460x110

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Vixion-advance-detail-0b

Bro sekalian, melalui berbagai informasi liar yang berhembus ke TMCBlog . . . Disinyalir Yamaha Indonesia tidak akan berdiam diri sampai di Yamaha BG7 alias Motor yang digadang gadangkan akan menjadi next yamaha MT-15 . . . Dengan BG7 alias Si calon MT15 atau apalah namanya nanti, Sepertinya yamaha akan menambahkan kembali satu peluru mereka di kelas 150 cc . . . noted . . .menambahkan bukan mengantikan . . . Dan perlu dicatat juga menurut info yang tmcblog peroleh Yamaha Vixion dan yamaha Byson akan jalan terusss . . . so jangan galau buat pemlik Vixion dan Byson karena tidka akan disuntuk mati secara prematur . . . Satu Kode Yang kembali masuk ke tmcblog adalah Yamaha BK8

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

 

Seleblum ini masuk juga informasi ke tmcblog tentang Yamaha BK6 yang punya sinyalemen Kuat ke arah generasi berikutnya dari yamaha R15   . . . naaah, Yamaha BK8 pun memiliki sinyalemen cukup kuat mengarah ke sosok generasi selanjutnya dari Yamaha Vixion   . .

MT-15-BG7-3

Jika Kita Lihat penampakan Yamaha BG7 alias sang Yamaha MT15 . . . bodynya keker, manteb pasti kita akan berfikir  . . ini lah lawan sejati dari Honda CB150R . . . namun jangan kecele mas bro . . . menurut infomasi yang masuk, Yamaha BG7 disinylir Bukanlah merupakan tulang punggung utama Market 150 cc yamaha . . . Back Bone dari sport 150 cc Yamaha tetap akan berada di pundak Yamaha Vixion . . . Walaupun bukan backbone, peran Yamaha BG7/ MT015 sangatlah penting untuk menjaga image Sporty yamaha  . . . So kenapa ada MT15 . . .?

apakah itu merupakan strategy Decoy Yamaha agar Honda fokus ke MT15 dan melupakan Vixion ? naahhh bisa jadi . . . namun setelah melihat betapa All outnya CB150R, disinyalir sang Yamaha BK8 alias next Vixion juga akan berubah all out . ..  kapan akan dirilis ? TMCBlog jujur belum dapet mas bro, namun Logikannya Yamaha akan terus memonitor pergerakan Honda CB150R new dan Bisa jadi keputusan Kapan Sang BK8 hadir akan cukup dinamis dimana . ..  Kalau Vixion Advance benar benar tertekan bukan tidak mungkin BK6 atau ext Gen of Vixion akan hadir . ..  silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

139 COMMENTS

    • Ini cuma analisa ngawur yg mgkn ada benernya (mungkin). Yamaha dsini seperti main catur, apakah ada yg mnduga kalau BG7 atau yg digadang2 sebagai MT15 jgn2 sebenarnya merupakan varian dari Byson, yakni Super Byson atau katakanlah kerennya FZ15. Ini utk decoy NCB, mengingat BG7 ini sama sekali enggk ada aura MT nya yg simple, ringkas khas motard. Nah, vixion sendirilah MT15 itu dimana nanti muncul dgn kode BK8 dgn body khas MT alias jiplak MT125 yg memang motard jalanan bajingan bgt. Disini yamaha terlihat smart dgn terus membuat honda terbawa permainannya yg memang terlihat seperti latah terus meluncurkan produk2 baru yg mirip2. Oh ya, tapi mesin bg7 alias super byson mirip vixion? benar, karena supaya mudah common partnya. Nah, nanti r15 akan pakai mesin baru dan ada revisi dengan mesin nva skrg untuk dicangkokkan pada sang MT15. Bgitu NCB kaget dgn Super Byson/FZ150, dia ada kemungkinan keluar SFA dan baammm….keluarlah si BK8 alias si MT15 sesungguhnya. Ingat, yamaha masih punya versi tracer atau half fairing Fazer kalau honda masih mau melayani umpannya terus. Artinya, kedua pabrikan ini posisinya akan begini terus sampai kiamat. Hehe just IMHO ngawur, tapi mngkn bisa jadi pertimbangan wak haji. Sorry kalo ngaco

