460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

CB500X-1

Bro sekalian, akhirnnya Via Visordown diperolehlah gambar yang sedikit lebih jelas dari Calon Honda CB400X yang akan diperlihatkan di Tokyo Motorshow Mulai Esok untuk Press Day . . . Nah tmcblog tulis di judul CB500X karena biasaanya antara CB400X disinyalir Nggak banyak perbedaan fisik dengan CB500X . . . CB400X biasannya JDM dan CB500X lah produksi globalnya . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Nah sekarang coba kita rendengin berdua deh Antara Calon New CB500X dengan CB500X current  . .

CB500X-2

yoi . .. yang terlihat secara kasat mata adalah :

  • Headlampnya yang lebih sharp dan menajam
  • windscreen yang lebih tinggi

Sedangkan bagian bagian lain seperti Mesin, sasais, beberapa detail body seperti belakang, ban, roda, muffler, footpeg baik rider maupun pembonceng,  fender depan terlihat sama persis  . . .

cb400x-headlight

nah Perubahan yang dilakukan untuk CB400X (dan kemungkinan untuk next CB500X ) adalah

  • Format Yang lebih Adventure, menggunakan headlamp dan stop lamp LED
  • desain baru dari Tangki bbm dengan fuel cap lebih tinggi
  • Windscreen lebih tinggi 100mm
  • Tuas Rem yang bisa di atur jauh dekatnya
  • ada perbaikan di sistem pergantian gigi sehingga lebih halus
  • Suspensi dean dengan adjuster Pre-load

Untuk lebih lengkapnya kita simak liputan Tokyo Motor Show . .. and I’ll be there for you guys   . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

39 COMMENTS

  1. Arigatou gozaimas, wak. Tolong liput motor2 apa aja yang baru akan launching tahun depan, ya wak. Walau udah pasti kagak saya beli, sih. 😀

    Guest
  2. Foot peg yg msh bikin ill feel…:( setelah liat foot peg cbr500 2016 yg dah berubah… kenapa cb500x gk berubah… rencana mo jual 2 motor ku utk beli, gk jd ah… 🙁

    Guest
    • racun selalu ada untuk bikin motor nyaman.
      eh emang dah kluar tpt cb 500 x?
      yg baru kluar kan cbr 500 baru CMIIW

      Guest
  3. Kalau nulis CONFIRM itu yang benar penulisannya CONFIRMED fik taufik. Kalau cuma CONFIRM itu masih berupa kata kerja. Jadi salah secara tata bahasa. Memalukan..

    Guest
  4. ganteng maksimal dan berisi, ane sudah kenyang sama drama motor laki cc rendah kayak Vixion dan CB, menurut ane ini motor lain daripada yang lain, species crossover selalu bikin ane penasaran. semoga niat beli roda 4 bisa sedikit ane dibendung buat minang ini spesies. Joss beritanya wak!

    Guest
  5. Kawasaki Heavy Constructs World’s Largest Autoclave Oven To Build Boeing 787 Dreamliner

    • Kawasaki Heavy Industries Ltd., a key partner in the manufacture of Boeing Co.’s cutting-edge 787 Dreamliner, has built an improved autoclave oven to bake and harden the aircraft’s carbon fiber and resin fuselage.

    The completed industrial-pressure oven was unveiled Sept. 12 at the plant in Harima where it was constructed. A representative for Kawasaki Heavy said it is one of the largest of its kind in the airline manufacturing industry.

    The 30-meter-long autoclave furnace is 9 meters in diameter and weighs 920 tons. It hardens the composite material, which is made by Toray Industries Inc., more evenly than existing models. It can also produce longer body components.

    Kawasaki Heavy is responsible for producing a portion of the Boeing 787’s forward fuselage, as well as other parts of the aircraft.

    The company plans to transport the new oven by a ship to its plant in Yatomi, Aichi Prefecture, where its part of the fuselage is assembled. It will begin trial operations as early as next spring.

    According to Boeing Co., it has received more than 1,000 orders for its 787 Dreamliner. The company currently produces 10 of the aircraft monthly, but will ramp up production to 12 in 2016 and 14 by 2020.

    Kawasaki Heavy has invested 35 billion yen ($326 million) in the new autoclave oven and other equipment to beef up its manufacturing capabilities.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here