kau akan kehilangan 0,2 -0,3 detik . . . kamu masih percaya Hal tersebut ?

VR46 : Yang saya Mau katakan adalah, saya Makin Tua . . . dan Sekarang situasinya berbeda. Tua Tua keladi, makin tua makin berpengalaman . Kau harus punya asalan alasan lain untuk bisa ambil keuntungan maksimum, Kau harus tahu bagaimana menggunakan Strong Points untuk memanfaatkannya secara Maksimal . Itulah hal hal yang saya lakukan. Sederhanannya, saya memberikan semua yang saya bisa, begitu juga team dan semua orang yang bekerja bersama saya

MP : Bagaimana caramu me-manage untuk menaikkan levelmu selama dua tahun terakhir

VR46 : Saya Kerja Keras, Jujur nih saya nggak pernah melakukan kerja sekeras ini sebelumnya. Sebelum Musim bergulir, saya kerja keras, saya ingin siap mulai dari Balap pertama ( Qatar). Semenjak Seri pertama, saya hanya istirahat di Bulan Juli ketika rehat musim panas. Saya memanfaatkan untuk pesta satu hari bersama teman teman. Level Fit dari fisik pebalap sangatlah berpengaruh. Untuk Bisa berada di Top-3 tidak ada resep lain kecuali kerja keras. Saya Pergi Ke Gym dan Juga latihan di atas Motor. ketika saya Bosan di Gym saya langsung naik motor.

MP : bakalan seperti apa kunci untuk memenangkan Championship ?

VR46 : Rahasiannya adalah  menemukan setup dasar yang kencang di setiap Track dengan cepat. Kau harus menemukan setup itu semenjak hari pertama karena kau harus datang di race hari ahad dengan setup yang sempurna. tahun ini levelnya sangat Tinggi dan Kau tidak bisa lengah. Seperti yang saya katakan, saya harus meningkatkan di satu area seperti pada Kualifikasi dan Awal race

MP : bagaimana Kau memandang Grandprix Musim ini? Akan seperti apa akhirnnya ?

VR46 : Saya Pikir, kejuaraan akan ditenutkan di akhir Race. Sulit untuk mengatakan sirkuit mana yang lebih baik utnuk satu pebalap tertentu. Saya Ulang nih : level balap sangat tinggi sehingga hasil Race akan ditentukan antara semenjak FP1 sampai sesi warmingUp di hari ahad. Fokus ke race akan jadi sangat Krusial. Ok Ada sirkuit seperti Misano, Philips Island dan Sepang yang saya sukai, namun saya nggak percaya tahun ini bisa menjadi yang tercepat di sana.

Silverstone contohnya, Track dimana Jorge Lorenzo sangat Kuat. Ia jelas lebih cepat dari saya saat sesi latihan, namun ketika Hujan turun semuanya berubah. ada banyak parameter yang harus diperhitungkan dan semua Rider dalam kondisi terbaiknya. Marc Contohnya, ia telah kembali ke Level terbaiknya. Paling penting adalah tidak kehilangan satu point dengan cara yang nggak penting. 12 kali saya Podium dalam 12 race artinya kita telah melakukan hal yang bagus, namun belum cukup bagus. Kami harus lebih kuat lagi

MP : Terakhir kali kau fight dengan Jorge Lorenzo adalah tahun 2009 dan atmosfer antara Kalian sangatlah tinggi kala itu. bagaimana situasi Nya sekarang ?

VR46 : atmosfernya jelas berbeda dengan 6 atau 7 tahun yang lalu. kami berdua sudah dewasa, kami berdua pernah jadi Juara dunia. Sekarang kami berdua dalam keadaan harus bertarung untuk memperebutkan Championship namun dengan keadaan saling menghormati. kami memiliki sudut pandng yang berbeda dan ini menarik. Jorge dan saya memiliki kesempatan mengendarai Motor yang bagus dan kami berdua dalam keadaan fisik dan mental yang bagus . . . sbiarlah Yang terbaik yang akan menang !

MP : seberapa pentingnya  memenangkan Gelar ke 10 Bagimu ?

VR46 : Banyak Jurnalis bertanya dengan pertanyaan yang sama. Buat saya gelar ini adalah penting. Namun tidak melebihi pentingnya beberapa gelar kejuaraan yang lalu. Ada beberapa Musim kejuaraan yang tidak pernah terlupakan bagi saya seperti GP500 di tahun 2001. Itu adalah kesempatan terakhir untuk menang di era terakhir 2 tak. kemenangan Pertama saya dengan Yamaha di 2004  adalah salah satu yang paling saya ingat. ya tentu akan sangat asik bisa menambahkan gelar menjadi 10, namun saya nggak mikirin hal tersebut, saya hanya konsentrasi di tiap race

MP : Kau selalu bilang bahwa Kau ingin meninggalkan MotoGP ketika berada di atas, Kontrakmu dengan yamaha Berakhir 2016. bagaimana Kau memandang masa depan mu ?