      Guest
      • analisa super bro. mantep. dwngan kondisi market seperrti ni konsumen jugalah yg diuntungkan. semoga tidak mengorbankan kualitas hanya karena kejar tayang. suwun

        Guest
      • Kalo memang seperti om spy jelaskan di atas, kalo ane tarik kesimpulan dengan penjabaran artikel wak haji,

        Dari wak haji : NVA akan berubah menjadi ext gen of vixion bila penjualannya terdesak NCB, kalo gak terdesak kemungkinan berubah kecil

        Kesimpulan dari spy : bg7 atau super bison mesin identik vixion sekarang

        Kesimpulan gabungan : kalo memang bg7 pengganti bison otomatis akan mengencet penjualan NVA juga di tambah gencetan NCB, karena disini NVA belum di hentikan produksinya, mau gak mau harus berubah ke ext gen of vixion,

        Ingat selain SFA masih ada peluru CB190 yg kemungkinan oleh ahm bisa di cangkokin mesin dohc 190 or 200 boreup an mesin CB150, dan disini bisa mengimbangi jajaran sport yimm, kalo yimm ketarik maen di cc 190 or 200 dengan menghidupkan lagi scorpio mungkin baru bisa menggebuk ahm, dari sisi negatifnya yimm membuat banyak produk semprot tapi jumlah tempat produksinya tetep, sedangkan ahm tempat produksinya tambah 2, di sinilah yimm harus cermat mana semprot yg harus di dahulukan produksinya, atau kalau ada semprot yg gak laku mending di suntik mati, dan ingat ahm gak bodoh lho om dan sumberdayanya besar, ane doain yimm tetep kuat bertahan

        * kalo si CB190 masih pakai sohc, uraian ane di atas gak berlaku

        Guest
  1. Kl pengen lebih kuat lg segmen matic perlu ada revolusi total ,,, pangsa pasar ny jauuuuh lebih fleksibel,tebel n guriiih drpd sport yg segmented ( pria usia 15 sd 35 thn )

    Guest
  2. Emang apa sih kelebihan NCB 150 ? sampai Yamaha khawatir begitu ?

    Jadi gak sabar pengeng nyobain NCB neh..udah 3 minggu blm dateng jg tu motor

    Guest
  3. mantaf yimy motor sporte akeh tenan,ada fazer series(byson dan vixion) ada mt series(mt15,dan mt25),dan ada Rseries.(R15 dan R25), ada yg mau nambahi?

    Guest
  4. Demen banget ane liat persaingan macem begini 😀

    Btw, desain NVA masih oke lah, cuma tambahin aja value nya (lirik swingarm R15 dan USD) :mrgreen

    Oia sekedar masukan,, suspensi belakang NVA juga di revisi donk.. tambahin pengaturan kekerasan shock… jadi konsumen bisa milih lembut ataupun keras..

    Guest
  5. Wow yaMaho Panikkkkk….. bukti pengakuan sang Rival Emang Joss Ghandoss… nah apakah Produk yaMaho ini masih mengunakan part part Abal abal import dari cina sama india??? seperti banyaknya kasus Rendahnya Kwalitas Sok patah Pateng Pecotot keluar pernya, Pelk gampang Shomplak aka Gheal gheol.. yaMaho ngaku ngaku Produk global koar koar ngalor ngidul…. nah buat lawan Produk AHM Lokalan aja Pontang panting Maen strategi kode kodean sak Krangjang Borot… nota bene semua mesin dari metik, bebek, Sport abal abal Notabene Mesin PNP aka sama Rata SOHC Operstruk jAdul jaman GL MAX.. wkwkwkwkwkwkkw

    Guest
  6. Yamaha bukan panik, tuh strategy buat menjaga image sport=yamaha. Yakin ane yamaha sdh lama mempersiapkan amunisinya, cuma wait and see ANCB150 pengaruh ga ke penjualan Vix , klo pengaruhnya banyak bakal di brondong all new vix, MT15, R15 .. dan satu lagi jupe z1 akan upgrade mesin buat menjagal sonic .
    Mau beli motor sport baru mending tahun depan, siap2 all new muncul smua.

    Guest
  7. “Jiahhh…. baru aja selesai nyontek NVL dan mulai mau copas NVA, sudah mau muncul lagi yg baru. Kapan selesainya kerjaan menjiplak ini?” –> mungkin ini yg ada dalam pikiran pabrikan tertentu ketika baca artikel blog ini. 😀

    Guest
  8. semestinya AHM yang memiliki lebih banyak dana dan resourches mampu dan percaya diri menelurkan produk2nya sendiri yang bagus secara design dan fitur dan selanjutanya memaksimalkan penjualan. Sekarang yang terlihat adalah produk (motor sport) AHM terlalu fokus menjegal vixion sehingga tanpa sadar menurunkan standar produk mereka sendiri sebagai pemegang total market share penjualan motor tertinggi.

    Guest
  9. yah kalo strategi nya dibocorin disini dah ga surprise dong? :p
    semua nya transparan jadi nya,,
    tapi harus nya tiap pabrikan uda aware semua,, imo,, cmiiw

    Guest
  10. Sang penguasa Pantura Sejati Kemaren Mudik Ke Kampung Paling Banyak VIXION kayaknya CB harus kerja keras ..Tinggal Nunggu Vixion Gen 3 kalau Mesin Dah DOHC Arm Banana Saya Yakin 1000 % Vixion Takan Bisa Di Jungkalkan Tinggal Tunggu Serbuan Pasukan CB150 New…..Sebelum perang asah pedang..

    Guest
  11. /roda2blog.com/2015/09/28/yamah-byson-diskon-sampai-60-gan/

    Alamat gak laku ngapain produksi semprott bencong lagi

    Ck ck ckekkkakakk

    Guest
  12. @ndoro, mocin itu tidak akan berhenti mencontek, krna otaknya cuman sampe segitu ya 11-12 sama fanboynya lah, ATM (Amati Tiru Manipulasi)

    Guest
  13. kalo saya sebagai konsumen biasa melihat gerakan yimm ini sangat cerdas wak, mungkin yimm mau pake metode seleksi alam, ntar nva sama mt15 dijual barengan, dan mana yg kurang laku nanti di suntik mati.

    tapi yg bikin ga kalah penasarannya wak, langkah apa yang diambil ahm nantinya?

    Guest
  14. Sepertinya sampai tahun depan berikutnya honda harus menunda mewujudkan mimpinya menguasai market motor sport(khususnya 150cc). Ncb msih belum cukup untuk menggempur jajaran sport yamaha, saat ini yamaha terlalu kuat dgn amunisi2nya yg siap dikeluarkan, honda butuh amunisi lain selain ncb agar marketshare sportnya gk babak belur diserbu produk2 baru yamaha.

    Guest
  15. disinyalir sang Yamaha BK8 alias next Vixion juga akan berubah all out —-> gitu donk hehe
    Logikannya Yamaha akan terus memonitor pergerakan Honda CB150R new dan Bisa jadi keputusan Kapan Sang BK8 hadir akan cukup dinamis ——> begitu juga sebaliknya kang, AHM pasti juga ngintip gerakan YIMM
    begitulah seharusnya persaingan, ujung2nya menguntungkan konsumen, jangan sampai ada tuduhan kartel kayak dulu aja hhehehe

    Guest
  16. ooohhhh….
    jadi ini motor yang dibilang keren ama kaum k3ra itu

    😀

    kodok bangkong inspiration…
    bogel dan tak bertenaga
    cocoknya nagkring kolong jembatan

    😀

    wkwkwkwkwkwk….