VR46 : saya belum tahu apa yang akan saya lakukan di 2017 . . . seriusan ! . Saya ingi melihat bagaimana Musim 2016 berjalan. tahun depan akan sangat penting, terutama berhubungan dengan Ban dan elektronik. Sepanjang ini , saya harus katakan bahwa saya bahagia menjalani musim ini. Kita lihat nanti seperti apa di tengah tengah musim 2016 baru saya putuskan akan sepeti apa di 2017. Jangan sekarang

Hmm lumayan banyak yang bisa digali dan diketahui dari wawancara Valentino Rossi di atas . . .mengenai bertapa berbedanya cara pandang ia dengan Jorge Lorenzo salah satunya soal Latihan fisik, lalu seperti apa penjelasan Vale tentang atmosfer garasi yamaha yang berbeda dari Atmosfer 2009 dan seperti apa masa depan rossi di 2017 yang baru akan di tentukan Oleh vale setelah ia bisa melihat setengah musim 2016 nanti, silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Manuel Pecino On Behalf of TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

36 COMMENTS

  1. Mbah rossi sepertinya kudu juara , dan lorenzo seperti mesin… jadi cukup berat buat si mbah ini … belum lagi ada marc marquez dan dani pederossa … yah semoga bisa berhasil… ingat rossi tidak dominan seperti yang dulu…

    https://abdulapip.wordpress.com/2015/09/10/david-beckham-dan-triumph-boneville-1100-terbaru-akan-berfilm-2016/

    Guest
  2. beda sama jorge yg kliatan lbih dapat tekanan.. rossi terlihat lebih menikmati . dia cinta balapan.. itu yg ane tangkep dr intviewnya..

    Guest
  3. Wakkk nanti kalo posting artik test harian new cb dijeda ya.. Biar g dikata tim SWAT nya AHM. Soalnya banyak fansboy yg pada stress gara2 ada CB desain batu… #sekedarsaran

    Guest
  4. Wakkk nanti kalo posting artik test harian new cb dijeda ya.. Biar g dikata tim SWaTu nya ngAHM. Soalnya banyak fansboy yg pada stress gara2 ada CB desain baru #sekedarsaran

    Guest
  5. Komennya kena sambel trasi…

    Nanti artikel hasil test harian si cebong,jangan langsung dipoating wak biar ga disangka tim sweat ny ngahaem… Fanboy yamana pada esmosi soalnya wak….

    Guest
  6. assalamualaikum wak haji. izin komen. selalu menarik melihat komentar dua pembalap ni dengan level kompetisi yg sedemikian tinggi. gak bisa bayangin pressure mereka (bayangin pressure kerjaan sendiri aja kadang stress. hehehe). ni manusia2 motogp emang abnormal semua. hehehehe. suwun wak haji dah diizinin komen.

    Guest
  7. ” ya tentu akan sangat asik bisa menambahkan gelar menjadi 10, namun saya nggak mikirin hal tersebut, saya hanya konsentrasi di tiap race”
    beda yg ngejar juara dgan yg menikmati balapan
    forza rossi m/

    Guest
  8. Saya yakin tahun ini milik Valentino Rossi, semangat terus The Doctor, aku mendukungmu kakak ! 😀

    http://kribow.com/2015/09/07/robot-kecil-berteknologi-canggih/

    Guest
  9. Saya yakin tahun ini milik Valentino Rossi, maju terus The Doctor, aku mendukungmu ! 😀

    http://kribow.com/2015/09/07/robot-kecil-berteknologi-canggih/

    Guest
  10. Nah Valentino Rossi, tercatat
    semenjak kemenangan Pertamanya Musim 2015 ini
    di Qatar- Ia belum pernah turun ke posisi dua.
    Dua kali Jorge Lorenzo Yang mayoritas didaulat
    sebagai Rider MotoGP tercepat Musim ini
    mendekatinya, dua kali pula Rossi berhasil
    menjauh.
    =============================================
    maaf wak kalo boleh koreksi rossi pernah digeser sama lorenzo ke posisi 2. pas abis gp brno kmrn, memang sih poin sama tapi rossi kalah jumlah kemenangan sama lorenzo. jadi rossi pernah ke peringkat 2 walaupun cuma bertahan 1 seri doank sih. wkwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here