    Guest
  17. desainernya Yamaha lebih pusing pas mau mendesain sebuah motor
    1. Pusing memikirkan desain yang lebih baik dari generasi sebelumnya
    2. Pusing makan hati desainnya dicontek HONDBul

    Guest
    • 2 orang yg curhat and g pernah disekolahin..namanya contek mencontek..plagiat..pembajakan..tirumeniru..itu udah ranah hukum tonk bisa dituntut minta ganti rugi..so. ga ada yg terjadikan..g ada yg merasa ditiru..dicontek atopun diplagiat..

      kocak dah lw bedua..kga pernah sekolah lw ya

      wkwkwkwkw

      Guest
  18. mungkin next vixion berkapasitas mesin 200cc wak. karena di segment ini belum ada yg berani masuk. jd klo bener, next vixion akan jd first mover di kelas 200cc. IMHO hehe

    Guest
    • NVA cuma umpan bro, umpan yang langsung disambar AHM dengan release NCB. Senjata sebenarnya adalah MT15 dan All New V-ixion.

      Nasib pengekor emang selalu dibelakang.

      Guest
  19. NVA cuma jebakan betmen, Bro !!!
    MT atau RV (The Real Vixion) ini akan bikin desain NCB langsung Out Of Date (“terlihat jadul”, kalo istilah Nakamoto). Sama seperti nasib CBSF dulu.

    Guest
  20. Gampang ajah Yamaha bila mau ngambil setengahnya pasar matic tinggal bikin ajah matik yg se-panjang varinem dan ban nya di upgrade itu udah cukup bisa membius konsumen matic, Maunya si seri Xeon yg di “urut” pake minyak lintah biar agak panjang dan bannya membesar. Bravo Yamah!!!

    Guest
  21. Inilah akibat dr AHM sndiri,,dr dl ga prnah dngar apa yg konsumn mau,,cman YIMM yg bnr2 mndengar kemauan konsumen,,!
    Skrg smua nya berubah,AHM berusaha mndengar apa yg konsumn mw,dan YIMM berusaha mnjaga agar konsumn loyal mereka ga pndah merek…
    Kata pepatah,lebih sulit mempertahankan dr pada mngejar..
    Yg ‘pusing’ mnurt aq si bukan AHM.. Tp YIMM.. Karna mereka hrus mnjaga image sport mereka dngn mngeluarkan produk yg ‘lebih’ dr skrg… Bukan ga mgkn NVA akan trjungkal klo YIMM ga waspada…
    Tp hnya wktu yg bs mnjawabnya…
    Persainggan makin berdarah2…
    Mgkn untuk segmen 150cc ini,,AHM lbh ‘santai’ d banding YIMM karna AHM sudah mnjawab tantnggan YIMM dngn produk NCB150..
    Opini pribadi..

    Guest
  22. Wooouyyyy ayo beli cebe 150 new semuuuaa. AYooioo body nya kueren (super copy vixion ) udah ful digital spedometer lohhhh ..ayoo buruan DOHC SUPERMIE eh SUPERIORRR ayoo bikin laris cebong 150 buat vixion tenggelammm ayooooo ….Kalo Ga gini vixion dohc ga bakal keluar

    Guest
  23. wah kalo beneran iya keluar ane tahan2 dulu deh… :p
    btw byson FI kok ane gak pernah ngeliat dijalanan ya? apa iya karena di pending atau emang gak laku?

    Guest
  24. Ini cuma analisa ngawur yg mgkn ada benernya (mungkin). Yamaha dsini seperti main catur, apakah ada yg mnduga kalau BG7 atau yg digadang2 sebagai MT15 jgn2 sebenarnya merupakan varian dari Byson, yakni Super Byson atau katakanlah kerennya FZ15. Ini utk decoy NCB, mengingat BG7 ini sama sekali enggk ada aura MT nya yg simple, ringkas khas motard. Nah, vixion sendirilah MT15 itu dimana nanti muncul dgn kode BK8 dgn body khas MT alias jiplak MT125 yg memang motard jalanan bajingan bgt. Disini yamaha terlihat smart dgn terus membuat honda terbawa permainannya yg memang terlihat seperti latah terus meluncurkan produk2 baru yg mirip2. Oh ya, tapi mesin bg7 alias super byson mirip vixion? benar, karena supaya mudah common partnya. Nah, nanti r15 akan pakai mesin baru dan ada revisi dengan mesin nva skrg untuk dicangkokkan pada sang MT15. Bgitu NCB kaget dgn Super Byson/FZ150, dia ada kemungkinan keluar SFA dan baammm….keluarlah si BK8 alias si MT15 sesungguhnya. Ingat, yamaha masih punya versi tracer atau half fairing Fazer kalau honda masih mau melayani umpannya terus. Artinya, kedua pabrikan ini posisinya akan begini terus sampai kiamat. Hehe just IMHO ngawur, tapi mngkn bisa jadi pertimbangan wak haji. Sorry kalo ngaco

    —————-

    ni yang komen ngelindur atau gimanah ya? hahaha…

    Guest
  25. Mau strategi jepit atas-bawah kiri-kanan, sebagai sales harus mengutamakan pelayan prima dan kepuasan konsumen paling utama, jangan lupa pelajari teknologi yg akan ditawarkan kepada calon konsumen biar paham apa itu teknologi Yamaha, jangan sibuk BC produk tetangga tapi pengetahuan produk gak bisa apa kata dunia.

    Salam Sales Super

    Guest
  26. Mengapa untuk 2 motor Hondbul yang terbaru mereka mengedepankan power and speed hampir di semua media, baik mainstream maupun tidak?
    Karena dari segi exterior atau tampilan kasar desain luar sudah sangat basi , karena masyarakat baik yang awam maupun yang tidak ,sudah tau contekan NCB dan Sonix..masing2 ke Vixie series dan Satria…makanya kalo Yams and Suzi bisa counterbalik dengan desain dan mesin yang fresh….NDLOSOOR deh tuh NCB and Sonix….

    Guest
  27. Sepertinya jalan Honda masih bener2 panjang untuk merajai pasar sport Indonesia, karena mindset masyarakat sudah tertanam, sport keren itu Yamaha.. sedangkan sport honda lebih dekat dengan kata masalah, CB nya klotok2 protol, megapro brebet n kempos, verza penampilan paspasan.. cari sparepart pun kadang sulit, harus inden sangat lama (pengalaman, motor ane juga sport honda yg dirahasiakan,,hihii)

    IMHO, spyshot yg disinyalir MT 15 atau apapun namanya nanti, adalah segmen tersendiri, bukan level V-ixion, dlm konotasi posistif lho..
    terlihat fitur2 yang sudah kejepret selevel dengan R15, upsidedown, banana swing, hugger R15, snalpot R15.. yamaha mau buat segmen baru nampaknya, Premium Naked Sport, yg dilihat dr fiturnya banderolnya mgkn mendekati R15…
    jadi pasar V-ixion ga akan terganggu, dan spti kata wak haji, tetap jadi tulang punggung yamaha dengan Varian all new nya…
    MT 15 mgkn akhir tahun, all new V-ixion mungkin pertengahan taun depan atau melihat potensi ANCB lagi…

    Selamat berjuang Honda, PR besar menanti kalau mau jadi raja,,hahaha
    Sukses untuk Yamaha, tahun depan mungkin aku beli sportmu,,hahah,,dah bosen bgt dgn motor skrg.. kecuali CBR250RR bener2 keluar 😀

    Guest
  28. Buset yah, ni bikin motor kaya bikin kue aja, sering banget ganti2nya kaya bikin kue pake resep yang baru terus.. ckckckck… tapi good job Yamaha, inovasi akan membuat persaingan semakin memanas, asal jangan jadi Inventor Become Looser, noted di beberapa varian kejadian.. Gue akuin gara2 Yamaha berinovasi model (khusus di Indonesia ya), pabrikan lain mengikuti inovasi tersebut.. cerah deh model2 motor sekarang 😀

    Guest
  29. wak inget gak strategi revo-blade/ menepuk air meninggalkan riak, membiaskan pandangan kedalam air ( mind genesis )…..blade dlu digadang2 in buat mengcounter bebek2 yamaha malah keluar revo yang secara penjualan lebih menggiurkan….kalo kata wak haji strategi sandwich….nah kalo kali ini yamha menggunakan strategi tersebut mendecoy cb dengan minorchange vixion….lalu menggebuk dengan MT15. walaupun pasar belom banyak bicara tentang cb, walaupun dikit tapi pasti pasar vixion sedikit tergerus, maka lebih baik yang menggerus dari kubu yang sama yaitu sang MT15…kita liat aja gencetan vixion – MT 15 atas CB…paling ditunggu aksi ahm buat mengcounternya…masih ada 2 peluru ( nmp/verza)…
    imho-cmiww

    Guest
    • hahahaha mantab baru juga saya lagi mikirin demikian . . . namun kayaknya ini jauh lebih komplaks lagi . . . nanti kita diskusikan di artikel khusus ya sob, thks

      Administrator
  30. jika :
    2 byson tetap jadi byson.
    1 di bawahnya buatlah downspec byson (hanya mesin dan rangka yang sama).
    katakanlah namanya vazer untuk vs verza.
    3 vixion kembali ke definisi awal street racing light sport yang ramping, ringan, lincah, dll (bukan gambot-gambot).
    mesin nearly square over bore, setang jepit, jok panjang, riding position semi racing (ibaratnya ninja r lah).
    4 lalu ke atas ada mt-15, body berisi ala mt series, mesin nearly square over stroke, raja torsi di kelas sport 150cc, jok split seat, posisi riding santai.
    5 150cc fairing ada r-15, mesin nearly square over bore, split seat, rasa racing, image motor fairing lah.
    345 deltabox, usd, mba nana.
    345 satu mesin, beda ruang bakarnya saja (bore stroke untuk mind set saja).

    mx king pakai mesin yang nearly square over stroke.
    buat ayago juga, biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh.
    mesin pakai yang nearly square over bore.

    untuk ahm, terserah mau ikut peng-kelasan seperti ini atau buat kelas-kelas sendiri.
    🙂

    Guest
  31. sangat berharap sekali yamaha kali ini mau dan mampu memperbaiki sisi rangka deltaboxnya agar tidak lagi masalah seperti komstir oblak terulang, mohon sekali buang penyakit lawas tersebut dari gen vixion pertama kali, mau gigi 5 mau gigi 6 terserah. mau keukeuh dengan SOHC monggo, itu keunggulan sampean walaupun banyak yang mengatakan teknologi mx-series yang di bore up. plus tolong material kipas pompa radiator di tingkatkan lagi kualitasnya agar tidak terjadi mesin over heating gara” kipas pompa radiator habis (Meleleh).

    opini saya, semakin pabrikan berkompetisi membuat produk baru yang bervalue lebih, apakah itu untung? enggak.. kita cuma untung bisa membeli dan menaikinya.
    Yang untung tetep Sales, Dealer, terakhir pabrikan itu sendiri.

    Guest
  32. krna kembali lagi ke harga bro. kalo sport diatas 25 jt itu gak terlalu banyak yg ambil. beda 25 jt kebawah, rata rata bnyak yg ambil. liat r15 sama vixion beda jauh kan penjualannya, sama dengan cb150 dengan cbr150.

    Guest
  33. Semua tergantung kapasitas produksi tipe sport, AHM sudah siap dengan plant baru di Cikarang , YIMM punya di Pulogadung.

    Orang sini ada kecenderungan, jika banyak terlihat di jalanan tentulah produk bagus(walau belum tentu bagus bener) dan latah ikutan beli.

    Guest
  34. yach karena periuk yamaha plg besar dari si nvl,

    yach mau ngak mau mesti sering di updated lah.

    khan ngak mau kasus mio terulang,

    jadi bukan ahm termaken strategy ymh juga.

    karena ahm juga mesti ikut upted juga , jika nanti nvl ada yg baru,

    ncl updatd ke advance, pasti itu minor terakhir,

    pasti step berikutnya design baru,

    nanti ncb juga rubah design lagi

    yach gitu terus menerus lah

    Guest
  35. betul bro,, mending naik kelas, gag byk yg diributin, performa dah lebih dari cukup untuk riding sehari2 atau touring, mau single ataupun twin cylinder.. 🙂

    Guest
  36. motor gak ada abisnya om… nunggu mulu lah begitu dateng ada yg baruu mau nongol lagii..hahaha… kagak jadi2 beli motor sampean sampe kiamat…

    Guest
  37. berhubung mesin dohc masih di racik bumbu komposisinya,

    yach ini yg keluar dulu.

    masakan yg dah laku , enak dan terkenal ,tambah garam dan gula di sektor mesin

    ditambah pemanis tampilan, usd,

    Guest
  38. Siap-siap bersedih aja pembeli NVA karena masih pakai mesin old vixion (terkenang mesin GL Series kalau masih raja ngapain update mesin hehehehee). Nampaknya yamaha akan tetep kekeh menggunakan mesin SOHC tapi dengan penambahan VVA atau apalah pada varian berikutnya (MT15 – new vixion), kalau mereka mengeluarkan mesin DOHC 150 sama halnya mereka mengakui keunggulan mesin DOHC nya Honda.

    Guest
  39. BK8 ….. Gimana kalau NVA pake baju MT125, mau gak?
    Motor spyshoot di atas itu motor street fighter 180cc bukan MT15 …

    Guest
  40. so jangan galau buat
    pemlik Vixion dan Byson karena tidka akan disuntuk
    mati secara prematur

    ————

    hhhaha disuntik mati secara prematur

    kayak owner Honda CB yaa wakk …hhhaha

    jlubbbb

    Guest
  41. kalau lihat pergerakan yamaha yg ngegelontor produk baru terus enerus..sepertinya yamaha ini duitnya buanyak banget dech…honda yg masnya katanya 70% saja kok seperti ga mampu menandingi banyaknya duit yamaha…buktinya perlawanan honda pada yamaha sangat dikit banget….apa peenjualan moge dan eksportnya lebih besar dr hasil ms honda apa ya kok sepertinya digdaya baget nich yamaha, tiap minggu ada produk baru….

    Guest
  42. ___KISAH PABRIKAN KOJEL- KOJEL____
    .
    .
    sales Tim Sahwat : mayday-mayday Yamaha Ngeluarin Kode baru!!
    Bos tim sahwat : Segera amati dan pantau 24jam!!
    Sales tim sahwat : disinyalir Next Gen Vixion BOOSS!
    Bos tim sahwat : Segera amati jika ada kesempatan Copy desainnya!!
    Sales tim sahwat : Siap laksanakan Boosss,,,,
    .
    .
    .ekekekekekkekekeke kojel – kojel JLUUBB!!!

    Guest
  43. Plis deh brooh. Banyak banget blogger2 yang ngomong NCB all out! All out palelu. Pass beam kagak ada, engine cutoff kagak ada. Kalo kata blogger kepo, “ANTIKLIMAKS” coy! Hwehwehwe.

    Guest
  44. Saya sudah bilang, itu hanya In My Humble Opinion, bisa saja tidak benar tapi juga siapa yang tau jika ternyata ada benarnya. Kalau mengacau pun saya sudah minta maaf sebelumnya, tapi ya namanya demokrasi semua bebas berpendapat, setuju?

    Kok malah ditertawakan dan dibilang ngelindur..aneh..

    Guest
  45. Apa yg dibilang om spy mungkin ada benarnya, cuman kl diteliti sepertinya honda sdh sadar akan gerak gerik yamaha dan sepertinya kudua kubu sdh punya strategi masing2. Ingat diluar sana disain honda sdh jauh berbeda dgn yg dibayangkan konsumen disini contoh cb190r, hornet 160, cx01 dan disini SFA dan itu ancaman, artinya yamaha hrs kerja keras mempertahankan citra sportnya dan jawaban yamaha dgn mt15 untuk memancing peluru honda yg lain. Ingat indonesia adalah salah satu lahan yg paling strategis untuk digarap jepang artinya kita masih bisa untuk dijajah habis2an.

    Guest
  46. Lagi mimpi neh bro:
    Terpengaruh omongan sales, seorang fanboy mengambil motor dengan DP teringan / termurah bro, oke itu bro motornya laris manis di pasaran kata salesnya, punya teknologi mrotolsendiri 😀
    Ambil tu motor, eits tunggu dulu untuk angsuran bulan depan??? karena doi berfikir daripada jadi kelinci percobaan dari motornya, mending motornya jadi kelinci percobaannya 😀
    Motor diprotoli, mesin dikorek abis seperti mrotoljipi, lalu geber abis, gas poll bolak balik, tikung sana tikung sini seperti dibalapan gituh loh broh…….. 😀
    Bulan berikutnya tidak mengangsur sampai bulan dimana collector menagih dan ingin mengambil motornya, doi santai saja saat motor ditarik leasing, tuh motornya baru sebulanan motor udah ancur gitu, padahal salesnya bilang motor ini awet dan bandel, kencang seperti mrotoljipi favoritnya……
    Dalam batinnya collector “kok mau denger kata sales, dan terpengaruh mrotoljipi? Motornya saja ikut ancur gara-gara dulu terpengaruh seperti itu” 😀
    Collectornya nanya pada doi: Lho kok motor udah seperti ini bro??? Tinggal sasis, mesin, sama kaki-kakinya saja bro, apalagi mesinnya sudah rompal gitu???
    Doi bilang salahnya sendiri dulu salesnya bilang motornya awet dan bandel dengan teknologi mrotoljipi, bila sekarang kondisinya protol dan rompal seperti itu wajar saya kagak mau ngangsur nih motor, dijual kembali saja kondisinya seperti ini, mendingan dikiloin di tukang rongsokan ajah broh… 😀
    Dalam batinnya doi “DP ringan hilang kagak masalah yang penting doi sudah mewujudkan keinginan sales dan melampiaskan ala mrotoljipi 😀 Itung-itung masih untung dapat body motor lengkap 😀
    Tiba-tiba bangunlah doi dari tidurnya………………

    Guest
  47. Kalau menurut saya nva tidak akan dgn mudah di tekan oleh new cb150r liat saja wak data penjualan 1,2bln kedepan…saya yakin nva tak tergoyahkan..walau berbagai fitur new cb150r unggul, karena kekuatan atau magnet vixion sejatinya adalah DeltaBox dan sampai skrg new cb150r belum memiliki itu…gmn wak…?

    Guest
  48. klo untuk sport kayanya AHM masih gak pede buat bkin gebrakan meski motor konsep banyak akan tetep jadi motor konsep, klo dilihat disini AHM gak mau ribet masalah survey pasar lebih ke ATM YIMM dengan sedikit demi sedikit nerapin motor konsepnya dan ini kesalahan membiarkan YIMM selalu dibiarkan jalan duluan, padahal klo mau bkin yg fresh kya motor konsep dijamin mudah ambil tahta sport dgn nama besar honda

    Guest
  49. kasian honda..udah babak belur di moto GP..babak belur di Suzuka 8 Hours..Babak belur di F1 ampe dikatain alonso mesin nya cm setara GP2..ehh penjualan 150CC nya ditikung tetangga..honda nasib mu…hidup kan lagi NSR series nya buat pukul balik seharusnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.